В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вы на Ревматоидный артрит так и не проверились (боли в суставах, мышцах)? Активный кариес - один из его неспецифических признаков.
Нет, не проверилась, я даже до терапевта не добралась, соответственно до нужных мне эндокринолога и невролога тоже. На платных нет денег, а в поликлинику - у меня нет столько энергии и сил, чтобы караулить запись - в Москве попасть к врачам в поликлинике - квест ещё тот. Поэтому будь что будет.
Аевит (А + Е) + Ангиовит (группа В, включая Фолиевую кислоту).
Я уже писала - у меня организм не воспринимает лекарственные средства, даже витамины.
Повторюсь на счёт лекарств . Наблюдая, анализируя, я сделала выводы, что побочка не от лекарств. А от вируса.
Меня свалил ареплевир, он вздрючил мне сахар до 14-и. Потом добили, уже в ковидарии, капельницей с дексаметазоном, который задрал сахар до 27-и. У меня сейчас основная проблема - не опускающийся сахар. Суставы более ли менее разработала на спортивных тренажёрах (на улице которые), даже тюлюп-тюлюпом уже бегаю метров по 50, две репризы, раньше даже шага бегом сделать не могла - резкая боль в левом голеностопе. Но добивает сейчас слабость - бессилие, поэтому надо бы нагрузки увеличить, а сил на это нет.
Кстати да - по левой стороне с суставами проблем больше чем по правой, хотя болевые ощущения есть и там и там.
Главное проблема - это память. Нарушение координации, замедленная речь .
Для меня память это не главная проблема - после сотрясения 14 лет тому назад эта проблема у меня присутствует давно, правда не в такой степени как сейчас, но я по ней компенсирована.
А вот нарушение координации, головокружение и проблемы с речью - это да, после ковидария первое время периодически приходилось волевым усилием сохранять равновесие во время движения - сносило. Проблемы с речью на данный момент вроде как в основном уже прошли.
То есть Вы всё-таки делаете вывода исходя из личных соображений,
Сорри, а из чьих соображений я должна делать выводы? Естественно я делаю выводы исходя из тех позиций, которыми располагаю лично я, а не тётя Клава из соседнего подъезда.
а не из биологических знаний.
Знания в области биологии и основ ветеринарии дают мне возможность более ли менее дифференцировать поступающую информацию и отделять "зёрна от плевел".
Мой организм успешно противостоял и гриппу, и ковиду. Так что, опять же - опыт...без него никуда.
Сплюньте три раза через левое плечо.
Ну а опыт дилетанта не дорого стоит. У него он сегодня таков, а завтра может быть обратно противоположный.
Я губы писей не делаю
Шедевр интеллектуального общения и образчик вежливости?

Нет, не проверилась, я даже до терапевта не добралась, соответственно до нужных мне эндокринолога и невролога тоже. На платных нет денег, а в поликлинику - у меня нет столько энергии и сил, чтобы караулить запись - в Москве попасть к врачам в поликлинике - квест ещё тот. Поэтому будь что будет.
Для подтверждения заболевания нужно сдать анализы:
1) https://gemotest.ru/moskva/catalog/...skomu-tsitrullin-soderzhashchemu-peptidu-kol/ - 1480₽

2) https://gemotest.ru/moskva/catalog/...tsificheskie-belki-krovi/revmatoidnyy-faktor/ - 570₽

Взятие крови из вены - 200₽

Не получается цитировать слова, но я поддержу @ovip36 . Она ж сказала: нет сил идти к врачам! Возможно немного отойдёт, и начнёт обследования. Повторюсь: сдавать на артроз, артрит и всякие ревматоидные ( и да, я в курсе что это разное, но на все сдавала), пустая трата времени. И денег. Анализы будут чистые . Изменения показывает рентген.
Меня зимой тоже самое вы доставали: сдайте анализы, и т. Ага. Отдала кучу денег. Потому что в 3х лабораториях побывала и в 2х городах.
Хорошо попался хороший врач , который и сам переболел и жена . Подсказал что надо делать. Что именно и какие лекарства принимала - не помню. Иглотерапию - помню. Очень она мне помогла купировать боль.

