В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
это не по Москве, а по России, я неправильно написала, извиняйте
Если исходить из 120 миллионов (а может, уже и стольких нет), то 0.83%. Но что-то не верится. У нас тут
ноябре-декабре переболели значительная часть населения.

На РБК информация от Аргентины о побочных явлениях Спутника

Как видим "манипуляционные инструменты" в современном обществе не очень срабатывают. Следующий этап - силовой. Вам он больше по душе?
Позвольте вопрос, или даже не вопрос, а немножко включить голову и проанализировать. Кто такие президент, депутаты, дума? Это люди, которых как бы выбрал народ, что бы эти люди стояли на страже интересов этого народа и что бы народу жилось хорошо. Что мы видим? Народ не хочет прививаться, народ не доверяет тем людям, которые должны стоять на страже интересов народа, и не безосновательно. Но как бы то ни было, народ не поднимает бунт, исправно платит налоги и поборы, на которые весь этот аппарат и живёт, и Вы я так понимаю ратуете за силовой метод по отношению к народу. Пусть люди находящиеся у власти в своих интересах и целях насильно прививают, а то "котята" бестолковые и безответственные не хотят быть подопытными кроликами, хотят быть живыми, здоровыми, и желательно сытыми. Вы можете думать о прививках, вирусе и т.д. все что угодно, но потирать руки в предвкушении, что сейчас-сейчас, силой заставят, достаточно Вас характеризует. И к сожалению Вы такая не одна, людей желающих что бы соседу было хуже, достаточно, даже анекдоты есть на эту тему. И благодаря таким вот людям, мы так и живём.

Ну не надо так. Не хочет человек, чтобы было хуже. Человек искренне думает, что от этого будет лучше. Человек имеет право искренне заблуждаться. Мне кажется, не надо друг друга сразу во всех грехах-то подозревать. Этого кто-то от нас и хочет - враждебности друг к другу.

Ну не надо так. Не хочет человек, чтобы было хуже. Человек искренне думает, что от этого будет лучше. Человек имеет право искренне заблуждаться. Мне кажется, не надо друг друга сразу во всех грехах-то подозревать. Этого кто-то от нас и хочет - враждебности друг к другу.
Святой ты человек, Ира!)))

Не хочет человек, чтобы было хуже. Человек искренне думает, что от этого будет лучше. Человек имеет право искренне заблуждаться.
Безусловно, заблуждаться может. Но тут как бы это сказать, что русскому хорошо, то немцу смерть. Ну а злорадство по поводу того что не хотите добровольно и с песней, заставим силой. Мне лично не приятно

Безусловно, заблуждаться может. Но тут как бы это сказать, что русскому хорошо, то немцу смерть. Ну а злорадство по поводу того что не хотите добровольно и с песней, заставим силой. Мне лично не приятно
Злорадство, сарказм - вообще-то, это агрессия))).

Это я о том, что по нашим улицам они прекрасно без масок гуляли и социальную дистанцию не соблюдали.
В семье не без урода. Здесь интернет взорвался, когда болельщики вернулись - кол-во заражений выросло со 100 (по стране) до 400. Всех посадили на карантин.
А запретить им выехать не имели правa: права человека ;)

А мне вчера выбора не оставили... Если не получу мед отвод, буду прививаться. Хочу ковиваком - только говорят его нигде нет...

Да, брат мужа три недели назад записался на Ковивак.

А у нас выбора нет вообще, какой прививкой будут колоть, так на сайте записи и написано. Можно узнать, что вкололи только после укола.
Это по поводу того, что "у них там трава зеленее", тут некоторые отписывались с явной предвзятостью (упомянув даже зарплаты)).

