В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
То есть Вы хотите сказать, что если завтра правительство прикажет, ради предотвращения краха экономики и перегруженности мед учреждений, всем кому 60+ или имеет проблемы по здоровью (например повышенное давление! Да, гипертония вторая в списке болезней группы риска) прийти и сдаться на добровольное умерщвления (вы ж сказали что экономика важнее жизней, правильно?), то Вы сами приведете за ручку своих бабушку и дедушку, родителей и может даже и сдадитесь сами? Во блага экономики, что уж!
Это будет сильно выше 10%. И сильно выше 3-4% имеющихся от данного вируса. Если бы мне рассказали, что в альтернативе - серьезно рассматривала бы такой вариант. Я хочу жить, а не выживать. И чтобы люди вокруг могли жить нормально, и лошадей соседи на шашлык не резали.
Но это могло помочь до принятых мер. Сейчас не пойду и не поведу, поздно пить Боржоми.
Я наверное странная, но если моя смерть позволила бы не рухнуть конной отрасли, не скатиться в сараи и кормление зерноотходами, моей матери не потерять возможность заработка, а сестре вырасти в развитой стране, а не в голодной стране третьего мира - это достойная смерть.

Есть еще одна проблема для всеобщей изоляции, а в нашей стране она особенно актуальна. Люди просто переубивают друг друга. Куда деться тем, кто живет в одной квартире с агрессивным человеком? Агрессия в таких условиях вырастет в разы. Я радуюсь каждый день, что не заперта в одной квартире с бывшим мужем, от которого пришлось сбежать за 900 км. А теперь людям и бежать некуда.

Откладывать 10% можно всегда с любой суммы. Хоть со 100 рублей. Есть об этом шикарная книга Самый богатый человек в Вавилоне. Я очень пожалела, что прочитала ее 7 лет назад, а откладывать систематически начала недавно.

UPD
Известный факт, что богатство человека определяется тем, сколько времени он сможет прожить, не работая.

Ой, как я люблю все эти популистские книжки (нет). Это к делу не очень относится, но я категорически не согласна с тем, что любой человек может откладывать деньги (даже 100 рублей). Вот вам реальный пример: сельская учительница в отдаленном регионе, получает 18 тысяч, в какой-то год удается подработать репетиторством на фрукты детям. Другой работы нет, переехать в большой город сложно, потому что надо будет снимать жильё. Она разведена, у неё больная мама с копеечной пенсией, которая практически вся уходит на лекарства, двое детей, бывший муж алименты не платит, т.к. работает в чёрную. Из плюсов: ей предоставлено служебное жильё (дом) + какие-то небольшие льготы на ЖКХ. Из минусов: ей надо как-то питаться (спасибо, помогает огород, в который тоже надо финансово вкладываться), одевать и кормить детей и больную маму, детям надо покупать очень недешевую канцелярию и хоть раз в полгода вывозить их в ближайший райцентр в кино или на карусели, самой как-то одеваться, поддерживать свои хронические заболевания. И у неё реально не с чего откладывать, потому что просчитана каждая копейка. В лучшем случае нет никаких форс-мажоров и она не уходит в минус.

Но, предположим, что она может каким-то чудом отложить "хоть 100 рублей". Вопрос знатокам: сколько она с семьей протянет на отложенные в течение, допустим, 10 лет (=12000) деньги?

Если что, я эту учительницу не придумала, это реальный человек. И она в такой ситуации не уникальна.

Это будет сильно выше 10%. И сильно выше 3-4% имеющихся от данного вируса. Если бы мне рассказали, что в альтернативе - серьезно рассматривала бы такой вариант. Я хочу жить, а не выживать. И чтобы люди вокруг могли жить нормально, и лошадей соседи на шашлык не резали.
Но это могло помочь до принятых мер. Сейчас не пойду и не поведу, поздно пить Боржоми.
Я наверное странная, но если моя смерть позволила бы не рухнуть конной отрасли, не скатиться в сараи и кормление зерноотходами, моей матери не потерять возможность заработка, а сестре вырасти в развитой стране, а не в голодной стране третьего мира - это достойная смерть.
Чего это поздно? Умерщвлять всех из группы риска, те кто останутся, легко переболеют. Экономика спасена!

