В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну да, 20 лет это определенно нестойкий иммунитет, а вот 4 месяца от прививки от короновируса стойкий, да.
Вы писали «пожизненный» (в отличае от прививки от кори)), а теперь начинаете вертеться как уж на сковороде, когда внезапно выяснилось, что не был он пожизненным и привитые болели (как и сейчас, да).

Вы писали «пожизненный» (в отличае от прививки от кори)), а теперь начинаете вертеться как уж на сковороде, когда внезапно выяснилось, что не был он пожизненным и привитые болели (как и сейчас, да).
Я вертеться?))))))) Повеселили)) так же как и нестойкий 20 лет. Про пожизненный это информация из открытых источников, я не встречала упоминаний о повторном заболевании оспой. Но Вы, видимо, вопрос изучили, поэтому я Вам тут поверила на слово)))). А Вы зачем-то со мной спорите, сейчас еще и антиваксером обзовете, наверное))), несмотря на мою кучу прививок)))).

Последнее редактирование:
Я вертеться?))))))) Повеселили)) так же как и нестойкий 20 лет. Про пожизненный это информация из открытых источников, я не встречала упоминаний о повторном заболевании оспой. Но Вы, видимо, ворос изучили, поэтому я Вам тут поверила на слово)))). А Вы зачем-то со мной спорите, сейчас еще и антиваксером обзовете, наверное))), несмотря на мою кучу прививок)))).
Не все открытые источники одинаково полезны. Гуглите такое заболевание как «вариолоид» или оспа привитых, как бы оно могло существовать (и быть настолько распространенным, что имело отдельное название!) если бы иммунитет был бы пожизненным?

пожизненый, не пожизненый..... но пандемий оспы больше нет... в отличии от короны, хоть привитый, хоть не привитый - иитог один - все в сад..

пожизненый, не пожизненый..... но пандемий оспы больше нет... в отличии от короны, хоть привитый, хоть не привитый - иитог один - все в сад..
А что 100% населения земли уже привили (как с оспой), чтобы утверждать, что в отличие от оспы тут прививки не помогают? Как бы пока 100% не привили оспой тоже продолжали болеть (250 лет с момента изобретения прививок от оспы)

А что, мысль прививать от оспы не родилась от того, что переболевшие оспой при повторном поветрии не умирали?
Как это не умирали? Смертность от вариолоида - 2-3% (больше чем от короны так то).

А идея прививок от оспы родилась из того, что доярки болевшие коровьей(!) оспой, меньше болели и реже умирали, и никакой 100% гарантии это (как и прививка) не давало. Но почему-то сейчас тот же факт, но с короной всех пугает и заставляет вопить о не эффективности вакцинации.

Но почему-то сейчас тот же факт, но с короной всех пугает и заставляет вопить о не эффективности вакцинации.
Почитайте о вариабельности вируса оспы (и в принципе ДНКовых вирусов) и респираторных. Почему прививка от гриппа каждый год новая и все-равно малоэффективная. С короной та же фигня. Эта прививка может помочь тем, кто рискует тяжелым течением и у кого слабый собственный иммунитет, но нафиг не нужна всем поголовно.

Почитайте о вариабельности вируса оспы (и в принципе ДНКовых вирусов) и респираторных. Почему прививка от гриппа каждый год новая и все-равно малоэффективная. С короной та же фигня. Эта прививка может помочь тем, кто рискует тяжелым течением и у кого слабый собственный иммунитет, но нафиг не нужна всем поголовно.
Кажется это вам надо почитать про грипп, а не мне - прививка не новая каждый год, меняют набор штаммов (обычно их 4), а вакцины от каждого штамма разработаны давно. Про малоэффективность - тоже можно пруфы в студию, потому что массово гриппом продолжают болеть только потому, что забивают каждый год ставить прививку (а в РФ, например, часто колят вакцинами с набором штаммов не совпадающими с теми, которыми болеют в этом сезоне, а тем что придется - странно удивляться низкой эффективности этого процесса)

Так вариолоид цеплял привитых, а не переболевших натуральной заразой.
И тех и других.

