В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А что, у всех берут ПЦР непосредственно перед вакцинацией? Бывает продромальный период болезни, когда человек кажется здоровым. Но на самом деле болен, и прививать его опасно. И таких сейчас вокруг очень много.
Первое - вакцинация происходит не в один момент - о ней известно заранее, сильно заранее, за время известия о вакцинации и самой вакцинацией продромальный период, как вы выразились, заканчивается. Так что попасть с вакцинацией именно на продромальный период маловероятно.
Кстати вы наверно имели ввиду инкубационный? Потому что в продромальный уже появляются симптомы и можно вызывать врача.
Не могу поверить, что это написано всерьез.
Интересно почему?
Да половина действительно хворых людей об этом не знает.
Если ты серьёзно болен, это трудно не заметить. Если у тебя серьёзные проблемы со здоровьем и они тебе мешают жить (а серьёзные мешают всегда), то ты бежишь к врачам, обследуешься и лечишься. Если можно обойтись без лечения - это не серьёзные, сам термин "серьёзные" подразумевает те, которые не дают вести нормальный образ жизни.
P.S. Данных о том, что вакцинация у кого-то вывела скрытую хронь в острую фазу болезни просто нет. Пока что побочки - это максимум несколько дней Т и плохого самочувствия. А заболевание ковидом их выводит и обостряет на раз - таких данных вагон и тележка.
Да-да. Вся рота не в ногу, один прапорщик в ногу.
Да я уже заметила, что тут полно любителей строевого марша, основной принцип которых - главное, чтобы не в ногу с "прапорщиком".
Я сама из фармы, мы производим препараты, которые даже близко не лежали по опасности побочек к этим свежеизобретенным вакцинам.
"Свежеизобретённым"? Ну как же так - сами "из фарм" а не знаете, что технологиям получения вакцин типа Спутника уже ни как не менее 15-и лет. Да и как можно сравнивать вакцины и хим. полученными препаратами - совершенно разные группы мед. средств.
от себя дополню - - только за ффффакцинацию !!! - она уберёт глупых , звучит жестоко , но каждый сам принимает решение в силу своего ума
А проверить информация ни как не дано?
"Трис (гидроксиметил) аминометан (сокращенное наименование ТРИС ), также называемый трометамин , трометамол ( INN ) и трис - буфера . - https://deru.xcv.wiki/wiki/Tris(hydroxymethyl)aminomethan

Трометамол используется в различных фармацевтических лекарственных формах, таких как растворы для инъекций и инфузий, глазные капли, кремы и гели, в качестве адъюванта для стабилизации. Обладает ощелачивающим и буферным действием."(с) https://deru.xcv.wiki/wiki/Tris(hydroxymethyl)aminomethan

Кстати вы наверно имели ввиду инкубационный? Потому что в продромальный уже появляются симптомы и можно вызывать врача.
Уж на что я привыкла вызывать врача почем зря, и то не вызываю его на каждый свой чих, больное горло и затрудненное дыхание. Ибо первая мысль, что это что-то обычное, безобидное и пройдет само на привычных медикаментах (три тьфу). А если у меня ничего не болит, значит, я умерла.
Если ты серьёзно болен, это трудно не заметить.
Попробую объяснить медленно. Серьезные проблемы становятся серьезными не в один миг. Когда вокруг все болеют высококонтагиозной инфекцией, очень велик шанс, что любой из нас уже болен, даже если в настоящий миг чувствует себя прекрасно. Симптомы развиваются стремительно. И если вотпрямщаз ввести вакцину, велик шанс спровоцировать именно тяжелую форму заболевания. Кроме того, еще больше шанс тяжело заболеть в период формирования поствакцинального иммунитета, потому что изолироваться от окружающих мало у кого получится. Не говоря уже о том, что вакцинацию проводят в очередях, в толпе, в не очень подходящих условиях.

Уж на что я привыкла вызывать врача почем зря, и то не вызываю его на каждый свой чих, больное горло и затрудненное дыхание.
Если у вас больное горло и затруднённое дыхание, а вам грозит в этот момент вакцинация, то самое время сломать свою модель поведения и таки вызвать врача.
Попробую объяснить медленно. Серьезные проблемы становятся серьезными не в один миг.
Попробуйте так же медленно прочитать.
Данных о том, что вакцинация у кого-то вывела скрытую хронь в острую фазу болезни просто нет. Пока что побочки - это максимум несколько дней Т и плохого самочувствия. А заболевание ковидом их выводит и обостряет на раз - таких данных вагон и тележка.
Может быть непонятно сформулировала? Попробую ещё раз: данные о том, что вакцинация может вызвать обострение скрытых болезней, на данный момент отсутствуют. Есть предположение, что вакцина может послужить аллергеном и обострить некоторые болезни, но это предположение, пока ещё, на практике не доказано.. Тогда как данных о том, что перебаливание ковидом делает скрытые болезни явными, большое количество.

