Разумеется. Так же как каждый год люди болеют различными орви или гриппом. Кто-то пару раз за год, кто-то раз в пять лет. У кого как иммунитет работает...Я к чему- получается, что каждый год будем болеть? В той или иной степени тяжести?
Об этом специалисты еще весной писали/говорили. Теперь стоит вопрос, насколько хватит антител, полученных от вакцины, и насколько эти антитела реально будут защищать.Я думаю, что если течение болезни лёгкое, то антитела на пару месяцев
еще зимой/весной стероиды и их применение обсуждали, и недавно было напоминание в темеДексаметазон - ...именно уменьшает смертностьэто и без нынешних исследований по всему миру было известно давным-давно, но почему-то
В этой теме - #2675 и #2784
Исторически при схожих по действию (на лучшие имеющиеся данные на тот момент) вирусы: sars-cov и даже грипп, стероиды себя не зарекомендовали. Разумно что их не прописывали "всем подряд"? Нужны были клинические истпытания "лечим или калечим" при вот этом новом патогене. Провели - теперь прописывают стероиды
Также в РФ лечили калетрой (хотя механизм совсем другой, об этом и академик Зверев старший говорил), а во Франции к вашим апплодистментамРоссийские врачи (и врачи из других постсоветских стран) в силу развитого нигилизма, но опираясь на свои профессиональные знания и опыт, естественно им пользовались, а иностранцы действовали строго по рекомендациям и гробили пациентов.
Сколько побочек и последствий от калетры и гидроксихлороквина? Еще вопрос сколько загробили постсоветские ненужными и вредными лекарствами.Во Франции вчера официально разрешили лечение хлороквином (Дидье Рауль пробил головой стену). В Москве тяжелых официально лечат калетрой
Это про гкс?Еще вопрос сколько загробили постсоветские ненужными и вредными лекарствами.
Весной у нас тесты не делали. Только тем кто тяжёлый в больницу попадал. Просто врача на дом вызывали и все.Оксана, вам весной ковидлу тестами подтвердили?
Вы опять искажаете?! Целенаправленно...Это про гкс?
Как могли эти пульмонологи писать, что терапия-х "не дает утяжеляться" если они не сравнивали 1000 без терапии-х и 1000 с терапией-х? Если всей когорте в 2000 пациентов дать апельсиновый сок, 1800 выжило, можно сказать что их спас апельсиновый сок? Нет, надо сравнить 1000 без сока и 1000 с соком.Пульмонологи и прочие терапевты про пульс-терапию (то бишь про гкс), не дающую утяжеляться ковидным пациентам, писали задолго до обнародования результатов исследований
Видимо, везде по-разному. В моей части МО две недели назад не было никаких антибиотиков, никаких мочегонных и не было кое-каких дешевых сердечно-сосудистых, а вот "разрекламированный антиковидный" декс в ампулах как раз еще был. И было бы странно, так как колоть у нас массово все-таки еще не научились, а с него еще надо уметь сходить, и вообще, масса нюансов в дозировках, он точно не для ежедневного длительного применения, а для ситуаций отказа органов. Если и он исчез, то печаль. Возможно, спрос вырос из-за отсутствия быстрых мочегонных и сердечных, так как тогда дожить можно какое-то время на нем.из аптек исчез дексаметазон. Тоже ковидный препарат что ли?
Вы зачем людей пугаете? Вы же сами писали про т-клеточный иммунитет раньше (то есть об этих аспектах иммунитета в курсе). Есть "памятные" механизмы иммунитета (т-клеточный и б-клеточный) - сейчас/спустя пару месяцев антител мало, но при столкновении с патогеном памятные клетки активизируются и нужные антитела вырабатываются.стоит вопрос, насколько хватит антител, полученных от вакцины, и насколько эти антитела реально будут защищать.
Вы знаете разницу между стркутурой гриппа и коронавирусов и сопутствующей частотой изменений? Даже в этой теме не раз было...Так же как каждый год люди болеют различными орви или гриппом. Кто-то пару раз за год
.Но меня беспокоит то что все это опять весной придёт. Зачем вакцина, если по несколько раз в год болеем?
++Вы зачем людей пугаете? Вы же сами писали про т-клеточный иммунитет раньше (то есть об этих аспектах иммунитета в курсе). Есть "памятные" механизмы иммунитета (т-клеточный и б-клеточный) - сейчас/спустя пару месяцев антител мало, но при столкновении с патогеном памятные клетки активизируются и нужные антитела вырабатываются.
Ожидается, что действие вакцины будет несколько лет.Но меня беспокоит то что все это опять весной придёт. Зачем вакцина, если по несколько раз в год болеем?
Пока что это только ожидания. Вот пройдет несколько лет - тогда видно будет.Ожидается, что действие вакцины будет несколько лет.
девочки, тут на ватсаб мне прислали видео с врачом, 40 лет она работала инекционистом... рассказывает очень интересные вещи про корону, в кратце, что раньше инефкции имели бактериальную форму, но мы антибиотиками прибили свои бактерии, свято место пусто не бывает, вылезли вирусы, от вирусов нет лекарства, и если прибьем корону, то фиг знает - что получим? у короны смертность 1 процент, у свиного гриппа - 50, нельзя сбивать температуру, при 38,6 включается наш организм, вырабатывается интерферон, если мы приняли таблетку, то сбиваем с толку свой организм, и в таких случаях имеются последствия в виде осложнений, и про пцр - он показывает наличие, когда организм победил вирус и начинает его выталкивать из тела, когда вирус спустился в легкие или еще куда, пцр не показывает,
очень интересное интервью