В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Что значит "презентуют"? У вакцины по сравнению с естественным заражением есть только две разницы - естественное заражение идёт с периферии, задействовав вначале местный иммунитет, а вакцина рубит сразу по системному иммунитету. Второе отличие - степень заражения у вакцины никогда не равна степени естественного заражения, всегда на порядки меньше. И S-белки при вакцинации строятся точно по тем же принципам, по которым строится сам вирус при ест. заражении - внутри клетки из аминокислот клетки. Вектор для того и нужен, чтобы пронести S-белок внутрь клетки. Не на поверхность клетки для "презентации".
Что-то мне надоело. Уже по двадцатому кругу одно и то же.
Вот этот ответ полностью подойдёт к ситуации
Грубость - это игнорировать ответы и задавать один и тот же вопрос, не пытаясь вникнуть в ответ.

При реальном заболевании клетки организма не презентуют на своей поверхности S- белок вируса как в случае с вакциной. Вирусы из белков собираются внутри клетки.
Не совсем корректно.
Ибо и при реальном заболевании клетки организма презентуют на поверхности в том числе обломки структур паразитирующего в них вируса. Вероятность того, что среди обломков окажется и S-белок вируса не нулевая.

Но при реальном заболевании организм сталкивается и с настоящим вирусом с S-белком на поверхности в гораздо большем количестве
Плюс ещё работают факторы неспецифического иммунитета. А насколько полноценен иммунитет на белок и смогут ли антитела на него потом связать реальный антиген в виде вируса все ещё открытый вопрос и находится на стадии изучения.
Также у меня вопрос как создатели данных вакцин обошли проблему антителозависимого усиления инфекции и где исследования на этот счет

Последнее редактирование:
Что-то мне надоело. Уже по двадцатому кругу одно и то же.
Вот этот ответ полностью подойдёт к ситуации
Не подойдёт, т.к. я отвечала не вам, а человеку, очевидно предыдущие посты не читавшему, в ответ на утверждение, что сами векторы могут менять генетический код клетки (т.е. вторгаясь в ДНК). Ответ - не могут, и попытка объяснить почему.
Кстати вопрос "что значит презентуют" лично я задаю впервые и с этим термином в теме сталкиваюсь тоже впервые. Наверно это тоже не очень вежливо - игнорировать вопрос, особенно если ответ таки знаешь.
А насколько полноценен иммунитет на белок и смогут ли антитела на него потом связать реальный антиген в виде вируса все ещё открытый вопрос
Вроде бы уже не такой открытый, видно же, по той же Англии, что могут, и весьма успешно.
Также у меня вопрос как создатели данных вакцин обошли проблему антителозависимого усиления инфекции и где исследования на этот счет
Я думаю, что исследований на этот счёт скоро ждать не приходится, т.к. это настолько редкое явление, что в массовом порядке его изучение просто невозможно, особенно когда стоят более глобальные задачи. Тем более, что проблема "антителозависимого усиления инфекции" существует для вакцин ровно в той же мере, в какой существует для переболевших легко или бессимптомно.
Я так полагаю, что это явление имеет причину в расстройстве нормальной работы иммунитета индивиды. В конце концов и у аутоиммунных заболеваний причина не в вакцинации как таковой, а в "сбое программы" в работе организма. Т.е. если у человека в иммунной и пр. системами порядок, то ни какое аутоиммунное заболевание и антителозависимая цитотоксичность ему не грозит.

Плюс ещё работают факторы неспецифического иммунитета. А насколько полноценен иммунитет на белок и смогут ли антитела на него потом связать реальный антиген в виде вируса все ещё открытый вопрос и находится на стадии изучения.
Отвечая на вопрос о способности срабатывания антител на похожие антигены, предлагаю вспомнить иммунологию, тот раздел, который описывает процесс развития и эволюции антител и вообще философии их срабатывания. И станет понятно, что смогут.
Ибо именно по этой причине антитела частенько ошибаются. И это может стать причиной аутоиммунных заболеваний.

