В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Да половина Москвы в Москве не прописана. Я прописана в Саратове, живу в Московской области а работаю в Москве. И так уже 8 лет. И куда меня отправят домой? По прописке? Там мне негде жить, в лес, наверное, придется идти, не иначе.
Сорри за оффтоп, но что-то навеяло.
Во время оно училась я в Страсбургском университете (это Франция). А на короткие выходные ездила в Италию.
И вот сложилось так, что а) настал Шенген, б) Швейцария в него не вошла, в) не было подходящих билетов на самолет, и я поехала поездом.

И на территории Швейцарии меня "вовремя" осенило, что я тут нелегально.
И вот пока у народа проверяли документы и кое-кого уже выводили под ручки с полицией, меня мучал один вопрос. Куда меня принудительно отсюда отправят? Во Францию, где я временно живу и учусь? В Италию, куда я еду, и где у меня уже оплачен отель?
В Россию за швейцарский счет?

У меня швейцарцы не проверили документы... так и не узнала ответа.

Северный Ветер,
в ноябре-декабре всегда скачок пневмоний, в каких-то годах выше, в каких-то ниже. С Ковид-19 этот скачок бы продложался экспоненциально, больницы были бы уже переполнены, и смертность бы уже была повышена. Нет самоформирующихся "волн" , есть ОДНА волна, если ее не останавливать (и судя по правилам до марта никто ничего не останавливал). Если ввести меры, потом меры снять (пока еще гуляет по популяции) - вот тогда были бы "волны". Распространением версии "мы уже переболели" люди составляют и поддерживают ложное ощущение безопасности.
Сегодня разговаривала с сестрой, она врач. В городе почти все больницы заполнены больными с пневмонией, официально по региону 2 человека подтвержденных. У остальных просто пневмония. Лежат в обычных больницах, никаких средств защиты у врачей нет.

Северный Ветер,
Как в Италии? И со смертностью раз в 10-50 выше чем от гриппа? Или не так? Вы, и остальные рассуждающие "уже переболели", считаете что российские инфекционисты и вирусологи прошляпили целую взрывную волну пневмоний с повышенным процентом осложнений (в разЫ) и смертностью? Хотя они читают и следят за мировыми новостями и доклады о новом патогене были еще с декабря.
Кстати, при версии "уже переболели" все принимаемые меры сейчас, которые нехило бьют по экономике - действительно были бы переделом "власть имущих". И миллионы пенсионеров уже от этого вируса, простите, на том свете, и все карантинные меры и "волонтерские доставки" - чисто показуха. Мне в это слабо верится.

Хах, не зря наши губеры дружат, подозреваю, что совместно вояли в ночи по скайпу, потому что меры один в один.
Видимо да! Сегодня он ещё и сурово отчитал всех, кто поехал на море, сказал, что могут ввести комендантский час, но все еще верят в благоразумием населения! В итоге отменили ещё половину транспорта, все приморские города закрыли!
А срок разве не перенесли? Налоговики нам рассказывали, что перенесли на 6 апреля вроде, погугли точно.
Да, нашла уже, спасибо!) вообще я всегда все годовые отчёты сдаю в январе, ну край в феврале, но есть такие товарищи, которые вечно ноют, что у них нет денег налоги платить и им отчёт надо вот прям чуть ли не 31 числа в 12 ночи сдать!

я решила не ездить на след неделю на конюшню... у меня жеребец, гуляет в леваде обычно часа три-четыре, ну постоит недельку, денник у него большой, окно в мир есть, авось не помрет! А вот тот факт, что может заболеть старенький владелец кск и единственный конюх - это уже не шутки! Поэтому как бы мне не хотелось - отложу поездки до 6 апреля!

Вы считаете, что все это (реский скачок пневмоний) было и российские инфекционисты и специалисты это просто пропустили?
Может за этим никто особо и не следит. А может подавались в Минздрав какие-то сведения... на которые как обычно тупо забили.