Всё, нам (да, в принципе, думаю как и многим компаниям) жёстко затянули петлю на шее.
Во вторник иду на первую вакцинацию.
Нет, наличие антител не канает.
У нас тоже. Тянула как могла, в итоге вчера пошла на прививку. Времени сдать хотя бы на антитела не дали (тест делается 5 дней, дали 3 дня на то, чтобы успеть дойти до врача).
Мне повезло, я хотя бы смогла записаться в свою поликлинику. Некоторые не могут, нет записи или всё занято.
Записывают по 5 человек на одно время. Подписываешь стандартную бумажку, анкету (болеешь, не болеешь, есть ли хрони и т.д.). Вносят в комп твои данные (зачем, если я и так в этой поликлинике закреплена?), дают сертификат и колят.
Народу (в 10 утра в будни) тьма. О социальной дистанции речи нет. О масках помнит только половина. Даже врачи не все в масках. Колются с соплями, кашлями и т.д. Очень много пенсионеров (ещё и агрессивных к тому же) и тех, кто прививается явно, чтоб работу не потерять. Врачи уставшие, но не злые.
как говорится: Все всё понимают.
P.S. вечером на почту пришло сообщение от госуслуг, что мне доступен "дневник вакцинированного" там вопросы о самочувствии и проблемах, но есть смысл заполнять только если что-то не так.
Рука болит и место вакцины припухшее и красное (ни на какие другие прививки такой реакции не было, надеюсь не отвалится)))

У нас тоже. Тянула как могла, в итоге вчера пошла на прививку. Времени сдать хотя бы на антитела не дали (тест делается 5 дней, дали 3 дня на то, чтобы успеть дойти до врача).
Мне повезло, я хотя бы смогла записаться в свою поликлинику. Некоторые не могут, нет записи или всё занято.
Записывают по 5 человек на одно время. Подписываешь стандартную бумажку, анкету (болеешь, не болеешь, есть ли хрони и т.д.). Вносят в комп твои данные (зачем, если я и так в этой поликлинике закреплена?), дают сертификат и колят.
Народу (в 10 утра в будни) тьма. О социальной дистанции речи нет. О масках помнит только половина. Даже врачи не все в масках. Колются с соплями, кашлями и т.д. Очень много пенсионеров (ещё и агрессивных к тому же) и тех, кто прививается явно, чтоб работу не потерять. Врачи уставшие, но не злые.
P.S. вечером на почту пришло сообщение от госуслуг, что мне доступен "дневник вакцинированного" там вопросы о самочувствии и проблемах, но есть смысл заполнять только если что-то не так.
Рука болит и место вакцины припухшее и красное (ни на какие другие прививки такой реакции не было, надеюсь не отвалится)))

Мы супрастин принимали. По 2-3 таблетки в день. Правда, коллеге все равно руку разнесло, но, возможно, это из-за того, что рука полненькая. А может, индивидуальная реакция

Времени сдать хотя бы на антитела не дали
Вот-вот
Да еще фиг запишешься хотя бы к терапевту!
Записи нет на ближайший месяц! Даже в ВОПу. Пробую уже вторую неделю. Сутками висЮ на ЕМИАС.
Или иди сдавай платно за 3к рублей. Да это, блин, две пачки памперсов!!

Зато на прививку - вэлком!
Всё понимаю, всех поставили "на уколы", но блин. Без выбора.

Вопрос к знающим :) У меня варикоз нижних конечностей (наследственный), хороший такой варикоз :) Болезный, прекрасно видимый. На сегодня проходимость вен неплохая.
Я не сдохну от прививки? )))))))

Мы супрастин принимали. По 2-3 таблетки в день. Правда, коллеге все равно руку разнесло, но, возможно, это из-за того, что рука полненькая. А может, индивидуальная реакция
Я дрыщ, так что индивидуальная.
Цитата: "если повысится температура примите парацетамол, если что-то хуже то вызывайте скорую" Других рекомендаций не дали, у них самих нет других инструкций.
Записи нет на ближайший месяц! Даже в ВОПу
Да. У мамы осложнения после ковида. Нужно обследование (как раз по венам) придётся платно идти, ко врачу не попасть

Вот-вот
Записи нет на ближайший месяц! Даже в ВОПу. Пробую уже вторую неделю. Сутками висЮ на ЕМИАС.
Или иди сдавай платно за 3к рублей. Да это, блин, две пачки памперсов!!

Зато на прививку - вэлком!
Всё понимаю, всех поставили "на уколы", но блин. Без выбора.

Вопрос к знающим :) У меня варикоз нижних конечностей (наследственный), хороший такой варикоз :) Болезный, прекрасно видимый. На сегодня проходимость вен неплохая.
Да толку от этих анализов на антитела? Это не является противопоказанием. Я и не стала сдавать и деньги тратить. У меня тоже варикоз, я пока не сдохла, ттт. Но температуру на всякий случай сбивала аспирином, а не парацетамолом, помня про тромбы.
Кстати, у меня никакого дневника на госуслугах не появилось. Видимо, если ты делаешь прививку в частной клинике, всем пофиг на твое самочувствие))). Ну или они данные туда не подают, хотя, заверили, что подают.

