Ну вот такое чувство, что спецом обрезают эти два слова, чтобы пострашнее было.
Ну вот, например. https://tass.ru/obschestvo/8119721
Ну вот, например. https://tass.ru/obschestvo/8119721
Вы действительно не видите разницы между добровольной самоизоляцией и принудительным карантином? Это две большие разницы!
У нас тоже 2 недели как самоизоляция. А теперь хотят ввести принудительный карантин.
Не считайте чужие деньги. Как кому жить это только их личное дело. У вас денег не просят ведь.отнимите 40 тыс. на лошадей и получите подушку.
Только проблема в том что если койко-места можно увеличить, аппараты закупить то увеличить персонал который будет это все обслуживать очень и очень не просто, нужно большое количество медиков-специалистов.
Ага. Все так сначала думают, что до маразма не дойдет. А потом власти насматриваются инстаграмма из Италии и экстраполяций с миллионами умерших и вводят ЧП. Наши правда и без ЧП выкрутились, подогнав федеральное законодательство под марш-бросок Собянина...Принудительный карантин (и в чем от может отличаться от уже принимаемых мер) от федерального правительства - на практике пока представить трудно.
Ха-ха, но именно такая система работает в европейских странах, которые вы с @Name постоянно ставите нам в пример.До абсурда в виде 'к родным не ездить', 'закупаться только в ближайших магазинах' и 'собак гулять в 100 метрах от дома' не доводят.
Как и я у вас оценки моего имхо не просил, да еще в такой нравоучительной манере.У вас денег не просят ведь.
Ну и отлично! в Италии сделали тоже самое, но врачей все равно не хватает.Куомо и это посчитал . В штате Нью-йорк давно кинули клич по тв. Есть люди, которые работают в индустрии мед страхования, но по образованию врачи и мед сестры. Есть вышедшие на пенсию. И не только надо больше на 'доп койки и ИВЛ', дело еще в том что медики будут заболевать, им нужна будет смена чтобы предотвратить коллапс.
На данный момент на клич откликнулись 78тыс дополнительногл мед. персонала. Скриншот от сегодняшнего доклада.
А по-другому во многих странах не работает так как слишком много безответственного населения которое не соблюдает карантин. И государству с каждым разом приходится подкручивать гайкиХа-ха, но именно такая система работает в европейских странах, которые вы с @Name постоянно ставите нам в пример.
Я думаю, что тотальное ношение масок, создающих физический барьер для респираторных вирусов, дает бОльший эффект. В т.ч. и потому что кроме ковида тормозит грипп и прочие вирусы, гуляющие сейчас по популяции и умножающие тяжесть ковида и в жизни, и в статистике. И кстати в Ухане, на который вы тоже постоянно с @MilaR ссылаетесь, помимо карантина все ходили в масках. И от чего там реально пошел спад (от масок или карантина) теперь уже не выяснить, т.к. обширных контрольных исследований, дающих качественную статистику (а не умозрительное моделирование) не проводилось.Или Вы думаете что в России будет по-другому? По первому же приказу все сядут по домам и на улицу не будут выходить кроме как в экстренных случаях? А как показывает практика полу-меры не работают. Если 50% будет сидеть дома а вторая половина гулять как-будто ничего не произошло, эффекта от карантина не будет.
И положили всех этих больных в многоместные палаты, чтобы все гарантированно заболели ковидом?Подруга пишет, в их больнице больше 50 человек за сутки поступили с внебольничной пневмонией, 3-х почти сразу на ИВЛ отправили.
Вот так итальянские врачи всех своих пациентов и поперезаражали...Медики за смену ни разу даже не поели и не переоделись в чистый костюм - такой объем работы.
Как пример 'что надо было' делать, я привожу Корею. Как пример что делают в отдельно взятой области сейчас привожу штат Нью-Йорк.Ха-ха, но именно такая система работает в европейских странах, которые вы с @Name постоянно ставите нам в пример
Не надо распространять слухи, итальянские врачи работающие с ковидом переодевают верхний защитный костюм после каждого пациента.Вот так итальянские врачи всех своих пациентов и поперезаражали...
кстати в Ухане, на который вы тоже постоянно с @MilaR ссылаетесь, помимо карантина все ходили в масках. И от чего там реально пошел спад (от масок или карантина) теперь уже не выяснить, т.к. обширных контрольных исследований, дающих качественную статистику (а не умозрительное моделирование) не проводилось.
Замечу что я НИРАЗУ не написала ничего о Китае. О чем не знаю о том не пишу. В отличии от Вас @Yulia (yuliok)И кстати в Ухане, на который вы тоже постоянно с @MilaR ссылаетесь, помимо карантина все ходили в масках.
Вот очень познавательная статья про "миллионы" и про статистику: https://swprs.org/на-ковид-19/ (@MilaR , @Name )будем наблюдать за статистикой в Швеции, Белоруссии и США, которые пока не вводили карантин.
Я не один. Как и у очень многих есть родители-пенсионеры. И отделить себя от них я не могу. А так малый бизнес не в конной сфере. Потенциальных безработных в худшем случае у меня будет 15 человек через 2-3 месяца.@Enkek ? Вы кто? И кому вы себя относите? К пенсионерам или к куче бизнесменов?