Вакцинировалась в январе. Ревакцинировалась в августе. После первой вакцинации антитела к S-белку были в достаточном количестве.
Позавчера сдала антитела к N-белку вируса, ни IgM, ни IgG нет.
Удивительно, но после обеих прививок вполне жива, здорова и до сих пор не имела счастья сталкиваться с короной.
Буду искать возможности привиться Пфайзером или Модерной в начале следующего года.
Маски без проблем ношу (что, вероятно, также внесло некоторый вклад в "везение" не получить до сих пор корону), до сих пор не выработалось ощущение ущемления или ограничения свобод посредством масочки.
На работе никто не притеснял, организация высылает маски и перчатки регулярно, есть возможность работать удаленно. Низкий поклон компании за те меры, которые предпринимаются для защиты сотрудников. Вакцинация не является обязательной для моего работодателя, личное дело каждого.
Родители вакцинированы, сейчас добровольно планируют идти ревакцинироваться. Не болели, слава богу.
Много знакомых вакцинировались. В том числе есть и те, кто вакцинировался после перенесенной болезни, со словами "не дай бог еще раз так переболеть".
Среди знакомых много умерших от короны. Иногда несколько человек в семье разом. Среди своего окружения не знаю ни одного случая умерших от короны после вакцинации.
Так что моя личная статистика вполне однозначна.
Похоже, мой мир слишком прост и скучен.
Имею собственное мнение, по поводу которого не призываю ни высказываться, ни дискутировать, ибо ИМХО, что если что-то в окружении не устраивает - какие-то требования, кажущиеся необоснованными, условия работы или иные ограничения - нужно менять, а не истерить, что кругом враги.
"Если вам не нравится то место, где вы находитесь, смените его. Вы не дерево" (Джим Рон)