В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Да почему все до абсурда то доводится? У меня тяжело болели ковидом родители, папа особенно (два месяца в госпитале ,в том числе реанимации, еле выкарабкался).Мама болела дома и я была с ней, и если бы не мой оптимизм и радость, которые я через силу в себе вырабатывала, потому что ситуация ну никак не способствовала счастью , я бы свихнулась, если грубо сказать. И маме подобный мой подход и поведение очень помогли, когда я не давала ей уходить в депрессию и силком заставляла радоваться и смотреть на свое состояние с оптимизмом, как бы ни было плохо, и считаю это абсолютно верным решением. Поэтому мотус права в своим словах о позитиве в любых ситуациях, даже самых критических. И никто из здесь пишущих чужие потери не высмеивает, как некоторым хочется видеть и думать.
Вы , правда,не видите разницы как здесь отвечали на боль человека кучей смайликов и тем,как дома вы пытались отвлечь и подбодрить своих родителей?

Странно,что все видят только разные точки зрения.Якобы противостояние между теми,кто говорит носить маски и кто яро их отвергает.
По-моему,самое страшное во всем этом.Когда человек пишет:"мне плохо,у меня беда".
А ему в ответ миллион смайликов и высказывание в духе "расслабься".

Милосердие и доброта-это те ценности,которое мы все почему то забываем.
Вот это самое страшное.

А ну да,я забыла,что сейчас больше модно быть -скептиком или циником.
А теперь серьезно. А вы не задумывались, что все люди разные? Кому то на форуме участия надо от посторонних людей и много сообщений со слезами и слова сочувствую, а кто то свою боль не афиширует просто и на условную улицу (интернет это то же улица в своём роде) выходит с улыбкой и не потому-то у него все зашибись и он смеётся над проблемами окружающих, а потому что считает что у окружающих своих проблем полно и чужие им совершенно ни к чему. Это просто разные взгляды на жизнь и разные мировоззрения. И совершенно не значит что улыбающийся и с виду циничный (особенно если этот ярлык приклеили на форуме абсолютно посторонние люди, которые и в глаза то ни разу друг друга не видели) не милосерден. Вы ж не знаете кто здесь кто. Не допускаете мысли что человек хихикающий здесь над масками в жизни спасает животных/детей, помогает тем же брошенным старикам, но здесь же форум не об этом и человек может и не писать об этом. А девочки фыркающие при слове антимасочник и забрасывающие смайликами со слезами они то что реально сделали по жизни что бы вот укорять окружающих в отсутствии милосердия? Вот ведь ярлыки то какие вешают 🤦‍♂️ Циник, немилосердный... Ух!

А теперь серьезно. А вы не задумывались, что все люди разные? Кому то на форуме участия надо от посторонних людей и много сообщений со слезами и слова сочувствую, а кто то свою боль не афиширует просто и на условную улицу (интернет это то же улица в своём роде) выходит с улыбкой и не потому-то у него все зашибись и он смеётся над проблемами окружающих, а потому что считает что у окружающих своих проблем полно и чужие им совершенно ни к чему. Это просто разные взгляды на жизнь и разные мировоззрения. И совершенно не значит что улыбающийся и с виду циничный (особенно если этот ярлык приклеили на форуме абсолютно посторонние люди, которые и в глаза то ни разу друг друга не видели) не милосерден. Вы ж не знаете кто здесь кто. Не допускаете мысли что человек хихикающий здесь над масками в жизни спасает животных/детей, помогает тем же брошенным старикам, но здесь же форум не об этом и человек может и не писать об этом. А девочки фыркающие при слове антимасочник и забрасывающие смайликами со слезами они то что реально сделали по жизни что бы вот укорять окружающих в отсутствии милосердия? Вот ведь ярлыки то какие вешают 🤦‍♂️ Циник, немилосердный... Ух!
Я написала про конкретный случай.То,что увидела здесь.Не надо передергивать.
Человек сам себя назвал циником.
Про маски/антимаски я тут вообще ни слова не написала.Не придумывайте.

Человеку выразили соболезнования и посочувствовали, на мой взгляд - этого достаточно. Можно создать отдельную тему для этого, кстати - для тех, кому нужно помочь пережить потерю. Требовать от окружающих, чтобы они не улыбались и не ставили смайлики - по мне так перебор, извините.
Ах да, здесь уже писали, что у меня мышление людоедское...

Человеку выразили соболезнования и посочувствовали, на мой взгляд - этого достаточно. Можно создать отдельную тему для этого, кстати - для тех, кому нужно помочь пережить потерю. Требовать от окружающих, чтобы они не улыбались и не ставили смайлики - по мне так перебор, извините.
Ах да, здесь уже писали, что у меня мышление людоедское...
Это ж ваши слова?

"Так что если мне веселье motus и кажется несколько излишним, то в остальном поддерживаю - жизнь продолжается".

Никто и не спорит с этим.