Ну, как у Мурашко внезапно беременные стали уже вполне себе подлежащими вакцинации.
А европейские беременные как-то иначе беременеют и носят? Иначе чем объяснить, что ЕС беременных прививает уже пару месяцев как. И детей от 7/8 лет.

Попробую ещё раз: данные о том, что вакцинация может вызвать обострение скрытых болезней, на данный момент отсутствуют.
Под скрытой болезнью я подразумеваю сам ковид. Факт в том, что прививки делают людям, которые уже больны ковидом, но пока этого не знают. И таких данных вокруг меня до фига. И не только вокруг меня. И да, тому, что я вижу, а также рассказам знакомых, я верю больше, чем СМИ.

А европейские беременные как-то иначе беременеют и носят? Иначе чем объяснить, что ЕС беременных прививает уже пару месяцев как. И детей от 7/8 лет.
Ну, так это одного порядка явления. И европейские беременные участвуют в грандиозном эксперименте.
Интересно, что там с добровольностью.

О вакцинации при ревматических заболеваниях:
Интервью со специалистами НИИ ревматологии.

Под скрытой болезнью я подразумеваю сам ковид.
Вы так лихо слили две ветки обсуждения в одну, что я просто в шоке.
Ну, так это одного порядка явления. И европейские беременные участвуют в грандиозном эксперименте.
Если быть откровенной, то лично я, в период беременности, с любыми прививками послала бы в лес, скорее уволилась бы, особенно на ранних стадиях беременности, учитывая свою вегето-сосудистую и проблемы со здоровьем. У меня и без прививок была угроза выкидыша почти всю беременность вторым ребёнком. Так что тут, как и везде, всё индивидуально. Кто-то на ровном месте рожает детей с патологиями, а кто-то всю беременность курит, выпивает, даже наркотой балуется и ничего.

Вы так лихо слили две ветки обсуждения в одну, что я просто в шоке.
Какие две ветки? Тут одно обсуждение. Больных нельзя прививать. Да, медотвод от прививки может быть не только в связи с хроническими болезнями, но в связи с тем, что человек болен прямо сейчас тем, от чего прививают, либо подвергается высокому риску заражения в ближайшие дни.
Если быть откровенной, то лично я, в период беременности, с любыми прививками послала бы в лес, скорее уволилась бы
Молодец.

Больных нельзя прививать.
С этим как бы ни кто не спорит. Вопрос в том, кого считать больными.
, либо подвергается высокому риску заражения в ближайшие дни.
Ну по этой логике первыми на медотвод - врачи. Какая-то дефектная логика, не находите?

Думаю, режим работы и вакцинации врачей заслуживает отдельного обсуждения, причем специалистами. И да, я как раз преподаватель. И да, вот именно поэтому и против принудительной вакцинации.

И да, вот именно поэтому и против принудительной вакцинации.
ну а гос-во это видит по-другому, и разные с вами весовые категории вполне позволяют диктовать условия. И вариантов два : смириться или уйти в глухое противостояние, вероятно с потерей работы и социальных возможностей. А уж выбирает каждый сам.

Выбор между жизнью и работой не всегда однозначен
это если есть тот, кто прокормит в результате нашего гордого выбора. Так чаще всего и случается, мы гордо выбираем, а ответственность за наш выбор тащат на себе другие люди, в частности наши менее щепетильные близкие.

Под скрытой болезнью я подразумеваю сам ковид. Факт в том, что прививки делают людям, которые уже больны ковидом, но пока этого не знают. И таких данных вокруг меня до фига.
Делайте ПЦР накануне вакцинации.
Ирина, ваша проблема в том, что вы хотите предусмотреть все-все. Это еще никому не удавалось. Это жизнь, в ней есть место и роковым случайностям, и обстоятельствам, которые сильнее нас.

И да, я как раз преподаватель. И да, вот именно поэтому и против принудительной вакцинации.
Т.е. вы допускаете для себя возможность быть потенциальной опасностью заражения для своих учеников?
А если посмотреть с точки зрения клиента - вы приходите куда-то за услугой, допустим в кафе, вы готовы к тому, что официант, или повара, могут в любой момент чихнуть на вас или в ваше блюдо чихом, полным вирусов ковида?

Сверху