В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
"Брико добавил, что число больных может увеличиваться ближайшие несколько дней, а потом пойдет на снижение. По его словам, распространение коронавируса существенно снизится благодаря принимаемым мерам."
Пик выявления заболевания коронавирусом в имеющихся сейчас условиях не может быть ранее двух недель с момента введения жесткого карантина на всей территории. Поэтому, это очень странное заявление эпидемиолога.

А вы как хотели, вообще в России ОРЗ преимущественно :)

Не скажут правды никогда, число будет либо искусственно занижаться, либо будут писать, что умирают только те, у кого и так сложные болезни... Хотя, почему "либо".

Мне непонятно одно. Лещенко гастролировал по Европе. Он там с китайцам контактировал? На матчи Реал - Бергамо, или как их там, китайцы ходили?
А при чем тут китайцы? Матч проходил при закрытых дверях но болельщики, наплевав на рекомендации сидеть по домам (тогда еще не было карантина), пришли к стадиону, их разогнали, но этого хватило чтобы Бергамо стало эпицентром заразы.
Это так, на подумать для тех кто против карантинных мер.
Кстати в Италии при первых же случаях коронавируса изолировали целую провинцию, Лоди (первые зарегистрированные случаи были только там) но самые ушлые не нашли ничего лучше как сбежать от туда распространив вирус сначала по всей северной Италии а потом и на Юг.

Я хочу чтобы были приняты СООТВЕТСТВУЮЩИЕ законы и ситуацию с пандемией признали ФОРС-МАЖОРОМ в части договорных отношений.
Пусть сначала отменят налог на недвижимость на тот же период. А то он в последнее время растёт вместе с кадастровой стоимостью, и откуда бизнес-центру взять, скажем, миллион на налог, если арендных платежей не будет? И это не считая зарплат и коммуналки.

А при чем тут китайцы? Матч проходил при закрытых дверях но болельщики, наплевав на рекомендации сидеть по домам (тогда еще не было карантина), пришли к стадиону, их разогнали, но этого хватило чтобы Бергамо стало эпицентром заразы.
Это так, на подумать для тех кто против карантинных мер.
Кстати в Италии при первых же случаях коронавируса изолировали целую провинцию, Лоди (первые зарегистрированные случаи были только там) но самые ушлые не нашли ничего лучше как сбежать от туда распространив вирус сначала по всей северной Италии а потом и на Юг.
А в Италии-то он откуда взялся? Итальянские туристы из Уханя?

А в Италии-то он откуда взялся? Итальянские туристы из Уханя?
Да, первые два случая - пара туристов из Китая. Потом и итальянцы приехавшие в феврале из Китая. Но их не много. Остальные перезаражались уже на территории Италии

Если только @Жасмина меня не поправит)))
Жасмина со вчерашнего дня приняла решение отказаться от комментариев действий руководства страны. В настоящее время сомнений в том, что меры профилактики нужно принимать нет ни у кого. При этом руководство обладает куда большим объемом информации, чем мы. В связи со всем этим, судить об их действиях сейчас глупо.

Там в середине списка страна, которая называется "индейка". Это только я вижу? У меня ужеглюки?
Вышел на газончик у дома, собака сделала все свои дела, убрал - зашёл.
Никогда не привыкну, что люди называют санитарный выход выгулом.
Я наверное странная, но если моя смерть позволила бы не рухнуть конной отрасли, не скатиться в сараи и кормление зерноотходами, моей матери не потерять возможность заработка, а сестре вырасти в развитой стране, а не в голодной стране третьего мира - это достойная смерть.
Стискиваю зубы, чтобы промолчать про сараи. Но вот насчет матери и сестры - попробуйте у них спросить, что им нужнее - Вы или спасение мировой/отечественной экономики. Не говоря уже о том, что мамы тут у большинства 65+. Но что нам до мам - нам же важно, чтобы лошадки не в деревнях по сараям стояли, а в шике и блескеo_O.
И наша мать без шуток отдала бы за это свою жизнь, за нормальную жизнь своих детей.
Ого, продолжение уже в студии. Жесть. А я вот не хочу отдавать ни свою жизнь, ни жизнь кого-либо из своих близких. И у меня полно пожилых близких. И у меня самой бронхиальная астма. И очень неприятно читать, как нами всеми призывают пожертвовать. Вот век живи - узнаешь что-то новое об окружающих.