Кейси, лично мне от Вас ничего не нужно. Совсем. Ни извинений, ни дискуссий. Вы как дитя - провоцируете, потом обижаетесь и тему закрыть просите, когда вам дают виртуального подзатыльника.
Ovip36, я от боли в суставах принимаю дешёвый Мелоксикам или пироксикам. Одна таблетка в день, 15 мг. Врач одобрил...сказала - если помогает, то и принимайте. Артроз ведь особо не лечится . Принимаю курсами, вместе с омепрозолом (Мелоксикам при длительном применении плохо на желудок действует). Реально легче жить.
А у моего мужа много лет назад диагностировали ревматоидный артрит - пальцы скрючены. Там все сложнее было - на выписанный хондроксид у него аллергия, не помню уже, что ему подобрали. Острую боль снимал найзом (при обострениях - покраснение суставов и повышение температуры тела до 39-40).
Самолечение это, конечно, не есть гуд...но чего уж мучиться-то. Мелоксикам не самая вредная таблетка - я на него некоторых коллег "подсадила", они довольны. Понятно, что до врачей иногда трудно добраться.
И да, мы оба и рентгены делали, и на ревматоидный фактор сдавали. У него -все анализ показал. У меня - нет.
Не знаю, как быть с диабетом...но в больнице я видела, как у выздоравливающих людей от терапии и волосы вылезали, и координация нарушалась, и сознание путалось. Потом все в норму приходило. Так что поправляйтесь!

Последнее редактирование:
Насчет артроза. Как то пару лет назад переработала левое колено. Разболелось, сделала мрт. Артроз. Мазала, бинтовала.. вроде подуспокоилось. Но периодически напоминает. В том году нашлась в интернете "идея". Помогло)
Смысл в том, что все эти проблемы в нарушении питания сустава, то есть нарушение кровообращения. Кровообращение улучшается растяжкой. Спазмированные мышцы растягиваются и расслабляются, и снимают внешнее давление на сосуды.
Именно для колена надо растянуть переднюю мышцу бедра. Подержать так ногу минуту-две. Мне помогает сразу.
Я понимаю, что тут может быть другое, но попробовать чисто механически воздействовать можно) если аккуратно делать, то вряд ли навредишь.)

Новое исследование, которое наконец подтвердило все опасения по поводу ADE и новых штаммов вируса, в частности дельта-варианта
"Современные вакцины Covid-19 (либо мРНК, либо вирусные векторы) основаны на оригинальной последовательности спайка Ухань. Поскольку нейтрализующие антитела преобладают над усиливающими антителами, ADE не вызывает беспокойства. Однако появление вариантов SARS-CoV-2 может склонить чашу весов в пользу усиления инфекции. Наши структурные и модельные данные свидетельствуют о том, что это действительно может иметь место для дельта-вариантов. В заключение следует отметить, что ADE может возникать у людей, получающих вакцины на основе исходной последовательности спайка штамма Ухань (либо мРНК, либо вирусные векторы), а затем подвергающихся воздействию дельта-варианта. Хотя этот потенциальный риск был разумно предвиден до массового применения вакцин против Covid-19, способность антител к SARS-CoV-2 опосредовать усиление инфекции in vivo никогда официально не демонстрировалась. Однако, хотя полученные до сих пор результаты были довольно обнадеживающими, насколько нам известно, ADE дельта-вариантов специально не оценивался. Поскольку наши данные указывают на то, что дельта-варианты особенно хорошо распознаются антителами, усиливающими инфекцию, нацеленными на NTD, следует дополнительно изучить возможность ADE, поскольку она может представлять потенциальный риск для массовой вакцинации во время нынешней пандемии Дельта-варианта. В этом отношении следует рассмотреть вакцины второго поколения с препаратами спайкового белка, в которых отсутствуют структурно-консервативные эпитопы, связанные с ADE."

