В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Так в этом и есть отличие нормальных людей от упоротых.
Нормальные принимают решения, правильные для себя, руководствуясь какими-то своими целями и побуждениями, о которых могут ясно и чётко рассказать. И не шваркаются на тех, кто принимает другие решения.

По поводу антител абыдна, конечно: это же прямое научное доказательство того, что имуннитет выработал какие-то резрвы защититься от короны :)

Где логика, блин? Человек с кучей антител менее безопаснее для ресторанов, чем с вакциной?

Бизнес, чо...

Добавлю, что, может, мне повезло, но у меня окружение вокруг как-то не делится на "ваксеров" и "антиваксеров": видимо, как раз та золотая середина людей, о которых писала @UfoSimba.

Собственно, и те, кто поставил Спутник, и кто не поставил, не швыряются друг на друга, а единодушно считают, что государство проводит вакцинацию совершенно... кхм... недружественным образом и понять можно всех: и тех, кому пришлось ставить вакцину по работе, и кто решился сам на общем потоке, и кто не хочет ставить.
+1000 У меня в окружении такая же ситуация, кстати
Мой английский друг пошел сегодня делать второй компонент файзера. Он сказал, что когда эпидемия была на пике, то он знал лично только одного человека, заразившегося короновирусом. А сейчас болеют большинство его знакомых. Ему кажется это очень странным.

+1000 У меня в окружении такая же ситуация, кстати

Угу, у меня, к примеру, есть приятель, он полностью за идею прививки и как бы должен быть по ту сторону баррикад и все дела, но поскольку он не истерик и не радикалист, а средний статистический житель России, звучит он как: "Да, прививка это классно, мы с женой сразу привились. Блин, но через какую ж... это все организовано и вся эта пропаганда при отсутствии других мер!... И зачем лишать людей работы?...".

По поводу антител абыдна, конечно: это же прямое научное доказательство того, что имуннитет выработал какие-то резрвы защититься от короны :)

Где логика, блин? Человек с кучей антител менее безопаснее для ресторанов, чем с вакциной?
Логики в этой истории нет давно.
С того момента, когда респираторный вирус якобы начал передаваться через поверхности и аж по четыре недели коварно на этих поверхностях свои жертвы поджидать.

Это, видимо, тоже из "новой иммунологии"? Credo quia absurdum? :)
Credo quia naturalis.
Почему "новой"? Насколько уменьшится вероятность тяжёлого заболевания и летальности той же ринопневмонии у лошадей после прививки?
Напишите, пожалуйста, про это Панчину.
А я слышала эту информацию (на видео - да) от врача, практикующего с ковидом. Т.е. как минимум уже два профессиональных источника.
Причем в статистику многие из переболевших не входят, так как предпочитали лечиться самостоятельно,
По словам врачей - бессимптомное и лёгкое течение ковида не даёт хорошего уровня иммунитет, тем более длительного. А средне-тяжёлое и тяжёлое течение без госпитализации невозможно - система такова, что установить можно только по КТ, а с плохим КТ (выше КТ-2) автоматически отправляешься в госпиталь. Во всяком случае для обычных граждан.
Ага. И не забудьте сказать "Ку", приседая. ))
То есть взрослые люди, которые не идут прививаться
Это ваше экстраполирование. Довольно дебильное. Но что я тут могу поделать? Одной аллегория с собаками не понравилась, вам котёнок не угодил... Нравится вам приравнивать себя к котёнку - да ради бога.
какими способами достигаются нужные кому-то результаты - все делается с использованием одних и тех же манипуляционных инструментов.
Как видим "манипуляционные инструменты" в современном обществе не очень срабатывают. Следующий этап - силовой. Вам он больше по душе?
Одна из простейших манипулятивных техник, работает лишь на тех, кто одержим стремлением нравиться всем подряд.
Ооо... В полку психоаналитиков прибыло! )))
Проблема у людей же в том, что нормально лечат платно и по ДМС, а медотвод можно получить только в ОМС.
Это, кстати, открытый вопрос - имеют ли право платные клиники и платные врачи утаивать от государства информацию о болеющих ковидом пациентах.
В условиях пандемии - как бы не статья.
Официально с вызовом врача и диагнозом по КТ. ПЦР при этом был отрицательным.
У неё и поражения на КТ было небольшим. Уже с КТ-2 она поехала бы в госпиталь. Ну а без положительного теста ПЦР установить, что это был именно ковид, официально, невозможно.
Кстати, зараспространение ковида полагается что-то там в качестве наказания (штраф?). Вот те, кто не хотел светиться когда болел, а сейчас вдруг проснулся - как, этой ответственности не боятся? Скольких они перезаражали, гуляя во время положенной самоизоляции?
Поверьте, это очень большой удар для меня. Но, как то думать, искать, а тем более называть человека, который их заразил, даже в голову не приходило
И все должны быть именно как вы?
У людей разный темперамент, кто-то в себе горе держит, а кто-то не может в себе - у него эмоции через край. Я понимаю и тех и других. Вообще осуждение человека, бросающего негативные слова в адрес виноватого (да, кто заразил, зная что сам болен - виноват) - не слишком умное и благородное занятие.
Прививку не делаю не потому, что боюсь, а потому, что до сих пор не нашла для себя ответ на вопрос: "Зачем, что мне это даст? "
У меня ближайший родственник тоже долго тянул, не находя ответ "надо или не надо". Его можно понять - инвалидность по гипертонии и диабету (живёт на лекарствах). Ответ нашёлся как-то очень быстро после скоропостижной смерти, в целом здорового, и не сильно возрастного, другого родственника.
Привился. Пока вроде всё в целом нормально (ТТТ).
упоротых.
шваркаются
Это термины нормального человека в адрес оппонентов (думающих иначе)?
Что-то у меня конгитивный диссонанс начинается. ))