Там в середине списка страна, которая называется "индейка". Это только я вижу? У меня ужеглюки?Никогда не привыкну, что люди называют санитарный выход выгулом.Стискиваю зубы, чтобы промолчать про сараи. Но вот насчет матери и сестры - попробуйте у них спросить, что им нужнее - Вы или спасение мировой/отечественной экономики. Не говоря уже о том, что мамы тут у большинства 65+. Но что нам до мам - нам же важно, чтобы лошадки не в деревнях по сараям стояли, а в шике и блескеo_O.Ого, продолжение уже в студии. Жесть. А я вот не хочу отдавать ни свою жизнь, ни жизнь кого-либо из своих близких. И у меня полно пожилых близких. И у меня самой бронхиальная астма. И очень неприятно читать, как нами всеми призывают пожертвовать. Вот век живи - узнаешь что-то новое об окружающих.
Взаимно. Кому что важно.

«Благо общее и благо конкретное редко встречаются вместе».
Но своя рубашка многим нужнее, даже если она будет последняя и дырявая.

На основе данных составляются статистические модели с помощью которых и высчитывают
Как можно составить модель, если исходные данные неполные? Никто не знает сколько реально заболевших/переболевших легко или бессимптомно, т.к. тестирование не поголовное и не средневзвешенное (тестируют вероятных/контактных). Плюс не тестируют на анти-тела. Т.е. реальные исходные цифры, от которых строится модель, получить невозможно.
А на чем основываются Ваши высказывания об афере,
На игре цифрами про смертность, выросшую в разы, когда реально она выросла максимум на 20 процентов - 12 тыс. от 60 тыс. (а скорее всего еще меньше, т.к. к смерти от ковида сейчас приписывают всех, у кого его находили, хотя люди умирали от диабета и пр., и умерли бы в любом случае, ибо час настал).
о том что «мы уже все с октября переболели»?
У России огромная граница с Китаем, очень интенсивный трафик, который прервался лишь с закрытием границы. В Питере на вокзале столько китайских туристов, что даже табло продублировано не только на английском, но и на китайском. Поэтому даже безотносительно личных историй, чисто с точки зрения логики Россия должна была заболеть раньше Европы. Гораздо раньше.
Покупаем только еду. Другие расходы пока остановили
У нас уже месяц как все покупают только самое необходимое. Даже те, кто продолжает получать зарплату. Этим опять же гробя экономику в целом...
включая аренду жилья - хозяин понимает и без претензий)
Это если хозяин может себе позволить. Моя хозяйка с платы за аренду платит иппотеку. А чьи-то хозяева живут на деньги от сдачи квартиры.
Компании продолжат работу, залижут ранки (ну кто не психанул и не ушел в штопор).
А люди? Вы не представляете, как у нас пьянство выросло! Безделье + с вирусом водкой борятся...
Так может вот она, истинная причина, а не вирус, карантин и прочее? Может тут поприжать надо?
Каким образом? Национализировать торговые центры?
Почему в развитых странах в палату к только что родившей женщине может придти толпа народу, а у нас только при условии платной палаты? Мы настоль
Ну в свете последних событий... наша медицина как оказалось гораздо более профессиональна. В Бергамо вон теперь выясняется, что изначально основными переносчиками были врачи, которые заражали ковидом тех, кто лечился от других болезней...
Просто видимо у людей пачка московских кафешек равно экономике государства.
Экономике не хорошо, но не от вируса и не в течении 3 дней.
Жасмина, у вас какое-то наивное представление об экономике... Кафешки и магазины - это рабочие места, это заказы услуг в других сферах (IT, реклама и пр.), которые по цепочке схлопываются вслед за кафешками и магазинами и т.д. А дальше у слонов экономики начинаются проблемы, т.к. безработные не покупают бензин, экономят газ и электричество, не покупают квартиры, машины, холодильники и пр. Плюс, сейчас закрыли уже не только сферу услуг, но и производства, на которых зарплаты кстати сдельные, т.е. рабочий не уволен, но просто ничего не заработал. И это все как снежный ком!
умер миллион дополнительный, + к обычной потере населения , и его не заметили, или статистику затерли?
Почему вы думаете, что не заметили? Заметили, но списали на сезонный вирус, который в этом году какой-то уж больно тяжелый...
Либо все росстаты и ученые, врачи врут , и власть имущие на самых верхах намеренно уничтожают экономику, зная что волна по России уже прошла. Вы понимаете, что именно ко второму подводите?
В верхах точно также как и в низах нет единого мнения по поводу происходящего.
Во всем мире 1-2% (пока хватает медицины), а в России 0.5%. Вас это, кхм, не удивляет?
Нет. Это как раз вписывается в концепцию, что у нас эпидемия уже на спаде. Что пик мы уже прошли, не зная еще, что это был ковид, т.к. заболевших на него еще не проверяли.
В США, Корее, Китае есть, и олько в России нет. Нету простого ткста, который каждой поликлинике разслать можно.
Дайте ссылку на этот тест. Мы купим его в частном порядке и проверимся.
Имела в виду, что в Японии и Корее успешно тестировали и отслеживали контактных
Что значит по вашему успешно?

