В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вообще не понимаю проблемы. Вышел на газончик у дома, собака сделала все свои дела, убрал - зашёл. И хоть 100 собак за день вполне смогут разминуться, а если учесть, что на в радиусе 100 метров могут одновременно гулять несколько собак - то всё ещё проще.
У меня пятиэтажка, гуляем сейчас возле дома. В моём подъезде крупные эрдельтерьер, ризеншнауцер и ротвейлер. И штуки три ещё мелочи. Все выходим гулять во двор, все с пактетиками. На лестнице пропускаем друг друга- один вжимается в двери дальних квартир, второй проскакивает мимо. Делаем так годами. Двор не засран, все живы.

Но с раковыми больными не носятся как с писаноой торбой.
С ними не просто не возятся, зная диагноз, их даже не берут в реанимацию. А также в нашем городе чуть более сложных даже не пытаются лечить, им предлагают попить гепатопротекторы и подождать, пока ситуация сама улучшиться. Чувствуете весь цинизм таких предложений? За последние 8 лет мы похоронили дедушку 87 лет, бабушку 93 лет и папу 65. Были скорые, больницы государственные у нас и коммерческие у нас и в Москве, реанимации, и было некоторое впечатление от всего этого. И когда я читаю про вот такую сказочную заботу о стариках, у меня чёткое ощущение, что мир, в котором живу я и люди вокруг меня и вот этот мир "тотальной заботы" - это сильно разные миры. И на деньги, которые угрохиваются на весь этот фарс, лучше бы построили в нашем городе онкоцентр.
Ну и у нас закрыли область, чем вызвали новый приток покупателей в магазины. И пока самое безопасное место - это конюшня :), людей там за всё время больше 10 никогда не собиралось, сено есть, до осени хватит, главное, чтобы у хозяев деньги на постой были :).

Не 2,6 млн, а в шесть раз меньше. У нас смертность от ковида 0,5 процентов. Эта цифра не меняется уже две недели.

Туда люди ездили, а не собаки. Для людей общедоступного теста еще нет.

В начале темы я выкладывала ссылку на дискуссию в передаче у Соловьева по поводу ковида. Там были только специалисты-медики. Про разновидности приобретенного иммунитета там тоже обсуждали. Они даже называются по разному (один Т-клеточный, второй не помню).

В Японии нет никакого карантина. Знакомый там все это время находится. Теперь еще и уехать в Москву не может...

Французы вчера это опубликовали со ссылкой на научный журнал. Интересно, что разделение прививали/не прививали по блоку НАТО...

Мы не хотим в 90-е, когда смертность превышала рождаемость.

Я возила из деревни рядом с конюшней картошку и морковку домой в Москву (родители были без работы, а им и младшему брату надо было кушать). На электричке. Было тяжело и стыдно.
Мама помнит, что такое бандитская крыша над каждым ларьком. Здесь многие помнят как это?
Здесь многие боятся смертности от вируса. А чёрные мешки после бандитских разборок помните? Как было обыденным - очередного убили, расстреляли, пропал? Фильмы посмотрите что ли, для освежения памяти.

@Sibir, насчёт онкобольных: отец подруги заболел здесь (Одесса), уехал умирать к ней в Нью-Йорк.
Страховка страховкой, "Америка, Америка!", а в больнице приходилось круглосуточно дежурить подруге с дочкой: подруга работала, так она дежурила ночью, дочка дежурила днём. Обезболивания качественного не было.

@Испанка, "крыши" были не только бандитские, но и милицейские, и от спецслужб (в основном, зависело от размеров предприятия), и от частных охранных фирм.
Предпринимателям оставалось меньше денег, а разборки были в основном между бандитами.
А сейчас к чему пугать разборками? Безработные побегут крышевать и воевать? ИМХО, всё уже поделено.

Совершенно верно!
Но тогда не было никакой соц.защиты, вообще никаких гарантий по зарплате.
И сейчас не будет.

Как вы это себе представляете в реале? Организациям запретили работать, но обязали платить зарплату. При этом увольнения и ликвидацию запретили. Вы же бухгалтер. Что у вас в этой ситуации будет? На крЕдите будет накапливаться начисляемая зарплата, а на дЕбете будет ноль, т.к. нет отгрузок продукции или оказания услуг. При этом ваши работники не могут пойти за пособием по безработице, т.к. они формально не уволены.

В другой теме уже писала - в 90-е было проще. Не было ограничений на передвижение и на развитие любого нового бизнеса. Многие начали в Турцию за вещами ездить...да и иностранные компании в Россию потянулись.
Плюс был большой оборот налички, чего сейчас нет. Подзаработать найти можно было, не всегда но можно.

@Sibir, насчёт онкобольных: отец подруги заболел здесь (Одесса), уехал умирать к ней в Нью-Йорк.
Страховка страховкой, "Америка, Америка!", а в больнице приходилось круглосуточно дежурить подруге с дочкой: подруга работала, так она дежурила ночью, дочка дежурила днём. Обезболивания качественного не было.

