В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Обывателям (использую это слово без обидного оттенка, то есть обычным людям) кажется, что пока нет гор трупов, беспокоится не о чем. Обыватели, в отличие от профильных специалистов, не понимают, что ловить ситуацию нужно заранее

Обывателям (использую это слово без обидного оттенка, то есть обычным людям) кажется, что пока нет гор трупов, беспокоится не о чем. Обыватели, в отличие от профильных специалистов, не понимают, что ловить ситуацию нужно заранее
Что понимают на самом деле профильные специалисты - знают только они. Как мы помним, им настойчиво рекомендовали помолчать.
Кстати, про трёх врачей, в начале эпидемии весьма вовремя повыпадавших из окон, уже никто и не помнит...

Хочу также напомнить, что 28 тысяч это при наличие коек, врачей и оборудования. Задача как раз и стоит, чтобы всем тяжело заболевшим хватило этих ресурсов
Ключевое здесь - тяжело заболевшим. Поскольку везут не только тяжело заболевших, но и средней тяжести (что вполне разумно) и даже лёгких иногда пытаются загрести - то имеем то, что имеем.
Вести "с полей". Санитарки наши не выйдут с двухнедельной вахты. Опять нас всех вокруг пальца обвели. Не знаю, стоит ли писать подробности...не думаю, что это интересно. Сочувствую девчонкам, но рада, что я не там. Одно хорошо - вместо 10 детей у них сейчас только четверо. Так и живём...

Меньше надрыва
Меньше панибратства. Мой надрыв не придется угадывать, это я вам могу гарантировать. А до тех пор я спокоен и невозмутим. Если вы считали в моих словах повышенную тревожность - значит еще не всё потеряно и что-то зацепило.
Да, в масштабах страны - это немного. На мой взгляд
Хорошо мерить масштабами, пока эти масштабы в дверь не стучат. Это и есть людоедство, имхо. Рефрижераторы на улицах не стоят? - пренебречь вальсируем. Когда встанут - тогда и встревожимся.

Последнее редактирование:
Ни разу не смущает, что вирус с неизвестным действием и неизвестными последствиями? Неизученная вещь? Или Минздравы, врачи и ВОЗ должны были схемы лечения из астрала получать? Если вы такими способностями обладаете, подскажите им, и желательно не здесь. Если нет, суть претензий непонятна
Зато вакцина, который нас накормить пытаются - с известными действиями и последствиями, ага.
Джек Воробей, мне, в общем-то, ваши надрывы до лампочки. Да, пока рефрижераторы на стоят - я спокойна. Вы, если угодно - можете тревожиться. На данном этапе меня больше волнует то, что у нас на работе творится, и второй вопрос - как "отмазаться" от прививки. А мою пожилую маму волнует, не закроют ли опять бассейн и театры с музеями.
Я, вообще-то, ждала аргументированных ответов и раз'яснений от тех, кто разбирается в статистике, а не шоу провинциального театра, и просила в это не скатываться.

Ни разу не смущает, что вирус с неизвестным действием и неизвестными последствиями? Неизученная вещь? Или Минздравы, врачи и ВОЗ должны были схемы лечения из астрала получать? Если вы такими способностями обладаете, подскажите им, и желательно не здесь. Если нет, суть претензий непонятна
Нет. Отвечу лишь: доктор Менгеле vs "Не навреди".

У меня вот давно вот такой риторический вопрос напрашивается (если что, однозначного ответа у меня самой пока нет), когда людей, которые против введения жёстких ограничительных мер, обвиняют в безжалостности и садизме: предположим, правительства всего мира реально решили максимально снизить число возможных жертв от Ковида и ввели жёсткие меры до тех пор, пока в популяции не выработается коллективный иммунитет - это вроде как считается около 60% от численности населения. Мне попадались цифры, что в разных странах сейчас с иммунитетом около 10-12% людей. На наработку такого процента людей с иммунитетом сейчас потребовалось полгода. Т.е, чтобы коллективный иммунитет выработался, нужно ещё 2,5-3 года. Готовы ли вы ради всего человечества сами жить 2,5-3 года в условиях жёстких ограничительных мер - работа и учёба на удалёнке, риски банкротства и увольнений в разных сферах бизнеса, никаких мероприятий, путешествий, праздников и т.д и т.п..?