П.с.:

Не подойдёт, т.к. я отвечала не вам, а человеку, очевидно предыдущие посты не читавшему, в ответ на утверждение, что сами векторы могут менять генетический код клетки (т.е. вторгаясь в ДНК). Ответ - не могут, и попытка объяснить почему.
Ага. Да вот только выше я приносила ссылку с исследованием, которое доказывает что очень даже могут.
Кстати вопрос "что значит презентуют" лично я задаю впервые и с этим термином в теме сталкиваюсь тоже впервые. Наверно это тоже не очень вежливо - игнорировать вопрос, особенно если ответ таки знаешь.
Если вы не знаете значение этого слова, то как объясните эту фразу?
Не на поверхность клетки для "презентации".
Ведь это и есть ответ на вопрос
Вроде бы уже не такой открытый, видно же, по той же Англии, что могут, и весьма успешно
А что видно то?
Я думаю, что исследований на этот счёт скоро ждать не приходится, т.к. это настолько редкое явление, что в массовом порядке его изучение просто невозможно, особенно когда стоят более глобальные задачи. Тем более, что проблема "антителозависимого усиления инфекции" существует для вакцин ровно в той же мере, в какой существует для переболевших легко или бессимптомно.
Исследований на этот счёт огромное количество, в том числе и по новой коронавирусной инфекции
Вот только они умело игнорируются производителями с отговоркой 'нам не встречалось'. Отличный путь.
Я так полагаю, что это явление имеет причину в расстройстве нормальной работы иммунитета индивиды. В конце концов и у аутоиммунных заболеваний причина не в вакцинации как таковой, а в "сбое программы" в работе организма. Т.е. если у человека в иммунной и пр. системами порядок, то ни какое аутоиммунное заболевание и антителозависимая цитотоксичность ему не грозит.
Как и вы, я предпочитаю мнение специалистов, разбирающихся в вопросе
Отвечая на вопрос о способности срабатывания антител на похожие антигены, предлагаю вспомнить иммунологию, тот раздел, который описывает процесс развития и эволюции антител и вообще философии их срабатывания. И станет понятно, что смогут.
Ибо именно по этой причине антитела частенько ошибаются. И это может стать причиной аутоиммунных заболеваний.
Так в том то и дело, что у антител только на белок, гораздо больше вероятность стать неполноценными. То что они образуются в организме это понятно

Так в том то и дело, что у антител только на белок, гораздо больше вероятность стать неполноценными. То что они образуются в организме это понятно
Я не про прописную истину об образовании антител.
Я про то, как именно проходит дифференциация и "специализация" антител. Потому что если этот процесс вспомнить, то станет понятно, что наличие "неполноценных" антител не является препятствием для их возможного срабатывания и на "полноценный" антиген самого вируса.

(где на 2008 год в столице были только 3 ресторана, одобренные для посещения иностранцами, так как в остальных для приготовления пищи и обслуживания нет центрального водоснабжения и моют ли руки и как, не известно),
Эээээ... это от какой бабушки с какой лавочки такая информация? 😅

Я не про прописную истину об образовании антител.
Я про то, как именно проходит дифференциация и "специализация" антител. Потому что если этот процесс вспомнить, то станет понятно, что наличие "неполноценных" антител не является препятствием для их возможного срабатывания и на "полноценный" антиген самого вируса.
Не совсем поняла вашу мысль
Если антитела не могут инактивировать антиген, как они могут работать?

Ах, вот уже и ВОЗ засомневался в естественном происхождении вируса. Не самые первые, однако. И даже не третьи.

Будем наблюдать за Голландией. 77% вакциноровали хотя бы одноразово, ограничения сняли, но пошел рост. Будет через 2 недели смертность расти или нет?

А вы не рассматриваете такой вариант, что если организм "ждет" в нормальном режиме инфекцию на слизистых, а ему ее запихивают в кровь, то это и может привести к сбою даже у здорового? Для примера, некий чужеродный белок в желудке может проблему вообще не вызвать. А вот тот же чужеродный белок при укусе поступивший в кровь может быть смертелен.

