Ставка "воспиталки" долго пустовать не будет,если вдруг МилаР нас покинет)).А сколько вы уже дома?Вам какую то зарплату платят вообще?Про за свой счёт ну прекрасное же,какая забота о гражданах).
Я дома с 4 января, как с вахты вывалилась. Две недели после этого были законные выходные, потом я взяла больничный, и месяц законно лечила свои руки. 12-го выписалась и с тех пор мотыляюсь в подвешенном состоянии, сдавая-пересдавая тест и обрыкиваясь от старшей медсестры, которая усиленно меня пихает на вахту к чужим.
Больничный, разумеется, оплатят - по закону. Отпуск за свой счёт - разумеется, нет. Но я лучше дома макарошки кушать буду, чем там. Ходячие и разговаривающие умственно отсталые дети - это не мое.
Я вообще с нашего начальства ору. Наша старшая медсестра - попала в больницу, ковид доконал (дай ей Бог здоровья, хорошая женщина). Вместо нее поставили другую, которая пишет в общий чат глупости типа "так, девочки, срочно все с больничных выписываемся, работать надо!"))). Она же с 12-го февраля с положительным тестом уехала домой, на больничный. Это она, сидя дома, очень хотела, чтоб я на вахту вот прямо сейчас заехала. Вместо нее назначили другую - видимо, то ли более понимающую, то ли не так перед высшим начальством пляшущую. Поеду сейчас к ней - заявление на отпуск за свой счёт писать.
С оплатой больничных тоже все смешно. Из с недавнего времени оплачивает не работодатель, а ФСС. кто-то с декабря ждёт оплаты, кто-то чуть меньше))). Денег нет, но вы держитесь!
В общем, дурдом как есть.
Но я даже повеселились, когда старшая стала мне жаловаться - мол, работать некому, люди хитрые, как вахты начались - разбежались все по больничным, отпуска себе навыпрашивали... А они правда думали, что санитарки в драку кинуться за возможность запереться с нашими детками на две недельки, бросив дом и семью?)))
Так,для представления о детях...на моей вахте вторую неделю двое детей орали дурниной. С утра и до вечера, и ночью один - тоже. Всем по фиг, просим врача что-то сделать (они же как зверушки - не скажут, где болит и в чем дело), врач разводит руками - мы им все даём, ничего не сделать...
У ребенка спастика, весь деревянный, как Буратино...Уже на следующей вахте девчонки догадались, что у него ноги болят - начали мазью мазать, ему полегчало. У руководства ответ один - не нравится, что он кричит, увольняйтесь. Как будто дело только в том - нравится нам или нет! Мы этих детей уже знаем, как облупленных - на глаз определяем, кто как себя чувствует. Вот такая вот работушка))).
Пардон за длинную простыню. Наболело))).