В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Она при молодом человеке раздевалась? И медсетра прямо вот так подставилась??? На фейк смахивает.
А нам пластырями залепляли.

Уточнила у первоисточника, сначала не очень верно написала.

Женщина стояла после моего мч в очереди, предупредила медсестру, что вот "мы от Такого-то". Была с другим человеком и ещё по телефону тоже организовывала людей.
Молодой человек в порядке очереди зашёл перед ней, а медсестра подумала, что он тоже из группы "от Такоговича". И просто налепила ему пластырь.
Платная клиника в центре Москвы.

Кстати о статистике по Израилю. Мальчик, с которым я в универе училась, сейчас в Израиле живёт.

IMG_20210815_160631.jpg

Screenshot_2021-08-15-16-03-52-522_com.vkontakte.android.jpg

Первый слайд - до 15 первая прививка не действует, вообще.
С 16 до 59 прямо одинаковые цифры заболевших, связанные, скорее всего с генетикой. ИМХО.
Второй слайд до 59 риск смерти отткороны ничтожно мал у всех категорий.
Интересно, сколько у них 90+ в %?
Так то надо бы равное количество исследовать.

Кейси по этому поводу думает, что уже неоднократно, подробно и аргументированно высказала свою позицию по вопросу данной темы и не желает делать это еще раз просто потому, что вам все еще хочется в риторике поупражняться,
Честно говоря я тоже не вижу смысла напрягаться, вникать и что-то объяснять.
Своих проблем выше крыши - прошло 3 месяца с начала моего ковида и два месяца 11 дней с момента выписки из ковидария. Диабет не отступает - ничего на фиг не нормализуется - сахар держится в границах 9-11+ ед. Живу на постоянном болевом фоне - терпимом, но тем не менее неприятном, болят кости, мышцы, суставы; полетели зубы - за 3-и месяца болезни и последствий один потеряла полностью, четыре пломбы поставила, после последнего посещения стоматолога (платно) болит периодически лицевой нерв. Потеряла больше половины волос, сыпятся не останавливаясь, как ещё не облысела полностью - удивляюсь, как по волосам не проведёшь - в руке остаётся нехилый клок волос. Про внимательность, память и сообразительность вообще молчу, так же как и про настроение - в общем постковидный синдром во всей красе. Если у кого-то аналогичное после прививки - не таите, поделитесь опытом, а то больше чем "я очень тяжело перенесла прививку - три дня Т и слабость" в жизни как-то не встречала. Блин - три дня страданий, тут три месяца в себя не прийти...
Это в ответ на инфу по Израилю? Интересное мнение 🤔
А где инфа-то? Есть однобокая картинка, выводы из которой (типа, очевидно, что вы подразумевали - что от прививок мрут пачками) делать могут только идиоты.

Интересно, сколько у них 90+ в %?
Таки в Израиле высокая смертность среди людей старше 90 лет?
Потрясающе. Как можно, в других-то местах минимум до двухсот все живут. А привитые и поболе))

Всмысле раздевалась? На прививку только рукав закатывают. А мч наверное, впёрся в кабинет сразу за женщиной, вот и случилась оказия.
У меня рукава не закатываются, например (если это не майка) Я снимаю. Задираю, по крайней мере, на шею. И уж точно не припомню, чтоб хоть какую-то прививку мне делали в присутствии посторонних людей (разве что на работе, но и там молодые люди, имеющиеся у нас в ограниченном количестве, с дамами в кабинет не заходили).
А уж тем более если это имитация прививки))).
Ovip86, я Вам глубоко сочувствую, но больше не знаю никого, кто бы после ковида так мучался. Наши переболевшие на работе пашут уже вовсю, и никаких синдромов. У одной коллеги только колени распухли, сейчас обследуется. Но у нее и до ковида проблемы были. А на болевом фоне лично я живу уже не один год...санитарская работа - она такая, не способствует здоровью. Хотя и богоугодная (как нам недавно сказал наш психиатр))))).
За всю пандемию вчера вот узнала о второй смерти знакомого человека. Умерла 7 августа медсестра, работавшая на нашем отделении. Чуть старше меня, за 50. Судьба удивительная штука - она ушла на пенсию и уволилась в сентябре, чтоб не сидеть на обсервацию и вахтах. Уехала на историческую родину, в Новгородскую область, и счастливо там наслаждалась - природой и общением с внуками. И вот поди ж ты. Жаль ее.
Привита или нет, когда заболела, сразу ли за медпомощью обратилась - не знаю. Мы не были ближайшими подругами, а теребить людей, ближе ее знавших - некрасиво. Будет инфа (для общей картины) - напишу.
Сосед мой ковидом болеет. 67 лет. Неделю с температурой лежал, теперь уже ходит, выздоравливает. Невестка сказала - слабость сильная, а так уже все нормально.

