В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Знаю, кто чуть не умер. МС в самом нормальном возрасте - 35.
Прививка. Лайт.
А ковид состарил меня на 10 лет. Последствия перечислять не буду, год и 3 месяца вполне срок, чтобы они закончились или сгладились, только до сих пор не понимаю, зачем мне лично прививка?
Ковид еще преподнесет нам пару сюрпризов, если правительства, наконец, проговорятся, но не более.

Я бы сказала, что

А я не знаю никого, кто тяжело перенес прививку или тем более от нее умер. Но знаю очень многих, кто очень тяжело перенес ковид, до сих пор от его последствий отходит или даже от него умер.
Самый пруфный пруф.
Что по этому поводу думают @Nastia , @Catherine1976 , @Yulia (yuliok) ?
Я думаю, что у каждого свой опыт и свои знания. И каждый принимает решения именно на основе СВОЕГО опыта, а вовсе не читая длинные научные простыни. Что я и вижу на ярком примере Ovip36.
Про последствия ковида - в основном от коллег знаю и от знакомых переболевших. Их уже набралось не 10 и не 20 за всю пандемию.
Теперь вот привитые на работе болеют - потом у них спрошу, что там с последствиями))).
От прививки да, пока никто не умер. У одной суставы с марта ломит. У другой (недавно делала) температура держалась неделю и пятна с пупырями по телу пошли. Так себе удовольствие.
А кому нравится статистика - смертность от ковида после начала прививочной истерии побила все рекорды. Что тоже не доставляет желания колоться. Сколько из них дозу получили - кто ж правду скажет. Но вся картина в целом складывается тоже неинтересная.
Так что Nastia насчёт ревакцинации уже давно подумала и все решила - можете меня даже не теребить по этим вопросам))).

Последнее редактирование:
В сертификате написан срок действия - год. Поэтому ровно год, а там посмотрим. Раньше - пусть набирают адептов святой прививки
Написано-то написано...но наше руководство жаждет крови (Или денег). Не знаю, что это - перегибы на местах или негласная указивка сверху, или крыша у начальства улетела...в принципе, значения не имеет. Но нас (привившихся весной) всерьез собираются ревакцинировать. Причем сказали - неважно, есть антитела, нет их. Такчто "спасайся, кто может!")))

Написано-то написано...но наше руководство жаждет крови (Или денег). Не знаю, что это - перегибы на местах или негласная указивка сверху, или крыша у начальства улетела...в принципе, значения не имеет. Но нас (привившиеся весной) всерьез собираются ревакцинировать. Причем сказали - неважно, есть антитела, нет их. Та что "спасайся, кто может!")))
Да все подряд, полгода - рекомендация.
Так что суд и разбирательство.

А вот так если подумать.
Если вакцинации от ковид нет в должностной инструкции, а также в карте СОУТ в качестве биологического фактора вредности на рабочем месте, то согласно ТК имею право отказываться от прививки как не соответствующей условиям труда и подвергающей опасности мое здоровье или жизнь.
Таким образом, при наличии биологического фактора, с которым непосредственно соприкасается мой рабочий организм, рабочее место должно относиться как минимум не к допустимым, а к вредным условиям с соответствующими доплатами или устранением вредных факторов. А если оно подвергает мою жизнь опасности, то к опасной категории.

