В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Сорри, не удержусь. Всё равно стараниями койкого тему закроют.
@Кейси Вы очень хотите внимания к себе. Вот Вам его.

1)Вы привились?
2) Что пошло не так, что Вы так явно проявляете беспокойство? Ярко выраженная тревожность. Персен, новопассит... не? Ладно, я тоже не сторонник. На лошадь сколько раз Вы садились за этот год?
(Возможно, Вас удивит этот вопрос. Но это конный форум, а не форум про ковид).

И привились или нет - тоже не праздный вопрос (на данный момент мне интересно влияние прививки на психосоматику и прочее. Решаю вопрос, как быстро к занятиям учеников допускать)

Аментивное состояние вижу, причины пока не пойму.

Последнее редактирование:
Сорри, не удержусь. Всё равно стараниями койкого тему закроют.
@Кейси Вы очень хотите внимания к себе. Вот Вам его.

1)Вы привились?
2) Что пошло не так, что Вы так явно проявляете беспокойство? Ярко выраженная тревожность. Персен, новопассит... не? Ладно, я тоже не сторонник. На лошадь сколько раз Вы садились за этот год?
(Возможно, Вас удивит этот вопрос. Но это конный форум, а не форум про ковид).

И привились или нет - тоже не праздный вопрос (на данный момент мне интересно влияние прививки на психосоматику и прочее. Решаю вопрос, как быстро к занятиям учеников допускать)

А в чем связь ковида и верховой езды?
И почему такая неприязнь к человеку, который лишь высказывает свою точку зрения, не навязывая Ее?
Уже все определились - ковид есть и он действительно страшен, особенно последствия, теперь тема про вакцинацию.
Тут кто-то говорит , что хочет и нужно вакцинироваться- потому что....
Кто-то говорит что не надо вакцинироваться, считает что лучше переболеть и заработать собвтсенный иммунитет . Но не факт что болезнь будет протекать легко. Зарабатывая иммунитет мы зарабатываем цитокиновый шторм. А он ох какой херовый. Лучше иметь средний иммунитет :)
Ещё раз прошу - не переходи на личности. В предыдущем посте тебя явно понесло .

И почему такая неприязнь к человеку, который лишь высказывает свою точку зрения, не навязывая Ее?
Уже все определились - ковид есть и он действительно страшен, особенно последствия, теперь тема про вакцинацию.
Тут кто-то говорит , что хочет и нужно вакцинироваться- потому что....
Кто-то говорит что не надо вакцинироваться, считает что лучше переболеть и заработать собвтсенный иммунитет . Но не факт что болезнь будет протекать легко. Зарабатывая иммунитет мы зарабатываем цитокиновый шторм. А он ох какой херовый. Лучше иметь средний иммунитет :)
Ещё раз прошу - не переходи на личности. В предыдущем посте тебя явно понесло .
А чем связаны верховая езда и ковид - так это из мер профилактики - больше воздуха, больше движения, больше нагрузки, больше хороших эмоций. И меньше времени на интернет🤗))

1. В моменте наличия высокого титра антител к транспортным аденовирусам невысокая. Но и тем не менее не нулевая. Ибо все равно успевают. Благо антитела к аденовирусам долго не держатся. Через пару месяцев уже будет эффективна. Ну и в мире, помимо векторных на основе аденовирусов, есть и другие типы вакцин от коронавируса.
2. После вакцинации.
3. После вакцинации.
4. Такая же, как и роль любой другой жары в любом другом месяце в любой другой стране.
Извините, а вот п. 2 и 3 можно достоверные данные исследований? Чтоб прям вот однозначно.

Я не про ковид, а про прививку. Мне интересно, как переносится в постпрививочный период физическая активность, какие и на какой период существуют/не существуют её ограничения.

К человеку у меня неприязни нет (её в принципе к незнакомому человеку быть не может). А вот к манере ведения дискуссии, предполагающей как раз навязывание своего мнения и уколы в сторону несогласных, а также мгновенные жалобы на тех, кто такое поведение отзеркалил - есть. И не только у меня, как видишь.

