В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вы случайно не в Администрации Президента работаете? Обычно оттуда такие перлы исходят...
Неа)
просто для владельца бизнеса, аренда только помещения которого стоит 120к (а еще з/п, налоги, текущие расходы и т.д.)- не иметь некоторой идентичной суммы в качестве подушки безопасности - это прямо странно весьма. Зачем тогда вообще весь этот головняк с бизнесом? Ради 40к?
А в случае форсмажора остаться с десятикратными, относительно дохода, долгами?

Неа)
просто для владельца бизнеса, аренда только помещения которого стоит 120к (а еще з/п, налоги, текущие расходы и т.д.)- не иметь некоторой идентичной суммы в качестве подушки безопасности - это прямо странно весьма. Зачем тогда вообще весь этот головняк с бизнесом? Ради 40к?

не поверите, но очень много "самозанятых" и ради меньшей суммы на выходе работают.

Не знаю, как по МСК, но в СПб НИКТо еще пока не снижает аренду в ТЦ и прочих местах.
Возможно, отсрочат, но пока о таком не слышала.

не поверите, но очень много "самозанятых" и ради меньшей суммы на выходе работают.

Не знаю, как по МСК, но в СПб НИКТо еще пока не снижает аренду в ТЦ и прочих местах.
ага, а деньги в товар вложены, магазины не работают, более того, даже если и работают, у потенциальных клиентов нет денег, потому что сократили, уменьшили з/п, сидят дома на карантине и т.п...вот и сидит ИП с кучей товара, без покупателей, с арендами, кредитами, налогами

Если власти не заставят (а от них таких инициатив пока не было), то никто аренду снижать не будет, и будешь платить за закрытый магазин по полной программе. А че, он место же занимает.

И в суд подавать не на кого - во всех указах рекомендации не работать, а не приказы...

а это много :eek: не, серьезно? у владельца бизнеса нет 120к на черный день?

Много - это миллион, например. ...
А Вы сами готовы продолжать оплачивать аренду (лошади, дачи) и не пользоваться арендованным имуществом?)) Оплачивать содержание лошади и работу, не имея доступа к ней?
А при условии, что на работе объявили об отпуске за свой счёт до лучших времён?))

А Вы сами готовы продолжать оплачивать аренду (лошади, дачи) и не пользоваться арендованным имуществом?)) Оплачивать содержание лошади и работу, не имея доступа к ней?
А при условии, что на работе объявили об отпуске за свой счёт до лучших времён?))
Я то готова, а вы?
За квартиру заплатили? Долгов по ЖКХ нет?
У стоматолога давно были?
Может еще чего интересного спросите? Ну так... мы ж тут все свои.

Не знаю, как по МСК, но в СПб НИКТо еще пока не снижает аренду в ТЦ и прочих местах. Возможно, отсрочат, но пока о таком не слышала.
МЕГА отсрочила
Но все-равно много магазинов закрылись. Скорее всего не стали рисковать, подошло продление договора, но не стали продлять.

Пишет Hoff, в лице Кучмента Михаила.
"Владелец МЕГИ РЕШИЛ НЕ БРАТЬ АРЕНДУ! Прямо медаль надо дать за это! А если бы решил брать? Я не хочу чтобы кто-то РЕШАЛ брать аренду или нет за ЗАКРЫТЫЕ по распоряжению государства магазины. Вдумайтесь в этот сюр. Я хочу чтобы были приняты СООТВЕТСТВУЮЩИЕ законы и ситуацию с пандемией признали ФОРС-МАЖОРОМ в части договорных отношений. И у арендаторов коммерческой недвижимости было право на досрочное расторжение КАБАЛЬНЫХ договоров аренды с учетом нынешней ситуации. И тогда, уважаемые владельцы бетонных коробок, мы будем общаться на равных, по партнерски, а не выслушивать ваши решения.
Вот про это надо писать. 12 лет мы строим наш бизнес. Нет у нас такого запаса прочности, как у западных компаний. Останетесь с одной Икеей и Леруа. Расшерьте кому не все равно плиз."

Я знаю этих людей, которые строили Hoff с нуля. Мы все начинали вместе в М.видео. Я понимаю о чем они говорят.

Это в тему о 120 тр на форс-мажор у малого бизнеса. Я понимаю о чем говорит @Lunam , но реалии нашей Раши таковы, что, да - на черный день мало у кого что есть. Вернее есть, но на месяц-два, а дальше всё. Только эти месяц-два заначку сожрут и не заметишь!

Государственная дума приняла в третьем чтении закон, который предоставляет правительству право на введение режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации на всей территории России либо на ее части. В перечень причин для введения ЧС включено «распространение заболевания, представляющего опасность для окружающих». Закон был внесен в парламент правительством в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Закон также наделяет исполнительную власть правом на установление обязательных правил поведения при данных режимах.

