В случае бактериальной заразы маска оправдана.Так если маска помогает распространять инфекцию, то из-за маски в кровь попадёт больше всякой заразы .
Увы, Италия, Испания и, главное, Франция страдают, так что сухое вино, похоже, не подойдет. А вот у финнов, кажется, все ОК.Увы, я пью только сухое вино. Ну и всякие вкусные ликёры иногда
Так врачи же не больные оперируют. Соответственно они не чихают и не кашляют заразой. А от капель при том же разговоре - она защищает.Так если маска помогает распространять инфекцию, то из-за маски в кровь попадёт больше всякой заразы
То есть в "более легких каплях", на которые разбивает маска наши воздушно-капельные выделения, вирус помещается, а бактерия не помещается ?В случае бактериальной заразы маска оправдана
У них еще и с социальной дистанцией всё OK - не принято жаться друг другу почём зря.А вот у финнов, кажется, все ОК.
Вот об этом и речь - при разговоре и просто при дыхании.А от капель при том же разговоре - она защищает.
Так это твоя собственная флора. Маску носит не боящийся заразиться индивидуум, а социально-ответственный индивидуум, который не хочет заражать окружающих. Маска защищает не носителя, а от носителя.не один боящийся заразиться индивидуум. ....
некая флора в организме есть всегда. И как же полезно дышать этой флорой, осевшей на маске!
Ещё раз - если вирус не может выйти через маску наружу, как он входит через маску внутрь? Хотите пошлые примеры? Презерватив защищает и женщину от спермы и ВИЧ и мужчину от ВИЧ и влагалищных выделений. А не в одну сторону.Так это твоя собственная флора. Маску носит не боящийся заразиться индивидуум, а социально-ответственный индивидуум, который не хочет заражать окружающих. Маска защищает не носителя, а от носителя.
По поводу внутрь и наружу мне как-то попалась в интернете забавная картинка, хоть и немного пошловатая. Сейчас её не найду. Там изображены три примера. Двое, пардон писают друг на друга без штанов, и тогда на каждого попадает, пардон, чужая жидкость. На другой картинке на одном из них надеты штаны, и тогда на другого его жидкость не попадает, но на этого бедолагу, естественно, попадает и своя, и чужая. На третьей картинке оба в штанах, и при этом каждый остаётся при своём. Мораль в том, что маски должны носить все, чтоб не забрызгать друг друга.
Может, пора начать?А я вообще не пью...как жить???
Аэрозоль перемещается по любой траектории, ровно также как и воздух. Поэтому собственно единственной профилактикой респираторных заболеваний является проветривание. Все остальное - замена презерватива резиновым сапогом...Слюна же при разговоре и всякие капельки при дыхании вроде бы не могут перемещаться по такой траектории, так что наружу не попадут.
Прививаются тоже социально-ответственные, за счет которых достигается пороговое значение коллективного имунитета. А социально-безответственные не прививаются.Маску носит не боящийся заразиться индивидуум, а социально-ответственный индивидуум, который не хочет заражать окружающих.
Не...я уже 20 лет не употребляю ничего крепче кофе. И не страдаю.Может, пора начать?
Мазок на ковид? На бактерии мокрота вроде нужна, чтобы подобрать правильный антибиотик, а не мазок.Берут мазок, проверяют, по-разному лечат.