прокатчица
Pro
Не Москва. 5 часов на очередь к врачу. В очереди порядка 50 человек. От участковых остался один или двое, остальные поувольнялись. При этом в разгар больничного направлена на диспансеризацию.
Плохо(( Олеся, сочувствую.Не Москва. 5 часов на очередь к врачу. В очереди порядка 50 человек. От участковых остался один или двое, остальные поувольнялись. При этом в разгар больничного направлена на диспансеризацию.
Мне вот интересно, почему за пол года не было предпринято серьезных усилий по наращиванию количества медработников? Курсы медсестер и пр. как во время войны было. И оборудование машин СМП в достаточном количестве. Ведь по весне уже стало понятно, что досокращались дальше некуда, и нужно хотя бы восстановить утраченное. Проблемы со скорыми вне Москвы не первый год (по два часа ждать Скорую на приступ и до ковида было норм), но в 2020 эти проблемы подсветили и рассмотрели под лупой всенародной истерики. Так чего бы их не решить, раз даже деньги выделены немалые?Людей не хватает, техники не хватает. Ковид здесь ни при чем, это не вчера началось.
Ага, ковид очень хорошо проявил эти различия, когда страны с прекрасной высокотехнологичной медициной оказались не способны справиться с респираторной инфекцией.И в то же время бесплатная медицинская помощь в России остается одной из лучших в мире (где-то такой и вовсе нет). Мне есть, с чем сравнивать.
Михаилу - здоровья!1) категорически не рекомендуют ставить на себе эксперименты, прививаясь нетестированной толком вакциной от Covid-19. И сами не будут.
2) прививка от гриппа - тоже идет в пень. Если дорого здоровье.
3) истерики вредны, ковидные истерики вредны дважды. В Москве по-прежнему болеют далеко не только ковидом, как бы кто ни истерил в сетях. И "скорая" работает как работала.
Одна из тестируемых на десятках тысяч, по "побочкам" прошла проверку. По эффективности пока предварительные данные (еще где-то 2 месяца ждать). Заболевших всего 94 из 43тысяч, на ком проводились исследования. "Полезнее" для точности было бы чтобы случаев было больше. Поэтому зачастую предпочтение в выборе волонтеров отдавали тем, кто работает в сфере услуг, мед, учителям - чтобы "насобирать" контактов и случаев и было видно "работает или не работает". Кстати, Модерна свои предварительные результаты тоже обещает очень скоро. Проблема с версией Пфайзер в том, что ей надо ниже -80С температуру для транспортировки, то есть логистически непросто. Пфайзер обещает доз на 25 миллионов людей до конца 2020, и 0.65 миллиарда на следующий год.https://www.bbc.co.uk/news/amp/health-54873105 Они говорят, что тоже получили эффективную вакцину.
Ну а куда делись те, кого посокращали? Отпимизация началась не так и давно. Сократили ставки, а не людей физически. Да и мединституты как работали, так и работают.Да где ж их взять, врачей? За полгода не подготовить. Младший медперсонал ещё кое-как.
Спасибо за совет!Пусть Диприливом (ибупрофен+ментол) грудную клетку с обоих сторон обмазывает под свитер или жилетку. Мне в свое время очень помогло, меньше болит и дышать легче. Или хотя бы меновазином (Диприлив хороший, но дорогой). Или теплые обертывания в горячее полотенце, как в СССР делали, для профилактики фиброза в легких. И Бромгексин пусть принимает, его ввели в свой протокол еще в апреле МНОЦ МГУ (это тот самый, который вы фундаментом обозвали), а сейчас его везде уже используют. И то, и то безопасно.
Антикоагулянты стремно без консультации врача принимать, т.к. при их назначении учитывают другие имеющиеся у пациента заболевания на предмет возможности кровотечений в качестве побочки. Хотя гематологи считают что в данном случае тромбы опаснее.
Весной гречка и туалетная бумага, сейчас лекарства. Истерия стимулирует бездумный спрос.Похоже, многие затариваются впрок, из-за этого заболевшие не могут купить себе лекарства
Мила, Вы всерьез подозреваете, что при наличии мужа с температурой за 40 мы там со "скорой" подробные дискуссии о видах вакцин вели с изучением мнений Пети, Джона и еще кого-то?)))2 - они как-то объяснили свою позицию? Против живых аттенуированных? Против инактивированных из-за тиомерсала, который на западе отменили[в основном из-за антипрививочников]? Любопытно, против рекомбинантных типа этой какие доводы были... разные парадигмы прям, западные врачи обоими руками "за" прививки от гриппа, даже в середину сезона.
О да.Истерия стимулирует бездумный спрос.
Очень странное мнение. А что, вирусов до антибиотиков не было? А как же массовые заболевания корью и оспой? Она рекомендует не сбивать высокую температуру, а просто умереть от нее?девочки, тут на ватсаб мне прислали видео с врачом, 40 лет она работала инекционистом... рассказывает очень интересные вещи про корону, в кратце, что раньше инефкции имели бактериальную форму, но мы антибиотиками прибили свои бактерии, свято место пусто не бывает, вылезли вирусы, от вирусов нет лекарства, и если прибьем корону, то фиг знает - что получим? у короны смертность 1 процент, у свиного гриппа - 50, нельзя сбивать температуру, при 38,6 включается наш организм, вырабатывается интерферон, если мы приняли таблетку, то сбиваем с толку свой организм, и в таких случаях имеются последствия в виде осложнений, и про пцр - он показывает наличие, когда организм победил вирус и начинает его выталкивать из тела, когда вирус спустился в легкие или еще куда, пцр не показывает,
очень интересное интервью
Насчет температуры. Лет пять назад свалилась зимой с 39 с чем-то. Мой врач, которому я полностью доверяю, не рекомендует сбивать температуру, организм борется. На шестой день я морально не выдержала, съела ибуклин. Темпер упал, но... как же мне было хреново... К вечеру температура опять вернулась на 39 и стало тепло и уютно))) а на следующий день ( на седьмой) она сама ушла)Очень странное мнение. А что, вирусов до антибиотиков не было? А как же массовые заболевания корью и оспой? Она рекомендует не сбивать высокую температуру, а просто умереть от нее?
Гречку свою брать хоть не попросили?почему без своих лекарств припёрлась Туалетной бумаги, воды (!) нет.