Trotter_Girl
Pro
конечно! так что минимум полгода в запасе у меня есть, подожду, как проявит себя наша вакцина, плюс надеюсь на наличие еще зарубежных вакцин в России.Но повторюсь,каждый думает своей головой и оценивает возможные риски.
конечно! так что минимум полгода в запасе у меня есть, подожду, как проявит себя наша вакцина, плюс надеюсь на наличие еще зарубежных вакцин в России.Но повторюсь,каждый думает своей головой и оценивает возможные риски.
чета ржу.Тоже давно так думаю, что Джек Воробей неловко попытался перевоплотиться.Но в принципе, мне все равно.
По поводу вакцины - я уважаю право каждого рискнуть попробовать.
Лично я с детьми работаю, но пока рисковать из-за них не буду. Потяну время, насколько это возможно. Вот когда большинство вокруг меня вакцинируется и я увижу, что они живы - тогда вакцинируюсь (исключительно если на работе заставлять будут...а они - будут). Да, про меня тоже можно думать все, что захочется. Когда меня нет - меня даже бить можно.
Ну и обновление статистики по нашей вакцине в Аргентине и сравнение с нашей статистикой:Перед вакцинацией заполняется анкета и выявляется эпидемиологический анамнез по COVID-19:
При наличии положительного эпидимиологического анамнеза (контакт с больными COVID-19 или подозрением на заболевание в течение последних 14 дней и у переболевших COVID-19 более шести месяцев назад) проводится тестирование:
исследование биоматериала из носо- и ротоглотки методом ПЦР (или экспресс-тестом) на наличие коронавируса SARS-CoV-2
или исследование крови на наличие антител IgM и IgG к вирусу SARS-CoV-2
Переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев не прививаются
Министерство здравоохранения Аргентины (Ministerio de Salud) подготовило отчет о применении вакцины Спутник V
Где посмотреть
На сайте Министерства здравоохранения Аргентины опубликован отчет наблюдения за безопасностью вакцины от 20 января 2021 - ссылка
Чем важен аргентинский отчет
Основной претензией противников вакцины является то, что в России скрывают побочные эффекты от применения Спутника V.
Вряд ли такие претензии можно предъявить стране, находящейся за океаном, на которую никак не может влиять наш Минздрав.
Таким образом, перед нами документ с объективно независимыми данными о вакцине.
Количество вакцинированных
Согласно отчету вакцинировано было 195 490 человек.
Побочные эффекты
По результатам наблюдений приводится следующая статистика.
Были зафиксированы 8 841 случаев реакции (4,5 % от всех вакцинированных).
При этом из всех случаев побочных эффектов связь с вакциной установлена в 96 % случаев.
Тяжесть реакций распределяется так:
- 99,6% реакций легкой и средней тяжести
- Потребовалась госпитализация для 31 человека (0,4%). Все выздоровели.
Примечание: если исходить, что 31 человек - это 0,4%, то получается, что побочные эффекты обнаружены у 7 750 человек (или 3,9 % от общего числа вакцинированных). Соответственно, у одного человека могли фиксироваться несколько реакций. Точно понять из отчета не получается. Однако расхождения несущественные.
Конкретизация реакций, прямо связанных с вакциной
Побочные эффекты, связанные с вакциной, распределились следующим образом:
- Лихорадка с головными или мышечными болями - 3576 случаев или 1,8% от всех вакцинированных
- Головная боль без лихорадки - 2764 случаев или 1,4 % от всех вакцинированных
- Лихорадка как единственное проявление - 815 случаев или 0,41 % от всех вакцинированных
- Реакция в месте укола - 650 случаев или 0,33% от всех вакцинированных
- Легкая аллергия - 133 случая или 0,068 % от всех вакцинированных
- Анафилаксия - 2 случая или 0,001 % от всех вакцинированных
- ЖКТ (Диарея, рвота) - 118 случаев или 0,06 % от всех вакцинированных
- ЖКТ с лихорадкой, головной болью - 404 случая или 0,2 % от всех вакцинированных
- Другое (потливость, недомогание, и т.д.) - 17 случаев или 0,0086 % от всех вакцинированных.
Смерть одного вакцинированного
В отчете отмечается, что один из участников вакцинирования умер.
Однако это событие не связано с вакцинацией. Человек имел множество сопутствующих заболеваний и не получал надлежащего лечения.
Российская статистика
Получается, что в отношении побочных эффектов Спутник V проявляет себя даже лучше, чем в России.
