В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вот уж не думала,что слова про доброту и милосердие вызовут такую негативную реакцию у такого количества людей.
Слова эти,читай в контексте,данной темы и определенного случая- про чувство такта в конкретной ситуации.
Хотите,замените на эмпатию.

Это четыре абсолютно разных понятия.
Милосердие подразумевает действие.
Доброта - отношение.
Эмпатия - проецирование на себя чужого эмоционального состояния (причем при этом вы не обязательно должны симпатизировать тому человеку. Вы его можете даже ненавидеть).
Чувство такта - это понимание того, какое поведение будет формально уместным в заданной социальной ситуации. К чувствам как эмоциям вообще не имеет отношения.

Как это всё хоть в целом, хоть по отдельности соотносится с недовольством некоторой перегруженностью интернет-картинками сообщения, призванного показать недоумение автора по поводу введенных соответствующими органами власти административных мер?

Юлия была тоже в неугодных,потому что мнение расходилось с мнением большинства, и ее тоже убирали,видимо силами жалобщиков.
На Юлию мне никто не жаловался. В бан она отправлялась, поскольку неоднократно нарушала Правила форума.
Кстати вот это жалобничество это интересный момент такой.Я никогда не нажимала и не собираюсь кнопку "пожаловаться" как бы я не была возмущена чьими-либо словами,ни на этом форуме,ни на другом.Во-первых это просто низко,как настучать на человека который тебе просто не нравится,из вредности ,к примеру ,а во-вторых все люди разные и если кто-то мыслит иначе это не повод ерничать,унижать и фактически этим выживать этого человека даже в условиях интернет-пространства.
Это Ваше право - делать выбор.
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился. Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.

Прошу прекратить обсуждение, почему были забанены те или иные пользователи, как противоречащее Правилам форума. Для этого есть соответствующий разделе форума.

"Очень много жалоб на motus в личке. Причем уже пару месяцев идут жалобы.
Я долго терпела и не банила. Но это край"(Trof).
Жаловались не Вам, а Trof, видимо.
Впрочем, это действительно уже в другую тему надо.

На Юлию мне никто не жаловался. В бан она отправлялась, поскольку неоднократно нарушала Правила форума.

Это Ваше право - делать выбор.
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
я не возмутился. Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.

Прошу прекратить обсуждение, почему были забанены те или иные пользователи, как противоречащее Правилам форума. Для этого есть соответствующий разделе форума.

Спасибо. Другого от вас я и не ожидала. Выбор свой я давно сделала и совесть моя чиста.А про убийц - безмасочников я все-таки хочу услышать разьяснения и понять почему люди, так писавшие, не забанены, в отличие от мотус, которая никого не оскорбляла подобными выражениями. Перенсите в соответсвующую тему,пожалуйста.

И, главное, улыбка в форме спокойного, бодрого, по-настоящему оптимистичного поста - не спортивно. Надо ее визуализировать, чтобы ни у кого сомнений не осталось, кто тут самый веселый. Скобочки - скучно. Нужны смайлы, и не простые, а с высунутым языком. Где вы здесь вообще видите нормальную, оптимистичную улыбку?
Это индивидуальное восприятие. Как тут писали выше, все люди очень отличаются как в выражении мыслей, так и в понимании. Все это субъективно, каждый понимает и выражает мысли так, как его до этого научили обстоятельства. Если бы можно было однозначно интерпретировать выражаемые другими эмоции, то люди жили бы в другом измерении.

Где-то проходили (уже не помню, где, кажется, в культурологии), что абсолютно все люди воспринимают мир через стереотипы, свойственные его окружению. Национальные, культурные, возрастные. Что-то шокирует немца, а для японца надо делать именно так. Поэтому для кого-то смайлы - это кодировка эмоций, а для кого-то - шелуха. Кто-то, возможно, настраивает их автоматом.
Поэтому часть людей смайлы смертельно задевают, а часть людей, те, кто в силу профессии или чего-то еще не зациклен на знаках и кодировках, ничего в этом не увидит. И нормы здесь нет. Стереотипы у каждого свои. И поменять стереотипы мировосприятия очень сложно.

Последнее редактирование:
Mormyshka, попробуйте в очной дружеской беседе в России показать язык своему ровеснику, с которым вы не знакомы с первого класса. Потом расскажите, пожалуйста, как это было воспринято.
Для меня показать язык вообще нестандартно, я бы не смогла даже попробовать, не только ровестнику, но кому бы то не было.
Но люди устроены по-разному. Хотя бы потому, что в Германии или UK считается нормальным обратиться в полицию на кого-либо. У нас же для некоторых это во все времена (независимо от общественного строя) считалось иудством, чем-то, через что невозможно переступить, иногда даже ценой собственной жизни. Это именно стереотипы. Что-то, что не имеет отношения к закону, так как он сейчас примерно одинаков везде. А именно табу, через которое невозможно переступить.

Если вспомнить аксакалов из Белого солнца пустыни, сидящих на дымящемся динамите со словами "давно здесь сидим"

И немцу это невозможно будет объяснить. И он, естественно, будет (как и закон) считать промолчавшего преступником. И он никогда, до конца своей жизни не поймет другого отношения к этой проблеме, так как она даже не с 1917 года.

