В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Количество бандитов в 90-х было гораздо меньше, чем вооруженных граждан - сейчас. И головой люди были крепче - сейчас из-за поцарапанных тачек друг другу на дорогах морды бьют и травматами машут. Плюс обнаглевшие гости из азиатских республик, устраивающие пальбу в центре города на своих свадьбах...
Да и сегодняшних работяг не сравнить с теми, что оставались без работы в 90-е.
В 2010-м я охраняла технику на буровой...бригада - отличные ребята, работяги.Каждый 2-й прошёл Чечню, Молдавию. Оружие было у всех - охотничьи ружья, карабины (это только из легального ). Какие там 90-е ...в 90-если были хоть какие-то правила и понятия - сейчас их нет.

@Yulia (yuliok), я одна верю президенту?
Для малого бизнеса будут беспроцентные кредиты (на зарплату), пока - сроком на 6 месяцев. Так что зарплата будет и начисляться, и выплачиваться. А задолженность будет перед банком.
Думаю, что всё это ЧС не продлится слишком долго. Но реструктуризация этих кредитов предусмотрена.

почти никому, кому такие кредиты нужны, их просто не дадут. причин множество, но даже для такого кредита нужна хорошая история кредитная. А банки... банки вправе отказать без объяснения причины.

Кредиты малому бизнесу на выплату з.п. А если у тебя нет работников, то сам как хочешь парься.
А еще в 90ые табуны на мясо уходили или от голода дохли. Странно от конников слышать, что ничего страшного там не было, переживем... У меня еще с прошлого кризиса 2 лошади кинутые стоят, причем пенсия, требующая лекарств, не продаваемая. Плюс своя предпенсия, которая катает прокат. Вот замораживаю я сейчас абонементы. Если все кончится относительно быстро, то просто мои кони охренеют откатывать эти абонементы. А если затянется надолго, то никаких абонементов не будет вообще. Потому что у меня ездят простые смертные, которые не будут работать все это время в парикмахерских, автосервисах, дверных фирмах и прочим. И? На что мне их кормить? Допустим, чтобы кормить ребенка, я могу найти другую работу (теоретически причем только). Коней сразу колбасить? Купить то их все равно не кому будет.

И на фоне все этого вон у нас летом была корь по городу, а потом коклюш - очень даже стремные вещи. Никакого шухера.

ИП это может быть и ресторан.
большой ресторан - очень вряд ли.
А маленький почему закрылся? Да и большой тоже...

Впрочем в цитируемом мной сообщении речь шла о тех, кто работает на себя. В моем понимании это почему-то люди работающие без наемных сотрудников.

аренда помещения вряд ли будет сильно дорогой.
В Москве-то?) 120 тысяч за один зал парикмахерской на 4 кресла, например, не хотите? И это не в центре, а в 10 минутах пешком от метро на севере.
Кредит на з.п. не спасет от аренды и отсутствия дохода на его погашение.

Мне это тоже в общем как бы не нравится, но следует уточнить, что во-первых налог с дохода вкладов размером более 1млн. Мне уже можно не переживать. Во вторых 13% от 6.
Нет,если в общей сумме в разных банках,на разных счетах более ляма.
Но-да,надо и дожить и как бы эти вклады не потратить до 21 года на жизнь.

В Москве-то?) 120 тысяч за один зал парикмахерской на 4 кресла, например, не хотите? И это не в центре, а в 10 минутах пешком от метро на севере.
Кредит на з.п. не спасет от аренды и отсутствия дохода на его погашение.
а это много :eek: не, серьезно? у владельца бизнеса нет 120к на черный день?

Много - это миллион, например. В больших ТЦ и побольше будет. Не знаю как там с прибылью, может только на аренду и работают...

Разворот на 180 могут сделать, если только народ на баррикады
Они очень боятся реальных баррикад. В этом смысле наши власти гораздо более управляемые, чем европейские честно выбранные. Поэтому даже намек на такую возможность пугает их очень сильно. Вспомните монетизацию льгот. Пенсионеры одним митингом отвоевали.
аренда помещения вряд ли будет сильно дорогой.
Ха-ха. Аренда помещения - основная причина закрытия малых бизнесов, т.к. она как дамоклов меч висит каждый месяц независимо от сезонности и пр.

большой ресторан - очень вряд ли.
А маленький почему закрылся? Да и большой тоже...

Впрочем в цитируемом мной сообщении речь шла о тех, кто работает на себя. В моем понимании это почему-то люди работающие без наемных сотрудников.
Нормальный ресторан. Я не могла уйти на удаленку на прошлой неделе. Где я обычно бизнес-ланчами балуюсь, публики заметно поредело. Просто нет притока денег. Плюс, вернее - минус, поставщики могут свернуться или просто не доставить продукты.

Они очень боятся реальных баррикад. В этом смысле наши власти гораздо более управляемые, чем европейские честно выбранные. Поэтому даже намек на такую возможность пугает их очень сильно. Вспомните монетизацию льгот. Пенсионеры одним митингом отвоевали.
У меня что-то не сходится. Баррикад они боятся, пенсионеры отвоевали, но пенсионный возраст они пробили. Как?

а это много :eek: не, серьезно? у владельца бизнеса нет 120к на черный день?
Да, представляете, для многих это много. Не все на своем бизнесе гребут миллионы, у кого-то чистая прибыль выходит размером со среднюю зарплату бюджетника. Вот им, то есть нам, будет очень и очень плохо.

У меня что-то не сходится. Баррикад они боятся, пенсионеры отвоевали, но пенсионный возраст они пробили. Как?
У непенсионеров времени нет митинговать - на работе. Вот и будем работать, пока держат. Знакомой 55 исполнилось. Ещё полтора года до пенсии. Платят мало, но хоть начальник хороший. Это на прошлый понедельник перспектива.

Студенты 1968 года и их митинги говорят об обратном.
Это не в нашей стране - раз. Это студенты - два. И ещё сколько там было именно студентов, а не прикидывающихся ими - три. Студенты это не работа 5/2. Или сменно на производстве. В 1968 - четыре.

120 тыщ - это большие деньги по-вашему?))) и они могут быть только у людей из списка форбс?? :eek:
Вы случайно не в Администрации Президента работаете? Обычно оттуда такие перлы исходят...

Напомнило нетленное: "Если у вас нет денег на хлеб, ешьте пирожные!"

Сверху