А кто знает, как выглядит медотвод?

Коллега, у которой в анамнезе отек квинке (больничный эпикриз, в котором поосто написано аутоимунное заболевание), с детства аллергические крапивницы и в детстве был поэтому медотвод от прививок, пошла к участковому терапевту со всеми документами (больничный эпикртз, детская карта)
На учете у аллерголога не состояла. Она вообще переехала в питер из другого города 5 лет назад.
Врач скопировал нужные документы
Ушел, видимо, к завотделением, и выдал справку выписку из карты о том, что у нее аллергические реакции и прививка от ковида не рекомендуется.
И никаких проблем.
На работе справку приняли как медотвод.

ЗЫ. Работаю в крупном гуп монополисте, все требования аналогичны требованиям к органам власти, чиновникам. 80 проц рекомендуется. Никто никого не заставляет, письменно ознакомили с необходимостью прививки, наш медцентр ведет агитацию путем красивых презентаций по эл почте. Переболевшие с кодом полгода не прививаются. На выбор спутник и лайт.
При выявлении заболевшего все контактные топают на тест, периодически все желающие сдают кровь на антитела. За счет работодателя.

В основном народ сам идет прививается, спокойно. Болеют многие. И не по разу. Привитые тоже, но в слабой форме (по рассказам). На 5000 работников за весь период 2 смерти в процессе заболевания. Хз, от ковида или нет, там своих болячек было. Один не привитый, в первой волне, вторая была привита первой дозой спутника, умерла летом. По слухам, затянула обращение к врачу, сама лечилась. Ввели в кому, вытащить не смогли. Тетку жаль, трое детей остались.

Директорат периодически на удаленке, потому что болеют этим ковидом часто. Мой директор за год трижды. Ковид подтвержденный.
Молодые здоровые мужики.

На удаленке мало кто, народу не нравится, домашние компы не тянут наши базы.

Я живу в каком то другом мире?

Каждый в своем мире живёт...
Медотвод - да, как справка и выглядит. У коллеги видела. Правда, медотвод ей дали на год, а начальство привиться все равно заставило.

@ Nastia,ну, коллеге врач сказал, если захотите поехать за границу, например, или отдыхать в крым, все равно придется привиться, сами смотрите и оценивайте риски. Что важней, поездка или риск прививки😂

На самом деле, мой мир мне нравится больше, чем мир, населенный истериками всех мастей.😂
Хорошо, вокруг меня в принципе нет истеричных людей. Потому мир вокруг выглядит непоколебимо стабильным😂.
Кому надо, тот привился, кому не надо, нет. Кто то переболел, кто то нет. Кто то не по разу.

Одна вот коза престарелая засела дома и там дохнет. Выдала тут. Мир вокруг стал опасен, а я стала немощной (ага, в 63 года)и у меня здоровья нет сопротивляться этим опасностям. Государство меня не защищает, потому я как могу защищаю себя сама. Занавес. Ковид головного мозга. Общаемся по скайпу и ватсапу.
И ведь если вдруг к ней ковидная муха залетит, она заболеет и помрет.
Потому что организм ее на ковид не тренирован, ей много не надо, хватит и мушиной лапки с ковидной молекулой. Сопротивляемость нулевпя, иммунка нулевая.
Потому что бояться она будет и врачей, и скорую не вызовет, пока до комы не дойдет.
Потому что мнительность до психоза.
И таки помрет от ковида.

Кейси, лично мне от Вас ничего не нужно. Совсем. Ни извинений, ни дискуссий. Вы как дитя - провоцируете, потом обижаетесь и тему закрыть просите, когда вам дают виртуального подзатыльника.
То есть, вы считаете возможным меня оскорблять и что-то там про меня выдумывать публично, а неадекватное дитя с губами писей - это я?
Уж простите, но я вас за язык не тянула, дискутировать со мной тоже не заставляла.
И никто вас не провоцировал, это вы себе самостоятельно придумали. Надумали, оскорбились, и не нашли ничего умнее, как начать оскорблять в ответ на выдуманные вами же провокации.
А что такого криминального в том, что я пожелала привлечь внимание админов к тому, как некоторые участники темы систематически переходят на личности и оскорбления других участников, с ними не согласных? Я должна молча сидеть и радоваться, что вам там что-то померещилось в моих словах настолько, что полезли красочные эпитеты?
Да, это форум. Но это не дает вам право никого оскорблять. И тем более продолжать это оправдывать как ни в чем не бывало.