Это объективно. Это учитывается везде, где идет работа с людьми, особенно в бизнесе.

Демонстративное навязчивое сострадание посторонним людям очень сильно напоминает поведение плакальщиц. Непонятно, что в этом такого достойного...
У меня - точнее, у моих родителей - есть такая знакомая.
Кто-то на форуме, может быть, помнит, что 5 лет назад погибла моя мама.
Этот человек со дня смерти усиленно мне названивал, рыдал в трубку и рассказывал, какое горе я пережила и как она мне сочувствует.
Извините меня, милосердные - но я такая дрянь, что очень быстро перестала отвечать на её звонки.

Достойными при этом они чувствуют себя. И, думаю, с её точки зрения я - неблагодарная дрянь, не умеющая оценить сочувствие.

Mormyshka, попробуйте в очной дружеской беседе в России показать язык своему ровеснику, с которым вы не знакомы с первого класса. Потом расскажите, пожалуйста, как это было воспринято.
Вера, будучи лейтенантом показывала язык начальнику ГУВД. Поржал.
Потом узнала, что он конник... уже после его выхода на пенсию. Более того - оказывается, Инесса на его лошадях едет...

Ну да, показать язык не очень близкому человеку это вопрос контекста на самом деле. И ещё вопрос вашей незажатости и незакомплексовпнности ;) Есть такие родственники ближайшие которым не то что язык, слова лишнего страшно сказать если не хочешь вызвать бурю негодования, а где нибудь на вечеринке ну почему бы нет ;) Вопрос ситуации и контекста

Кстати вот это жалобничество это интересный момент такой.Я никогда не нажимала и не собираюсь кнопку "пожаловаться" как бы я не была возмущена чьими-либо словами,ни на этом форуме,ни на другом.
Кнопка "Пожаловаться" не работает, для жалобы надо написать модератору лично)))
Представьте насколько народ заморочился

Уже несколько лет, как вошло в моду фотографироваться с высунутым языком и выкладывать в соцсети. Не заметила, что б это кого-то задевало.
Уверена, что постановка смайлика не преследовала цели обидеть человека.

Хочу, пользуясь случаем, спросить у "дыхликов" - пользуетесь ли вы пульсоксиметром и если да, то каким? У меня давно не было ухудшение, расслабилась, и словила такой спазм, что думала, не оклемаюсь. Подруга посоветовала купить и контролировать сатурацию. Не знаю, правда, поможет ли и есть ли смысл. Она им пользуется по причине другого заболевания.

Кнопка "Пожаловаться" не работает, для жалобы надо написать модератору лично)))
Представьте насколько народ заморочился
Спойлер в сообщении модератора призывал "не молчать!", модераторское указание под модераторским же спойлером потребовало замолчать.
У меня пока что когнитивный диссонанс.
Попозже, если нет возражений, перетащу дискуссию, не относящуюся к теме, в Певца (Флейм)

Самое страшное в этой "пандемии" для меня было исчезновение нужных лекарств: противопаркинсонического для отца (мадопар), перерыв в приёме которого недопустим, и от астмы (для себя и лошади). Я, как услышала, о том, что у нас тоже объявили пандемию , сразу закупилась мадопаром, где смогла, и он исчез из аптек России. Около 4 месяцев не было вообще ни мадопара, ни аналогов. Спаслись на этом запасе, через несколько месяцев в паре аптек появился аналог, тоже купила с запасом, потом аналог исчез и появился также в паре аптек мадопар. Надолго ли? Я думаю, многие попали в такую ситуацию, это ужасно.... Потом пропал декс, хорошо, что запас у меня был. И так со многими лекарствами.. Что творилось в регионах с лекарствами и лечением🤦, ущерб от этого просто невосполним...
А еще закрытие многих больниц на прием( и отсутствие плановой медпомощи.. Нам ещё повезло, что когда свекровь перед новым годом попала в больницу с сердечной недостаточностью, а потом у неё обнаружили ковид, что её не выселили в ковид госпиталь какой-нибудь, а продолжали лечить, а после отрицательного теста сразу поставили кардиостимулятор. А что было весной - летом...

Очень жаль, что мои посты такой шум наделали.
Я действительно просто хотела донести, что эта обратная сторона, за которой многие переболели и выздоровели, есть.
Мне не надо 20 страниц плача, честно, я состоявшийся взрослый человек, хожу на работу, смеюсь, улыбаюсь, ненавижу маски, но исправно ношу.
Всем добра и здоровья желаю! :)

Добавлю: очень жаль что наши законы не дают нам возможности самостоятельно решить, хотим мы столкнуться лицом к лицу с вирусом или нет. Когда ещё это имело смысл, мы с сестрой общались с заведующим реанимации, с просьбой посещения, пусть в комбинезоне, пусть, респираторе, очках и т. д. нам категорично отказали. Однако, забирая вещи я побывала в реанимации и отделении, на Красной зоне, в верхней одежде и маске, у персонала это вопросов не вызывало, всё норм.

Сверху