Реальная ситуация: все молятся, чтобы переболеть легко и не попасть в больницу. "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг" " - если можно не "светиться" и не сдавать анализы, то болеем тайно, чтоб не попасть на повторную сдачу анализа.
Пока вокруг все болеют легко (ТТТ) или средне.
Я, кажется, заканчиваю болеть (диагноз собственный, на основании потери обоняния).
Те, кто контактируют, заболевают далеко не всегда (опять ТТТ).
Дети знакомых пока не болели.
Вчера (да, в воскресенье!) позвонили из поликлиники: предлагают бесплатно привить старого папу (94 года) индийской вакциной. Решать "Да" или "Нет" надо срочно, а я пока не дозвонилась до лечащего врача.
Учитывая, что отец живёт вместе со мной и чувствует себя, как обычно, думаешь: "А надо ли ему прививаться?"
Сейчас дам ссылки на один из местных сайтов:
10 179 новых заболевших ковидом, в частности 152 медработника и 431 ребёнок, были обнаружены в Украине за последние сутки, к утру 5 апреля.
timer-odessa.net
(по этой ссылке информация очень подробная)
1075 жителей Одесской области заболели за сутки коронавирусной болезнью.
timer-odessa.net
Карантинные меры: наши одесские власти пока не хотят устраивать транспортный коллапс, зато под предлогом карантина разогнали очередной митинг против повышения цен на комуналку.
Обещают, что сегодня - последний день отопительного сезона, у меня стоимость отопления от ТЭЦ - примерно 1 доллар за 1 кв.метр.