Я за то, чтобы как можно больше жизней было сохранено. Но картина карантина длиной в несколько лет меня тоже удручает. Поэтому всё же надеюсь на лучшее - на прорыв в лечении заболевания и на вакцину. А пока соблюдаю основные меры предосторожности.

Вот тогда в тему спрошу : противозачаточные оральные средства предадим анафеме? Их исток известен.
Ваше право, делайте, что хотите... Ваш сарказм не отменяет сделанного им, и отвратительности методов.

Кстати, вышел Бюллютень ВОЗ об уровне летальности ковида. Кто не хочет паниковать или разводить панику, может почитать небольшой перевод и микроанализ здесь https://zen.yandex.ru/media/stom/bi...osti-virusa-sarscov2-5f9ef36349505f6811ff7a17

Ваше право, делайте, что хотите... Ваш сарказм не отменяет сделанного им, и отвратительности методов.
Что не мешает миллионам женщин пользоваться результатами этих методов, не так ли?
Прорывы всегда совершаются на максимальном напряжении, всегда. Сейчас напряжение есть и есть надежда, что случится прорыв.
Но в сложное время и ошибки неизбежны. Никто не виноват в том, что вся планета превратилась в опытный полигон. И эксперимент будет в любом случае - и в случае с вакциной, и в случае отказа от неё / и в случае карантина и в случае отказа от него / и с масками и без масок и т.д. С этим фактом просто необходимо смириться, понимая что да, мы попали в эпоху тотального эксперимента над населением планеты в целом. Даже ничего не делать и оставить всё как есть - это тоже эскперимент и мы все в нём подопытные.

Т.е, чтобы коллективный иммунитет выработался, нужно ещё 2,5-3 года. Готовы ли вы ради всего человечества сами жить 2,5-3 года в условиях жёстких ограничительных мер
Вопрос, что будет с людьми если меры будут аналогичными весенрим, да еше и такой длительный период. Когда другие болезни "исчезли", лечится только ковид. И что произойдёт с людьми и детьми, запертыми в квартирах.

Вопрос, что будет с людьми если меры будут аналогичными весенрим, да еше и такой длительный период. Когда другие болезни "исчезли", лечится только ковид. И что произойдёт с людьми и детьми, запертыми в квартирах.

Ох, нет, про запирание в квартирах и запреты на прогулки и посещение парков даже думать не хочу((( Всё же надеюсь на то, что здравого смысла у правительства хватит больше так никогда не делать, как бы ни развивалась ситуация.

Вроде как Менгеле ставил опыты далеко не на добровольцах.
Ох, нет, про запирание в квартирах и запреты на прогулки и посещение парков даже думать не хочу((( Всё же надеюсь на то, что здравого смысла у правительства хватит больше так никогда не делать, как бы ни развивалась ситуация.
Беглов уже обещал ужесточить карантинные меры, если непослушный народ будет продолжать себя плохо вести.

Нет. Отвечу лишь: доктор Менгеле vs "Не навреди".
Опять путаете соленое и квадратное. В вашем понимании надо ограничиться всеобщей аспиринкой, чтоб уж точно не навредить, а кто не выплыл, тот сам буратино. Тогда не надо вопросов, почему аспиринка не помогает, а кроме нее ничего не дают

Опять путаете соленое и квадратное. В вашем понимании надо ограничиться всеобщей аспиринкой, чтоб уж точно не навредить, а кто не выплыл, тот сам буратино. Тогда не надо вопросов, почему аспиринка не помогает, а кроме нее ничего не дают
Вообще-то то, так и происходит. А чтобы выяснить, что помогает кроме аспиринки - нужны исследования, эксперименты...на добровольцах. Мой муж, например, лечился экспериментальным препаратом от гепатита С.