А вот так если подумать.
Если вакцинации от ковид нет в должностной инструкции, а также в карте СОУТ в качестве биологического фактора вредности на рабочем месте, то согласно ТК имею право отказываться от прививки как не соответствующей условиям труда и подвергающей опасности мое здоровье или жизнь.
Таким образом, при наличии биологического фактора, с которым непосредственно соприкасается мой рабочий организм, рабочее место должно относиться как минимум не к допустимым, а к вредным условиям с соответствующими доплатами или устранением вредных факторов. А если оно подвергает мою жизнь опасности, то к опасной категории.
Никакие вакцинации не вносятся в должностные инструкции. Ибо должностные инструкции описывают зону ответственности работника.
В СОУТ да, должно быть. В одном единственном случае. Если ваша проф.деятельность связана непосредственно с контактом с больными.
Во всех остальных случаях на вашем рабочем месте коронавирусные риски ровно такие же, как и в любом другом общественном месте.
Работодатели и так обязаны и разрабатывать меры по обеспечению социальной дистанции между сотрудниками, уменьшать загрузки офисов, предоставлять антисептики и средства индивидуальной защиты и т.д. То есть, ответственные работодатели и так прилагают усилия для уменьшения воздействия на ваш организм данного вредного фактора. Если, конечно, у вас ответственный работодатель, а вы ответственный сотрудник, который это все исполняет.
А на "подвергающей опасности здоровье и жизнь" прививке вас попросят предъявить официальные подтверждения: КИ, официальные постановления, подтверждение наличия у вас серьезных мед.противопоказаний к вакцинации вообще. Потому что без всего этого это только ваше субъективное ощущение.

П.с.: кровожадное правительство, жаждущее любыми способами уничтожить часть своего населения... кровожадные врачи, жаждущие ставить на всех эксперименты с чем-то, что сделано впопыхах, что меняет ДНК и убивает похлеще вируса... кровожадные ученые, создавшие вирус... все вокруг кровожадные. Как страшно жить, когда вокруг тебя все сговорились и плетут козни.

А вообще.
Ой, правительство, ой, работодатели... не следует забывать, что это не что-то эфемерное в вакууме. Это те же люди, что и мы с вами. С теми же ошибочными мнениями, ложными установками и недоученной в школе биологией. Не всегда честные, не всегда умные и так далее.
И это не "правительство" чудит. И не "работодатель" сволочь. Это то, как свою работу выполняют люди, сидящие на этих местах.
"Как подумаю, какой я инженер, так к врачам идти не хочется".

То есть, ответственные работодатели и так прилагают усилия для уменьшения воздействия на ваш организм данного вредного фактора. Если, конечно, у вас ответственный работодатель, а вы ответственный сотрудник, который это все исполняет.
То есть вредный/опасный фактор-таки присутствует на моем рабочем месте. Получается, что вы это признаете.

кровожадное правительство, жаждущее любыми способами уничтожить часть своего населения... кровожадные врачи, жаждущие ставить на всех эксперименты с чем-то, что сделано впопыхах, что меняет ДНК и убивает похлеще вируса... кровожадные ученые, создавшие вирус... все вокруг кровожадные. Как страшно жить, когда вокруг тебя все сговорились и плетут козни.
Просто равнодушные. В данном случае этого достаточно.

Что я и вижу на ярком примере Ovip36.
Я не знаю что вы там видите на моём "ярком примере", но лично я буду принимать решение о вакцинации на основании своих биологических знаний, ориентируясь на количество антител через пол года после выписки из ковидария. И если их будет мало, то непременно вакцинируюсь, ибо второго захода с ковид-19, учитывая мою, мягко говоря, специфическую реакцию организма на медикаменты, я просто не выдержу.
Про последствия ковида - в основном от коллег знаю и от знакомых переболевших. Их уже набралось не 10 и не 20 за всю пандемию.
А можно уточнить - у вас зафиксировано сознанием не менее 20-и случаев ковида и все с лёгким течением и без последствий, в т.ч. летальных, и много случаев вакцинаций с серьёзными последствиями? Я вас правильно понимаю?
А кому нравится статистика - смертность от ковида после начала прививочной истерии побила все рекорды.
Самый вакцинируемый город России - Москва. По сравнению с июлем-августом прошлого года смертей в Москве меньше на порядка 30-и % (точно высчитывать не буду). И вы не учитываете временной эффект распространения заразы, которая фактически вышла из-под контроля и которую не сумели вовремя сдержать - сейчас масштабы заражений на порядок выше чем в прошлом году т.к. скрытых носителей в разы больше.

