В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
P.s.: кстати формулировка про врачей, у которых уже есть иммунитет к ковиду (с чего бы это вдруг?) как бэ намекает, что не у одной меня "больное воображение" по поводу того, что Россия болеет ковидом не первый месяц. @Name ;)
К чему здесь мое имя и смайл?

если Вам нравится думать что вы самая умная и знаете все лучше всех а научное сообщество - идиоты, флаг Вам в руки
MilaR вам уже все объяснила почему это не возможно, если Вам этого не понять, Бог с Вами

Есть такая категория людей которая свято верит в похищение инопланетянами, зомби апокалипсис, конец света и тд. Вера во всемирные заговоры лично против Вас - из той-же оперы

И впредь попрошу Вас не указывать мне статьи, желтая пресса мне не интересна (а научные публикации я и сама найду). Спасибо

Последнее редактирование:
Есть такая категория людей которая свято верит в похищение инопланетянами, зомби апокалипсис, конец света и тд. Вера во всемирные заговоры лично против Вас - из той-же оперы
Я вот не верю ни в зомби, ни в апокалипсис, ни в бога, ни в заговоры. И политика мне до лампочки.
И именно поэтому я не верю в то, что при огромной, протяженной границе с китаем, при начале вспышки в китае еще осенью, при высокой интеграции населения, при огромном потоке китайских туристов в россию, при всех этих вводных, ни одна собака не приволокла ковид в россию, и к нам он массированно поехал ажно из италии спустя минимум (!!!) 3 месяца после начала этой котовасии в ухане.
При огромном пассажиропотоке через китай на азиатские курорты, популярные у нас зимой. При сумасшедшем товарообороте.
Мы, корея, япония, блиде всех к китаю, а "цветем" в последних рядах, в то время как в штатах и европе уже месяц как ахтунг, аларм, мамма мия и тд.
Ну не может быть такого.

И именно поэтому я не верю в то, что при огромной, протяженной границе с китаем, при начале вспышки в китае еще осенью, при высокой интеграции населения, при огромном потоке китайских туристов в россию, при всех этих вводных, ни одна собака не приволокла ковид в россию, и к нам он массированно поехал ажно из италии спустя минимум (!!!) 3 месяца после начала этой котовасии в ухане.
как-то да, сомнительно. В Мск только в метро их дикие толпы, я уже не говорю про другие злачные места.

Честно говоря, задумалась. До недавнего времени поход в Эрмитаж - это был поход в толпу китайцев. Правда, а почему мы заражаемся от итальянцев, а не от них?

Тут два варианта: любо Юля права, либо есть какое-то объяснение.

Население Уханя (Ухани?) 12 млн.чел. То есть даже немного больше, чем население Москвы. Ухань быстроразвивающаяся столица региона, не совсем уж зажопинские выселки. Я не специалист, но логически объяснить то, что мы заражаемся от итальянцев могу попробовать только тем, что вспышка началась среди работников рынка. Возможно, это не самая состоятельная часть населения, и они не могут позволить себе поездки в Россию? А потом Ухань закрыли и усё.

Только пожалуйста, давайте не будем эмоционально спорить, я просто рассуждаю.

Я вот не верю ни в зомби, ни в апокалипсис, ни в бога, ни в заговоры. И политика мне до лампочки.
И именно поэтому я не верю в то, что при огромной, протяженной границе с китаем, при начале ...

приведите пожалуйста научную публикацию где бы говорилось о том что именно этот вирус уже гулял по Китаю АЖ С ОСЕНИ. Статейки в интернете не подойдут
Не надо нагнетать обстановку и сеять панику

Возможно, это не самая состоятельная часть населения, и они не могут позволить себе поездки в Россию?
В том смысле, что в Европу оно попало не через приехавших китайцев, а через европейцев, которые зачем-то ездили именно в Ухань?

