Такое ощущение,что либо все свихнулись с этим вирусом, либо заговор))).
Про перчатки - именно так, как выше написано. По-другому (если для защиты от инфекций) смысла в них нет никакого. Поэтому перчатки не ношу, только в сильный мороз.
Вести "с полей" - у нас вахты продолжаются. Но при этом весь детдом работает в обычном режиме уже давно. Только несколько групп с отделений милосердия продолжают этот бред. С одной группы детей водят в "школу" (школа для них там же,в детском доме). Выглядит это так - санитарка или воспитатель (несущие вахту) надевают защитный костюм,берут детей (без защитных костюмов) и ведут их на другой этаж, где передают учителям (которые ходят на работу каждый день и защитных костюмов не носят).
Надеюсь, мне удастся откосить от вахты с 15 февраля. Пока я на больничном (слава платной медицине), сегодня еду продлевать, а потом попробую за свой счёт две недели взять. Есть надежда, что в марте эта клоунада закончится.
Удивляет даже не это.(понятно,что все из-за денег) а то, что среди коллег находятся товарищи, которые на вопрос "кто на вахту" сразу тянут руки и отвечают "Я"))). Неужели дома так плохо...впрочем, это не моя проблема.