Сейчас-то весь сыр-бор из-за итальянской истерики. Пока Ухань трясло, никто вообще не парился - ну вирус и вирус...
И что такое "вторая волна", т е что остановило "первую"?
Ничто. Переболела та самая половина населения, которая и должна переболеть при эпидемии гриппа и пр. (по словам специалистов).
больницы были бы уже переполнены, и смертность бы уже была повышена.
С чего бы они были переполнены? У нас стариков в реанимацию никогда не тащили. К ним в принципе Скорую очень сложно было вызвать... Это сейчас вдруг взялись откачивать людей на девятом десятке, да еще с целым набором хроней при этом.
есть ОДНА волна,
Пусть одна. Смысл в том, что пошла она к нам из Китая еще в прошлом году, и половина народу уже переболели.

Birusinka,
Если можете, пожалуйста, уточнить, когда эта новая волна (резко увеличивающиеся случаи) началась? Каков процент от "госпитализированных" переходит в "реанимацию"? какой регион России?

Два случая в рйоне и с пневмонией больных не тестируют :(? ВОЗ же издала указ "Тестируйте-тестируйте-тестируйте". Про отсутствие средств защиты - жутко и за врачей страшно.

У нас стариков в реанимацию никогда не тащили. К ним в принципе Скорую очень сложно было вызвать...
Истинная правда.
Более того - СМП не ездит на хронь по давлению, например. Даже если оно 240.
Моя бабушка в 90 лет умудрилась сделать так, что к ней приехали три бригады ночью давление понизить... а я потом трое суток принимала звонки от обиженных врачей :D

И таки шо, опять тут все зря в обморок падали??
Имею вам сказать, шо это прямо таки непорядочно со стороны Леруа.
Им было сложно поддержать людей в сложное время и взгреть кого-то или самих себя?))
Все зарабатывают как могут *развожу руками*
У меня завод, тоже работаем и никого (!) ни на карантин, ни на удаленку не отправляют и не отправят. От штрафов.. откупятся, естественно

На конюшне сегодня была: один человек в маске. Народу полно, у нас только частники, но половина точно была. Ни масок, ни соблюдения дистанции (я тоже чёт не смогла соблюсти, хотя сначала помнила, через пару часов забылась :( ) так что.. надеюсь таки итальянского сценария всё таки не будет, но всё возможно

Может за этим никто особо и не следит. А может подавались в Минздрав какие-то сведения... на которые как обычно тупо забили.
Сейчас-то весь сыр-бор из-за итальянской истерики. Пока Ухань трясло, никто вообще не парился - ну вирус и вирус...
Ничто. Переболела та самая половина населения, которая и должна переболеть при эпидемии гриппа и пр. (по словам специалистов).
С чего бы они были переполнены? У нас стариков в реанимацию никогда не тащили. К ним в принципе Скорую очень сложно было вызвать... Это сейчас вдруг взялись откачивать людей на девятом десятке, да еще с целым набором хроней при этом.
Пусть одна. Смысл в том, что пошла она к нам из Китая еще в прошлом году, и половина народу уже переболели.

Не половина, а 60-80% :(. Пусть 60%, если "сильно пожилых" не госпитализировали, то они бы мерли как и в Ухани. Для иллюстрации, пусть 3% (что-то среднее между Кореей и Уханью) померло. Это 1.18% населения - то есть 2.6 миллиона человек померло за 4 месяца, и этого никто не заметилo_O?

Birusinka,
Если можете, пожалуйста, уточнить, когда эта новая волна (резко увеличивающиеся случаи) началась? Каков процент от "госпитализированных" переходит в "реанимацию"? какой регион России?

Два случая в рйоне и с пневмонией больных не тестируют :(? ВОЗ же издала указ "Тестируйте-тестируйте-тестируйте". Про отсутствие средств защиты - жутко и за врачей страшно.
Это не район, а регион, причем большой. Тестируют они, но результата долго ждать. Всех или не всех, не знаю. Про реанимацию не знаю, но там аппаратов ИВЛ раз-два и обчелся на всю область. Моя сестра не инфекционист, она терапевт. И врачи все очень боятся заразиться.

