Общественный вроде пока без кодов. Но, как показывает практика, дойти можно до любой стадии маразма.С общественным транспортом - это трындец. Своим ходом мне никуда не попасть, а машину я не вожу. И вроде бы вокруг немало таких, как я. Ну невозможно же дойти до такого маразма? Или уже все возможно?
Прочитала. Всегда интересно, что они там курят когда такое пишутВ России введут QR-коды в магазинах и на транспорте. Что важно знать
Власти внесут законопроект об обязательных QR-кодах при посещении магазинов и кафе, а также во время поездок. Почему потребовалась экстренная мера в борьбе с пандемией и что изменится с введением новых правил — разбирался РБК. Когда и где введут обязательные QR-коды. Правительство разработало...rbc-ru.turbopages.org
Заходим с сыном в аэропорт Загреба в 3 часа ночи, там все просто, никакого контроля на входе, не то что в Шереметьево. Во всем огромном зале мы одни и тут объявление "Носите маски и держите дистанцию!". Повеселило). По поводу QR-кодов для международных рейсов, а что будут делать иностранцы, которым надо домой, а они привиты "непризнанной вакциной"? Колоть Спутник, чтобы улететь?А это по поводу куаркодов в самолетах и поездах - « Это наиболее массовые скопления людей — самолеты, поезда, вокзалы, аэропорты — это замкнутые пространства, гораздо быстрее может все распространяться. Это мера вынужденная с точки зрения обеспечения безопасности любого, кому надо будет ехать. Вот так надо понимать»
У нас решили, что кондукторы будут проверять, у кого нет - высаживать.Общественный вроде пока без кодов. Но, как показывает практика, дойти можно до любой стадии маразма.
А я сегодня зашла в некрупный тц а мск, на входе охранник с термометром, ткнул в руку термометром (ключевое слово - ткнул) типа t померил. Строгость и идиотичность наших законов сполна компенсируется необязательностью их исполненияЗаходим с сыном в аэропорт Загреба в 3 часа ночи, там все просто, никакого контроля на входе, не то что в Шереметьево. Во всем огромном зале мы одни и тут объявление "Носите маски и держите дистанцию!". Повеселило). По поводу QR-кодов для международных рейсов, а что будут делать иностранцы, которым надо домой, а они привиты "непризнанной вакциной"? Колоть Спутник, чтобы улететь?
Колете Спутник Лайт, поверх него Джонсон, или наоборот. Обе однофазные, и два сертификата в руках. ПрофитЧто теперь, колоть Пфайзер поверх Спутника?)
Так их же отменили.про перчатки то вообще молчу.
вирус сам по себе никуда не пролетает, он путешествует на капельках жидкости, которая покидает ваш рот и нос) И маска большую часть этих капелек вполне себе задерживает. Не все, но большую часть. Что снижает вирусную нагрузку на окружающих (чем больше частиц вируса попадает в организм, тем больше вероятность, что он заболеет/тяжело заболеет, т.к. количество - имеет значение)Если речь идет о маске, то ну сколько можно? Пролетает он через маску.
Где-то про это объясняли. Что у нас выборочно секвенируют вирусы ковида и складывают "под сукно" в БД. Когда начался хайп про Дельту, наши слазили в свои запасы и обнаружили там кучу Дельты, особенно в Питере.Интересно они вот про штаммы пишут, типа дельта сейчас и ТД. Где они это определяют? НИИ какой-то? Этот я понимаю ДНК раскладывают?
Кто может мне объяснить - пригородные электрички относятся к общественному транспорту или нет? Я к коню-то попаду?«Работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов с товарами первой необходимости законопроект не затрагивает»
Еще раз, я три часа в замкнутом помещении активно близко общалась с окружающими. Без маски. Покинуть рабочее место без зафиксированной температуры не могла, атата было бы.вирус сам по себе никуда не пролетает, он путешествует на капельках жидкости, которая покидает ваш рот и нос) И маска большую часть этих капелек вполне себе задерживает. Не все, но большую часть. Что снижает вирусную нагрузку на окружающих (чем больше частиц вируса попадает в организм, тем больше вероятность, что он заболеет/тяжело заболеет, т.к. количество - имеет значение)