В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Очень жаль, что мои посты такой шум наделали.
Я действительно просто хотела донести, что эта обратная сторона, за которой многие переболели и выздоровели, есть.
Мне не надо 20 страниц плача, честно, я состоявшийся взрослый человек, хожу на работу, смеюсь, улыбаюсь, ненавижу маски, но исправно ношу.
Всем добра и здоровья желаю! :)

Добавлю: очень жаль что наши законы не дают нам возможности самостоятельно решить, хотим мы столкнуться лицом к лицу с вирусом или нет. Когда ещё это имело смысл, мы с сестрой общались с заведующим реанимации, с просьбой посещения, пусть в комбинезоне, пусть, респираторе, очках и т. д. нам категорично отказали. Однако, забирая вещи я побывала в реанимации и отделении, на Красной зоне, в верхней одежде и маске, у персонала это вопросов не вызывало, всё норм.
Спасибо вам за этот ответ! Он многое ставит на свои места

Достойными при этом они чувствуют себя.
У меня такие же родственники есть. Жуткие сплетники и все эти завывания "сочувствие" и пр лишь для того, чтобы добыть информацию, а потом за спиной поливать грязью и обсасывать.

Сестра сделала прививку. Температура 40 почти неделю. Серьезно ударило по сердцу. Лежала в больнице, пришлось прочищать сосуды. С сердцем неоднозначно и плохо. Выписали домой. Что дальше, хз.

Очень жаль, что мои посты такой шум наделали.
А мне кажется, предмет спора был в другом, он возник не из-за Ваших сообщений.

ненавижу маски, но исправно ношу.
Я даже нашла в них небольшой плюс с наступлением зимы. Немножко нос от ветра защищают))

@Winner Здоровья сестре!

Вы угомонитесь уже, нет?
При чем тут смайлики вообще.
То, что делала motus, называется глумление. Общение бывает разное, да. Довольные, не довольные, ругаетесь, спорите, но ни от одного человека в этой теме я пока больше глумления не видела. Пройдет месяц - разблокирую. Но увижу еще раз подобное поведение - заблокирую навсегда.
И Юлю тоже много просили заблокировать, да, типа фигню пишет. Но она ведет себя при этом прилично, а мнения бывают разные, никто не спорит.
Закрыли эту тему. Какого-то второго "певца" уже тут делаете.

Сразу вспомнились миллионы доносов...

По теме: если к вакцинации дали официальное противопоказание по аутоимунным и сердечно-сосудистым заболеваниям, то кого тогда собираются прививать? Если сейчас каждый второй с аллергией или диабетом или другими аутоимунными и каждый третий с ССЗ. 🤔

Вы угомонитесь уже, нет?
При чем тут смайлики вообще.
То, что делала motus, называется глумление. Общение бывает разное, да. Довольные, не довольные, ругаетесь, спорите, но ни от одного человека в этой теме я пока больше глумления не видела. Пройдет месяц - разблокирую. Но увижу еще раз подобное поведение - заблокирую навсегда.
И Юлю тоже много просили заблокировать, да, типа фигню пишет. Но она ведет себя при этом прилично, а мнения бывают разные, никто не спорит.
Закрыли эту тему. Какого-то второго "певца" уже тут делаете.

Можете меня банить,но почему вы позволяете себе разговарить как с малыми детьми ?Про уважительный тон я вообще молчу.Что это такое-"угомонитесь"?Мне,например, не 15 лет что бы мне так писали.И тот факт что Юлию просили забанить лишний раз доказывает то что ваша площадка совершенно не дружественная и полярность мнений вообще не приветствуется,что противоречит принципам форумов. Просто нет слов.Но это давно началось,не сегодня. И по поводу глумления одной мотус это просто смешно.Здесь было полно людей ,позволяющих себе и поболее (которых не блокировали и не собираются),но стучать на них я считаю ниже своего достоинства. Всего вам наилучшего.

Сразу вспомнились миллионы доносов...
Но это ничего не значит. Это значит только, что нужно отслеживать того, на кого жалуются. И если по факту нет ничего, то и не произойдет ничего. Жалоб-то много, но банятся единицы.
У Вас же нет предупреждений, ни в личке, ни на форуме. Значит мнение модераторов не сошлось с мнениями тех, кто жаловался.

По теме вакцинации, как я уже писала, нам на работе было сказано - медотвод только у беременных и людей с онкологией. Но за дверь пока не сильно гонят нежелающих вакцинироваться, так что пока тихо. Я уже третью неделю на больничном - оказывается, нажила артроз плечевых суставов. Подлечиваюсь... насколько возможно. Езжу в Гатчину к платному неврологу - они без проблем больничный продлевают. Как раз федеральная доплата за вахту пригодилась))).

Это вы тем расскажите, у кого осложнения после прививки серьезные.
Лично я бы и словом о ней не обмолвилась,благо свое мнение уже давно высказала - если бы она действительно была добровольной. А у нас, как всегда - особый путь.кто хочет привиться - в очереди стоит, а кто не хочет - палками загоняют.

скажу так
у меня, моей семьи, проблем не было от прививки

более того, на другом форуме, есть тред, посвященный привике. там почти 2000 сообщений
о высокой температуре, продержавшейся пару дней, я помню всего 3 или 4 сообщения

при этом мы помним, что любая прививка может дать реакцию ну и что теперь?!
если нет медотвода, то надо делать
я кларитина сожрала и пошла
я более того скажу, в поликлинике, посмотрев карту и анализы (креатинин) вообще двинули мысль, а может не надо
так я, что б добавить доктору пищи для размышления, показывала диалог с лечащим онкологом и рассказывала про работу, где люди, их много и они болеют

по итогам
у меня сейчас 3 прививки
грипп
пневмония
ковид

напомню, онкология, была химия
все привики одобрены 2 лечащими онкологами. хирургом, ДМН, зав отделением онкологии в крупном федеральном центре и районным онкологом

вы же колете привики лошадям? так чем вы хуже лошадей то?

