В Москве-то?) 120 тысяч за один зал парикмахерской на 4 кресла, например, не хотите? И это не в центре, а в 10 минутах пешком от метро на севере.
Кредит на з.п. не спасет от аренды и отсутствия дохода на его погашение.
Если власти не заставят (а от них таких инициатив пока не было), то никто аренду снижать не будет, и будешь платить за закрытый магазин по полной программе. А че, он место же занимает.
И в суд подавать не на кого - во всех указах рекомендации не работать, а не приказы...
Я работаю с небольшом зоомагазине. В первые дни После об'явлкния нерабочей недели два раза прибегали от арендодателя и просили закрыться и говорили, что за время не работе это магазина АРЕНДУ НЕ ВОЗЬМУТ!
И да, я не исключаю, что их самих напугали штрафами, а не из благородства, но это уже другой разговор.
[QUOTE="irina_moon, post: 5256536, member: 59413"
Что ж от онкологии то принудительно не лечат? Не бегают с уговорами пройти иммунотерапию? Почему от тубереулеза лечат в таких условиях, что люди скрываются от медпомощи? Почему в развитых странах в палату к только что родившей женщине может придти толпа народу, а у нас только при условии платной палаты? Мы настолько грязнули?
Чем изменился мир? В Канаде, я помню, удивлялась, что перед входом даже в Волмарт были антисептические салфетки, что б протирать ручку тележки. Везде антисептики были уже тогда, 11 лет назад. Их образ жизни и не изменился особо. А нас что, надо учить мыть руки?[/QUOTE]
Ой, прям моя больная мозоль!!
Работаю в зоомагазине, рядом соседи-гастеры: ателте, ремонт обуви, внешне приличные.Туалет общий, на нашей территории.
Когда мне надоело покупать мыло, я его припрятала с целью вынудить соседей купить. Хаха. Я ждала 2 недели пока с ужасом не поняла, что руки они не моют!!
Но это не все.
С последними событиями я вознадеялась, что теперь то они станут мыть руки! (мыло лежит).
Но когда (незадоого до об'явления "каникул") соседка спросила:"А что там с коронавирусом?", я поняла, что....ААААААА, от этих я точно что-нибудь подхвачу ибо они так руки и не моют!!!!
А сколько человек в общ.тр.чихают и кашляют, не прикрывая пасти?(ну, пока в транспорте ездили все)!!