А в целом я всеми руками за то, чтобы дружно прекратить все разборки и придирки, пожать друг другу лапы и продолжить нормально общаться. Без взаимных наездов и обид.

Я не про ковид, а про прививку. Мне интересно, как переносится в постпрививочный период физическая активность, какие и на какой период существуют/не существуют её ограничения.
Приятельница вакцинировалась в мае. Продолжает работать и ездить верхом и вольтижироваться. Никаких заметных изменений нет, хотя после прививки было хреново. Папа после прививки продолжает работать и вкалывать на даче. Заметных изменений нет, прививку перенёс гораздо легче (болела рука и скакала температура).

Ни в коем случае это не совет :)
Знакомый врач шутил: "есть два действенных способа профилактики. Выпивать ежедневно рюмочку или выпивать ежедневно бутылочку. В первом случае пришедшие к вам бактерии опьянеют и выйдут из строя. Во втором случае они вообще к вам не придут, потому что цирроз добьет вас раньше".

:mad: Катя, что-то у меня не вяжутся процитированные слова вот с этими:
А в целом я всеми руками за то, чтобы дружно прекратить все разборки и придирки, пожать друг другу лапы и продолжить нормально общаться. Без взаимных наездов и обид.
Может, тогда извинишься за "аментивное состояние"? Не знаю, как Кейси, я бы позвала модера за такие слова

Ещё раз прошу - не переходи на личности. В предыдущем посте тебя явно понесло
+много
Извините, а вот п. 2 и 3 можно достоверные данные исследований? Чтоб прям вот однозначно.
Вы не обидитесь, если я ещё раз предложу посмотреть ранее выложенные видео? потому что об этом там тоже есть. Там ответы на все прозвучавшие вопросы есть
К человеку у меня неприязни нет (её в принципе к незнакомому человеку быть не может). А вот к манере ведения дискуссии, предполагающей как раз навязывание своего мнения и уколы в сторону несогласных, а также мгновенные жалобы на тех, кто такое поведение отзеркалил - есть. И не только у меня, как видишь.
Можно цитаты? прям дословно, где навязывание мнения (а не простое озвучивание его), уколы (ответ на прямые насмешки и издёвки не считается) и мгновенные жалобы (я помню только одну и по делу)
Кать, может, уже отстанешь от человека, а? достало

Может, тогда извинишься за "аментивное состояние"?
Извинюсь. Преимущественно, правда, за свой телефон. Иногда он лепит крайне странные замены.
Подразумевалось "аффективное", конечно. И нет, это ни разу не оскорбление. Аффективное состояние - это сильные переживания на почве стрессовой ситуации (вызванной как внутренними причинами, так и действиями других людей).

Нам на вахте прививку делали...укололи и работать. Никаких ограничений не предусматривалось, так что детишек поднимали. Старались побольше отдохнуть, конечно - насколько это было возможно. Я легко перенесла, так что ни в чем себя не ограничивала. Кого температура 39,5 долбанула - те отлеживались прямо на работе.
Тахикардия и новая суставная боль появились позже(((.
А так рекомендации-то общие, как и после любой прививки - дня три не нагружаться.
А я-то думаю, что за "аментивное состояние"))). Хотела спросить даже, но на работе закрутилась и забыла))).

Извинюсь. Преимущественно, правда, за свой телефон. Иногда он лепит крайне странные замены.
Подразумевалось "аффективное", конечно. И нет, это ни разу не оскорбление. Аффективное состояние - это сильные переживания на почве стрессовой ситуации (вызванной как внутренними причинами, так и действиями других людей).
Ты молодец, что извинилась. Но честногря, лучше вообще воздержаться от каких-либо эпитетов. Иначе так и будем вместо обсуждений заниматься обвинениями

Да, я как раз про срок ограничений при хорошем самочувствии. Спасибо.
Сейчас - я бы побереглась, даже учитывая свое хорошее самочувствие. А тогда не было возможности - наши подопечные сами не встают, не ходят, не кушают и попы себе не помоют. И весят - от 12,5 до 60 кг))).