Кроме того, документ предоставляет правительству право ограничивать оптовую и розничную торговлю лекарствами по составленному им же списку сроком не более чем на 90 дней, а также право регулировать обращение с особо важными препаратами. В условиях ЧС кабинет министров сможет получить право в исключительных случаях вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

Ожидается, что Совет федерации рассмотрит закон уже сегодня.

Я то готова, а вы?
Хорошо, когда есть с чего. Я работаю в частной школе. Сначала была удаленка, сейчас каникулы. Ходят упорные слухи, что школы до лета не откроют. Зп с чего платить, если родители тоже в вынужденных отпусках? Нет зп - нечем платить за постой, ипотеку и т.д

На чем основаны эти фантазии? Почему не 158

На основе данных составляются статистические модели с помощью которых и высчитывают

А на чем основываются Ваши высказывания об афере, о том что «мы уже все с октября переболели»?
Не надо думать что в мире одни идиоты и только Вы знаете «правду»

Вот вас бомбит-то всех :D
Я, как человек, вошедший в карантин две недели назад, уже прошла все стадии горя: отрицание, злость, борьба(торг), депрессия, принятие.
Отрицание: нет никакого вируса, это грипп, ситуацию преувеличивают.
Злость: Ненависть ко всем и злость на всё вокруг. Ненавижу всех, кто выжил, а мне не покормить лошадку/не приехать к лошадке.

Понаблюдайте за собой, в какой вы стадии находитесь и рекомендую быстрее перейти к принятию.
Ситуация такая, какая есть вне зависимости от нашего отношения к ней.

Морально это ОЧЕНЬ тяжело.
С момента начала карантина доход нашей семьи на Кипре составил 0 евро. Одномоментно. Встало всё. Рухнуло. (При этом аренда и зарплата персоналу сохранилась). Толку паниковать? Расслабились. Сидим дома. Кайфуем даже, если честно. Нашли в ситуации плюсы (иначе с катушек можно съехать). Покупаем только еду. Другие расходы пока остановили (включая аренду жилья - хозяин понимает и без претензий). Лошадь пока оплачена вперед на месяц. Прошло всего две недели из месяца. Понемногу государство здесь начинает оказывать поддержку людям и компаниям.

Бизнес в России под ударом, это заставляет очень нервничать с одной стороны, но тут каждый предприниматель должен сам принять решение - закрыться быстро, затихнуть на время, переориентироваться. Это ОЧЕНЬ неприятно и нервно.
Аренду кстати нам снизили - так что люди идут на встречу. Все всё понимают!

Чтобы не впадать в панику, надо быстро принять новые правила игры и перестроиться. Всем будет не удобно, по всем проедет. Это неизбежно. Это не может нравиться никому (почему об этом все пишут, типа хотите как в 90-е?) Да понятно же, что никто не хочет! Но смысла нет негативить, ненавидеть всех вокруг, ругаться и так далее. Не наводите панику. Не мешайте взять распространение вируса под контроль.

Карантин не вечный. Важно быстро и четко принять меры. Если все граждане одновременно самоизолируются, будет возможность взять ситуацию под контроль и начать налаживать жизнь. Да, непривычную, но налаживать. Компании продолжат работу, залижут ранки (ну кто не психанул и не ушел в штопор).

У многих моих знакомых, как впрочем и у меня , запас прочности( «подушка безопасности») на пару месяцев
Это сколько мы в состоянии протянуть в таком положении, более менее соблюдая порядок всех регулярных платежей, включая постой лошади) и учитывая кредитные каникулы . Что будет , если за этот крайний промежуток ситуация не разрешится - представить , честно говоря, очень страшно

Ха-ха. Аренда помещения - основная причина закрытия малых бизнесов, т.к. она как дамоклов меч висит каждый месяц независимо от сезонности и пр.
Так может вот она, истинная причина, а не вирус, карантин и прочее? Может тут поприжать надо?

Согласно статистике, у 60 с чем-то процентов жителей России нет накоплений. Т.е. 60% живут от зарплаты до зарплаты, и из них довольно большому проценту не хватает до ЗП значительной суммы.
P.S. Не потому, что люди не умеют откладывать, а потому что просто не с чего

Для торговых организаций январь и февраль упадочные месяцы, потом март и скачок евро и доллара, теперь ковид..
Но мы не унываем, магазин переведем на конюшню, если что, усили доставку, снизили цены с учётом того, что у нас они и так были ниже остальных магазинов, чтоб хоть как то вернуть вложенные деньги

Сверху