В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я вот не очень понимаю: почему риск заразиться в обувном магазине выше, чем в продуктовом, а в ресторане - выше, чем в метро? Нам что-то не рассказывают про этот вирус?
Я тоже НЕ понимаю!!!
У ребенка порвался комбинезон, чтобы купить новый надо: измерить ребенка (немного не стандарт она у меня), сравнить с данными одежды в инет-магазине, подождать пока привезут, принести домой на пощупать-померить, и хорошо если все ок!!
А если не ок, то все заново - перезаказать, подождать, принести померить :) Итого: 3-5 дней ребенок гуляет как капуста :)

Чую скоро вернемся в СССР, когда закупали впрок и на вырост.

Про ресторан - кушают все без масок, вообще. А в метро ж в масках, типа ))

1-го ноября в Новгородской области объявлено о продлении нерабочих дней.
2-го ноября из Кремля призвали не верить слухам о продлении нерабочих дней.

Если у кого есть ненужная лыжная мазь - подарите, а? А то не едут. И не купишь.

Последнее редактирование:
У нас начальство сердится - работать некому))). Простите, а кто вас просил устраивать шоу с тестированием сотрудников??? Меньше знаешь - крепче спишь.
В инфекционке взрослой, где моя подруга работает, давно никто не парится. Кто болеет - сидит на больничном, никого массово тестировать не гонят. Тестируют только пациентов при поступлении, с ковидом - отправляют по профилю.
Нет, устроили балаган, а теперь - кто работать будет. У тех, кто положительный - максимум сопли.
Да, бесплатное тестирование мне не удалось. Тест положен только тем, кто с признаками ОРВИ, коих у меня нет. Так что поеду платно))). Мой маленький протест обойдется мне в полторы тысячи рублей...что ж, за свободу платить надо))). Зато мои кровные 500 не достались врагам - в поликлинике ещё раз подтвердили, что подобным учреждениям положено бесплатное тестирование за счёт бюджета. Впрочем, я это итак знаю))).

"Аденовирус-26 редко встречается у человека. Нет-нет, он безвредный, его можно вводить в кровь людям. Но если у кого его не-ет, тот должен исчезнуть, как плод моего воображения как непривитый с лица земли." То есть, по их мнению антитела к короне должны исчезать быстрее, чем к этому 26-му.

Подшлемник. Вот такого плана:
Так я ее себе и представляла. Это тряпка, которая закрывает рот и нос, - значит, это маска
Людям с синдромом вахтера ничего не докажешь - без голубой фигни на морде не обслужат
Да у нас в институте почти ни на ком нет голубой фигни. Люди носят всякие тряпочки с картинками. В общем, главное, чтобы была закрыта нижняя часть лица, а чем - я даже никогда не думала, что это может быть важно
Кто скажет, что это маска - пусть первый бросит в меня камень))).
Настя, я в тебя камень кинула? Ну извини, я не нарочно ;)
Свежие новости из нашего дурдомика - у четырех человек ковид. Три санитарки и одна медсестра. Все привитые по-честному.
Тяжело болеют?
Тест положен только тем, кто с признаками ОРВИ, коих у меня нет.
Скажи, что горло побаливает, покашляй слегка, - вот и признаки

А тем временем у нас в деревне начали массово болеть. В деревне один врач и одна медсестра. Ближайшая аптека в 50 км, больница с врачами разного профиля там же, хорошая больница в 250 км. Тестировать не хотят, умирают мужики 50-60 лет.

Наши "коронованные" болеют не тяжело, к счастью. Сидят дома, пьют лекарства. Какие - не в курсе.
Насчёт деревни - оптимизация в действии. Увы. Ни врачей, ни аптек поблизости...
Я хотела сказать, что признаки есть...но потом представила себе поликлинику, очередь к врачу, весь этот гемор - и пошла платно, без шума и пыли. Понимаю, что смешно...я единственная, кто не примчался сдавать тест вчера на проходную, неся начальству в клювике 500 рублей. Но почему-то мне нужно было именно так поступить. На своих условиях (ну, почти на своих). Самоутвердилась маленько. И настроение от этого повысилось. А за хорошее настроение, безусловно, стоит заплатить полторы тысячи))).

Ну вот я переболела на днях.
Привитая в августе. 10 дней температура 38-39, мышечные боли, расстройство желудка.
Лечение? Не слышали.
Один визит к врачу - больничный на 2 недели, лечение"симптоматическое" и тишина до результатов теста.
Позвонили, сообщили, сказали в поликлинику не приходить до следующего и, если отрицательный, то выпишут без врача. На минуточку, когда мне это вещали, было 39. Прямо так с 39 и выпишут, лишь бы тест "-".
Все.
Ни лекарств, ни визитов, ни звоноков - до следующего теста.

Лечение? Не слышали.
Один визит к врачу - больничный на 2 недели, лечение"симптоматическое" и тишина до результатов теста.
так вирусы только так и лечат...
но можно, конечно, и накупить всяких "противовирусных" чтобы дорого пописить, пардон

так вирусы только так и лечат...
но можно, конечно, и накупить всяких "противовирусных" чтобы дорого пописить, пардон
Определяющее слово - лечат. Или хотя бы интересуются состоянием пациента. Тут предложение выписать в любом виде, лишь бы тест был "-".
И с порога работы, наверное, назад.
Хотя я бы скорую уже вызвала в таком случае.

375D2707-B3E2-4542-946E-F9C86542B50D.jpeg

2024 год?! У кого-то есть очень долгий план…

может опечатался роспотребнадзор, а остальные подхватили?))
- Идея... - сказал командующий.
Руководящий состав законспектировал и замер в ожидании дальнейших указаний.
- Идея? - сказал командующий.
Руководящий состав уловил начальственную мысль. Были срочно изданы приказы, написаны инструкции и все подразделения приведены в соответствующую готовность.
- И де я нахожусь??? - икнул командующий и обматерил этих идиотов за то, что в графине нет воды.

Роспотребнадзор дал указание территориальным органам - выявлять медиков-антипрививочников(!)и сообщать о них в СК.
Я так понимаю, что даже малой толики правды о вакцине мы теперь от медиков не услышим))).
Одна надежда на бабку Степаниду))).

View: https://m.youtube.com/watch?v=_Nrqoo-VbXE

Смех оказывает благотворное влияние на сосуды и органы дыхания, сказала «Известиям» ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Кира Глинка.

— Когда мы смеемся, наше дыхание учащается, вдох продлевается и становится глубже, а выдох короче. Частое и глубокое дыхание способствует выведению слизи из бронхов, в связи с чем смеющийся человек может начать кашлять. В несколько раз ускоряется газообмен. Улучшается кровоснабжение органов и тканей, — рассказала она.

Последнее редактирование:
2024 год?! У кого-то есть очень долгий план…
Ну так! Попова же реальный правитель в РФ. Все остальные уже для декорации...
Роспотребнадзор дал указание территориальным органам - выявлять медиков-антипрививочников(!)и сообщать о них в СК.
Я так понимаю, что даже малой толики правды о вакцине мы теперь от медиков не услышим))).
Одна надежда на бабку Степаниду))).
Интересно, а как Роспотреб относится к массовым заявлениям медиков и биологов о том, что его же родное детище Эпивак-корона - это фуфломицин, и что вакцинировавшихся им людей просто обманули, и они по факту непривитые?

Сверху