П.с.:
Я губы писей не делаю и не прошу закрыть тему (уже не первый раз), если меня "плохие люди" в этой теме обидели))). Так что да, это другое.

Мое дело предупредить. Модератору я уже написала. Модератор, конечно, тоже не классная дама, но...

Вот пусть они, модераторы, и разбираются. Вы же силу любите.
Я все сказала. Умному достаточно...но Вас несёт дальше.
Это, безусловно, другое.
Очень показательные двойные стандарты.

Как показывает практика, мир вокруг сильно зависит от вменяемости руководства. У кого руководство реально и всесторонне заботится о сотрудниках и клиентах, там мир вокруг норм. А там, где руководство истерично борется за палки в отчёте наверх, там тяжко всем.

@ Nastia,ну, коллеге врач сказал, если захотите поехать за границу, например, или отдыхать в крым, все равно придется привиться, сами смотрите и оценивайте риски. Что важней, поездка или риск прививки😂
Ну для поездок за границу прививка не сильно помогает. Слишком мало стран ее признают. А туда, где не подходит наша прививка, даже мешает. Ну разве что тест по возвращении можно не делать. Но вот мне, к примеру, надо сделать 3(!) теста, оплатив 4 и сидеть на карантине, а все потому, что я привита Спутником, а не файзером.

А, ну да. От вменяемости руководства. И было бы верно, если бы круг моего общения ограничивался моим предприятием. 😂
Так ить нет.
От вменяемости людей мир зависит.
Из реального окружения знаю один случай принуждения к прививке. Сын моей коллеги, студент, работал курьером в каком то ресторане на вынос. Уволился.
Остальное как то без революций. В том числе медики, учителя, воспитатели. Впрочем, люди просто оценивают риски и принимают решение.
Я говорю не о том, как работает какая то система, работодатель, я говорю о том, как люди относятся к происходящему.
Спокойно относятся.
И вселенской трагедии из этого происходящего не делают. И свое драгоценное время жизни на эти вопросы не тратят.
Получают вводные данные, консультируются, обдумывают, принимают решение, делают.
Ну, в общем, в моем мире ковид и прививки это не события, требующие повышенного внимания, а обьективная реальнтсть, которая не мешает жить привычной жизнью 😂

Медотвод вот первый раз. Это событие. Потому интересно.
Как то наслушались и начитались рассказов про невозможность , в успех не верили, а отказадось все просто, как бамбук. Надо просто в обычную поликлинику принести фактуру и четко обозначить вопрос и позицию. Очевидно, у медиков и на этот случай есть уже протокол. Просто поспорили меж собой, достаточно ли этой справки.
Вот, оказалось, так оно и выглядит.
Случай то не обычный, чел на учете не состоял, обследований не делал, просто собрал доки медицинские с рождения. И общался по записи с участковым терапевтом, а не специалистом, 20 минут. Просто человек хотел получить результат и пошел к врачу. То есть, предпринял действия для получения результата.
Когда врач усомнился, коллега попросила дать направления на обследования, чиобы провериться, насколько безопасна для нее прививка.