Это шутка, если что

Средний класс у нас те, кто имеет 17 тыс дохода, на минуточку))
хотелось бы спросить у тех, кто рассчитывал, в какой валюте данная сумма)

Мне вот стало интересно, съездить отдохнуть пару недель в какую-нибудь Италию в начале марта стоило много дешевле упомянутых 120тыс? Я просто не в курсе.
очень по-разному. можно в 4 раза дешевле указанной суммы. Можно в 4 раза дороже. Рынок был обширный.

Есть еще одна проблема для всеобщей изоляции, а в нашей стране она особенно актуальна. Люди просто переубивают друг друга. Куда деться тем, кто живет в одной квартире с агрессивным человеком? Агрессия в таких условиях вырастет в разы. Я радуюсь каждый день, что не заперта в одной квартире с бывшим мужем, от которого пришлось сбежать за 900 км. А теперь людям и бежать некуда.
воистину так. так-то терпеть свекровь не могла, сейчас уже даже сформулировать не могу.

но, как манну небесную, жду стадию принятия))))

Чего это поздно? Умерщвлять всех из группы риска, те кто останутся, легко переболеют. Экономика спасена!

Это шутка, если что
А вот без шуток - поздно. Уже очень многое рухнула, сейчас и это не спасёт и не вернёт экономику в довирусное состояние.
И наша мать без шуток отдала бы за это свою жизнь, за нормальную жизнь своих детей.

Кто-то слил документ, о котором я говорила, ловите
https://vk.com/wall-20845272_4424093
DF340970-6995-43CE-B16B-8A52A0760D5E.jpeg CA0D415C-E87B-4068-861C-1AC3B90C9034.jpeg 86E4F867-C91F-4AF5-A7C1-75985D1FB953.jpeg 1DFE637E-B75E-4D6A-9E38-EC966F57AEFA.jpeg

Последнее редактирование:
А вот без шуток - поздно. Уже очень многое рухнула, сейчас и это не спасёт и не вернёт экономику в довирусное состояние.
И наша мать без шуток отдала бы за это свою жизнь, за нормальную жизнь своих детей.
Тогда проблема экономики, которая рушится от трех дней карантина, НЕ вирус а сама экономика

Наша организация не проводит занятия с 18марта по распоряжению вышестоящих. Дохода нет с этого же числа. Что будут кушать лошадки не известно. О зп естественно приходится только мечтать

Последнее редактирование:
все медицинские маски, находившиеся в продаже, были скуплены еще в феврале. В розничных аптечных сетях их подчистую скупили китайцы, а в оптовом звене - спекулянты, которые теперь пытаются продавать маски в Интернете по цене в 20 - 30 раз выше розничной. По приблизительным оценкам, спекулянтами могли быть закуплены в Петербурге до 15 - 20 миллионов масок.

где этот роспотребнадзор)))
А при чём тут Роспотребнадзор? Повышение цен в аптеках и магазинах мониторит УФАС и принимает жалобы на завышение цен, звоните по их горячей линии и обрящите.
А купил дешевле - продал дороже - это называется рыночная экономика. Первый столп демократии между прочим. За спекуляцию у нас статью отменили уже как 30 лет назад, а народ всё никак понять не может, что наступила давно эра за которую они так 30 лет назад боролись.

Я НЕ доверяю в этой стране медикам, я НЕ могу проверить, что именно будет в водимом мне/моему ребенку шприце.
Предлагаю ездить лечиться в США. Там говорят медицина ого-го.
Тогда проблема экономики, которая рушится от трех дней карантина, НЕ вирус а сама экономика
Просто видимо у людей пачка московских кафешек равно экономике государства.
Экономике не хорошо, но не от вируса и не в течении 3 дней.

Ограничения и экономические проблемы не 3 дня, уже месяц.
Месяц назад еще даже в Европе все границы открыты были и карантина не было. Было только перекрыто сообщение с Китаем. Это подтверждает то что, НЕ вирус виноват в крахе российской экономики. То есть без карантина и экономике п....ц и миллионы людей погибнут. Хорошая стратегия.

Месяц назад еще даже в Европе все границы открыты были и карантина не было. Было только перекрыто сообщение с Китаем. Это подтверждает то что, НЕ вирус виноват в крахе российской экономики. То есть без карантина и экономике п....ц и миллионы людей погибнут. Хорошая стратегия.
Пока в этом мире ваша стратегия, посмотрим, насколько хороша она будет.