А дебаты все идут и идут:)
Только теперь вопрос- прививаться или нет.
Тут каждый решает сам за себя. За своё здоровье,за здоровье близких .
Я лично - не буду. Хоть и болела 2 раза. И имею необратимые последствия.
Потому что меняется вирус. Вакцина , как и все другие вакцины от грипппа действует на один вид вируса. Смысл нагружать свой организм? Просто я научилась профилактике. Мы сами себя и своих родных бережём.
Уже ни для кого не секрет что происходит при заражении вирусом. Сгущается кровь. И все последствия от этого. Ну так принимайте препараты, пейте больше жидкости, соблюдайте гигиену, не ходите в толпу. Если были в толпе и имели контакты, прийти домой и тщательно помыть лицо и руки. Я набираю носом воду и промываю нос.
Я думаю прежде всего - это победить вирус профилактикой. Любой.

Уже ни для кого не секрет что происходит при заражении вирусом. Сгущается кровь. И все последствия от этого.
Это не совсем так. Сгущение крови - это только один аспект из многих. Лично у меня проблема была в том, что организм сам не смог побороть вирус и вытянуть себя из последствий интоксикации и повреждения лёгких, а те препараты, которые были применены против вируса, вирус побороли, но , вызвали в моём организме те самые последствия, которые меня сейчас наиболее беспокоят. Т.е. своим теперешним диабетом я обязана лекарственным средствам (без которых не факт, что выжила бы вообще), а не непосредственно вирусу и тому, что он натворил в моём организме.

Вакцина , как и все другие вакцины от грипппа действует на один вид вируса. Смысл нагружать свой организм?
Тут есть один существенный момент - вирусу гриппа, лично мой организм, противостоит довольно успешно, а вирусу ковид-19 - успешно противостоять не в состоянии. Т.е. степень опасности гриппа и ковида лично для меня просто несопоставима. Поэтому гриппом я свой иммунитет нагружать тоже не буду, а вот против ковида мне защита нужна.

ovip36, расскажите - какие ваши глубокие биологические познания мешали Вам вакцинироваться ДО болезни, в первых рядах?
Или когда гром грянул - тогда и познания пригодились?
С тяжёлыми последствиями от ковида я пока вообще никого не знаю. Кроме двух умерших коллег (у одной сердце больное, про другую я мало что знаю - какие там сопутствующие). Муж подруги, инвалид первой группы, сердечник, переболел ещё в первую волну и жив. Последствий нет - он итак инвалид, хуже ему не стало (учитывая, что и до ковида было не айс). Если не считать уехавшей крыши нашего начмеда (допускаю, что это не крыша, а точный расчет, равнодушие и жадность) то подавляющее большинство моих знакомых перенесли ковид без последствий.
И не хотите ли привиться, невзирая на количество антител, даже если их у Вас будет завались? Нет? Вот и другие не хотят, как ни странно.
Кстати, тахикардия, появившаяся у меня вскоре после вакцинации, так и не прошла. Не знаю, может, просто это возраст. Пока не обследуюсь на этот предмет.

А дебаты все идут и идут:)
Только теперь вопрос- прививаться или нет.
Тут каждый решает сам за себя. За своё здоровье,за здоровье близких .
Я лично - не буду. Хоть и болела 2 раза. И имею необратимые последствия.
Потому что меняется вирус. Вакцина , как и все другие вакцины от грипппа действует на один вид вируса. Смысл нагружать свой организм? Просто я научилась профилактике. Мы сами себя и своих родных бережём.
Уже ни для кого не секрет что происходит при заражении вирусом. Сгущается кровь. И все последствия от этого. Ну так принимайте препараты, пейте больше жидкости, соблюдайте гигиену, не ходите в толпу. Если были в толпе и имели контакты, прийти домой и тщательно помыть лицо и руки. Я набираю носом воду и промываю нос.
Я думаю прежде всего - это победить вирус профилактикой. Любой.
Можно нос мывать с мылом, как и руки. И плюс много активного движения на воздухе. Не в людных, разумеется, местах.
Можно перед выходом в толпу мазать в носу например живицей или той же оксолинкой, и по приходу домой почистить нос. Ветом попить (да, лошадиный, чего зря просто лежит)))
А дальше нам все воля иммунитета))