Дорогие друзья.
Мне очень неприятно, когда конструктивное обсуждение темы переходит в склоку.
На то он и форум, чтобы каждый имел возможность высказать свою точку зрения по существу вопроса, и если мнение кого-то не совпадает, это не является основанием, чтобы превращать обсуждение темы в непонятно что.
Маразм, к сожалению, продолжается.
У моих знакомых умерла бабушка, в возрасте 95 лет. Сердечная недостаточность. Врачи просили у родственников разрешения написать причину смерти - ковир. И даже предлагали денег.
В мае заболел наш медик, проводящий предрейсовые медосмотры водителей. На две недели положили в госпиталь. КТ показало поражение 50% легких. При этом через день, всего 7 раз, делали прц-тест. И ни один, ни один! раз тест не показал наличие ковир. Вопрос. Чем болел товарищ? Ответ. Внебольничной пневмонией.
Не понимаю, зачем вообще нужны эти тесты, если у глубоко больного человека результат отрицательный?
Я отслеживаю на ютубе выступления настоящих врачей, которые действительно заботятся о людях, а не используют ситуацию в корыстных целях. Так вот, из всех подобных случаев только в 10% выявляется ковир. А внебольничная пневмония была всегда. Когда-то больше, когда-то меньше. Механизм заражения изучен мало. Но такой истерии никто не раздувал.
А оленевод бодро рапортует. Из публичного выступления. Цитирую. "Мы увеличили количество больных на 70-80%!" Потрясающе. Это не люди заболели, а они увеличили! Как будто выполнили план.
Очень огорчает читать рассказы присутствующих об ухудшении здоровья после прививок. О тяжелом и болезненном состоянии после прививки. Также огорчает, что большинство людей пассивны и трусливы.Никто не хочет бороться за свои права, все молчат в тряпочку, которую послушно одели на лицо (носить пожизненно, правила хорошего тона и элемент гардероба!).
Послушно, как стадо баранов, идут колоться экспериментальной жидкостью, не думая о возможных последствиях и подписывая при этом расписку об отсутствии претензий на случай неблагоприятного исхода.
Не понимаю, почему никто не видит дальше собственного носа. Почему никто не требует элементарного- соблюдения законодательства, которое никто не отменял.
Извиняюсь за резкость. Всем желаю здравого смысла и благополучно пережить трудное время.

А кто знает, как выглядит медотвод?

Коллега, у которой в анамнезе отек квинке (больничный эпикриз, в котором поосто написано аутоимунное заболевание), с детства аллергические крапивницы и в детстве был поэтому медотвод от прививок, пошла к участковому терапевту со всеми документами (больничный эпикртз, детская карта)
На учете у аллерголога не состояла. Она вообще переехала в питер из другого города 5 лет назад.
Врач скопировал нужные документы
Ушел, видимо, к завотделением, и выдал справку выписку из карты о том, что у нее аллергические реакции и прививка от ковида не рекомендуется.
И никаких проблем.
На работе справку приняли как медотвод.

ЗЫ. Работаю в крупном гуп монополисте, все требования аналогичны требованиям к органам власти, чиновникам. 80 проц рекомендуется. Никто никого не заставляет, письменно ознакомили с необходимостью прививки, наш медцентр ведет агитацию путем красивых презентаций по эл почте. Переболевшие с кодом полгода не прививаются. На выбор спутник и лайт.
При выявлении заболевшего все контактные топают на тест, периодически все желающие сдают кровь на антитела. За счет работодателя.

В основном народ сам идет прививается, спокойно. Болеют многие. И не по разу. Привитые тоже, но в слабой форме (по рассказам). На 5000 работников за весь период 2 смерти в процессе заболевания. Хз, от ковида или нет, там своих болячек было. Один не привитый, в первой волне, вторая была привита первой дозой спутника, умерла летом. По слухам, затянула обращение к врачу, сама лечилась. Ввели в кому, вытащить не смогли. Тетку жаль, трое детей остались.

Директорат периодически на удаленке, потому что болеют этим ковидом часто. Мой директор за год трижды. Ковид подтвержденный.
Молодые здоровые мужики.

На удаленке мало кто, народу не нравится, домашние компы не тянут наши базы.

Да. В другом мире. Вчера при написании заявления на работу мне сказали, что нужна только прививка, антитела не принимаются. Это в МУП. При этом молодые работники, не готовые пахать им не нужны. Вакансии в этот отдел висят постоянно. Люди уходят.