Опять вы мне приписываете то, чего мной не писалось, и на основании вами придуманных "фактов" делаете своеобразные выводы, но, видимо, у некоторых это принято, поэтому велком?.
Мне в грудничковом возрасте вкатывали антибиотики во взрослой дозировке, а потом хотели взять пункцию спинного мозга, так как я покрылась прыщиками. Родители под свою ответственность с огромным трудом вывезли меня из больницы. Ах, да, ещё у меня была придуманная дисплазия, которую тоже хотели "вылечить"...
Я негативно отношусь к таким "экспериментам" в отношении кого-либо вне зависимости от демагогических выкладок.
А вашим доводам и ваших "коллег" кое-кто радостно аплодирует.

Ключевое здесь - тяжело заболевшим. Поскольку везут не только тяжело заболевших, но и средней тяжести (что вполне разумно) и даже лёгких иногда пытаются загрести - то имеем то, что имеем
На днях в рассылке Гаранта прочитала нормативный акт (сори, забыла какой) о том, что среднетяжёлых ковидом необходимо отправлять лечится домой. Логично, освобождают места, которых начинает не хватать
Я, вообще-то, ждала аргументированных ответов и раз'яснений от тех, кто разбирается в статистике, а не шоу провинциального театра, и просила в это не скатываться.
Так MilaR делала уже выкладки по цифрам, много страниц назад, сейчас уже и не найдёшь
когда людей, которые против введения жёстких ограничительных мер, обвиняют в безжалостности и садизме: предположим, правительства всего мира реально решили максимально снизить число возможных жертв от Ковида и ввели жёсткие меры до тех пор, пока в популяции не выработается коллективный иммунитет - это вроде как считается около 60% от численности населения. Мне попадались цифры, что в разных странах сейчас с иммунитетом около 10-12% людей. На наработку такого процента людей с иммунитетом сейчас потребовалось полгода. Т.е, чтобы коллективный иммунитет выработался, нужно ещё 2,5-3 года. Готовы ли вы ради всего человечества сами жить 2,5-3 года в условиях жёстких ограничительных мер - работа и учёба на удалёнке, риски банкротства и увольнений в разных сферах бизнеса, никаких мероприятий, путешествий, праздников и т.д и т.п..?
Назовите, кто здесь за жёсткие меры, запирание в квартирах и прочее? Конкретно, с никами и цитатами
По-моему, очевидно, что правительство отчаянно не хочет локдауна и тянет с запретительными мерами до последнего. Все накушались, и те кто снизу, и те кто сверху. Хотелось бы побольше сознательности от тех, что снизу, конечно

друзья прислали ссылку на интересное интервью с академиком Чучалиным

Поэтому всё же надеюсь на лучшее - на прорыв в лечении заболевания
Прорыв уже давно случился - антикоагулянты+стероиды.
Но в сложное время и ошибки неизбежны. Никто не виноват в том, что вся планета превратилась в опытный полигон.
Что-то вы непоследовательны. Умерших от ковида вам жалко. А умерших от экспериментов с лекарствами и ИВЛами вам не жалко?

Прорыв уже давно случился - антикоагулянты+стероиды.

Что-то вы непоследовательны. Умерших от ковида вам жалко. А умерших от экспериментов с лекарствами и ИВЛами вам не жалко?
А это чувствительность такая, избирательная. У нас давно эпидемия СПИДа по стране семимильными шагами шагает, но не вижу ни слез, ни новостей во весь экран, ни сочувствия к ним в обществе. Тишь да гладь.

Минздрав он везде Минздрав. В воскресенье одноклассник звонил, он из рейса недавно вернулся - капитан дальнего плавания. Сказал, что в других странах такой же бардак и многие расценивают официальную информацию как нагнетание обстановки.

Вы серьезно CDC с Минздравом РФ уравняли? Потому что "капитан плавания сказал..." ?‍♀️. Количество исследований и объем информации вам ни о чем не говорит? Бюджет CDC в 12 миллиардов, бюджет Минздрава какой? Где например подобная страница со статистикой на страну касательно гриппа от Минздрава?

Бардак с тем как "многие расценивают официальную информацию" скорее всего от безграмотности. Когда всякие "plandemic" и "ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАСКАХ" [sic] с дичайшими противоречиями в самом же тексте расползаются по инету как огонь в сеннике.

Сверху