Сюда нужно мем про совпадение))Кстати, с 25 мая восстановят авиасообщение с 5 странами, включая Португалию. Как будто по заявкам тех, кто хотел лететь туда 29 мая на финал Лиги Чемпионов, перенесенные из Турции, чтобы не через Минск.
Разве кто-то уже ограничивал въезд для непривитых сверх того, что ограничено для всех? Насколько я видела, Европа приравнивала титры болевших, тест и вакцину зарегистрированным в Европе препаратом (т.е., Спутник пока не решает эту проблему). При этом, многие страны не отменили для вакцинированных тестирование, так как они также болеют.Хотя, это, на мой взгляд, в большинстве случаев, не связанных с работой, тоже можно назвать свободным выбором человека. Или прививаться и ехать, или не прививаться и не ехать. Но, видимо, многие с этим не согласны и считают ограничением своей свободы отсутствие возможности не прививаться и таки ехать.
Это с каких пор привитым не нужны тесты? Да и пока что прививка Спутником не только не решает эту проблему но и создаёт дополнительную, в виде необходимости прививаться ещё раз чем-то другим для путешествий так как его не признали пока. Вот признают, тогда и посмотрим.Ну да, я решила привиться, когда посчитала, что к цене билетов нужно теперь прибавлять по 300 евро на тесты. Так что поменяла свои ответы и во втором ответила "Полностью свободна в выборе". Т.к. можно и не летать, можно летать и платить за тесты, но хочется летать и не платить
Я в Польше, у нас не Спутник, вакцину можно выбирать, большинство выбирает Файзер, т.к. он признаётся почти везде. Я сейчас смотрела поездки на Кипр и Чехию - на Кипре принимают сертификат о 2 дозах файзера, в Чехии планируют сделать то же самое вроде.Это с каких пор привитым не нужны тесты? Да и пока что прививка Спутником не только не решает эту проблему но и создаёт дополнительную, в виде необходимости прививаться ещё раз чем-то другим для путешествий так как его не признали пока. Вот признают, тогда и посмотрим.
Понятно. Для нас это пока не имеет никакого смысла, так как страны, с которыми у нас большой поток, типа Греции и Кипра, пока обещают признавать всё, даже Спутник и его отсутствие. Потому что они понимают, что иначе их контингент просто уедет в другие места.Я в Польше, у нас не Спутник, вакцину можно выбирать, большинство выбирает Файзер, т.к. он признаётся почти везде. Я сейчас смотрела поездки на Кипр и Чехию - на Кипре принимают сертификат о 2 дозах файзера, в Чехии планируют сделать то же самое вроде.
Судя по тому, что говорят у нас в СМИ, в Европе по любому сделают бонусы для привившихся, так что у нас тут очереди на прививку на месяц)))
Минусы тестов, помимо цены и времени ожидания, это то, что они могут выйти ложноположительными. Ну или просто положительными. Это означает карантин и может испортить поездку :-\
Кстати насчёт атмосферы... Знакомые, кто сейчас в поездках, визжат от восторга - почти пустой Акрополь и прочие туристические достопримечательности!А атмосферу ковид, точнее, страх, убил
И пусть будет пустым. Чем то мне это Крым напоминает, с обзервациями и жаждой туризма одновременно. Нет, я не доверяю странам и местам, вводившим ограничения по выходу на улицу и издевавшимся над приезжими. Сегодня у них одна атмосфера, завтра другая. Я подожду, пока они получше в себя придут, поймут, что им надо.Кстати насчёт атмосферы... Знакомые, кто сейчас в поездках, визжат от восторга - почти пустой Акрополь и прочие туристические достопримечательности!
На мой вкус там это выглядит убого... как минимум неаутентично.Увы, всё лучшее из Акрополя находится в Британском музее.
Это уже когда восстановились запахи да?Касательно запахов обратила внимание, что после ковида стала по другому ощущать запах спирта. Прям совсем по другому. Остальные запахи вроде как раньше.
Давным-давно уже всё восстановилось. У меня просто канистра с чистым спиртом подошла к концу, и я для наружных целей опять стала покупать дешёвые водки. Поэтому неприятный запах связывала с тем, что это г... дешёвое. А когда недавно переливала остатки спирта из канистры, то обнаружила, что я и чистый спирт теперь по другому ощущаю, как раз этим тошнотворным запахом, который ранее приписывала некачественности дешёвых водок.Это уже когда восстановились запахи да?
Можно на Кипр, с 1 апреля. Нужен отрицательный тест не ранее, чем за 72 часа до вылета и сделать тест по прилету (за 30 евро). Сидеть на карантине в таком случае не требуется (если оба теста отрицательные)На Кипр даже в 3* за 40К за 5 ночей не было в последние годы. Сейчас, с проблемами с чартерами, тем более странно. Хотя, все возможно, это объясняется локдауном. Там ведь из отеля нельзя было без пропуска выходить. Пропуск 2 раза в неделю, кажется. Пляжи государственные, и у большинства отелей в Айа-Напе острые скалы, а не пляж. А там весь смысл именно в том, чтобы вечером выходить, либо днем идти в бухты на нормальные пляжи. Без этого, кто ж туда поедет?