Да и дискутировать, похоже, уже никому не охота, кроме Вас. Все уже сделали выводы и приняли решения.
А для чего тогда тема в Трибуне, если не для обмена мнениями и для дискуссий? Кому неохота дискутировать, тот и не дискутирует. Зачем при этом затыкать рот человеку, который имеет мнение отличное от вашего?
Вы как дитя - провоцируете, потом обижаетесь и тему закрыть просите, когда вам дают виртуального подзатыльника.
Провоцировать это значит писать что-то, с чем другой участник обсуждения не согласен? Интересненько. А Виртуальный подзатыльник это что? если судить из постов оппонентов Кейси это просто напросто хамство, обыкновенное

Притча - Не разговаривай с ослом!

Ослик сказал тигру:
- ′′Трава синяя".

Тигр ответил:
- ′′Нет, трава зеленая!»

Вспыхнул спор, и они пошли к льву, лесному царю, чтобы разрешить свои разногласия.
Еще до того, как они добрались до места в лесу, где лев сидел на своем троне, ослик начал кричать:

- ′′Ваше величество, а правда ли, что трава синяя?".

Лев ответил:
- ′′Так точно, трава синяя".

Осёл обрадовался и продолжил:
- ′′Тигр со мной не согласен, противоречит мне и раздражает, пожалуйста, накажите его".

Царь зверей объявил:
- ′′Тигр будет наказан 5 годами молчания".

Осёл радостно подпрыгнул и пошел дальше, довольный, повторяя:
- ′′Трава синяя..."....

Тигр, приняв свое наказание, спросил у льва:
- ′′Ваше величество, за что вы меня наказали? Ведь трава-то зеленая?"

Лев ответил:
- ′′Действительно, трава зеленая".

Удивленный тигр спросил:
- ′′Тогда почему ты меня наказываешь?".

Лев ответил:
- ′′Это не имеет никакого отношения к вопросу о том, какая трава синяя или зеленая. Наказание за то, что смелое и умное животное вроде тебя не может тратить время на споры с мулом, а потом приходить ко мне с этим вопросом".

Самая страшная трата времени - спорить с дураком и хамом, которому не важна ни правда, ни реальность, а только победа его убеждений и иллюзий. Никогда не тратьте время на смехотворные споры.... Есть люди, которые, сколько бы доказательств и показаний ни получили, не могут понять, ослепленные ненавистью и оскорблением. Единственное, чего они хотят - это быть правыми, хотя это далеко не правильно.

Когда невежество кричит, ум молчит.

А для чего тогда тема в Трибуне, если не для обмена мнениями и для дискуссий? Кому неохота дискутировать, тот и не дискутирует. Зачем при этом затыкать рот человеку, который имеет мнение отличное от вашего?

Провоцировать это значит писать что-то, с чем другой участник обсуждения не согласен? Интересненько. А Виртуальный подзатыльник это что? если судить из постов оппонентов Кейси это просто напросто хамство, обыкновенное
Знаете, мне лень цитировать и делать анализ постов Кейси. Если Вы не видите, где и как она провоцирует - не моя проблема.
Хотите дискутировать - дискутируйте. Хотите жаловаться, если считаете, что вас задели или перешли на личности - жалуйтесь. Но регулярно ныть, что пора закрыть тему только потому, что оппоненты с вами разговаривают не так, как вам хочется - для меня это уже за гранью. Лично мне тут есть с кем пообщаться и пообсуждать, невзирая на мелкие подколы и подкусы со стороны некоторых товарищей. Просить из-за них тему закрыть - было бы перебором.
Я за все время нахождения на форуме жалобу модератору отправила только один раз. И то не тогда, когда меня клевать пытались))).
На этом тему Кейси лично для себя считаю закрытой. И обсуждать, кто первый кого подстебнул - не собираюсь. Тема именно для того, чтобы обмениваться мнениями...а не для поддержки сторонников вакцинации))).

Сверху