Бизнес, чо...
Или Дамоклов меч. Кому как больше нравится.
Мой английский друг. А сейчас болеют большинство его знакомых.
Это уже не кольцевая, это уже карусель какая-то.
Надо смотреть не на количество заболевших, а на степень тяжести и летальные исходы. Уже тысячу раз повторили, что прививка предохраняет от тяжелого течения болезни и смерти, а не от факта болезни как такового.

Почему "новой"?
Потому что покамест никто чётко и внятно не рассказал механику того процесса, в котором были получены утверждаемые данные. Предлагается верить на слово. Ну... возможно, кому-то - ок, а я незнакомым и малознакомым людям на слово с пятого класса не верю.

Потому что покамест никто чётко и внятно не рассказал механику того процесса, в котором были получены утверждаемые данные.
Т.е "на основании клинических данных, сделанных на протяжении более года", от непосредственно практикующего по данной болезни врача - это для вас ни о чём?

Т.е "на основании клинических данных, сделанных на протяжении более года", от непосредственно практикующего по данной болезни врача - это для вас ни о чём?
Абсолютно. Это просто слова.
А для обоснованности утверждений нужны факты и цифры.

Абсолютно. Это просто слова.
Т.е. он должен был заниматься статистикой и бумагами, вместо того, чтобы людей лечить? Кстати бумаг там тоже хватает.
Кстати в интернете - всё - слова.
Статья о заражении действует только тогда , когда человек знал, чем он болет. Не знал, на учёте не состоял - увы и ах. Нет статьи.
Т.е платно лечился и не знал? Орригинально...

Если хотел быть воспринятым как достоверный источник информации, то безо всякого сомнения - да.
Какая-то извращённая логика.
Он лечил, а не научной деятельностью занимался (я о том враче, видео с которым смотрела) - человек не может ехать на двух паровозах одновременно. Потом его попросили выступить перед аудиторией, сняли на видео, выложили в интернет. Хотите - верьте, хотите, вообще можете заявить что это видео постановочное. Я думаю врачу непосредственно ваше мнение до фонаря.
Ну и у того, который научный работник, скорее всего всё это есть, так вам и порекомендовали обратиться непосредственно к нему. Что вы ответили - напомнить? Как избалованный ребёнок, ей богу - вынь да положь.

Если человек не занимается научной деятельностью, то ему не нужно делать заявления, претендующие на научность. Дабы не оказаться в глупом положении. Лучше честно оставаться на позиции "я - художник, я так вижу".

Ну и у того, который научный работник, скорее всего всё это есть, так вам и порекомендовали обратиться непосредственно к нему. Что вы ответили - напомнить? Как избалованный ребёнок, ей богу - вынь да положь.
Как взрослый человек, привыкший разговаривать со взрослыми людьми. Способными обосновать те утверждения, которые они делают. С научным работником, у которого "скорее всего всё это есть", я тут не разговариваю.

Последнее редактирование:
А это чья цитата?
Причем многие из моих переболевших знакомых советуются с теми врачами из частных клиник кто их лечил (и не довел до ковидария),
Ну и то, что лечат - знаю со слов родственника того, кто лечился в платной клинике, непосредственно от ковида. Мне наврали?
Если человек не занимается научной деятельностью, то ему не нужно делать заявления, претендующие на научность.
Вы понимаете разницу между наукой и практикой? Вы отрицаете накопление опытного материала как такового? Практически опыт - это такая штука, которая существует вне зависимости от того, оформлена она документально или нет.
Ну и на предложенном вами принципе получится так, что в интернете кроме научных статей ничего не имеет права быть, ну и поговорить некому и не о чем будет.
С тем самым научным работником, у которого "скорее всего всё это есть", я тут не разговариваю.
Замечательно - от противников вакцинации вы почему-то научно-доказанного факта вреда вакцинирования не требуете. А от тех, кто говорит, что без действительно серьёзно-обоснованных противопоказаний лучше привиться, ибо риск серьёзных последствий в результате вакцинации, в случае заражения ковидом сильно уменьшается, вы требует полного отчёта научно проделанной работы. Вообще-то сие называется предвзятостью.

По словам врачей - бессимптомное и лёгкое течение ковида не даёт хорошего уровня иммунитет, тем более длительного
По тем же словам врачей - непонятно, чем измеряется этот уровень иммунитета. Тогда как можно говорить о том, что вакцина даёт иммунитет лучше, чем перенесенный ковид? Чем лучше, насколько лучшие?
Если уровень антител, по словам тех же врачей и учёных, ни о чем не говорит, то что говорит?
Мы с двумя коллегами одновременно - они привились, я переболела в лёгкой форме. Считается (их лечащими врачами), что их уровень иммунного ответа можно считать хорошим. Но: антител у меня в итоге больше, чем у них. И они, и я пока больше ничего не подцепили (три тьфу).
Чем их уровень иммунитета к ковиду лучше моего, кто-то может объяснить?
Если что, мы во всех трёх случаях говорим об одних и тех же антителах, к спайковому (S) белку SARS CoV-2, IgG.

Последнее редактирование:
Вы меня заставляете шевелить мозгами и вспоминать то, что когда-то проходила в училище и институте, что казалось бы навсегда забыто... )))
По тем же словам врачей - непонятно, чем измеряется этот уровень иммунитета. Тогда как можно говорить о том, что вакцина даёт иммунитет лучше, чем перенесенный ковид? Чем лучше, насколько лучшие?
Есть общий иммунитет, есть местный иммунитет. В подробности, пожалуйста, вникайте сами, я не обязана.
Возможно (это предположение), что лёгкое и бессимптомное перебаливание ковидом формирует местный - первую защиту на уровне слизистых, т.к. дальше у таких переболевших зараза и не проходит. А вакцина колется, попадая сразу в кровь и формирует защиту на уровне всего организма.
Если кто-то знает подробней, буду благодарна, если объясните жаждущей публике.

В которых вы, не будучи специалистом (или будучи?) понимаете чуть меньше, чем ничего.
Если хотел быть воспринятым как достоверный источник информации, то безо всякого сомнения - да.
Вот так он сидел, бедолага думал "как бы мне такое научное завернуть с цифрами, чтобы на конном форуме мне все, включая даже ники на А, поверили?" И думал и грустил, и даже работу порывался бросить, чтобы инстадевам что-то доказать.
Лучше честно оставаться на позиции "я - художник, я так вижу".
Как и частнопрактикующему психологу не выходить за рамки сессий с клиентами, раздавая диагнозы на манипулятивные техники аж целого гос-ва.

Вы меня заставляете шевелить мозгами и вспоминать то, что когда-то проходила в училище и институте, что казалось бы навсегда забыто... )))

Есть общий иммунитет, есть местный иммунитет. В подробности, пожалуйста, вникайте сами, я не обязана.
Возможно (это предположение), что лёгкое и бессимптомное перебаливание ковидом формирует местный - первую защиту на уровне слизистых, т.к. дальше у таких переболевших зараза и не проходит. А вакцина колется, попадая сразу в кровь и формирует защиту на уровне всего организма.
Если кто-то знает подробней, буду благодарна, если объясните жаждущей публике.
Местный иммунитет вроде как не имеет прицельного действия и не подстраивается под болезнь. Это комплекс возможностей организма, который либо препятствует попаданию вирусов/бактерий и пр. внутрь механически, либо подавляет их размножение химически (антибактериальными штуками и интерфероном) в местах их возможного попадания - кожа, слизистая.

Думаю перебаливание формирует только общий. А местный - это результат общего состояния организма.
Кстати, анальгин (попытка сбить) при первых признаках температуры - препятствует образованию интерферона.

Сверху