В том смысле, что в Европу оно попало не через приехавших китайцев, а через европейцев, которые зачем-то ездили именно в Ухань?
Не знаю:D
Вообще, и такое может быть. В Ухани производят 10% китайских автомобилей + запчати, а они сейчас очень активно выходят на мировой рынок. Там 50 французских инвестиционных компаний. Может быть, кто-то ездил по делам бизнеса? Хз... Я не сторонница теории заговоров, но тут либо мы правда болели, либо у нас очень хреновая система тестирования? Не знаю, надо, наверное, обладать полными данными по населению и экономике региона, по самому вирусу и прочему, чтобы дать точную оценку, почему мы не перезаражались одними из первых. Из-за протяженности России? Но тогда в Приморье должно было быть зафиксировано большое количество смертей от пневмонии.

Можно достаточно достоверно определить от куда пришел вирус (по том как он мутирует ученые составляют карты его передвижения по миру). Не знаю было ли это сделано в России

Здесь есть карта
https://www.dailymail.co.uk/news/ar...irus-Map-shows-eight-strains-raced-world.html

До меня тут неожиданно дошло, что примерно за пару недель до того как у нас в том году заболел весь офис(я уже раньше писала из трайба в 70 человек в одно время на работу ходило 15), к нам приезжали китайские вендоры, демонстрировали своё инновационное ПО. Вот только черт их знает, Уханьские они были или нет.....

Комментарий врача из клиники "Рассвет" (клиника доказательной медицины в Москве, довольно уважаемое заведение, т.к. там не ставят людям несуществующие остеохондрозы и ВСД). Комментарий от 5 марта, когда у нас еще были еще единицы заболевших, и те китайцы.

Врач-инфекционист Валентин Ковалев, клиника «Рассвет»
На самом деле без лабораторного подтверждения отличить течение коронавирусной инфекции от обычной сезонной практически невозможно. Это кашель, насморк, температура, сопли и так далее. Поэтому я думаю, что коронавирусная инфекция уже давно к нам попала из Китая — и многие ею уже переболели. Но об этих случаях мы не знаем, потому что в большинстве случаев инфекция течет как обычная ОРВИ и человек сам поправляется. У нас же никто рутинно не обследует тех, кто болеет простудой на дому.

Несомненно, [в Россию кто-то инфицированный] уже въехал. Тем более что люди могут болеть бессимптомно. Человек может не иметь симптомов, но распространять вирус. Такие бессимптомные случаи можно выявить только постфактум по анализу выделения антител. Но на этапе профилактики с этим сделать ничего нельзя — выявить их не получится.

Мы видим, что несмотря на меры, принимаемые ВОЗ и различными странами, вирус распространяется и на него довольно сложно повлиять, потому что контакты будут все равно. Теоретически можно было бы выявить все случаи, если делать полное тестирование всех людей с простудой. Этого не происходит, но в этом и нет большого смысла. Да, это новый вирус, но вокруг его опасности много нагнетания. Большинство людей переносит его довольно спокойно.

Эволюционный биолог Георгий Базыкин, Сколтех
У меня нет хорошего ответа [почему в России до сих так мало подтвержденных случаев коронавируса]. Возможно, просто повезло и никто не привез. Возможно, кто-то привез, но выздоровел, никого не заразив; это же стохастика. Возможно, есть много незасеченных случаев — по ранним данным, около двух третей всех трансграничных переносов были незасеченными, — но никаких прямых данных, подтверждающих скрытые случаи в России, я не видел.

Почему насморк? Вроде до сих пор писали, что ковид-19 - это без соплей.
A4-Simptomi%20(1).jpg

Насморк редко, но всё же не "никогда".

А потом, как я поняла, разные его штаммы дают немного разные симптомы, в Германии вон у 30% конъюктивит регистрировали.

Но коронавирус не сезонное ОРВИ, помним об этом. Россия не могла переболеть, не заметив
Друзья, давай руководствоваться научным подходом, а не обывательскими догадками

да, анализ на антитела полезно было бы сделать.
ТОлько когда он станет доступным повсеместно?