Сыр-бор продолжается?)))
Мы тут как бы ещё и опытом обменивается. Вот и Ваш опыт может кому-то пригодиться, а Вы говорите - сыр-бор.
Во мне уже сидит гораздо больше прививок, чем три. Делать ещё одну непонятно зачем - не хочу и по возможности не буду.
Кроме того, Вас обследовали (в связи с Вашим основным заболеванием). И ответственность за Вашу вакцинацию хотя бы морально взял на себя врач. Тех, кого загоняют на прививки для отчётности - обследовать никто не собирается. Кстати, на профрсмотре осеннем кардиограмму, например, мне не сделали - бумага закончилась))). Давленьку поменяли, типа норм))). То есть либо полноценное обследование за свой счёт, дабы взвесить все возможные последствия, либо "безумству храбрых поем мы песню". Я не храбрая и не певец ни разу. Как-то так.
Лошадям тоже колют не всем и не все, не так ли? Есть обязательные прививки, есть необязательные...пихать в свою лошадь что попало как-то ни один нормальный коневладелец не стремится. Так чем я хуже лошади?)))

У кого осложнения? Я ни одного человека с осложнениями не знаю.
Практика других стран показала, что осложнения в большинстве своем - это температура и аллергия (что, в общем-то, нормально). Процент не большой.

Безусловно принуждение - это не гуд. Но это не проблема прививки.

У кого осложнения? Я ни одного человека с осложнениями не знаю.
Практика других стран показала, что осложнения в большинстве своем - это температура и аллергия (что, в общем-то, нормально). Процент не большой.

Безусловно принуждение - это не гуд. Но это не проблема прививки.
Я не хочу ни температуры, ни аллергии. Проблем с сердечной деятельностью, как выше писали - тоже не хочу. Кроме того, эта вакцина слишком недавно сделана, чтобы говорить о ее нужности вообще, равно как и о возможных последствиях. Участие в испытаниях (а то, что это испытания - у меня нет сомнений) должно быть исключительно добровольным - собственно, проблема для меня лично только в этом.

аллергия спокойно решается приемом антигистамина. и кстати, если вы яйца употребляете, то и не факт, что аллергия будет.
а температура.. хех, а может ее и не будет.

почему загоняют всех это тоже понятно.
можно вспомнить, как разбирались с оспой. кстати, где она?
а тоже в свое время был тот еще бич божий. кто не умирал, тот оставался изуродованным на всю жизнь.
полиомиелит вот опять же.. пока прививали, затих, сейчас вот опять голову поднял.
потому как началось. "а вдруг аллергия, а вдруг понос, а вдруг золотуха"

касаемо ответственности за меня
в первую очередь ответственность за меня лежит..... на мне! врач это уже вторая очередь.
это мне надо пройти диспансеризацию, сделать привики и вовремя отловить начинающиеся болезни.
мне и только мне.
ну и немного государству, которому выгодны здоровые граждане, а не больные.

итог
вредность привики сомнительна, а вот польза несомненна.
и да, имею мнение, хрен оспоришь!

пс. и это мнение не только мое. этого же мнения придерживаются известные мне врачи.
и вообще, если температура 37,5 в течении суток эта вся плата за то, что бы не заболеть или заболеть и перенести ковид в условно легкой форме, то это вааще ни о чем и я и правда не понимаю, чего тут обсуждать.
надо идти и делать.
то же и с масками.
надел и пошел.
у меня хобл, проопрерирванное легкое(оно у меня не целиком. фиброз, результат травмы)

Для меня как раз наоборот - польза сомнительна. И ковид не оспа и не полиомиелит, чтоб всех на вакцинирование загонять.
Имею мнение, основанное на опыте - что для меня лично главное ковидоистерии не поддаваться. Я не болела ни в первую волну, ни во вторую, и не собираюсь в третью. Хотя контактировала и с ковидными детишками, и с ковидными коллегами обнималась...
Так что мнение у каждого свое. Как и здоровье. Никого не агитирую и не отговариваю. Кому спокойнее с прививкой жить - ради Бога,я пока потерплю и дальше понаблюдаю.
Антигистаминные пусть те кушают, кому хочется... А я пока обойдусь))). Если аллергия и прочие прелести кому-то кажутся ерундовой платой за спокойствие - так яи без того особо насчёт ковида не парюсь и живу спокойно.

Последнее редактирование:
Я считаю что по прививке каждый должен решать для себя сам. Примерно так же как с гриппом, хочешь делай, не хочешь не делай. Я не делала ни разу грипп после того как лет 10-15 назад после прививки от гриппа у меня дети так сильно болели как ни до ни после не болели и как то Бог миловал, живем до сих пор без гриппа. Поглядим, чего торопиться? ;) Но у меня есть возможность ждать и вообще не делать. Я не завязана с гос. службой и по работе мне не надо контактировать с большим кол-вом людей и ездить каждый день в от, работаю на удаленке, поэтому конечно я не показатель. А вот кого заставляют это реально плохо :( Только можно посочувствовать, что тут еще скажешь :(
У любого лекарства тем более прививки могут быть осложнения и последствия, поэтому всегда взвешиваешь риски и необходимости
По мне хорошо что эта прививка есть, пусть уже уколятся все страждующие и переживающие и жизнь начнет наконец возвращаться в нормальное русло ;)

Антигистаминные пусть те кушают, кому хочется... А я пока обойдусь))).
Что, уже и таблетка кларитина - опасный яд?
С таким подходом вообще самое правильное - умереть прямо сейчас. А то вдруг чего.

Сверху