Да и я тоже заметила, если ты не болеешь, не жаждешь вакцины и не паникуешь, а просто живешь как жила раньше, то это вызывает дикую неприязнь у окружающих. Мне просто, я живу в деревне с минимальным контактом с « цивилизацией». И если не смотреть новостей по телек или интернету, то можно вполне сохранить рассудок. Но если отвлечься от деталей и посмотреть на « картину» глобально, начинает волновать вопрос - куда все ЭТО ведёт? Что реально нас ждёт в будущем? Мне становится не по себе. Какие-то неопределенные, неприятные подозрения.
Я в мск живу. Как жили так и живем. Кто хочет сходить с ума и истерить, тот истерит (у меня таких в круге общения нет), а большинству уже надоело все это. Среди моего окружения тема вируса такая же тема, если не меньше, как погода. Да и то исключительно в ключе - как же уже достали со своими масками, ограничениями и остальными приблудами. Кто хотел привиться все уже привились, кто не хотел нашёл возможности не прививаться. То же и с куаркодами, кому надо получат. Только что то мне подсказывает, что через месяц полтора полгодика все театры/магазины и тп забьют на эти куаркоды как сейчас забивают на маски и измерение t. Ну и потом посмотрим как их хваленая система выдержит такое кол-вот обращений по куаркодам
Захлебнётся наверняка. Ну либо бумажку просто с картинкой показал и прошёл
Всем все равно уже. Даже те кто болеет, ну болеет и болеет и не особо жалуются даже.
С медициной в мск по сравнению с за мкад более менее ещё, хотя лучше туда не соваться без особой надобности. Но варианты всегда найти можно, город все таки большой.
Маме 80, лечится в районной поликлинике. Реально лечат, обследования делают, на консультации в стационары направляют. Она обычная бабушка, ни за что не платит, ни с кем не договаривается, все на общих основаниях тихо, спокойно.
В метро мало у кого маски на носу, хорошо если на подбородке, а у довольно большого кол-ва их вообще нет. Но пугают проверками, хотя пока все спокойно.