Господи, сколько миллионов транзитных пассажиров проходило через наши аэропорты с момента эпидемии в Китае, они легко могли перезаражать весь персонал наших аэропортов, даже не пересекая границы. Какой пассажиропоток прилета? Я вот уверена, что искусственно никто не чухался, чтоб истерии не было сразу. А сейчас делают всё, чтоб оттянуть процесс заражения во времени, прекрасно осознавая, что всё равно нельзя остановить это, как бы это не звучало, но чтоб размазать летальность во времени. Но при этом при всём, не помогая никак реально-не отгружая в аптеки маски, перчатки в должном количестве, не проводя поголовные тесты, они придумывают как бы содрать ещё дополнительно штрафы и потратить дофига бюджета на разработку новых систем, перенастройку камер и попытки отслеживания транзакций, закупку считывателей и т.д. Впопыхах перенести на прод, а потом пытаться сделать всё, чтоб оно хоть как-то работало

или может в России по другому? Любой врач одет в спец костюм при приеме пациентов? Нет? Так о чем речь?
Речь о том (если вы внимательно перечитаете мое сообщение, с которого начался ваш очередной крестовый поход против здравого смысла), что в России делаются ровно те же ошибки, что и в Италии! Пациентов с симптомами, но с неподтвержденным ковидом кладут в общие палаты, увеличивая таким образом заражаемость в разы, а то и на порядок. Ведь, ни для кого не секрет, что вирусам проще атаковать организм уже растерявший иммунитет в борьбе с другой болезнью. И к этому добавляются медики, общающиеся с потенциальными ковидо-зараженными и ковидо-незараженными без должной защитной экипировки. Увеличивая заражаемость еще на порядок! А мы все (и население, и представители власти) потом читаем про миллионную смертность, которую смоделировали на кривой статистической базе, полученной фактически с "чумного барака"!
А на начало вируса такой защиты не было просто потому что не знали еще о распространении вируса или Вы хотите чтоб все врачи в любое время ходили как космонавты одетые?
Я хочу, чтобы моделируя что-либо, люди думали головой. И учитывали все факторы, а не только те, которые покрыты жаренной корочкой супер-сенсации...
MilaR вам уже все объяснила почему это не возможно, если Вам этого не понять, Бог с Вами
Цитату не подкинете? Я помню только пассаж про тетеньку из ВОЗ, которая уверена, что вирусы появляются и распространяются только после описания их генома. А до того стоят в сторонке, притулившись.
если Вам нравится думать что вы самая умная
Не переживайте, я в Одессе родилась (аж на самой Дерибасовской), а там не стыдятся умности :p
Правда, а почему мы заражаемся от итальянцев, а не от них?
К нам завозят китайцев простерилизованных в автоклаве :D А к итальянцам ездят нестерилизованные китайцы :cool:
Возможно, это не самая состоятельная часть населения, и они не могут позволить себе поездки в Россию?
А в Италию из Китая дешевле ездить? ;)
Не надо нагнетать обстановку и сеять панику
По-моему, это ваша прерогатива кричать, что мы все умрем от ковида, если начнем выгуливать собак на 102 метра от дома. :cool:

А я скромный провокатор, призывающий к здравому смыслу :oops:
Понятное дело - летучих мышей кушать, сырых :D

Забавно, что именно у нас так старательно нагнетают панику, что тяжелейшее ОРВИ осенью/зимой точно не было короной. В Канаде врач моей матери прямым текстом сказала, что, возможно, именно ей и болели они в декабре, просто тогда не было тестов. Да и сейчас, многим лечение прописывается по телефону, а не всех подряд везут в больницу, именно для того, что б постараться не занимать зря койко-места.

Мне вообще сильно кажется, что все это по сценарию. Сейчас под это дело отработаю тотальный контроль и еще чего-нибудь, поделят мир и коронавирус, вдруг, станет не таким уж и опасным.

Сверху