В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вы полагаете, что эти 10-30 минут делается отдельно единственный тест для одного человека?)))
А вы полагаете, что если за эти 10-30 минут делается не один тест, то это время можно делить на количество проведенных тестов?..

Вот и беда, что не заносит.
Массовый гон на вакцинацию заносит, а условия ее безопасного проведения - ой, ищите сами.
Я бы не сказала. Но это мое субъективное, с учетом полного игнорирования того, что льется с телеэкрана (у меня просто нет телевизора, не жалею), поэтому не могу оценить с полноценной полнотой все информационное поле, ибо выбираю контент самостоятельно.

Последнее редактирование:
Про сбежавших медиков...из нашего домика уволились всего несколько человек. Те, кто совсем не мог на вахты ходить. Мать-одиночка,например, которой на две недели реально не с кем оставить маленького ребенка, но руководство сказало - либо вахта, либо за ворота. С нашего отделения две буфетчицы ушли - пожилые женщины. И тоже из-за вахт - две недели спать на полу или в изоляторе, выделенном под отдых, им не захотелось. А так - все остались. Кто спокойно,кто, как я - поплевался, поматерился, но остались. Врачи и руководство - остались все на своих местах.

А вы полагаете, что если за эти 10-30 минут делается не один тест, то это время можно делить на количество проведенных тестов?..
Делить ничего не надо. (Надо как раз умножать и складывать, чтобы оценить суточную мощность лаборатории, к примеру)))
Но Вы же утверждали, что нужны какие-то немыслимые ресурсы, в том числе временнЫе затраты)

И кровь с буккалкой, вероятно, часами берется; и результат по сотне народа надо чуть ли не пятилетку получать...

А вообще интересно. Начали Вы с необходимости массовой вакцинации, теперь плавно перешли к невозможности массового тестирования... спор ради спора?

Про сбежавших медиков...из нашего домика уволились всего несколько человек. Те, кто совсем не мог на вахты ходить. Мать-одиночка,например, которой на две недели реально не с кем оставить маленького ребенка, но руководство сказало - либо вахта, либо за ворота. С нашего отделения две буфетчицы ушли - пожилые женщины. И тоже из-за вахт - две недели спать на полу или в изоляторе, выделенном под отдых, им не захотелось. А так - все остались. Кто спокойно,кто, как я - поплевался, поматерился, но остались. Врачи и руководство - остались все на своих местах.
_опой чую, что руководство на вахте не сидело 🤔

Делить ничего не надо.
Но Вы же утверждали, что нужны какие-то немыслимые ресурсы, в том числе временнЫе затраты)
Я не утверждала необходимость немыслемых ресурсов, это ваши домыслы.
Я предлагала вам прикинуть возможность наличия в России на данный момент этих самых ресурсов. Хорошо, что вы оцениваете эту возможность оптимистично.

Дак может его перераспределить с большей пользой?
Может. Но не уверена, что это предмет дискуссий здесь. Ибо не уверена, что это может быть решено здесь.

Украинская информация по заграничным вакцинам:

В Одессе не зафиксировали тяжёлых осложнений в ходе массовой прививочной кампании​

Среди одесситов, привившихся от коронавируса в центрах массовой вакцинации населения, не зафиксированы случаи тяжёлых побочных реакций и осложнений.

Об этом со ссылкой на пресс-службу горздрава мэрии города сообщает издание «Одесса онлайн».

Некоторые горожане сетовали на неприятные последствия прививок, такие как покраснение и боль в месте укола, а также слабость и повышение температуры. Однако медики утверждают, что такая реакция на прививки является «вариантом нормы» и не должна быть поводом для беспокойства: симптомы проходят сами в течение одного двух дней. При этом медики рекомендуют не терпеть неудобства, а купировать неприятные симптомы с помощью жаропонижающих и противоаллергенных препаратов.

Что же касается более тяжёлых осложнений, которые, к сожалению, имели место в мировой практике (например, у некоторых привившихся Phyzer и Moderna отмечают воспаления сердца — перикардит и миокардит), то таких в Одессе в ходе массовой вакцинации пока не зафиксировали.

Напомним, в Одессе хотя бы одну прививку от коронавируса получили 92 670 человек, двумя дозами привиты 44 338. В Одесской области привиты полностью уже 86 559 человек, один укол сделали 176 587.
(брат на 2-е и 3-и сутки чувствовал себя больным после "Пфайзера")

Я предлагала вам прикинуть возможность наличия в России на данный момент этих самых ресурсов. Хорошо, что вы оцениваете эту возможность оптимистично.
Скажите, Вы в районной поликлинике кровь когда-нибудь сдавали? Или в ваших краях такое не практикуется?
Тогда расскажу.
Ну так вот в нашей ведомственной за несколько утренних часов народу проходило не меньше пары тысяч (диспансеризация шла по управлениям округов, в округе несколько сотен сотрудников, на диспансеризацию 2-3 дня, анализы в первое утро). На всё про всё в лучшем случае по две медсестры в двух кабинетах . Результаты на следующее утро уже у терапевта. И никакого волшебства.