Последнее редактирование:
В инете пишут, что уже начали трассы по ЛО бетонными блоками перегораживать. Мне надо ехать за продуктами, не знаю, чего в итоге ожидать. И в пятницу к стоматологу в город, т.к. от боли уже ем с трудом.

Там в середине списка страна, которая называется "индейка". Это только я вижу? У меня ужеглюки?
Ну, это скриншот страницы с включенным переводом на русский. Турция, конечно, так перевелась, автоматически.

Жасмина со вчерашнего дня приняла решение отказаться от комментариев действий руководства страны. В настоящее время сомнений в том, что меры профилактики нужно принимать нет ни у кого. При этом руководство обладает куда большим объемом информации, чем мы. В связи со всем этим, судить об их действиях сейчас глупо.
так я не про оценку, тут сложно судить.
я про содержание и обязательства по разным мерам.
т.е. пока есть, например, в СПБ только рекомендация, штрафов еще нет поголовных. Но при отсуствии карантина и подобные штрафы не введешь. на текущий момент в СПБ именно штрафы применимы только к тем, кто сидит на настоящем карантине по контакту, диагнозу или прилетел из-за границы.

В инете пишут, что уже начали трассы по ЛО бетонными блоками перегораживать. Мне надо ехать за продуктами, не знаю, чего в итоге ожидать. И в пятницу к стоматологу в город, т.к. от боли уже ем с трудом.
было написано, например, про город Волхов. Там несколько выездов, перегородили один. Также (по заявлению вчерашнему) Мурино закрыли, но пройти можно.
На мосту Александра Невского еще вчера стоял кордон гвардейцев в полном снаряжении, тренировались.
на съездах ЗСД (могу говорить за Екатерингофку и ПОП на КАД-Север тоже стояли кордоны, но тренировочные.
Косыгина - Колтушское шоссе - НИЧЕГО.
Все очень и очень меняется.
Но с зубной болью и кордоны пустить должны.

Как можно составить модель, если исходные данные неполные? Никто не знает сколько реально заболевших/переболевших легко или бессимптомно, т.к. тестирование не поголовное и не средневзвешенное (тестируют вероятных/контактных). Плюс не тестируют на анти-тела. Т.е. реальные исходные цифры, от которых строится модель, получить невозможно.

На игре цифрами про смертность, выросшую в разы, когда реально она выросла максимум на 20 процентов - 12 тыс. от 60 тыс. (а скорее всего еще меньше, т.к. к смерти от ковида сейчас приписывают всех, у кого его находили, хотя люди умирали от диабета и пр.,...