Живу на постоянном болевом фоне - терпимом, но тем не менее неприятном, болят кости, мышцы, суставы; полетели зубы - за 3-и месяца болезни и последствий один потеряла полностью, четыре пломбы поставила, после последнего посещения стоматолога (платно) болит периодически лицевой нерв.
Вы на Ревматоидный артрит так и не проверились (боли в суставах, мышцах)? Активный кариес - один из его неспецифических признаков.
Потеряла больше половины волос, сыпятся не останавливаясь, как ещё не облысела полностью - удивляюсь, как по волосам не проведёшь - в руке остаётся нехилый клок волос.
Аевит (А + Е) + Ангиовит (группа В, включая Фолиевую кислоту).
Про внимательность, память и сообразительность вообще молчу, так же как и про настроение - в общем постковидный синдром во всей красе.
Комплекс Магний + витамины группы В (есть в удобном варианте шипучих растворимых таблеток). Можно Ноотропил (Пирацетам) с Аскорутином добавить.
Зачем за настоящей, не фальшивой прививкой идти в платную клинику?
Там нормальное медобследование и без очереди.
А я не знаю никого, кто тяжело перенес прививку или тем более от нее умер. Но знаю очень многих, кто очень тяжело перенес ковид, до сих пор от его последствий отходит или даже от него умер.
Самый пруфный пруф.
Подумают, что этот пост - демонстративное юродство.

Но знаю очень многих, кто очень тяжело перенес ковид, до сих пор от его последствий отходит или даже от него умер.
Самый пруфный пруф.
Catherine1976 сложно удивить тем фактом, что, увы, некоторые люди тяжело переносят заболевания. Или даже от них умирают. Ковид-19 далеко не первая инфекция в истории человечества, которая может повлечь такие последствия.
Не очень поняла, чем Вы на этот раз хотели меня или ещё кого-то удивить.
Разве что допустить, что Юля @Yulia (yuliok) права в том, что
этот пост - демонстративное юродство.

А температуру у нас в офисе до сих пор меряют. Каждые 4 часа. Наши питерцы сказали, что они себе сами меряют))

Вы на Ревматоидный артрит так и не проверились (боли в суставах, мышцах)? Активный кариес - один из его неспецифических признаков.

Аевит (А + Е) + Ангиовит (группа В, включая Фолиевую кислоту).

Комплекс Магний + витамины группы В (есть в удобном варианте шипучих растворимых таблеток). Можно Ноотропил (Пирацетам) с Аскорутином добавить.

Там нормальное медобследование и без очереди.

Подумают, что этот пост - демонстративное юродство.
Я , если помните , тут про боли в суставах писала. Ещё зимой . Обследования прошла. Нет ничего. Ни ревматизма, ни артрита . Короче все хорошо. Но однако суставы скрючило. Именно на левой стороне. И думаю те кто переболел и проблемы с суставами будут говорить именно о левой стороне. У многих моих знакомых именно так.
Причём . Я дело было подумала что побочка лекарств, но нет. Есть те, кто переболел бессимптомно. Легко. Не принимали никаких лекарств. Проблемы с суставами - тоже есть. Те кто болел тяжело- проблемы с выпадением волос.
Я процесс по разрушению суставов остановила. Пропила курс лекарств .
Но деформацию суставов уже не восстановить. Это рука бабы Яги. Скрюченные пальцы.

Сверху