Эээээ... это от какой бабушки с какой лавочки такая информация? 😅

Занималась довольно плотно бизнесом в этой стране с 2006 по 2011 год, жила в 2008, связанным с прокладкой оптоволокна, установкой солнечных батарей, башен и мачт связи, и другими подобными проектами. Народ там отличный, многих специалистов оттуда перетащили в Москву. Увы, вода и электричество там были по лимитам. Так что, 80% времени вода бутыльная, а электричество генераторное (возможно, в рабочие часы процент наличия электричества больше, но я в рабочие часы была в офисе, который работал также на мощных генераторах, не могу знать).

Такая жизнь - это, возможно, ОК в дачном поселке, но не ОК в столице, где проживает 800 тыс. человек, причем, в основном, в частном секторе. Так что мои коллеги привозили оттуда широкий спектр экзотических заболеваний, несмотря на жизнь в нормальных районах с автономными источниками жл.энергии и воды.

Вода и электричество там связаны, и эта проблема общеизвестна. Это причина многих пограничных этнических войн этого региона. Электроэнергию там дают ГЭС (не АЭС и не теплостанции). Когда нет воды, ГЭС не дают электроэнергию, ее не хватает ни себе, ни на экспорт (а строились они в СССР для снабжения ВСЕЙ Средней Азии). В результате некорректной эксплуатации, ГЭС теперь не могут приспособиться к сезонным излишкам и недостаче воды. Поэтому государство, дабы ГЭС не встали, устанавливает лимиты водоснабжения для населения.

В Бишкеке, в соседнем Кыргызстане, в тот же период, тоже были веерные отключения, и электричество бывало временами всего по 8 часов в сутки, не работали холодильники в магазинах, и т.п. Но жизнь в Бишкеке - это небо с сравнении с жизнью в Душанбе, это просто другой век. Неудивительно, что все, кто мог уехать - русские, татары украинцы, немцы, армяне- этот славный регион в свое время покинули.

Помимо брюшного тифа и гепатита, там и холера тоже не редкость.

Но зато в Таджикистане очень красиво. Потрясающие сопки. Можно настроить тьму военных баз на Афганистан и куда либо еще дальше, наставить разных локаторов. Правительством всё это приветствуется. Поэтому, собственно, ВОЗ в них всегда была очень заинтересована.

Ресторанов приличного уровня (и московских цен))) только на Рудаки на пятачке от театра оперы и балета до Сомони до сих пор навскидку могу назвать десяток - и это не считая "некурящих".
Поэтому прямо-таки чертовски интересно, что это за такие избранные "три ресторана")))

Впрочем, уже лютый оффтоп, сорри. Просто удивили "три ресторана")))

Не совсем поняла вашу мысль
Если антитела не могут инактивировать антиген, как они могут работать?
Вы не совсем верно ставите вопрос. Я не сказала, что антитела, которые не могут инактивировать антиген, тем не менее работают.
Я говорила о том, что даже наличие антител на "неправильный" антиген (белка из вакцины) не лишает организм возможности специализировать эти самые антитела в сторону "правильного" антигена вируса.
Потому что пул антител всегда неоднороден.
Не бывает так, что в организме прям все антитела даже к конкретному антигену строго и до единой аминокислоты идентичны.
Потому что при производстве антител заложена функция их незначительного изменения. Как раз для того, чтобы антитела могли специализироваться и подстраиваться.

А вы не рассматриваете такой вариант, что если организм "ждет" в нормальном режиме инфекцию на слизистых, а ему ее запихивают в кровь, то это и может привести к сбою даже у здорового? Для примера, некий чужеродный белок в желудке может проблему вообще не вызвать. А вот тот же чужеродный белок при укусе поступивший в кровь может быть смертелен.
Вот это больше всего и настораживает.

Может, открою вам страшную биологическую тайну, но организм нигде никого не ждет. У иммунной системы нет нигде записанной информации, где и какую инфекцию ждать, а где не ждать.
А в желудочно-кишечном тракте любые белки расщепляются до аминокислот.