Да, излишним. Но не тем, за что банят. Кроме того, ощущение такое, что нужно теперь всем перестать улыбаться...страниц на 100.
Поверьте, я глубоко сочувствую тем, кто потерял близких. Но я не способна выражать сочувствие в каждом посте. В моей жизни тоже были потери, мой муж уже 12 лет живёт на жизненно необходимой терапии, и если я чего и пугалась в начале эпидемии (впрочем, я с этим страхом в той или иной степени живу постоянно) - так это того, что по экономическим или политическим причинам эти лекарства станут недоступны. А делать перерывы в приеме нельзя. Совсем нельзя.
Но совершенно необязательно, чтоб окружающие меня люди пугались вместе со мной.

Я искренне сочувствую девушке, потерявшей родителей, знаю по себе, как это больно и сложно.
У меня 13 лет назад в течение года умерли 5 членов семьи. Трёх из них я хоронила беременная, одного сразу, после выхода из роддома, и одного через 5 мес после родов. Никакого ковида не было и в помине, а вот врачебные ошибки, равнодушие, эксперименты и хронические заболевания и привели к смерти. Двое умерли от сердечно-сосудистых проблем, могли бы пожить, но не дождались оперативного лечения. Одну лечили от рака матки при том, что матка у нее была удалена много лет назад, а по всем симптомам был инсульт. Но человека убили, доведя до паралича и выписав домой умирать. Один умер на столе во время диагностической операции. Лечить не собирались, что было очевидно сразу, но шансом поучить будущих хирургов воспользовались. Один умер от рака, который изначально лечили, как заворот.

Так что да, я считаю, что использование слова "диссидент" в адрес антимасочников и т.п. просто неприемлемо и архи оскорбительно. Люди умирают от отложенного лечения, врачебных ошибок, от миорелаксантов, используемых при подключении к ИВЛ, от внутри больничных инфекций, от экспериментального лечения.

Я сама ХОБЛИК. Во время КС у меня сатурация была 78, и мне просто подали кислород в трубочке, никакого ИВЛ. Я жила с 60% поражения лёгких без больницы, занималась бытом, детьми, животными. Да, это просто кошмарище, это больно, сложно, врагу не пожелаю. Но именно этот мой опыт и мешает мне верить тому, что пытаются навязать.
Вокруг нас полно людей, которым ставили официальный ковид. И у всех разные симптомы, от ротовируса до отека лёгких. Недавече подруга вылечила "ковид" приемом Биссептола (это уже я посоветовала), от прописанного врачом Азитромицина легче не стало, и температура не спадала неделю. В школе, которую посещают наши дети, ковид ставят всем болеющим. Все живы, даже учительница, которой около 90 лет. Да, ходят по стеночке. Только вот я, например, по жизни часто просто "ползаю" просто в следствие врождённых проблем с сосудами. Но ковид меня не убил (пока), хотя потрепал сильно.

Глава Роспотребнадзора А.Попова заявила, что за год не было зарегистрировано ни одного случая гриппа. И куда он пропал? Я уже кидала оф.ссылку на статистику ВОЗ по миру, с 15 недели прошлого года грипп просто исчез! Он поубивал кучу народа осенью 2019 г и улетел по-английски.

@Зюлейка тут можно только строить конспирологические теории 🤷‍♀️ запад и ЕС в одной связке. В РФ их идеи очень близки нашему зелёному банку, который и банком то быть перестал, а стал экосистемой. Он, судя по всему в плотной связке с Собяниным. Экосистема зеленого банка скупила уже несколько сфер. У них и магазины и доставка и кино и все, чего хочешь. Может у них план обрушить малый бизнес в ноль, чтобы потом скупить все под себя. Ну это так, мои предположения.

Но в программах ВЭФ все именно так. Ни какой частной собственности, и среднего бизнеса, все управляется транснациональными корпорациями. А зеленая экосистема очень плотно дружит с Майкрасовтом.

Кроме того, ощущение такое, что нужно теперь всем перестать улыбаться...страниц на 100.
Для человека норма - соизмерять свои эмоции и формы их выражения с контекстом.
Тема - о серьезной, малоизученной болезни, которая затронула жизни многих людей на планете прямо или косвенно, серьезно, ужасно и жестоко - или, наоборот, в щадящем режиме. Где здесь повод для улыбки?

Маршак переложил на стихи одну латышскую бытовую сказку. Герой сперва веселится, встречая похороны, потом плачет, встречая свадьбу. В обоих случаях его побили.
Имя героя было Дурак.

Я вот чего не могут понять: мы обсуждаем эту тему в Интернете, и в этом пространстве от нас - только аватары и тексты. А улыбка вроде бы должна быть в душе человека и/или на лице. Вот обязательно и в такую тему вставить свою улыбку? Вы считаете, что ваша улыбка - это автоматическое счастье для всех вокруг? Вы улыбнулись - и все вокруг тоже? и всем сразу стало хорошо? Ну вы волшебники, если так.

И, главное, улыбка в форме спокойного, бодрого, по-настоящему оптимистичного поста - не спортивно. Надо ее визуализировать, чтобы ни у кого сомнений не осталось, кто тут самый веселый. Скобочки - скучно. Нужны смайлы, и не простые, а с высунутым языком. Где вы здесь вообще видите нормальную, оптимистичную улыбку?

