В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Где-то мне попадалась инфа, что слабость и сонливость как раз являются одним из побочных эффектов после прививки. Но где - уже не найду.

1)Вы привились?
2) Что пошло не так, что Вы так явно проявляете беспокойство? Ярко выраженная тревожность. Персен, новопассит... не? Ладно, я тоже не сторонник. На лошадь сколько раз Вы садились за этот год?
(Возможно, Вас удивит этот вопрос. Но это конный форум, а не форум про ковид).

И привились или нет - тоже не праздный вопрос (на данный момент мне интересно влияние прививки на психосоматику и прочее. Решаю вопрос, как быстро к занятиям учеников допускать)

Аментивное состояние вижу, причины пока не пойму.
1. Да. И я в эту тему именно с этой информацией пришла.
2. Все в порядке. По каким клиническим признакам определяете у меня ярко выраженную тревожность? Можно, пожалуйста, ваш профильный медицинский дипломчик, хотелось бы понять, а какое вы вообще основание имеете кому-либо за глаза диагнозы ставить.
На лошадь не садилась несколько лет.
3. А я вижу, что вы привычно продолжаете хамить. Ставя незнакомому вам человеку нелепые диагнозы по вашему разумению.
Википедия:
"Аме́нция, аменти́вное помраче́ние созна́ния или аменти́вный синдро́м (от лат. amentia — безумие) — синдром помрачения сознания, при котором преобладают растерянность, бессвязность мышления и речи, хаотичность движений."

И да, если в данной теме дискуссию принято вести именно так, хамить, оскорблять несогласных и выставлять им надуманные диагнозы, то такой теме не место на форуме.

А в целом я всеми руками за то, чтобы дружно прекратить все разборки и придирки, пожать друг другу лапы и продолжить нормально общаться. Без взаимных наездов и обид.
То есть, вы нахамили, напридумывали и наговорили публично про меня всего, чего вам фантазия позволила, а теперь "давайте жить дружно"? Это так должно работать?
Я вам лап жать не собираюсь. У меня движения хаотичные, и сознание бессвязное. Вдруг че перепутаю, а вы мне еще диагнозов наставите.

Последнее редактирование:
Там нет ответов на эти вопросы. Зачем дезинформировать форумчан? С какой целью? Более того, уважаемый Константин Северинов неоднократно объяснял, почему на эти вопросы в данный момент ответов не может быть в принципе.
Именно на эти вопросы даны ответы. Потому что именно эти вопросы многих волнуют

Вы бы до википедии лучше тему дочитали)
Чтобы хотя бы обижаться на суть, а не на опечатки)
А вы бы незнакомым людям диагнозы не ставили. Неважно, по опечатке, по ошибке или еще как-то.
И не хамили. И не учили, что и когда делать.

Потому что суть-то от вашей якобы опечатки никак не изменилась. Ставить людям диагнозы публично не является ни этичным, ни адекватным поведением.

Я не обижаюсь. Я делаю выводы.

Да, узнала я, кроме вчерашнего про губы (брррр!) ещё и что такое "аментивное" (погуглила) - как страшно жить!
Слабость и сонливость может быть от чего угодно, столь ненавидимый Олимпийским Комитетом мельдоний творит чудеса против слабости и сонливости.

Да, узнала я, кроме вчерашнего про губы (брррр!) ещё и что такое "аментивное" (погуглила) - как страшно жить!
Слабость и сонливость может быть от чего угодно, столь ненавидимый Олимпийским Комитетом мельдоний творит чудеса против слабости и сонливости.
Как-то пробовала мельдоний, ноль эффекта((((. Может, это был неправильный мельдоний? Но тогда я спала по 4-5 часов. Можно сейчас попробовать, но с недавним указом Собянина я вернулась на постоянку в офис и к этому графику сна. Так на удаленке было хорошо, но вот слабость была.

Именно на эти вопросы даны ответы. Потому что именно эти вопросы многих волнуют
Пруфов в подтверждение вашей дезинформации мы разумеется не дождёмся (видеозапись с указанием времени или ссылка на статью с цитатой).

что такое "аментивное" (погуглила) - как страшно жить!
Света, я уже выше написала, что это причуды смартфона)) Там из контекта, по-моему, даже видно. Потому как получается нелепица.
"Аффективное" оно должно было быть. И не в юридическом, а в разговорном смысле - так говорят об излишне эмоциональной рекции или выраженных переживаниях, связанных с личными чувствами либо действиями окружающих)))

Как-то пробовала мельдоний, ноль эффекта((((. Может, это был неправильный мельдоний? Но тогда я спала по 4-5 часов. Можно сейчас попробовать, но с недавним указом Собянина я вернулась на постоянку в офис и к этому графику сна. Так на удаленке было хорошо, но вот слабость была.
он работает только если метаболизм клеток был нарушен (тренировками или при болезни). Если проблема не в нарушениях - он бесполезен.
Вроде бы так (насколько мне известно)

Я Милдронат два раза в год курсами принимаю))). Хорошая вещь. Эффект у меня наблюдается, но не такой,что приняла с утра и как поперла, как поперла))). Эйфории тоже не даёт))). Просто при высоких физических нагрузках помогает легче их переносить и не "вымирать".

Пруфов в подтверждение вашей дезинформации мы разумеется не дождёмся (видеозапись с указанием времени или ссылка на статью с цитатой).
То есть я должна отсмотреть заново несколько часов видео, которые сюда кидали, чтобы указать вам точное время на записи? хыыыы 👹 А сами потрудиться не хотите? Хотя нет, не трудитесь, эффект от просмотра для вас будет нулевой

Случай то не обычный, чел на учете не состоял, обследований не делал, просто собрал доки медицинские с рождения. И общался по записи с участковым терапевтом, а не специалис
Хорошо, как быть мне со сгоревшей во время пожара в 90-х в регистратуре картой?
У аллерголога была, та такую программу выдвинула....
Мне отпуска не хватит, чтобы осилить.

Письмо минтруда от 10.08.2021. Отстранение непривитых от работы несколько незаконно, поскольку трудовым кодексом не регулируется и к компетенции региона не относится.

До этого было письмо роструда от 13.07.2021 в котором такое отстранение предусматривалось на основании постановления главсанврача региона.

08.07.2021 девятый арбитражный суг Москвы подтвердил незаконность санитарного предписания о вакцинации 75 проц сотрудников от гриппа. Постановление по делу N09АП-31287/21.

Но честногря, лучше вообще воздержаться от каких-либо эпитетов. Иначе так и будем вместо обсуждений заниматься обвинениями

Хотя нет, не трудитесь, эффект от просмотра для вас будет нулевой
Наташа, тебе не кажется, что ты сейчас сама себе противоречишь?

Был ещё вебинар, там учёные из разных областей обсуждали вакцинацию и разные вопросы, с этим связанные, но сходу не могу найти
Нашла вебинар Он, конечно, не так интересно смотрится, как лекция Панченко, но из него кое-что познавательное можно извлечь

Сверху