В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Именно. У знакомого переболела вся семья, долго, тяжело, с госпитализациями и т.д. Он изначально с ними общался, ухаживал. Ни болезни, ни одного положительного ПЦР в процессе, ни антител после. Сдавал анализы прям регулярно, благо мог себе позволить. Ничего.

Болели скорей всего. Бессимптомно .Знаю семей, у которых кто-то типо не болел. А антитела есть.
Болеть - это определенный процесс, когда хоть что-то в организме происходит. И при гриппе, так или иначе, обычно в разной степени поражаются все в семье, кто-то с температурой, у кого-то насморк. Тут же совершенно индивидуально всё. Есть семьи, где все слегли и умерли, есть, где по-разному болели все, но есть семьи, где болел только кто-то один, и никакой скафандр никто из проживающих вместе не носил. Т.е., либо только контактная передача (через ручку двери, например, (прямо как у Новичка), то ли невосприимчивость некоторых, и не по возрасту, не по полу, не по антителам, а пока непонятно почему.
Вот, например, у нас ходит
(естественно, непроверенная) легенда, что первая группа крови - достаточно высокая гарантия незаражения при отсутствии диабета. При какой еще болезни может быть подобное???

Болеть - это определенный процесс, когда хоть что-то в организме происходит. И при гриппе, так или иначе, обычно в разной степени поражаются все в семье, кто-то с температурой, у кого-то насморк.
Болеть - да. Но "победа" над вирусом в организме может происходить и бессимптомно. Например, если количество вируса, попавшее в организм не велико. И вирус либо вовсе не попадает внутрь (местный иммунитет справляется), либо попадает, но не успевает размножиться до количества, которое повлияет на самочувствие.
Каждый из нас регулярно сталкивается с вирусными заболеваниями, но болеет в среднем 1-2 раза в год, а не каждый раз. Если человек болеет чаще - значит имеются проблемы с иммунной системой (регулярный стресс, отсутствие отдыха, нарушенный режим дня и пр...).

И при гриппе не поражаются все в семье. Мы с мамой как-то болели гриппом. А папа с братом - нет. Они, конечно, мыли руки, проветривали регулярно помещение. Но в масках не ходили, прививок не делали. И хоть бы что... (а мы с мамой, кстати, привитые были)

У нас с гриппом наоборот как-то случилось. Привитая от гриппа мама болела, а мы с мужем - нет.

В финских новостях вчера написали, что обнаружили антитела к вирусу у оленей ( не северных, а как Бамби) А они то дистанцию держат ого-го, участия в массовых мероприятиях не принимают🤣 Сдаётся мне, что вирус «выпустили» для отвлечения внимания, как лебединое озеро в 90х. А под шумиху кто то делит Оочень большой «торт».

Забежала утром в поликлинику, чтобы узнать: как там, всё в порядке, приходить на прививку? Раньше их делали с 12-ти часов. И тут узнаю, что прививают с утра! Красота!
Люди подходят всё время, но очереди нет.
На выбор: АстраЗенека, Модерна, КоронаВак.
Я повторно привилась китайской вакциной. Мне за границу не ехать.
Китайскую признаЮт Турция, Греция, ещё кто-то. Это люди спрашивали у медсестры, которая делает прививки.

И при гриппе не поражаются все в семье. Мы с мамой как-то болели гриппом. А папа с братом - нет. Они, конечно, мыли руки, проветривали регулярно помещение. Но в масках не ходили, прививок не делали. И хоть бы что... (а мы с мамой, кстати, привитые были)
Скорее всего, они просто уже переболели раньше в 5-летнем интервале. Ковидом же, если верить любой из теорий, переболеть раньше было невозможно, якобы он только что возник.

Скорее всего, они просто уже переболели раньше в 5-летнем интервале. Ковидом же, если верить любой из теорий, переболеть раньше было невозможно, якобы он только что возник.
никто из нас ни разу не болел гриппом ни до, ни после тех злополучных прививок. За мои 29 лет это был единственный эпизод

Ревакцинировалась сегодня Спутником Лайт.
Из побочных явлений только обнаружение на форуме кнопочки "Игнорировать" и искреннее недоумение по причине не использования данного чудесного функционала ранее. Сейчас нахождение на форуме стало невероятно легким и приятным.

В дневнике у знакомой есть очень интересная информация.
По поводу аллергии на проведённую вакцинацию.
Видимо на какой-то компонент вакцины . Белок?

Британцы опубликовали исследование по смертельным осложнениям вакцинации (в течение 28 дней после вакцинации) на 29 млн исследованых: на 10 млн доз 107+66=173 смерти или тяжелых госпитализации от тромбоцтиопении, кровотечений и тромбоза для Астра-Зенеки и 143 инсульта для Пфайзера.

Эти данные они сравнили с данными 1.8 млн заболевших (что, наверное, не совсем корректно, так как бессимптомные заболевшие в эти 1.8 вряд ли вошли). При таком раскладе они у заболевших зафиксировали существенное превышение случаев тромбоза и инсульта, чем у умерших здоровых.

Проводили исследование в Оксфорде, с оговоркой, что это были не те же самые люди, что разработали вакцину (а просто их коллеги).

Там сегодня статья о смерти в мае 44-летней ведущей ВВС, в этой печальной статье они ссылаются на исследование. Осложнение у журналистки началось через неделю в виде сильных головных болей. Тромбы у нее были такие, что даже при их обнаружении и многочисленных операциях ее не смогли спасти. У нее не было никаких проблем по здоровью, она была в прекрасной форме. Вывод, как всегда, типичный: надо вакцинироваться, цифры доказывают, что это лучше.

Последнее редактирование:
Не. Ревакцинация. Через полгода.
Ага. А вакцина зарегистрирована Минздравом в мае.
Что-то не сходится...

На кой-то человек взял, и через 3 месяца ревакцинировался.

Спутник-лайт показан тем, кто более, чем 6 мес до этого прививался Спутником-V. Ну или мигрантам, но там без ревакцинации))

Последнее редактирование:
Не через три. Если я правильно помню, Кейси вакцинировалась в первых рядах. Как раз полгода прошло. Может, что путаю...
Нам на работе в сентябре-октябре ревакцинацией грозят. Как раз с марта полгода будет. Чем - не знаю))).

Сверху