Была такая фраза, Собянина, да. Про "мы увеличили количество больных".
Народ долго смеялся.
А потом еще Медведев брякнул, что "вакцинация необходима, иначе распространить болезнь будет просто невозможно!"
Народ смеялся ещё дольше.
В принципе, видео выступлений в сети есть. 🤷‍♀️😁
да пусть говорят)
Виктора Степановича еще никто из них не переплюнул.

А я-то думаю, что за "аментивное состояние"
Ну, такое тоже есть - это нарушение всех видов ориентации (во времени, месте, собственной личности, узнавании других людей). Но тут оно влезло ни к селу, ни к городу.
Меня вообще ужасно бесит эта функция в смартфонах. Особенно то, что ты её отключаешь - а она при перезагрузке может включаться заново.

Попалось любопытное:
https://rosbalt-ru.turbopages.org/turbo/rosbalt.ru/s/piter/2021/08/12/1915824.html

В частности, два мнения.
Первое:

Михаил Шеляков, ветеринарный врач высшей категории:

"Конечно, если нам централизовано спустят эту вакцину, и хозяева будут приносить питомцев, мы будем их прививать. Все-таки лучше так, чем люди будут покупать ее по интернету и самостоятельно колоть, не обращая на условия транспортировки, хранения и общее состояние животного.

Вообще же у меня есть опасение, что речь идет о коммерческих уловках. Если признать, что ковидом болеют куры, а на планете их 30 млрд — это 300 млрд рублей, если укол будет стоить 10 рублей. Огромные прибыли для фарм-компаний".

И второе:

Илья Чвала, замдиректора Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) Россельхознадзора:

Вакцинация животных от коронавируса — вопрос не столько профилактики заболевания среди животных, сколько профилактики для человека. Сегодня официально 30 стран оповестили Всемирную организацию охраны здоровья животных о случаях заражения домашних, зоопарковых животных, пушных зверей в звероводческих хозяйствах. Установлен единичный случай заражения дикой норки в США, но в целом ситуация не приобрела эпизоотического характера. Поэтому мы не видим необходимости в массовой вакцинации сегодня, но она может быть эффективной в озвученных ранее группах риска животных. Также целесообразной вакцинация может оказаться для животных, если владелец собирается с ними путешествовать».

Вы не обидитесь, если я ещё раз предложу посмотреть ранее выложенные видео? потому что об этом там тоже есть. Там
Дайте ссылку пожалуйста...
Ближ 20 стр только губы писей и видео северинова, которое никак не проясняет вопрос ..

Я после первой прививки вечером пошла на тренировку, а к ночи у меня была температура, тошнота и ломота в теле. Но, мой сын на тренировку не ходил, а реакция была похожая. Так что вряд ли это связано. После второй я уже никуда не пошла, а легла спать, полет нормальный. В целом, думаю, ограничений нет на активность, но в день прививки лучше не тренироваться. Ну а так слабость присутствует, но от прививки оно или нет, кто разберет.

Дайте ссылку пожалуйста...
Ближ 20 стр только губы писей и видео северинова, которое никак не проясняет вопрос ..
Мне больше всего понравилось вот это видео Мне так понравился Панченко, что я подписалась на его канал и посмотрела другие записи, не по теме ковида
Было ещё одно, которое особо понравилось, Царенко, но я сейчас попыталась его открыть, пишет, что Автор ограничил доступ к видео(( Жаль, тоже доходчиво и интересно было рассказано
Был ещё вебинар, там учёные из разных областей обсуждали вакцинацию и разные вопросы, с этим связанные, но сходу не могу найти

Вы не обидитесь, если я ещё раз предложу посмотреть ранее выложенные видео? потому что об этом там тоже есть. Там ответы на все прозвучавшие вопросы есть
Там нет ответов на эти вопросы. Зачем дезинформировать форумчан? С какой целью? Более того, уважаемый Константин Северинов неоднократно объяснял, почему на эти вопросы в данный момент ответов не может быть в принципе.

Сверху