Посмотрите, какая интересная и обнадеживающая новость для нас
https://ria.ru/20200330/1569372986.html
Я очень надеюсь, что американская наука на должном уровне и они не ошибаются и... если это действительно имеет место быть мы в массе всё же переболели ранее, но не было такого отрицательного результата, так как мы просто поголовно привиты (Слава Советскому Здравоохранению и его продолжению в России)
... или переболеем ещё, но без таких последствий. У нас же это массовая прививка!
Ну, очень хочется в это верить!

Они обнаружили, что вакцинация БЦЖ снизила уровень заражения вирусом. По мнению исследователей, комбинация пониженной смертности и заболеваемости может сделать эту прививку одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом.
В рамках исследования ученые проверяли, насколько вакцинация БЦЖ сама по себе может влиять

Цитата из статьи и сама статья вцелом - Дезинформация. Вы оригинальный пдф 'предварительного исследлвания' почитайте. Там корреляция.

Потребление моцареллы на душу населения и количество докторских степеней в градостроительной инженерии
8.png

Правда по графику кажется, что одно вызывает другое? Вот тут еще куча https://www.tylervigen.com/spurious-correlations Коррелыция это не причинно следственная связь.
Чтобы была причинно-следственная связь, надо иметь на руках правильно-скомпанованные(случайная выборка, и т.п.) исследования.

Ну как пример может в ФРГ завезли изначально больше(этот де район ближе к Италии) чем в ГДР? Что там с Китаем по той карте из блога? И так разобрать можно каждый регион.

Предположие 'а есть ли эффект' сейчас проверяют в Австралии. К сожалению говорить (и распространять) 'вакцина БЦЖ является зашитой' = распрострать ложное чувство защенности. Сейчас толпы могут ломануться на те же шашлыки и поездки, ошибочно подумав что они 'уже защищены'. Кстати, в Корее цифры смертности посмотрите -1.5%-1.7% (всем хватило ИВЛ и мед помощи), сравните с регионами Китая (которые вне Ухани , т е где хватило помощи). И как там с Ираном? У них же БЦЖ вроде бы делают, процитируйте цифры пожалуйста по Ирану.

мне посоветовала в роспотреб обратиться Grey Star
даже если этим занимается другая организация, не думаю, что они слепы и глухи)))
А Grey Star теперь гуру и по государственному устройству?
Я там ниже разъяснила, что спекуляция масками дело конечно мерзкое, но абсолютно законное.

А Grey Star теперь гуру и по государственному устройству?
Я там ниже разъяснила, что спекуляция масками дело конечно мерзкое, но абсолютно законное.
я поэтому и написала что лучше бы правительство за этим следило, а то распоряжения есть продавцам быть в масках, а где их взять то)))

вот 600 рубликов штучка, против 450 за упаковку 10 шт

Вложения

• 91180290_1093504841009181_6120255526922677651_n.jpg
    91180290_1093504841009181_6120255526922677651_n.jpg
    120,9 KB · Просмотры: 202
Кто писал для своих частников или кому писало кск справку о том, что они едут в конный клуб к лошади, скиньте пожалуйста сюда или в ЛС как образец

Все не все, но я вот не верю что при наличии
-прямой границы с китаем
-куче шляющегося туда сюда населения обеих стран
- начавшейся еще в 2019 г в китае вспышки

Что вот при всех этих факторах вирусня приезала в россию в марте из европы. Ну бугага же.

Ну не по всей популяции, а примерно по трети. Плюс реальная смертность скорее всего ниже 3% тк число перебрлевших бессимптомно вероятно выше. Плюс это зима, сезонный грипп, орви, вызывающие те же осложнения у тех же групп риска и давно никого не удивляющие.

По вашей версии и оценкам:
1) умер миллион дополнительный, + к обычной потере населения , и его не заметили, или статистику затерли? То есть все ученые, институты либо идиоты, никто ничего не заметил в течение 5 месяцев. Либо все росстаты и ученые, врачи врут , и власть имущие на самых верхах намеренно уничтожают экономику, зная что волна по России уже прошла. Вы понимаете, что именно ко второму подводите?

Просто видимо у людей пачка московских кафешек равно экономике государства.
Экономике не хорошо, но не от вируса и не в течении 3 дней.
Больше похоже на то, что у кого-то накрылся\отложился чрезвычайно выгодный гешефт (привезти\увезти лошадок, продать\купить, а граница пока на замке и процент не отработан), отсюда и повышенное слюнотечение на государственные меры защиты.

Сверху