@Мышица_аа, вот как у вас надо идти к терапевту, у нас (Украина) всё упирается в семейных врачей.
Это тот же терапевт, который даёт направления в врачам-специалистам, на анализы и т.д., и т.п.
Но и лечит тоже!
Так вот у них зарплата зависит от количества контрактов, заключённых с пациентами.
И при этом на приём, в последнее время, не попасть!
Если идти в поликлинику и узнавать и пытаться записываться (как делаю я) - всё занято на ближайшие дни.
Если пытаться записаться по интернету (как делает брат) - то же самое!
А попасть надо!
А телефон семейного врача - в свободном доступе!
Вот просто звонишь по телефону лично врачу в приличное для звонков время - и порядок! Врач говорит, когда прийти. При этом под кабинетом нет очереди и тебя вовсе не проводят в кабинет потайными ходами.
Может, и у вас так надо попадать к терапевту?

А других инструкций после вакцинации и не будет, это да.
Дневник на госуслугах я даже не смотрела в марте - появился он или нет. Пошли они в...
Сейчас точно появился, вместе с сертификатом))).

У меня варикоз и я после ковида, что называется, "чувствовала" ноги, хотя форма была легкая и вообще на тот момент не было установлено, что это ковид.
Но тут как раз совершенно по другому поводу мне прописали детралекс, а я еще сама добавила к нему тромбоасс и на них мои странные ощущения в ногах прошли. Не думаю, что прививка даст более сильную реакцию по венам.

У меня после прививки постоянно ноги "гудят", стало хуже, чем было до нее, вроде бы. Тоже варикоз.
Тромбоасс принимать не могу, кровотечение может начаться. Но жива пока.
P.s. может, это и не связано с прививкой - а с жарой и нагрузками на ноги. Не могу сказать,что прямо непосредственно после прививки похужело. Прививка была в марте.

Да толку от этих анализов на антитела? Это не является противопоказанием. Я и не стала сдавать и деньги тратить. У меня тоже варикоз, я пока не сдохла, ттт. Но температуру на всякий случай сбивала аспирином, а не парацетамолом, помня про тромбы.
Кстати, у меня никакого дневника на госуслугах не появилось. Видимо, если ты делаешь прививку в частной клинике, всем пофиг на твое самочувствие))). Ну или они данные туда не подают, хотя, заверили, что подают.
А разве делают прививки в частных клиниках? Или вы не в РФ. В мск вроде только в гос.структурах прививают.
По поводу тестов на антитела. Сын сдал тест в Мобилмед (коммерческая структура) Делал медкнижку и заодно сдал тест для себя так сказать, тк есть друзья болеющие с подтверждённым вирусом. Тест показал наличие антител при чем не мало, хотя он не болел. Так ему дали qr-код на две недели. Отправил справку о наличии тел на то ли госуслуги то на мос.ру и дали код.

А разве делают прививки в частных клиниках? Или вы не в РФ. В мск вроде только в гос.структурах прививают.
По поводу тестов на антитела. Сын сдал тест в Мобилмед (коммерческая структура) Делал медкнижку и заодно сдал тест для себя так сказать, тк есть друзья болеющие с подтверждённым вирусом. Тест показал наличие антител при чем не мало, хотя он не болел. Так ему дали qr-код на две недели. Отправил справку о наличии тел на то ли госуслуги то на мос.ру и дали код.
О, это хорошо, но 2 недели это ни о чем. Каждые 2 недели сдавать? Прививки делают, нам делали на работе врачи МЕДСИ. Заключили договор и вызвали. В клиниках МЕДСИ тоже можно сделать, причем сама прививка бесплатно, а вот осмотр врача перед ней (обязательный) за деньги. Я, кстати, ошиблась насчет того что не лечат Ковид в частных, лечат. Просто мою начальницу те же МЕДСИ после положительного теста сразу передали в поликлинику, сказали, что им нельзя лечить. Но на их сайте другая информация.

Сверху