Mormyshka
Pro
Да. Речь с локдаунами была изначально о том, чтобы недостающей медпомощи хватило на всех, чтобы растянуть неизбежный процесс всеобщего переболевания по времени, чтобы не было переполнения койко-мест в больницах.Вирус слишком мал, маска от него никак не спасет. Речь изначально шла и продолжает идти о том, чтобы растянуть как раз пандемию во времени, чтобы всем хватило медицинской помощи.
Поэтому все и открывают, как только освобождаются места.
И изначально, рекомендация была вообще следующей - маски для медиков и тех, кто на линии фронта. Также, сразу не скрывали, что это должна быть профессиональная маска, с фильтром, иначе она бесполезна. Плюс очки.
Англичанам лучше удалось объяснить свой лозунг Save Lives, потому что они добавляли - разгрузи NHS.
Кого бы мы не обвиняли, нельзя идти против природы и бороться с ней административно, без учета науки. Многие меры, не только в Москве, но и в других странах, сомнительны, либо сами по себе, либо так, как они объяснены.
Я каждый день читаю на дверях нашего ДК листовку от областного правительства, когдаребенка жду, чтобы заболевшие ковидом люди не принимали антибиотики, так как они бессильны. То же, говорят, висит на регистратуре. В результате те, кому их назначили по поводу двусторонней пневмонии, сомневаются, звонят знакомым, идут в интернет и принимают решение самостоятельно. Ибо видели официальную запрещающую рекомендацию.
В этом же листке написано, что маску надо носить из-за того, что "она уменьшает количество попавшего в организм вируса и он легче переносится".
Я не смеюсь, мне больно эту листовку читать. Возможно, люди хотели как лучше, но это убивает. Я реально уговаривала некоторых знакомых начать лечиться.
Последнее редактирование: