+1000 У меня в окружении такая же ситуация, кстатиДобавлю, что, может, мне повезло, но у меня окружение вокруг как-то не делится на "ваксеров" и "антиваксеров": видимо, как раз та золотая середина людей, о которых писала @UfoSimba.
Собственно, и те, кто поставил Спутник, и кто не поставил, не швыряются друг на друга, а единодушно считают, что государство проводит вакцинацию совершенно... кхм... недружественным образом и понять можно всех: и тех, кому пришлось ставить вакцину по работе, и кто решился сам на общем потоке, и кто не хочет ставить.
+1000 У меня в окружении такая же ситуация, кстати
Логики в этой истории нет давно.По поводу антител абыдна, конечно: это же прямое научное доказательство того, что имуннитет выработал какие-то резрвы защититься от короны
Где логика, блин? Человек с кучей антител менее безопаснее для ресторанов, чем с вакциной?
Credo quia naturalis.Это, видимо, тоже из "новой иммунологии"? Credo quia absurdum?
А я слышала эту информацию (на видео - да) от врача, практикующего с ковидом. Т.е. как минимум уже два профессиональных источника.Напишите, пожалуйста, про это Панчину.
По словам врачей - бессимптомное и лёгкое течение ковида не даёт хорошего уровня иммунитет, тем более длительного. А средне-тяжёлое и тяжёлое течение без госпитализации невозможно - система такова, что установить можно только по КТ, а с плохим КТ (выше КТ-2) автоматически отправляешься в госпиталь. Во всяком случае для обычных граждан.Причем в статистику многие из переболевших не входят, так как предпочитали лечиться самостоятельно,
Ага. И не забудьте сказать "Ку", приседая. ))Перескажите.
Это ваше экстраполирование. Довольно дебильное. Но что я тут могу поделать? Одной аллегория с собаками не понравилась, вам котёнок не угодил... Нравится вам приравнивать себя к котёнку - да ради бога.То есть взрослые люди, которые не идут прививаться
Как видим "манипуляционные инструменты" в современном обществе не очень срабатывают. Следующий этап - силовой. Вам он больше по душе?какими способами достигаются нужные кому-то результаты - все делается с использованием одних и тех же манипуляционных инструментов.
Ооо... В полку психоаналитиков прибыло! )))Одна из простейших манипулятивных техник, работает лишь на тех, кто одержим стремлением нравиться всем подряд.
Это, кстати, открытый вопрос - имеют ли право платные клиники и платные врачи утаивать от государства информацию о болеющих ковидом пациентах.Проблема у людей же в том, что нормально лечат платно и по ДМС, а медотвод можно получить только в ОМС.
У неё и поражения на КТ было небольшим. Уже с КТ-2 она поехала бы в госпиталь. Ну а без положительного теста ПЦР установить, что это был именно ковид, официально, невозможно.Официально с вызовом врача и диагнозом по КТ. ПЦР при этом был отрицательным.
И все должны быть именно как вы?Поверьте, это очень большой удар для меня. Но, как то думать, искать, а тем более называть человека, который их заразил, даже в голову не приходило
У меня ближайший родственник тоже долго тянул, не находя ответ "надо или не надо". Его можно понять - инвалидность по гипертонии и диабету (живёт на лекарствах). Ответ нашёлся как-то очень быстро после скоропостижной смерти, в целом здорового, и не сильно возрастного, другого родственника.Прививку не делаю не потому, что боюсь, а потому, что до сих пор не нашла для себя ответ на вопрос: "Зачем, что мне это даст? "
Это термины нормального человека в адрес оппонентов (думающих иначе)?упоротых.
шваркаются
Или Дамоклов меч. Кому как больше нравится.Где логика, блин? Человек с кучей антител менее безопаснее для ресторанов, чем с вакциной?
Бизнес, чо...
Это уже не кольцевая, это уже карусель какая-то.Мой английский друг. А сейчас болеют большинство его знакомых.
Потому что покамест никто чётко и внятно не рассказал механику того процесса, в котором были получены утверждаемые данные. Предлагается верить на слово. Ну... возможно, кому-то - ок, а я незнакомым и малознакомым людям на слово с пятого класса не верю.Почему "новой"?
Т.е "на основании клинических данных, сделанных на протяжении более года", от непосредственно практикующего по данной болезни врача - это для вас ни о чём?Потому что покамест никто чётко и внятно не рассказал механику того процесса, в котором были получены утверждаемые данные.
Абсолютно. Это просто слова.Т.е "на основании клинических данных, сделанных на протяжении более года", от непосредственно практикующего по данной болезни врача - это для вас ни о чём?
Т.е. он должен был заниматься статистикой и бумагами, вместо того, чтобы людей лечить? Кстати бумаг там тоже хватает.Абсолютно. Это просто слова.
А для обоснованности утверждений нужны факты и цифры.
Т.е платно лечился и не знал? Орригинально...Статья о заражении действует только тогда , когда человек знал, чем он болет. Не знал, на учёте не состоял - увы и ах. Нет статьи.
Если хотел быть воспринятым как достоверный источник информации, то безо всякого сомнения - да.Т.е. он должен был заниматься статистикой и бумагами, вместо того, чтобы людей лечить?
Какая-то извращённая логика.Если хотел быть воспринятым как достоверный источник информации, то безо всякого сомнения - да.
Ковид у нас платно не лечат. Все частные клиники передают таких больных в государственные.Т.е платно лечился и не знал? Орригинально...
Как взрослый человек, привыкший разговаривать со взрослыми людьми. Способными обосновать те утверждения, которые они делают. С научным работником, у которого "скорее всего всё это есть", я тут не разговариваю.Ну и у того, который научный работник, скорее всего всё это есть, так вам и порекомендовали обратиться непосредственно к нему. Что вы ответили - напомнить? Как избалованный ребёнок, ей богу - вынь да положь.
Ну и то, что лечат - знаю со слов родственника того, кто лечился в платной клинике, непосредственно от ковида. Мне наврали?Причем многие из моих переболевших знакомых советуются с теми врачами из частных клиник кто их лечил (и не довел до ковидария),
Вы понимаете разницу между наукой и практикой? Вы отрицаете накопление опытного материала как такового? Практически опыт - это такая штука, которая существует вне зависимости от того, оформлена она документально или нет.Если человек не занимается научной деятельностью, то ему не нужно делать заявления, претендующие на научность.
Замечательно - от противников вакцинации вы почему-то научно-доказанного факта вреда вакцинирования не требуете. А от тех, кто говорит, что без действительно серьёзно-обоснованных противопоказаний лучше привиться, ибо риск серьёзных последствий в результате вакцинации, в случае заражения ковидом сильно уменьшается, вы требует полного отчёта научно проделанной работы. Вообще-то сие называется предвзятостью.С тем самым научным работником, у которого "скорее всего всё это есть", я тут не разговариваю.
По тем же словам врачей - непонятно, чем измеряется этот уровень иммунитета. Тогда как можно говорить о том, что вакцина даёт иммунитет лучше, чем перенесенный ковид? Чем лучше, насколько лучшие?По словам врачей - бессимптомное и лёгкое течение ковида не даёт хорошего уровня иммунитет, тем более длительного
Есть общий иммунитет, есть местный иммунитет. В подробности, пожалуйста, вникайте сами, я не обязана.По тем же словам врачей - непонятно, чем измеряется этот уровень иммунитета. Тогда как можно говорить о том, что вакцина даёт иммунитет лучше, чем перенесенный ковид? Чем лучше, насколько лучшие?
В которых вы, не будучи специалистом (или будучи?) понимаете чуть меньше, чем ничего.А для обоснованности утверждений нужны факты и цифры.
Вот так он сидел, бедолага думал "как бы мне такое научное завернуть с цифрами, чтобы на конном форуме мне все, включая даже ники на А, поверили?" И думал и грустил, и даже работу порывался бросить, чтобы инстадевам что-то доказать.Если хотел быть воспринятым как достоверный источник информации, то безо всякого сомнения - да.
Как и частнопрактикующему психологу не выходить за рамки сессий с клиентами, раздавая диагнозы на манипулятивные техники аж целого гос-ва.Лучше честно оставаться на позиции "я - художник, я так вижу".
Местный иммунитет вроде как не имеет прицельного действия и не подстраивается под болезнь. Это комплекс возможностей организма, который либо препятствует попаданию вирусов/бактерий и пр. внутрь механически, либо подавляет их размножение химически (антибактериальными штуками и интерфероном) в местах их возможного попадания - кожа, слизистая.Вы меня заставляете шевелить мозгами и вспоминать то, что когда-то проходила в училище и институте, что казалось бы навсегда забыто... )))
Есть общий иммунитет, есть местный иммунитет. В подробности, пожалуйста, вникайте сами, я не обязана.
Возможно (это предположение), что лёгкое и бессимптомное перебаливание ковидом формирует местный - первую защиту на уровне слизистых, т.к. дальше у таких переболевших зараза и не проходит. А вакцина колется, попадая сразу в кровь и формирует защиту на уровне всего организма.
Если кто-то знает подробней, буду благодарна, если объясните жаждущей публике.