с повышенным процентом осложнений (в разЫ) и смертностью?
Откуда взялись эти "в разы"? Из Италии. Где вполне вероятен мухлеж за ради получения финансирования из ЕС (которое сегодня уже требовали на заседании Еврокомиссии). Мир помнит и похлеще мухлеж на госуровне (то же "химоружие" в Ираке).

Есть статистика по общей смертности в Италии за прошлый и этот год? Чтобы увидеть эти самые "в разы".

Северный Ветер,
считаете что российские инфекционисты и вирусологи прошляпили целую взрывную волну пневмоний с повышенным процентом осложнений (в разЫ) и смертностью? Хотя они читают и следят за мировыми новостями и доклады о новом патогене были еще с декабря.
Я считаю, что конкретно в нашем подмосковном городе полная ж* с медициной. Тут не следят ни за какими мировыми докладами. И тут нет никаких вирусологов. Тут не делают ничего. И списывают всех стариков без разбора сразу и не парясь, даже пока они еще живы.
И сейчас никаких тестов у нас тоже не делают. Вот прямо эту неделю знакомая девочка с резко скачущей температурой 5 дней. Думаете в химзащите увели?) Или сделали тест? Или врач в перчатках приходил?

И повторюсь, я не утверждаю, что это было оно самое на 100%. Но есть о чем задуматься.

У меня много знакомых, кто в декабре переболел каким то жестким ОРВИ, симптомы очень похожи - сухой кашель, нехватка воздуха, развитие пневмонии, у мамы подруга умерла - 56 лет в начале марта, диагноз - острая пневмония, лежала в больнице, выписали, резко стало плохо, забрали обратно, подключили к ивл , но не помогло... Я тогда не придала особо значения этому, тем более знаю, что знакомая была любитель побегать с температурой, а вот сейчас вспомнила и думаю - а вдруг это оно? Слава богу она с мамой только по телефону разговаривала до этого!

Это 1.18% населения - то есть 2.6 миллиона человек
А как у вас от 140 млн получилось 2,8 млн? Наверно все-таки 1,5 млн?
померло за 4 месяца, и этого никто не заметилo_O?
Так люди же каждый год помирают, особенно старые. И многие именно от пневмонии, т.к. уже лежачие, и легкие плохо вентилируются, и имунитет на нуле.

Откуда взялись эти "в разы"? Из Италии. Где вполне вероятен мухлеж за ради получения финансирования из ЕС (которое сегодня уже требовали на замедании Еврокомиссии). Мир помнит и похлеще мухлеж на госуровне (то же "химоружие" в Ираке).

Есть статистика по общей смертности в Италии за прошлый и этот год? Чтобы увидетьти самые "в разы".

Нет, не из Италией, а из США. Ссылка - 50тыс смертей в год на количество случаев в 5-6 миллионов. То есть 0.8% смертность от тех, кто заболел. Проблема в том, что обычной пневмонией болеет всего 2% населения в год (есть стадный иммунитет), а этой переболеют 60-80% чтобы этот стадный иммунитет образовывается. Между 2% которые в течение года поступают в больницы и 60% которые резко попадают в больницы в случае невведения ограничительных мер (которое было в России в течении декабрь-январь-февраль) огромная разница.

Проверьте: 145*10^6 (население)*0.60 (минимальный процент для иммунитета)*0.03(смертность где-то среднее между Кореей и Уханью)

5d938ee09d181.png

пишут что в год 1.8 миллионов, если бы за 4 месяца 2+ миллиона прибавилось к нормальному приросту, это бы заметили. Есть где-нибудь статистика по поледним месяцам?

Последнее редактирование:
Озадачивают новости про холодильники с трупами на улицах, выделение других объектов под кремацию, брошенные на смерть дома престарелых... Это фейк, надеюсь?

Сверху