Ну в свете последних событий... наша медицина как оказалось гораздо более профессиональна. В Бергамо вон теперь выясняется, что изначально основным переносчиками были врачи, которые заражали ковидом тех, кто лечился от других болезней

а ну да я забыла, все врачи, исследователи и ученые - идиоты...
модели составляются на базе первоначальных данных и высчитывается примерное развитие болезни.

У вас двойные стандарты, Юлия. По Вашему мнению Эксперты должны сначала собрать Все данные чтобы строить прогнозы, а Вам достаточно слухов и больного воображения чтобы строить Ваши домыслы.

и на счет врачей... это называется где-то прочитал да не понял.
По Вашему мнению от кого эти врачи заражались? Вы хоть знаете сколько случаев умалчивания фактов от заболевших когда они с симптомами приходили к врачам (о том что они сбежали из зоны карантирования, о том что у них там родственники которых они видели 3 дня назад и тд)? Вы знаете что эти врачи потом подали на них в суд за то что они подвергли риску их и их коллег?
А все почему? Да потому что таких как Вы, «это только грипп» «я уж точно не заболею» «я уже переболел» и тд, сначала и в Италии хватало. Сейчас их уже в разы меньше, люди прониклись и стали более ответственные, только к сожалению слишком поздно

Призываю еще раз всех, кому непонятно зачем вводятся карантинные меры, посмотреть ссылку https://dossier.center/covid19/ --- Анализ мер правительства РФ по борьбе с COVID-19. В том числе полистать там презентацию «Коронавирус в России: Последствия и меры противодействия», подготовленную для правительства Московской области 19 марта 2020 года.
И попробовать поставить себя на место Мэрии Москвы и Правительства Московской области. Я бы лично, имея такую аналитику, ввел жесткий карантин чуть раньше, на неделю. Как и предлагалось в докладе.

Вот говорила же, что не хочу "рубиться" в этой теме...
Зря ввязалась.
Да, я не верю, что у присутствующих в теме нет "подушки безопасности" месяца на 3, как минимум.
ИП не предполагали, что безо всякого вируса или карантина могут заболеть они сами или их родственники, причём чем угодно?
Конечно, если и выручки (дохода) нет, и заболеет кто-то серьёзно - это да, критический случай. А если "подушка безопасности" будет просто потрачена на жизнь за время карантина - так хорошо, что просто на прожитие, а не на те несчастья, на которые она откладывалась.
Наёмные работники тоже ничего не имеют на "чёрный день"?

Если нас просто успокаивают, что это карантин ненадолго, а на самом деле все мы окажемся "за бортом" в результате глобального кризиса - это более, чем печально.
Но пример Китая, с которого всё началось, меня успокаивает.
Чего и всем желаю!

П.С. Вообще, крайнее обозление некоторых людей на потерю доходов ничем не отличается от реакции моих сограждан, которые закидывали камнями автобусы с эвакуированными из Китая.

в мурино спокойно въезжаешь и выезжаешь, ни одной полицейской машины ровно как и янино, колтуши, осинка, бугры, сертолово

Хотя там есть заболевшие.
Поэтому и появляется столько вопросов к содержанию и реализации принятых мер.

Вот говорила же, что не хочу "рубиться" в этой теме...
Зря ввязалась.
Да, я не верю, что у присутствующих в теме нет "подушки безопасности" месяца на 3, как минимум.
ИП не предполагали, что безо всякого вируса или карантина могут заболеть они сами или их родственники, причём чем угодно?
Конечно, если и выручки (дохода) нет, и заболеет кто-то серьёзно - это да, критический случай. А если "подушка безопасности" будет просто потрачена на жизнь за время карантина - так хорошо, что просто на прожитие, а не на те несчастья, на которые она откладывалась.
Наёмные работники тоже ничего не имеют на "чёрный день"?

Если нас просто успокаивают, что это карантин ненадолго, а на самом деле все мы окажемся "за бортом" в результате глобального кризиса - это более, чем печально.
Но пример Китая, с которого всё началось, меня успокаивает.
Чего и всем желаю!
Я завидую людям с накоплениями на 3 месяца.

Сверху