В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Страничка новостей сегодня в Яндексе явно создавалась под лозунгом "понимайте как хотите"...
Screenshot_20210813-114701_Chrome.jpg

Э, ну, где Москва и где Россия.
Но, не самом деле, у нас на работе болеть стали пореже. Одно время больничные прям пачками, сейчас поспокойнее.

По Москве тоже спад какой-то странный...
(Я имею в виду подачу информации. Хоть бы приводили сравнение с июньскими данными, что ли. А то нередко выглядит так: "смертность за последние дни повысилась, количество заболевших тоже, но у нас однозначно наблюдается спад заболеваемости". Народ, большинство представителей которого не хранит в памяти годовую статистику, чешет в затылке и слегка недоумевает).

Screenshot_20210813-120251_Chrome.jpg

Последнее редактирование:
совещание сегодня, новости
- да, вакцинированных должно быть 80% по компании к концу августа
- да, прививка от гриппа в сентябре ждет всех сотрудников
- да, начинают раздавать уведомления об отстранении от работы тем, кто не вакцинирован. нет, не роляют анти-тела, медотвод и т.п.
- работающих мигрантов не хватает, катастрофически
- много, очень много заболевших сотрудников после первой вакцинации

Перчатки в Мск отменили, но!, мы по прежнему по "рекомендации" фурами покупаем и доставляем их в подразделения Мск :) склады ломятся.
Это всё отлично демонстрирует, что любой тупизм верховных властей властители на местах с ослиным упорством доводят до полного маразма...

Любопытно, что в целом по России какого-либо существенного спада после июньского "подъема" не наблюдается (хотя августовские показатели немного меньше июльских). На организм немосквичей прививка действует хуже?)

Или...

"Человек десять осталось, не больше; а прочие все выздоровели. Это уж так устроено, такой порядок. С тех пор как я принял начальство, — может быть, вам покажется даже невероятным, — все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком.
Н. Гоголь, «Ревизор»

Лайф-хак от вакцинирующих врачей. Онемение и пр. руки = аллергическая реакция. Рекомендуют принимать кларитин и пр.
У меня руки уже два года как немеют...шейный остеохондроз. Габапентин прописали (лекарство от эпилепсии))).
А про супрастин после вакцинации я писала. Но что онемение тоже аллергическая реакция - не знала. Что только от этой вакцины не вылезает(((

А я услышала по телевизору, что в Москве отменили на предприятиях термометрию каждые 4 часа. А что, у вас такое было?
У нас было. Постоянно ходила специально нанятая медработник, всех мерила и записывала в журнал. Удаленку вот тоже отменили, ну видимо, план по прививкам выполнен. Не знаю, какой там спад заболеваемости, но смертность в России сейчас просто аховая. И я теперь в раздумьях, можно ли где-то сделать прививку Файзер все-таки?

Габапентин прописали (лекарство от эпилепсии))).
Это который нейронтин? Мне зимой назначали, когда я со спиной в лежку лежала. Ты знаешь, что эта гадость вызывает привыкание и требует постепенной отмены?
Постоянно ходила специально нанятая медработник, всех мерила и записывала в журнал
Фигасе! Так инопланетяне существуют? То есть на самом деле у кого-то так было ;)

Фигасе! Так инопланетяне существуют? То есть на самом деле у кого-то так было ;)
А то! Причем, когда я ездила к вам в Питер в командировку (у нас головной офис там), мне тоже мерили температуру во время встречи, как и всем остальным присутствующим.

Это который нейронтин? Мне зимой назначали, когда я со спиной в лежку лежала. Ты знаешь, что эта гадость вызывает привыкание и требует постепенной отмены?
Мне врач схему расписывала - как начинать принимать. Я месяца четыре принимала, потом снизила дозу, потом бросила))). Ничего, не тянет))). Месяца три уже без него. Накопительный эффект работал какое-то время, скоро, чую, опять надо покупать это чудное средство))).

Можно, я заранее прореку (провангую - для тех, кто в ладах с инетом, но не дружит с русским) омега-штамм?

Симптомов нет, и это самое страшное. Симптомы закончились в ходе изучения греческого алфавита. Фантазия тоже - и это самый страшный признак.
Мы предупреждали. Страшнее всего - здоровые люди, они же бессимтомные.
Все померли от страха. Некоторые держались до последнего на просроченных продуктах - но омега-штамм не щадит никого.
Если ты ещё жив - ты предатель. Умри!

Под дельту уже записали старый добрый ротовирус.
Что нам там обещает йота? Простатит и родильную горячку?

Мне интересно - самим адептам короны ещё не смешно? Что бы у вас ни было - это ковид-19. Кислый арбуз съел? Ну однозначно ковид-19. Помер от цирроза печени, потому что бухал как не в себя? Ковид-19, кто ж ещё. А так бы лет до двухсот жил.
Сопли потекли? Дельта.
Инсульт? Йота, наложенная на дельту.

Аллергия? Тот же компот. С детства? Уйдите, не портите нам статистику.

Вы обалдели от черепно-мозговой травмы помирать? Это просто следующий штамм, быстро пишем его под ковид. Один из признаков следующего штамма будет проломленный череп (а чё мы раньше не додумались? А, хорошо, что не додумались. Точно. Надо же каждый раз что-то оригинальное)

Последнее редактирование:
Мои друзья выздоровели. В субботу еду к ним кросс скакать.
Проблемы выявились только у мужа - оказывается, был микроинфаркт. Обычное дело у работяг, которые пашут от забора до заката и к врачам обращаются только когда копьё в спине мешает спать. Увы.

А я услышала по телевизору, что в Москве отменили на предприятиях термометрию каждые 4 часа. А что, у вас такое было?
у нас, как у московского типа филиала это и до сих пор есть. Правда народ забивает. Кто 1 раз запишет, кто два вместо 3-х, не говоря о том, сколько чел реально ходят ее мерить...

Мне больше всего понравилось посещение поликлиники совсем недавно. Перед открытием, естественно, толпа народу, раньше не пустят. Не дай Бог! Подошло время, начали запускать. Толпа, конечно, все друг другу в затылки дышат, разве что локтями не работают, кто куда, часть на анализы. Но... без отметки пистолетиком температуры, тебя не запустят. Интересно, а если бы высокая выявилась, милицию бы вызывали?

Сверху