В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вот именно! Организм должен включать те механизмы, которые и должны быть задействованы в реале. Но тогда вакцина ничем не будет отличаться от реальной заразы, кроме степени очистки от других (если она есть) микроорганизмов. Причем в реальности организм реагирует сразу на компотик из зараз и отвлечение сил на одну чистую заразу может обнажить тылы для другой.
Ну, были же попытки. Некоторым моим знакомым каким-то образом помогал ИРС-19, он сделан по этому принципу, местный иммунитет в носу

Страшно такое читать. Почему люди с такими взглядами свободно живут и пишут в СМИ, а не в психушках лечатся?
А такими - это какими именно? Как по мне так мысль весьма здравая. Обратить внимание на особо уязвимые группы населения и максимально быстро оказывать им грамотное лечение, иначе будет жопа, при чем не только этим уязвимым группам, но и всем остальным? В чем он не прав? Кому будет хуже, если больных муковисцидозом и челов с имунодифицитом начнут лучше лечить?
P.S больные СПИДом и муковисцидозом кстати подавляющем большинстве случаев умирают от пневмоний. Последние кстати вообще пожизненно на антибиотиках

Про "лучше лечить" я не увидела. Вот "немедленно изолировать" как-то в глаза бросилось.
Больные СПИДом умирают по разным причинам. Саркома Капоши, онкология, сердечная недостаточность, туберкулёз... На терапии они живут достаточно долго и полноценно, от простуд не валятся сразу в гроб. С чего вдруг их надо усиленно изолировать при хроническом коронавирусе ( вообще не поняла, если честно - что это за зверь) - непонятно.

Больные СПИДом не всегда принимают терапию. Не всегда принимают ее как положено. Не всегда терапия помогает после безалаберного приема.
Хронический коронавирус - подразумевает, что иммунитет не справляется с инфекцией и она живет в организме постоянно. Соответственно мутирует

Последние два комментатора путают СПИД и ВИЧ. ВИЧ при поддерживающей терапии безобиден, и такие люди перенесут которону так же как и все остальные. А вот СПИД это совсем другой разговор. На сколько я знаю бывали случаи когда терапией удавалось снизить вирусную нагрузку до приемлемого состояния, но это происходит довольно редко. Как правило если ВИЧ доведён до состояния СПИДа это уже все....
В статье не увидела никаких призывов к изоляции ВИЧ пациентов на терапии с низкой вирусной нагрузкой. Речь шла про тех людей, чей иммунитет уже практически полностью уничтожен. Хронические инфекции(не только коронавирусные, любые) это постоянный спутник таких больных.

Вообще-то, люди со СПИДом итак "изолируются" - в больницы. Сопутствующие заболевания при этом особо роли не играют - разве что с туберкулёзом переведут в профильную больницу. Куда их ещё изолировать предлагает автор этой статьи- непонятно.
И из стадии СПИДа многих удается вернуть к нормальной жизни, так что СПИД - уже далеко не всегда конец. От многих факторов зависит, конечно. Но это происходит,к счастью, не "довольно редко", а уже "весьма часто".

это не так)
сейчас люди начинающие получать терапию на стадии СПИД могут прожить более 10 лет
Ого, это хорошо, значит терапия сильно шагнула вперёд с того момента как я изучала этот вопрос в последний раз.
Впрочем это никак не отменяет того, что в статье я не увидела никаких призывов к "сжиганию ведьм".

Европа сегодня высказалась по поводу того, что даже всеобщая вакцинация не будет означать открытия границ. Оптимистично.
Тут уже точно начнешь верить в мировой заговор. Я еще про Канаду сегодня прочитала - новые правила, приезжаешь, сдаешь тест, потом сидишь 3 дня в отеле за 2000 $, если тест отрицательный сдаешь еще один и изолируешься дома или в отеле на 14 дней. У меня уже иногда появляются мысли, что надо переезжать жить в Танзанию. Похоже, там единственный адекватный президент.
Сегодня сына оштрафовали на 5000 за перчатки в метро! Он был в маске, но без перчаток. Он проходил через турникет с помощью телефона, интересно, как это можно сделать в перчатках? А сразу за турникетом стоят и ловят. И не выйдешь уже, турникет-то прошел. Разумеется, штраф он будет обжаловать.

Последнее редактирование:
А какая разница в данном случае? Если ваш сын ходит без перчаток в общественных местах, значит, ему и с голыми руками не страшно.

Теоретически, какой-то защитной функцией перчатки (любые) могут обладать только в одном случае. Когда а) во время использования для контакта с потенциально опасными объектами вы не контактируете поверхностью перчаток ни с частями собственного тела, ни со своей одеждой, ни с какими-либо предметами, которые принадлежат вам или которые потом будете трогать незащищенной рукой (ногой, зубами и т.д.))
б) после использования снимаются без контакта кожи/одежды/принадлежащих вам предметов с внешней стороной перчаток. Сначала одна перчатка стягивается за внешнюю сторону другой рукой, которая еще в перчатке. Освобожденной рукой за внутреннюю сторону другой перчатки снимается вторая. Моментально уничтожаются, никакого повторного использования, никакого "засуну в карман, потом выкину/постираю/проветрю".

Мы так с особо стремными предметами на обыске/стремными трупами/личным досмотром граждан типа часоточных или обладателей чего похуже работали.
Руки обрабатываются спиртом. Рот полощется им же.
При высокой зараженности помещения одежда стирается в хлорсодержащих препаратах или сжигается нафиг.

Если после выхода из метро/кафе/магазина вы всё это не соблюдаете, перчатки в основном разве что для украшения.

Такое ощущение,что либо все свихнулись с этим вирусом, либо заговор))).
Про перчатки - именно так, как выше написано. По-другому (если для защиты от инфекций) смысла в них нет никакого. Поэтому перчатки не ношу, только в сильный мороз.
Вести "с полей" - у нас вахты продолжаются. Но при этом весь детдом работает в обычном режиме уже давно. Только несколько групп с отделений милосердия продолжают этот бред. С одной группы детей водят в "школу" (школа для них там же,в детском доме). Выглядит это так - санитарка или воспитатель (несущие вахту) надевают защитный костюм,берут детей (без защитных костюмов) и ведут их на другой этаж, где передают учителям (которые ходят на работу каждый день и защитных костюмов не носят).
Надеюсь, мне удастся откосить от вахты с 15 февраля. Пока я на больничном (слава платной медицине), сегодня еду продлевать, а потом попробую за свой счёт две недели взять. Есть надежда, что в марте эта клоунада закончится.
Удивляет даже не это.(понятно,что все из-за денег) а то, что среди коллег находятся товарищи, которые на вопрос "кто на вахту" сразу тянут руки и отвечают "Я"))). Неужели дома так плохо...впрочем, это не моя проблема.

Сверху