Дексаметазон в ампулах очень-преочень трудно купить.
В аптеках говорят скупают, не успев привезти, говорят лекарство от ковида
Недавно наблюдала историю из серии "это было бы смешно, если бы не было так грустно"... Покупала в Ветлеке для компании страждущих из нашего кск пол-литровую баклашку Гемобаланса. Стою жду пока найдут накладную по моему интернет-заказу, саму баклашку, пробьют чек... тут влетает парень, и с интонацией наркомана в состоянии ломки начинает причитать "у вас есть дексаметазон?!!!" Ветаптекарь начинает ему объяснять, что это человеческое лекарство, соответственно в ветаптеке оно продаваться не может. Что есть ветеринарные препараты, имеющие в составе такое действующее вещество... Парень, не дослушав ветаптекаря, с истошным воплем про 12 аптек, которые он уже обошёл, выскочил на улицу. А я подумала, что если он в такой же невменяемой истерике по аптекам ходил, никого не слушая, то пропустил в своём поиске не только ветеринарный Дексафорт, но и человеческий Метипред и прочие лекарства со стероидами в составе.
У меня иммунитет. 15 лет каждый день начинался с сообщения о числе убитых, умерших, умерших давно и вдруг найденных, найденных - но непонятно, где и от чего умерших; ещё не умерших, но в коме... по округам и городу. Как-то привыкаешь...
Ну значит через 15 лет и мы все привыкнем
Странно, почему мне это не сообщают? Может просто потому, что я не читаю и не слушаю?
Какой-то мазохизм - лезть в интернет и насильно читать о количестве. Что мешает закрыть, пролистнуть, не читать?
Я регулярно смотрю новости на РБК. С начала ковидо-истерии эти цифры повесили в шапке сайта. Т.е. открыть РБК, не увидев ковидную статистику, было технически невозможно. Сейчас их хотя бы вниз по ленте опустили, не так в глаза бросаются. А когда на работе и так трясёшься, чтобы не нарваться на слоновьи штрафы от Роспотребнадзора, то стресс только умножается. Даже несмотря на полное неверие во весь происходящий бред.
А более впечатлительные граждане начинают в комментах плеваться и нервничать. Потом депрессии, да.
А у невпечатлительных всё равно на подкорку пишется. Такое массированное зомбирование. Как пресловутый 25-й кадр в рекламе.
потому ,что это дорого и бессмысленно.
Никакого профита от этого знания мы не получим.
Так и на ковид дорого. Но тем не менее...
Понятно, что вирусная инфекция лечится симптоматически, но КМК уточнение диагноза имеет смысл с точки зрения того, каких осложнений ожидать
Осложнения от респираторных вирусов (и гриппа, и ОРВИ) абсолютно одинаковые: цитокиновый шторм и системный васкулит, которые далее по цепочке раскручивают у кого пневмонию (со "стёклами"), у кого обострение ССЗ или артритов и пр. А если в этот коктейль добавить длительный стресс, то вероятность помереть увеличивается в разы. Собственно, так всегда и было, когда например люди на ответственной должности, находясь в перманентном стрессе, умирали от осложнений, вызванных банальной простудой. Я с ходу двух вспоминаю, умерли в +/-35 лет. Как раньше говорили: "Сердце не выдержало..." Если покопаться в памяти, еще человек десять вспомню, умерших в аналогичнлй ситуации. Об этом всём учат на патофизиологии со времён царя гороха.