В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Информация для сильно желающих уколоться. Коллега вчера рассказала,как ее подруга,здоровая женщина,возраста около 60 лет,сильно жаждущая привиться,при первой возможности это сделала.Итог-на следующих день в тяжёлом состоянии в больнице с 70 процентами поражения лёгких.Делайте выводы и думайте головой.

Информация для сильно желающих уколоться. Коллега вчера рассказала,как ее подруга,здоровая женщина,возраста около 60 лет,сильно жаждущая привиться,при первой возможности это сделала.Итог-на следующих день в тяжёлом состоянии в больнице с 70 процентами поражения лёгких.Делайте выводы и думайте головой.
Ужасная история((( но 70% поражения за один день не появляются. Скорее всего, она уже болела 🙁

Такое ощущение,что либо все свихнулись с этим вирусом, либо заговор))).
Про перчатки - именно так, как выше написано. По-другому (если для защиты от инфекций) смысла в них нет никакого. Поэтому перчатки не ношу, только в сильный мороз.
Вести "с полей" - у нас вахты продолжаются. Но при этом весь детдом работает в обычном режиме уже давно. Только несколько групп с отделений милосердия продолжают этот бред. С одной группы детей водят в "школу" (школа для них там же,в детском доме). Выглядит это так - санитарка или воспитатель (несущие вахту) надевают защитный костюм,берут детей (без защитных костюмов) и ведут их на другой этаж, где передают учителям (которые ходят на работу каждый день и защитных костюмов не носят).
Надеюсь, мне удастся откосить от вахты с 15 февраля. Пока я на больничном (слава платной медицине), сегодня еду продлевать, а потом попробую за свой счёт две недели взять. Есть надежда, что в марте эта клоунада закончится.
Удивляет даже не это.(понятно,что все из-за денег) а то, что среди коллег находятся товарищи, которые на вопрос "кто на вахту" сразу тянут руки и отвечают "Я"))). Неужели дома так плохо...впрочем, это не моя проблема.
Реально дебилизм . Народ совсем свихнулся . Они не понимают в бессмысленности манипуляций?
Если делать- то делать все и сразу. Или не делать.
На счёт школ. Наши учителя с начала учебного года все переболели. Кто-то сильнее, кто-то легче.
Но переболели все .
Вот это и был идиотизм. Надо было максимально снижать риски . Думаю такая проблема во всех школах

Ужасная история((( но 70% поражения за один день не появляются. Скорее всего, она уже болела 🙁
Да, скорее всего. Это как раз то, о чем я писала - нужно полное обследование перед вакцинацией. Но не у всех деньги на это имеются. Увы.
Это не дебилизм - это желание заработать денег на чужом горбу.

На кой она ее делала?Зачем?Живёт,крепкая,отлично.Лишний раз добивать свой уже немолодой организм это удивительная тупость и глупость,а таких много.

Я не знаю как притащить видео из ИГ, если у кого есть инстаграм поищите Мария Шукшина, проводили на днях круглый стол по вопросу вакцинации и, в частности, о новой вакцине говорили. Много интересного.
Видео у нее в igtv залито в 4х частях

Железный занавес на веке и во всем мире?
Танзания - оплот свободы и здравомыслия.
Удивляет даже не это.(понятно,что все из-за денег) а то, что среди коллег находятся товарищи, которые на вопрос "кто на вахту" сразу тянут руки и отвечают "Я"))). Неужели дома так плохо...впрочем, это не моя проблема.
Видимо очень тяжелая финансовая ситуация, и это единственный доступный вариант её поправить. Ничего удивительного.
Это не дебилизм - это желание заработать денег на чужом горбу.
...на чужом гробу

На кой она ее делала?Зачем?Живёт,крепкая,отлично.Лишний раз добивать свой уже немолодой организм это удивительная тупость и глупость,а таких много.
Потому что очень хорошая пиар-компания проводится, а люди не все устойчивые к такому массированному воздействию. Очень многие реально боятся до паники. И именно особенно те кому 50+

Потому что очень хорошая пиар-компания проводится, а люди не все устойчивые к такому массированному воздействию. Очень многие реально боятся до паники. И именно особенно те кому 50+
Это однозначно,но здравый смысл никто же не отменял,хотя...у многих он отсутствует впринципе,и не только в отношении к прививкам.

Это однозначно,но здравый смысл никто же не отменял,хотя...у многих он отсутствует впринципе,и не только в отношении к прививкам.
Ну а каком здравом смысле можно говорить читая даже здешние сообщения (про перчатки хотя бы 🤦‍♂️)? Хотя народ здесь в основной массе молодой и имеющий непосредственное дело с животными. По мне так мы с такой грязью имеем постоянное дело и едим и носы, рты трогаем, что должны были от всяких там глистов и тп давно умереть, ан нет живем ;)
И хочу отдельно отметить что понимаю что данный вирус это не глисты и вообще совсем другое (это для тех кто к словам любит цепляться)
Напугали людей, очень напугали :(

И хочу отдельно отметить что понимаю что данный вирус это не глисты и вообще совсем
Организм конника все равно сильнее из-за того, что Вы описали. Я имею ввиду реальных конников. А не девочек в стразиках и теплом манеже, которым выдают разогретую лошадку, они катаются/фоткаются и лошадку забирают. Настоящий конник привык к морозам, ливням, грязи и прочему. А уж как раньше на ходу ели не успев помыть руки, либо их негде было мыть😁 или впахивание: то денник выгреби, то корма разгрузи)) Наши организмы стойкие, я в это верю))

У нас очень приличная и чистая конюшня с очень приличными, взрослыми вполне себе чистыми и хорошо одетыми людьми, но вот честно говорю я не видела поголовного мытья рук перед тем как чайку попить после того как с лошадкой поковырялся ;) А сухарик погрызть или сушечку на пару с конем это вообще сплошь и рядом с немытыми руками естесно.
И вполне себе реально считаю, что иммунитет сильно улучшается когда имеешь большое кол-во общения с животными.

У нас очень приличная и чистая конюшня с очень приличными, взрослыми вполне себе чистыми и хорошо одетыми людьми, но вот честно говорю я не видела поголовного мытья рук перед тем как чайку попить после того как с лошадкой поковырялся ;) А сухарик погрызть или сушечку на пару с конем это вообще сплошь и рядом с немытыми руками естесно.
И вполне себе реально считаю, что иммунитет сильно улучшается когда имеешь большое кол-во общения с животными.
А я цукаты из мюсли ем))). И не только я))). Про яблоки и морковку вообще молчу)) Уже не один год до ковида говорили, что нельзя постоянно использовать антисептики, это вредно, уничтожаются полезные бактерии и иммунитет не тренируется. А теперь их рекомендуют использовать повсеместно.

Сверху