В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Озадачивают новости про холодильники с трупами на улицах, выделение других объектов под кремацию, брошенные на смерть дома престарелых... Это фейк, надеюсь?
Мне думается, это театр... После сегодняшнего скандала с несостоявшимися евробондами ситуация заиграла новыми красками...

За сутки умерло 67 человек на 60 млн населения?? Я бы на их месте не жаловалась...

Пишут "умерло сегодня 1 203" (тысяча двести три) в Италии, это не от коронавируса, это всего умерло в день, и сегодня же еще не кончилось. Есть где-нибудь конкретные цифры за день? https://countrymeters.info/ru/Italy#population_2019

tmp-cam-620902427329252706.jpg

Пишут "умерло сегодня 1 203" (тысяча двести три) в Италии, это не от коронавируса, это всего умерло в день, и сегодня же еще не кончилось. Есть где-нибудь конкретные цифры за день? https://countrymeters.info/ru/Italy#population_2019
Так я и говорю - им бы радоваться.
Средняя некриминальная смертность на округ Москвы от 4 до 7 за сутки. Умножьте на 11. Криминал и умершие в больницах сюда не входят.

Пропустила... что это
Некоторые лидеры стран-членов ЕС, в частности, Эммануэль Макрон, как сообщил в четверг Елисейский дворец, выступили с инициативой эмиссии так называемых "коронабондов", облигаций, выплаты по которым гарантировались бы всеми государствами, входящими в сообщество. Это предложение поддержал и спикер Европарламента Давид Сассоли.

Как и в случае с Еврогруппой, граница разногласий вновь носит географический характер. Страны северной Европы не поддерживают идею выпуска такого рода казначейских обязательств.

А государства южной Европы, в частности, Испания и Италия, тяжелее других пострадавшие от пандемии, настаивают на этой мере, которая призвана поддержать их финансовую систему.
https://ru.euronews.com/2020/03/27/eu-summit-wrap

За 2019 год
579244 / 365 = 1587 чел./сут. (средняя смертность в 2019 году в Италии)

Имейте в виду что это от всех причин (автокатастрофы, рак, и т.п.). Когда страну рассаживают по домам, в разЫ меньше автоаварий и т.п. По ссылке выше непонятно сколько на самом деле смертей за день "всего". По другим ссылкам пишут что за день в последние дни 700-1000 человек в день мрут только от Ковид.
https://public.tableau.com/profile/...me/COVID-19Cases_15840488375320/COVID-19Cases

Ща форумные спецы посчитают все быстро... :)

По сабжу - неделю к коням не езжу и пока до 5го не поеду тоже.

Про Леруа писали... тоже люди, работающие в Леруа. :D

Северный Ветер,
Как в Италии? И со смертностью раз в 10-50 выше чем от гриппа? Или не так? Вы, и остальные рассуждающие "уже переболели", считаете что российские инфекционисты и вирусологи прошляпили целую взрывную волну пневмоний с повышенным процентом осложнений (в разЫ) и смертностью? Хотя они читают и следят за мировыми новостями и доклады о новом патогене были еще с декабря.
Кстати, при версии "уже переболели" все принимаемые меры сейчас, которые нехило бьют по экономике - действительно были бы переделом "власть имущих". И миллионы пенсионеров уже от этого вируса, простите, на том свете, и все карантинные меры и "волонтерские доставки" - чисто показуха. Мне в это слабо верится.

В январе я с месячной дочкой полежала в 1 ДГБ. Вынудили под угрозой изьятия ребенка с полицией, якобы, предсмертное состояние. Срачник жуткий, первыеи3 дня никтотничего нетмыл, врачи не переодеваются, моют руки 1 раз перед входом в палату, потом пациентов трогабт. В 1 боксе лежали мы с самопадающей температурой из всех симптомов, 15 летняя девочка после операции по аппендициту, кот углядели на узи и не нашли в процессе, девочка 2л с подозрением на эпилепсию, и заблевывающий все 2 летка с ротовирусом. Выписались мы через неделю еле-еле, думали уже сбежать через окно, подхватив там и ротовирус и еще какую-то фигню, от которой лечились почти месяц, но уже дома. Родители, кстати, бегают курить на улицу, потом тащат все в палаты... Т.ч. да, наша медицина умалчивает многое. Мы так и не получили диагноз. Ответ на анализы крови из вены тоже, только зря ребенку столько крови слили. Еще и люмбальную пункцию брали под общим наркозом.
И чем больше читаю о симптомах, тем больше убеждаюсь, что Гатчинский р-н именно ей и болел ноябрь-декабрь.

Мне думается, это театр... После сегодняшнего скандала с несостоявшимися евробондами ситуация заиграла новыми красками...
Здравствуйте Yulia,
после таких слов, знаете, очень хочется устроить Вам экскурсию по больницам в Италии, а лучше сразу в больнице в эпицентре вируса, в Бергамо. Прежде чем писать такие предположения не помешало бы узнать реальную ситуацию и, так сказать, прочувствовать ее на своей шкуре
В Италии на сегодняшний день больше 90 тысяч заразившихся и больше 10 тысяч смертей от ковида. И это только больные с симптомами средней тяжести или критические. Остальных даже не проверяют так как мест в больницах все равно нет, как и мест в реанимациях и ИВЛ. В Бергамо и в Брешиа (два города эпицентра) морги уже давным давно переполнены, крематории не справляются, очередь на недели и гробы складируют ровными рядами в церкви при крематории, а часть вывозят в другие области на военных грузовиках... конечно, пока Вас это лично не коснется, то и не страшно, подумаешь люди погибают...

Угу. А помогать едет Россия, которой Италия радостно объявляла санкции по указке США. Что пиндосы-то не прибежали спасать мир? Где там их герой любого фильма, одним мизинцем спасающий вселенную?

Сверху