@Испанка, "крыши" были не только бандитские, но и милицейские, и от спецслужб (в основном, зависело от размеров предприятия), и от частных охранных фирм.
Предпринимателям оставалось меньше денег, а разборки были в основном между бандитами.
А сейчас к чему пугать разборками? Безработные побегут крышевать и воевать? ИМХО, всё уже поделено.
Блажен кто верует)

@Yulia (yuliok), я одна верю президенту?
Для малого бизнеса будут беспроцентные кредиты (на зарплату), пока - сроком на 6 месяцев. Так что зарплата будет и начисляться, и выплачиваться. А задолженность будет перед банком.
Думаю, что всё это ЧС не продлится слишком долго. Но реструктуризация этих кредитов предусмотрена.

Умирать в палате с не очень сильным обезболивающим или быть брошенной с кровотечением на железной каталке в больничном коридоре без возможности слезть, как было у моей бабушки? А когда ни за какие деньги не найти нужное лекарстао, тк у нас импортозамещение?

Выжившие в 90 были сильнее, чем нынешнее поколение молодежи. И не забудьте, сколько у нас гостей с Таджикистана и Узбекистана, которые приехали на заработки. Они и в сытое время не славятся законопослушными, а уж с голоду...

Мама помнит, что такое бандитская крыша над каждым ларьком. Здесь многие помнят как это?
Я помню. У нас как-то местный бандит катался. Он прямо во время прогулки подьехал к крышуемому ларьку, отобрал деньги у ларечника и расплатился за прокат.

Серьезно? У нас пять этажей, по три квартиры на каждом. Собак 8. Но это только в одной моей парадной. Парадных в доме три. И двор общий с соседним таким же домом. Это страшно подумать, если все они будут гулять в одном дворе. Ну, если вычесть мелочь, то меньше, конечно. Крупных собак в парадной три, остальные мелкие. Но тоже ведь гуляют. И, кстати, из пяти мелких трое - зооагры. Их хозяева и на улице, и на лестнице стараются ни с кем не пересекаться. Из крупных зооагров нет.Ну это очень жестко. Учитывая, что сам дом занимает некоторую площадь + рядом есть еще другие дома. Надеюсь, что речь идет все-таки не о геометрическом круге.

Я пожалуй извинюсь перед вами и остальными, с собаками проблема. Я вякнула, потом вспомнила, что живу в в Аннино между двумя лесами и рядом с тремя парками, Аннинским и Битцевским. Да, для нашего дома проблемы нет. У других домов да, пипец.

@Yulia (yuliok), я одна верю президенту?
Для малого бизнеса будут беспроцентные кредиты (на зарплату), пока - сроком на 6 месяцев. Так что зарплата будет и начисляться, и выплачиваться. А задолженность будет перед банком.
Думаю, что всё это ЧС не продлится слишком долго. Но реструктуризация этих кредитов предусмотрена.
Одна. Наивных здесь вроде больше нет. Послушайте его обещания лет 5-7 назад. И сделайте выводы. А какая разница, кому должны? Вы думаете ресурс к предпринимателей бесконечен? Они в лес уйдут или пулю в голову и вся ваша зарплата на этом кончится.

Просто здесь многие находятся не со стороны тех, кому все должны, а со стороны тех, кто на это должны должен найти денег. Или хотя бы в состоянии мыслить не только со своей колокольни.

И пока самое безопасное место - это конюшня
А вот кстати, Аня там после возвращения из Вьетнама не появлялась?))

В целом, мне кажется, все эти рассуждения на тему того, кто виноват и что будет - абсолютная демагогия, потому что повлиять на события мы никак не можем.
Я из тех кто всеми руками за карантин. Кроме работы из дома никуда не выхожу и толпы праздношатающихся всячески осуждаю.

я одна верю президенту?
Да как вы это делаете?! Прилюдно руками и голосом идиотки Терешковой он ставит себя во власть не скрываясь, заявляя при этом «ну пусть народ решит», и это вишенка на торте ещё, а вы продолжаете верить. Охренеть можно.

Я понимаю, что мы не в силах что-либо изменить. Простите за уход от темы, восхваления карантина на фоне грядущего дна в печенках уже.

Я понимаю, что мы не в силах что-либо изменить
Если соцсети взорвутся обратной волной, что в условиях карантина мы все умрем от кризиса, то наши мнительные власти быстренько сделают разворот на 180 градусов. Переобуваться в воздухе они умеют молниеносно...

Если соцсети взорвутся обратной волной, что в условиях карантина мы все умрем от кризиса, то наши мнительные власти быстренько сделают разворот на 180 градусов. Переобуваться в воздухе они умеют молниеносно...
Да ладно, вон когда пенсионный возраст поднимали, все как выли в соцсетях, и толку? Если что-то захотят (не) сделать - (не) сделают.
Разворот на 180 могут сделать, если только народ на баррикады пойдёт, но сказали больше двух не собираться:D

А что делать ИП, которые на себя работают и вынуждены были закрыться, а у многих ипотеки и кредиты.

Сверху