Это скорее у возбудителей есть конкретная цель в виде конкретных клеток, например. Просто потому, что они так природой устроены, чтобы мочь проникать только в определенные клетки.
И вирус, заражающий, например, эпителий дыхательной системы через специфические для именно этих клеток рецепторы, не сможет заразить, например, клетки миокарда, просто потому, что в них нет нужного рецептора.

Может, открою вам страшную биологическую тайну, но организм нигде никого не ждет. У иммунной системы нет нигде записанной информации, где и какую инфекцию ждать, а где не ждать.
А в желудочно-кишечном тракте любые белки расщепляются до аминокислот.

Это скорее у возбудителей есть конкретная цель в виде конкретных клеток, например. Просто потому, что они так природой устроены, чтобы мочь проникать только в определенные клетки.
И вирус, заражающий, например, эпителий дыхательной системы через специфические для именно этих клеток рецепторы, не сможет заразить, например, клетки миокарда, просто потому, что в них нет нужного рецептора.
А локально сгустить кровь в капиллярах ему что мешает? Уже было сообщение, что сам S-белок является сгущающим агентом.

А локально сгустить кровь в капиллярах ему что мешает? Уже было сообщение, что сам S-белок является сгущающим агентом.
Система свертываемости крови состоит из большого числа элементов, срабатывающих каскадом. И является одной из самых сложных в человеческом организме.
Локальное "сгущение" крови не представляет серьезную угрозу для организма. Ибо ровно то же самое происходит регулярно, например, при образовании синяка, при остановке менструальных кровотечений и так далее.

Были сообщения о определенной токсичности S-белка коронавируса. И что?

Это скорее у возбудителей есть конкретная цель в виде конкретных клеток, например. Просто потому, что они так природой устроены, чтобы мочь проникать только в определенные клетки
А человек никак не устроен природой? Он просто как данность собственного разума? Он так устроен, что нуждается в том, чтобы все вирусы респираторные попадали сначала в кровь, и только тогда он сможет с ними разобраться? И иначе никак?

И вообще не понятно, почему роспотребнадзор хочет, чтобы антитела жили вечно? Крови надо заниматься обычными делами, а не вести войну исключительно с коронавирусом. Вполне нормально, что антитела возникают на угрозу, потом уходят. И появляются вновь, когда будет нужно. Те же коревые антитела достаточно мизерные у переболевших в детстве.
Науку используют, как могут, и особенно небезызвестный Гебрейезус, который, как оказалось из статьи, сам был лаборантом и знает, как легко из лаборатории что-то упустить. Черт возьми.

А человек никак не устроен природой? Он просто как данность собственного разума? Он так устроен, что нуждается в том, чтобы все вирусы респираторные попадали сначала в кровь, и только тогда он сможет с ними разобраться? И иначе никак?
Респираторные вирусы как раз для заражения используют не кровь, а эпителиальные клетки дыхательной системы. А распространяются потом в конкретном инфицированном организме с током крови и лимфы.
А иммунная система "живет" и действует в кровеносной и лимфатической системах.
Вот такая вот "данность разума".

Респираторные вирусы как раз для заражения используют не кровь, а эпителиальные клетки дыхательной системы. А распространяются потом в конкретном инфицированном организме с током крови и лимфы.
А иммунная система "живет" и действует в кровеносной и лимфатической системах.
Вот такая вот "данность разума".
Так и я про то же. Что же вакцины имитируют не это, а совершенно другое проникновение? Технологии есть ведь.

Система свертываемости крови состоит из большого числа элементов, срабатывающих каскадом. И является одной из самых сложных в человеческом организме.
Локальное "сгущение" крови не представляет серьезную угрозу для организма. Ибо ровно то же самое происходит регулярно, например, при образовании синяка, при остановке менструальных кровотечений и так далее.

Были сообщения о определенной токсичности S-белка коронавируса. И что?
Так весь прикол, что локальное затыкание альвеол приводит к дыхательной недостаточности. Было сообщение, что сам S-белок провоцирует образование тромбов. Как самостоятельный агент.

Сверху