Последнее редактирование:
Что-то рассказ по достоверности сродни тому, как если бы кто-то о взятке при всем честном народе в полный голос договаривался.
Заходишь так в кабинет, а тебе прямо в лоб: вы со взяточниками? Нет? А, ну извините. Только не рассказывайте никому, а то дело подсудное.

Мне кажется, я все подробно расписала. Даже специально уточнила.
Но люди не хотят читать, как и отвечать на ранее поставленные вопросы по статистику по Израилю, увы. Не вижу смысла тратить в таком случае на это время.
Спор ради спора и никакого толка :)

Сегодня, кстати, на третий день после второй дозы температуры нет вообще и самочувствие хорошее.

За сим откланяюсь. Будьте здоровы

Что-то рассказ по достоверности сродни тому, как если бы кто-то о взятке при всем честном народе в полный голос договаривался.
Заходишь так в кабинет, а тебе прямо в лоб: вы со взяточниками? Нет? А, ну извините. Только не рассказывайте никому, а то дело подсудное.
Именно. Если бы мне делали имитацию прививки - уж поверьте, точно никаких левых молодых людей поблизости не было бы))). Да и в частных клиниках знают, что это дело наказуемое - дураки, что ли, подставляться так.

Какие рукава (которые надо закатывать) в августе?!
Ушанки снимать не надо?
Зачем за настоящей, не фальшивой прививкой идти в платную клинику? Там очередь меньше? Но хотя бы прививку делают бесплатно?
В июле я радовалась, что приезжих в Одессе мало. Оказывается, они все ломанулись в августе. Напрягают не сильно, с былыми годами не сравнить.

Какие рукава (которые надо закатывать) в августе?!
Ушанки снимать не надо?
Зачем за настоящей, не фальшивой прививкой идти в платную клинику? Там очередь меньше? Но хотя бы прививку делают бесплатно?
В июле я радовалась, что приезжих в Одессе мало. Оказывается, они все ломанулись в августе. Напрягают не сильно, с былыми годами не сравнить.
Август он разный бывает. Это июнь у нас жаркий в Питере был.
А мне прививку в марте делали - уж точно было что закатать))).

Если действительно интересно, отвечаю: работодатель организовал и оплатил прививку своим работникам, чтобы они не тратили время в очередях в пункты бесплатной вакцинации.

, но больше не знаю никого, кто бы после ковида так мучался.
А вы экстрасенс, чтобы знать больше того, на что обращаете непосредственное внимание? Например: у меня в подъезде 20 квартир, в доме 4 подъезда = 80 квартир. Если взять в среднем по два жильца на квартиру, то в доме ни как не меньше 160-и жильцов. Только трое из 160-и знают что я вообще болела, и только двое о последствиях ковида лично у меня. Т.е. если бы вы жили в моём доме, то вы были бы даже не в курсе того, что со мной происходит. Так же как и я знаю о состоянии здоровья относительно ковида и прививок от него только относительно трёх человек из 160-и. Кстати двое из них привиты и все трое не болели, но это не значит, что из всего дома болела только я - отсутствие информации о некоем явлении отнюдь не равно отсутствию этого явления.

не знаю никого, кто бы после ковида так мучался.
Я бы сказала, что
Это пруф. Всем пруфам пруф.

А я не знаю никого, кто тяжело перенес прививку или тем более от нее умер. Но знаю очень многих, кто очень тяжело перенес ковид, до сих пор от его последствий отходит или даже от него умер.
Самый пруфный пруф.
Что по этому поводу думают @Nastia , @Catherine1976 , @Yulia (yuliok) ?

Последнее редактирование:
Сверху