Так, в российской памятке к вакцине отмечается, что:
- у 10% пациентов наблюдаются тошнота, недомогание
- озноб, жар, ломота, головная боль - 5,7%
- реакция в месте укола - 4,7% (сравните 0,33% в Аргентине)
Конечно, для лучшего сравнения необходимо уточнить абсолютные показатели и порядок расчета как в России, так и в Аргентине. Но в любом случае в Аргентине не обнаружено каких-либо побочных явлений, о которых ранее не заявлялось в России.
Света, у меня переболела троюродная тётя. Ей 85. Была в больнице, на ИВЛ. Восстановилась, приходила на похороны дяди. С дочкой в одной палате лежала бабушка 90-летняя, выздоровела. Правда, в больницу она поступала вместе с мужем, а выписалась вдовойлюди старше 80 лет обычно не выздоравливают от воспаления лёгких (ещё до всяких ковидов)
Вот за такие решения надо сажать. Но увы...Смертность выросла только тогда, когда закрыли больницы для нековидных.
У нас (35 км от МКАД) почти все без масок ходили, и местные, и москвичи-дачники. Но весь апрель (когда объявили нерабочие дни) пьянствовали не останавливаясь. Дезинфицировались типа...У нас наоборот. Местные ходили в масках, потому что на медицину надежды нет. Москва тусила. Одни детские праздники чего стоили. Со стороны смотрелось как агония, будто в последний раз.
Местные жили своей обычной жизнью, но с масками.
Все врачи ждут Чумаковскую вакцину. Иностранные кстати тоже её ждут.лучше привиться гораздо позже и другой вакциной
Про этот феномен ещё весной объясняли. Что курение "притупляет" рецепторы, через которые ковидный коронавирус пробирается.И как ни странно, опыт боления и не боления знакомых подтверждает, что курильщики болеют меньше и реже (это чисто мои наблюдения).
Я была очень удивлена, что моя сестра, которая не прививает своих детей, сделала прививку Спутником. И резко высказалась против живой вакцины (Чумаковская живая, я не путаю?). Она врач, хотя и не работает с ковидными больными, но много с ними контактирует. Сказала, что на работе из тех, кто привился, не заболел никто. А остальные заболели. Тест на антитела она тоже сделала, антител у нее нет.Все врачи ждут Чумаковскую вакцину. Иностранные кстати тоже её ждут.
В чём я не права? Чем быстрее пик, тем быстрее окончание. Самая банальная парабола. Это если не мешать естественному ходу эпидемии (как в Швеции и Танзании сделали). Если вмешиваться, то получается синусоида из многочисленных волн, и процесс в целом растягивается. Это мы наблюдаем в странах, подхвативших психоз.это после пика она пойдет на спад. Об этом можно будет говорить, когда переболеет бОльшая часть населения. А до того, чем больше контактов, тем быстрее эпидемия развивается. Так что тут вы не правы.
Нет, не живая. Инактивированная. Самая обычная вакцина. Её преимущество (помимо невмешательства на генном уровне), что при производстве легко меняется вирусное основание. Т.е. если вирус сильно мутирует, можно будет делать вакцину уже на основании этого мутанта.И резко высказалась против живой вакцины (Чумаковская живая, я не путаю?)
Спутник в принципе хвалят. Но он же одноразовый.сделала прививку Спутником.
Так и раньше те же. Фултонская речь Черчилля, насколько помню.Ну, сейчас "железный занавес" устанавливают страны "развитОй демократии".
При этом, надел респиратор с клапаном на выдох - не убийца.У них все очень просто, маску надел и спас кучу условных «бабушек», маску снял и «убийца».
Да почему все до абсурда то доводится? У меня тяжело болели ковидом родители, папа особенно (два месяца в госпитале ,в том числе реанимации, еле выкарабкался).Мама болела дома и я была с ней, и если бы не мой оптимизм и радость, которые я через силу в себе вырабатывала, потому что ситуация ну никак не способствовала счастью , я бы свихнулась, если грубо сказать. И маме подобный мой подход и поведение очень помогли, когда я не давала ей уходить в депрессию и силком заставляла радоваться и смотреть на свое состояние с оптимизмом, как бы ни было плохо, и считаю это абсолютно верным решением. Поэтому мотус права в своим словах о позитиве в любых ситуациях, даже самых критических. И никто из здесь пишущих чужие потери не высмеивает, как некоторым хочется видеть и думать.Странно,что все видят только разные точки зрения.Якобы противостояние между теми,кто говорит носить маски и кто яро их отвергает.
По-моему,самое страшное во всем этом.Когда человек пишет:"мне плохо,у меня беда".
А ему в ответ миллион смайликов и высказывание в духе "расслабься".
Милосердие и доброта-это те ценности,которое мы все почему то забываем.
Вот это самое страшное.
А ну да,я забыла,что сейчас больше модно быть -скептиком или циником.