Последнее редактирование:
_опой чую, что руководство на вахте не сидело 🤔
Сидело. Медицинское, по крайней мере. Но в других условиях - не вместе с детьми. Начмед даже с собачкой сидела))).
Воспитатели и педагоги первую волну сидели дома, с сохранением заработной платы. Потом и воспитатели на вахты пошли, кто не захотел за свой счёт брать.

Скажите, Вы в районной поликлинике кровь когда-нибудь сдавали? Или в ваших краях такое не практикуется?
Я не только кровь сдавала, я еще и работала в сфере оснащения медицинских учреждений лабораторным оборудованием.
И в нашем замкадье насмотрелась на многое в плане технического оснащения медицины и развития людского ресурса.

@Catherine1976, анализы крови берут с 8 до 10 утра. Не могут за это время взять анализы 2 медсестры у "пары тысяч" человек". Я сама сдавала анализ крови и папу привозила не один раз.
Нет, у нас была первая половина дня. Иначе всех бы за пару дней не охватили.
Обязанности не пить кофе и не жрать "до" это не отменяло, само собой)))

Почему бы это не делать той же вакцинирующей команде? Сначала антиген-тест, потом уже бумажки ксерить. Потом прививать, если тест отрицательный.

Ресурсы идут не на то. Вот сегодня на ВВС статья о достижениях медицины Тайваня. Там давно изобрели портативный вакуумный прибор для забора крови Haiim для тестирования на инфекции, вместо забора крови из вены. И он используется в 26 странах мира, включая UK. Достаточно вставить один из 3 продезинфицированных и проколотых медиком пальцев для экспресс анализа.

After years of research and development, Hsiung created Haiim, a small, portable blood collection device. Rather than drawing blood from a vein in a patient’s arm, blood is collected from the index, middle or ring finger of either hand. First, a finger is sterilised and lanced by a medical professional, then placed on a disposable component of the Haiim device. After pressing start, Haiim uses gentle vacuum suction to collect 150-500 microlitres of blood, enough to be used for various blood tests and detecting certain infectious diseases.

Также Тайвань делает приложения для отслеживания граждан. А вот это закупается, наверное, уже не в 26, а в 27+ стран.

Источник ниже:

Вы немного путаете опасность от прививки при наличии антител и нецелесообразность прививки при их наличии. Но никак не повышение её опасности. Утверждение о том, что после прививки против ковида возможно антителозависимое усиление инфекции не содержит в себе научных доказательств.

Вопрос к россиянам: граждане, у вас прививка китайской вакциной КоронаВак засчитывается? Если привитому этой вакциной человеку надо будет срочно ехать в Россию, он будет считаться привитым?
Засчитывается куда? Когда для похода в кафе нужны были куар-коды, засчитывались только российские прививки. Сейчас эту дурь отменили. Для устройства на работу в сферы где требуется вакцинация нужен сертификат. Примут ли импортный, зависит от степени дури отдела кадров.

Утверждение о том, что после прививки против ковида возможно антителозависимое усиление инфекции не содержит в себе научных доказательств.
Как не содержит научных доказательств и отрицание этого феномена.
Вы немного путаете опасность от прививки при наличии антител и нецелесообразность прививки при их наличии. Но никак не повышение её опасности.
Речь идёт о нецелесообразности риска вакцинации экспериментальным препаратом. Если чел уже имеет антитела, ему нет необходимости участвовать в эксперименте, который закончится по официальным данным осенью.

@Yulia (yuliok) - просто приехать, чтобы навестить родственников, не на работу.
Пока нашла только такое, без офиц.списка:
С Китаем, вроде, конфликтов нет и их вакцину должны признавать.
Вообще забавно, что узнаЮ здесь для подруги, хотя логичнее ей было бы озадачить свою родню в России.
Вечером на досуге поищу получше.

Вы немного путаете опасность от прививки при наличии антител и нецелесообразность прививки при их наличии. Но никак не повышение её опасности. Утверждение о том, что после прививки против ковида возможно антителозависимое усиление инфекции не содержит в себе научных доказательств.
При чем тут? Речь в основном шла о другом. О вакцинации инфицированных, не знающих о своем заболевании, без предварительных тестов.
Чем, собственно, нам теперь и объясняют смерти и заболевания ковидом привитых.

Как не содержит научных доказательств и отрицание этого феномена.
Да как же не имеет! Исследования проводятся, работы пишутся, доклады читаются.
Речь идёт о нецелесообразности риска вакцинации экспериментальным препаратом. Если чел уже имеет антитела, ему нет необходимости участвовать в эксперименте, который закончится по официальным данным осенью.
Моя покойная тетя тоже ждала, когда же закончится "эксперимент". Но поучаствовала в другом эксперименте - две недели непрекращающегося поноса и мучительная смерть.

Да как же не имеет! Исследования проводятся, работы пишутся, доклады читаются.

Моя покойная тетя тоже ждала, когда же закончится "эксперимент". Но поучаствовала в другом эксперименте - две недели непрекращающегося поноса и мучительная смерть.
А это хорошо бы каждый сам решал - в каком эксперименте хочет участвовать.

Сверху