В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
С запахами странно. У меня был не ковид, а очередной перелом носа. Предыдущие на обаняние никак не влияли.
После этого - навоз пахнет спиртом. Все моющие/косметические/и так далее средства пахнут чем-то непонятным, но точно не заявленным ароматом. Запах водки не чувствую совсем.
С питьевой водой всё нормально. Зато в воде из душа мерещатся непонятные запахи (что-то вроде намоченного и отжатого не очень свежего белья, что ли... не смогу объяснить, ни на что не похоже).
Вкус "на месте".

Ну кто же сейчас об этом расскажет))
Мало ли))
С запахами странно. У меня был не ковид, а очередной перелом носа.
А мне доказывали, что так не бывает.
После четвёртого перелома нос живет своей жизнью.

Интересно, что исследования не очень подтверждают эффективность плазмы для среднетяжелых. По идее, должны были. Это может быть из-за мутирования? Или это шпионы большой фармы тайно проникли и повлияли на ход исследований?

И вот статистика по вакцинированному Израилю, у них был Пфайзер. Смертность третьей волны не видно, чтобы низкая была.

Из первых вакцинировавшихся выше 70% есть еще Чили. Смертность тоже не низкая, хотя пика заболеваемости сейчас нет.

Последнее редактирование:
Если принять, что это фентези, а ни в коем случае не реальность, то на какой контингент направлен вирус, как оружие, как его распространять, и какие последствия в поколениях он принесет?

Если принять, что это фэнтези, то в мир выпустили что-то недоделанное, которое не действует только на определённые категории, а поражает всех подряд. Результат борьбы человеческого организма с вирусом зависит от свойств конкретного организма. Каких именно свойств? Ещё не выяснили.

Мой знакомый уже вторую неделю лежит в больнице - после первой дозы прививки. Обследуется. Пока так и не выяснили - отчего относительно здоровый мужик вдруг стал падать в обмороки.
А у нас в области открыли первое административное дело. И выписали штраф 15 тыс за подобный комментарий.
Зато по домогательствам перестали принимать заявления. Ведь % русского населения уже меньше, чем приехавших.
Если принять, что это фэнтези, то в мир выпустили что-то недоделанное, которое не действует только на определённые категории, а поражает всех подряд.
И продолжают выпускать по принципу
20210823_152026.jpg

А у нас в области открыли первое административное дело. И выписали штраф 15 тыс за подобный комментарий.
Зато по домогательствам перестали принимать заявления. Ведь % русского населения уже меньше, чем приехавших.

И продолжают выпускать по принципу
Посмотреть вложение 457669
Про штраф - а по какой статье, интересно, и за какое нарушение?
Новая реальность...скоро про прививки будем говорить только шепотом, и на кухне.

Про штраф - а по какой статье, интересно, и за какое нарушение?
У нас все местные СМИ об этом трубили. Первое дело.
Это кусок самой короткой статьи:
"Полиция сообщила, что информация комментария не является правдивой, а также "создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения" и подпадает под ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ".
Если интересно подробнее, поищите в интернете. Город Калуга. Статей было вагон по всей области.

Если принять, что это фэнтези, то в мир выпустили что-то недоделанное, которое не действует только на определённые категории, а поражает всех подряд. Результат борьбы человеческого организма с вирусом зависит от свойств конкретного организма. Каких именно свойств? Ещё не выяснили.
Нет. С учетом страны разработки, поражать должен боеспособное население, но его же проще всего изолировать и уничтожить? Из "не поражает определенные категории" как бы он может, но другим образом, например, стерилизацией нового " типа непоражаемого" поколения?
А вот суперраспространителей как раз можно сделать из того самого боеспособного возраста, что и устраняется прививкой.
Как апокалиптическая картинка? Не Голливуд, но и не Индия. :(

Нет. С учетом страны разработки, поражать должен боеспособное население,
Если анализировать это фэнтези, то получается, что разработка опасна для определенных групп крови, например, для А, мало трогает детей и женщин детородного и постклимактического возраста, но опасна для женщин 38-50 лет, пожилых мужчин и людей 80+. Кому именно такое сочетание было бы нужно, не понятно. Даже пенсионным фондам не выгодно, и Гейтс сам был бы в группе риска. Если взять типичный грипп, тот же птичий, он сильно затрагивает все категории, особенно детей и мужчин. Разве что какая-то женская разработка, автор - примерно 60-летняя дама- человеконенавистница, любящая сына и внуков (<12), у которой была пухленькая соперница, страдающая диабетом и ССЗ.

Если анализировать это фэнтези, то получается, что разработка опасна для определенных групп крови, например, для А, мало трогает детей и женщин детородного и постклимактического возраста, но опасна для женщин 38-50 лет, пожилых мужчин и людей 80+. Кому именно такое сочетание было бы нужно, не понятно. Даже пенсионным фондам не выгодно, и Гейтс сам был бы в группе риска. Если взять типичный грипп, тот же птичий, он сильно затрагивает все категории, особенно детей и мужчин. Разве что какая-то женская разработка, автор - примерно 60-летняя дама- человеконенавистница, любящая сына и внуков (<12), у которой была пухленькая соперница, страдающая диабетом и ССЗ.
Про группу крови - в точку, гениально. В некоей стране дефицит женщин детородного возраста. Для воспроизводства вполне логично. Пенсионный фонд в той же стране? Ээ? Не нужен. Гейтс к той же державе совсем не причастен.

Про группу крови - в точку, гениально. В некоей стране дефицит женщин детородного возраста. Для воспроизводства вполне логично. Пенсионный фонд в той же стране? Ээ? Не нужен. Гейтс к той же державе совсем не причастен.
Маловероятно. Везде этого добра полно, а современные технологии воспроизводства позволяют воспроизводится практически неограниченно. Нет, тут, скорее, какие-то Петров и Боширов просто потеряли в парке пробирку.

Разъяснения по срокам QR кодов дали, взяла в Коммерсанте:
Минздрав России обновил временные методические рекомендации насчет вакцинации от коронавируса. Часть положений коснулись QR-кодов, которые граждане получают после прививки. Ведомство разъяснило, что срок его действия составляет год, но может быть сокращен до 6 месяцев. Для россиян, получивших отрицательный результат ПЦР-теста, QR-код действует 72 часа. Для тех, кто перенес болезнь, код будет действовать полгода.

«Граждане, вакцинированные или повторно вакцинированные от COVID-19, получают QR-код после введения второго компонента вакцины (если препарат двухкомпонентный) или после завершения вакцинации однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Срок действия QR-кода — 1 год. При этом в случае ухудшения эпидситуации срок может быть ограничен до 6 месяцев»,— сообщается на сайте Минздрава.

Всех подряд как раз не поражает. Довольно много историй, когда в одной семье кто-то болел и тяжело, а кто-то вообще не болел, даже бессимптомно.
Болели скорей всего. Бессимптомно .Знаю семей, у которых кто-то типо не болел. А антитела есть.

Болели скорей всего. Бессимптомно .Знаю семей, у которых кто-то типо не болел. А антитела есть.
В том-то и дело, что и прц отрицательные, и антител не было. Видимо есть какие-то анатомические особенности, типа особого строения рецепторов (к которым цепляется вирус), которые способствуют заражению.

Сверху