Не надо удивляться реакции.

Да я уже ничему не удивляюсь. Хочет человек вставлять смайлики - на здоровье. Если мне пост не нравится - могу вообще не реагировать. А не затевать писанину на много дней и заваливать модераторов жалобами на то, что кто-то мыслит не так, как я.
На этом с темой смайликов от motus закончу, пожалуй

Если не удивляетесь, зачем только что спорили? На предыдущей странице. Вот и не доказывали бы никому ничего, если, оказывается, можете не реагировать.

Если не удивляетесь, зачем только что спорили? На предыдущей странице. Вот и не доказывали бы никому ничего, если, оказывается, можете не реагировать.
Хочу - реагирую, не хочу - не реагирую. Это я Вам на тот случай, если до Вас не дошло. Вы, кстати, тоже можете не реагировать))).

девочки, давайте не ссориться, надо учитывать, что мы написали, а каждый по-своему поймет наши слова, , ну, мало ли что? дурное настроение, болит голова... усталость.. иногда говоришь что-то человеку, пытаешься ему помочь, а он обижается, начнешь вяснять - а ем не понравилось каким тоном ты сказал, не то слово подобрал, не туда посмотрел, в конце концов, люди частенько придают незначительным мелочам очень большое значение. которого ты и не вкладывал в свои слова

Да я уже ничему не удивляюсь. Хочет человек вставлять смайлики - на здоровье. Если мне пост не нравится - могу вообще не реагировать. А не затевать писанину на много дней и заваливать модераторов жалобами на то, что кто-то мыслит не так, как я.
На этом с темой смайликов от motus закончу, пожалуй

Кстати вот это жалобничество это интересный момент такой.Я никогда не нажимала и не собираюсь кнопку "пожаловаться" как бы я не была возмущена чьими-либо словами,ни на этом форуме,ни на другом.Во-первых это просто низко,как настучать на человека который тебе просто не нравится,из вредности ,к примеру ,а во-вторых все люди разные и если кто-то мыслит иначе это не повод ерничать,унижать и фактически этим выживать этого человека даже в условиях интернет-пространства.Причем это не единичный случай,отнюдь.Юлия была тоже в неугодных,потому что мнение расходилось с мнением большинства, и ее тоже убирали,видимо силами жалобщиков.Если данный форум это открытая площадка,то такие вещи недопустимы,какая бы острая тема не была и как бы она не задевала.Тем более что можно просто игнорировать человека,который пишет вразрез с твоими представлениями о жизни и все,никаких проблем. Притом что никто никого не посылает,не материт,не оскорбляет,а всего-лишь ставит "раздражающие непотребные улыбающиеся смайлики".Я,к слову,вообще их пропускаю,и читаю то что написано в первую очередь,и чем это обрамлено меня интересует в последнюю очередь.Главное суть и смысл написанного.

И,к слову,вот эта фраза о том что безмасочники есть убийцы,это нечто иное как оскорбление,но этих людей,что так считают, здесь не банят.И да,я ношу маску,соблюдаю,так сказать,через нехочу.Но тех,кто их не носит,убийцами не считаю и не называю.

Последнее редактирование:
@Perfecta
Поддержу ещё и словами, помимо "лайка".

Нередко так получается, что почему-то именно "добрые, слабые и несправедливо обиженные циниками" успешно так запускают карательный механизм на пустом месте. При этом позволяя себе выражения похлеще. Но им можно - они слабые и безобидные. А если вдруг кто обидел - то они не виноваты, что он не успел ноги унести.
Впрочем, ссылку на "бякинг" я уже давала...

Вот, для всех кто хочет проявить своё милосердие, реально в жизни а не пообсуждать, сидя на диване. Поучаствуйте! ссылка ниже.

Ужаса и горя хватает и не только в связи с короновирусом ну давайте вообще не будем шутить, не будем улыбаться. В каждый момент где то что то случается.
Психологи кстати шутки в тяжелой, стрессовой ситуации считают защитной реакцией психики. Хорошо что mrs.John меня забанила, а то сейчас опять лекцию менторским тоном напишет о моей необразованности 🙈

Вот уж не думала,что слова про доброту и милосердие вызовут такую негативную реакцию у такого количества людей.
Слова эти,читай в контексте,данной темы и определенного случая- про чувство такта в конкретной ситуации.
Хотите,замените на эмпатию.
Всё.

А вы о чём?какие кары,жалобщики,обиженные и униженные?Откуда это?

Неужели, действительно,сейчас так плохо быть добрым?
Или стыдно?

Вот уж не думала,что слова про доброту и милосердие вызовут такую негативную реакцию у такого количества людей.
Слова эти,читай в контексте,данной темы и определенного случая- про чувство такта в конкретной ситуации.
Хотите,замените на эмпатию.
Всё.

А вы о чём?какие кары,жалобщики,обиженные и униженные?Откуда это?

Неужели, действительно,сейчас так плохо быть добрым?
Или стыдно?
Nastia абсолютно права. Не принимайте все на свой счёт. Тут давняя история, увы :(

Сверху