Кстати, а чем по вашему иммунитет привитых отличался от иммунитета переболевших? С учетом того, что прививали живой вакциной…

И тех и других.
Посмотреть вложение 471166 IMG_20211213_192124.jpgIMG_20211213_191948.jpg

ослабленные и люди с проблемами по идее должны иметь мед.отвод
Его нереально получить. Т.к. свыше дано негласное указание максимально усложнить получение этого медотвода.
Оспа не повторяется потому что вымерла в природе, а вымерла из-за того, что привили ВСЕ население земли (и согласия особенно не спрашивали ни у кого).
В Индии она сохраняется в природных очагах. Как и чума в природных очагах в Средней Азии.

Его нереально получить. Т.к. свыше дано негласное указание максимально усложнить получение этого медотвода.
это печально( вот что действительно грустно, так это отказ прививать когда это действительно может нести угрогу (особенно людям с аутоиммунными соболезную)
надеюсь в частной медицине с этим проще.

часто колят вакцинами с набором штаммов не совпадающими с теми, которыми болеют в этом сезоне, а тем что придется
Вот поэтому и неэффективная. Это лотерея. Угадали что колоть - молодцы. Не угадали - привитые болеют.
Ну и сама прививка многими тяжело переносится. И если не угадали со штаммом, то приводит к заболеванию. Так что да, люди не особо рвутся прививаться повторно.

По приколу зашла в рабочую 1С и посчитала. Грипп А семь штаммов. Грипп В без типирования. Это только то, что более менее востребовано в России с точки зрения диагностики. И сильно не факт, что все возможные варианты. Какие нафиг 4? Ну то есть я верю, что вакцины на 4, но смысл в них?

В Индии она сохраняется в природных очагах. Как и чума в природных очагах в Средней Азии.
Не сохраняется. Оспа вымерла в природе. Есто только два места на земле где еще есть оспа: Векторе в Новосибирске и в лаборатории CDC в США (не помню в каком городе, вроде бы в Атланте)

Вот поэтому и неэффективная. Это лотерея. Угадали что колоть - молодцы. Не угадали - привитые болеют.
Ну и сама прививка многими тяжело переносится. И если не угадали со штаммом, то приводит к заболеванию. Так что да, люди не особо рвутся прививаться повторно.

По приколу зашла в рабочую 1С и посчитала. Грипп А семь штаммов. Грипп В без типирования. Это только то, что более менее востребовано в России с точки зрения диагностики. И сильно не факт, что все возможные варианты. Какие нафиг 4? Ну то есть я верю, что вакцины на 4, но смысл в них?
Не поверите, но никто не занимается угадыванием. ВОЗ изучает штаммы циркулирующие в другом полушарие, пока в том, для которого делаются рекомендации не сезон гриппа. Вирусы же не самозарождаются каждый сезон с нуля, они всегда присутствуют в популяции.

4 штамма - это не суммарное количество вирусов гриппа, а количество (обычное) штаммов в вакцине, потому, что большее количество их циркулирует редко: штаммы конкурируют между собой и более заразные вытесняют менее заразные. Как сейчас более заразная корона сильно вытеснила вирусы гриппа.

И к заболеванию гриппом не приводит ни одна из современных вакцин (даже если штаммы в ней не совпадают с актуальными) по одной простой причине - они не содержат в себе вируса гриппа.

Не поверите, но никто не угадывает
Возвращаемся к вопросу - и смысл тогда?

это не суммарное количество вирусов гриппа, а количество (обычное) штаммов в вакцине,
ОК, тогда ладно.

Как сейчас более заразная корона сильно вытеснила вирусы гриппа.
Или на них просто забили. Грипп в легкой форме, как и корона определяется только анализами. А если проверяют только на корону, то не удивительно, что она "вытеснила". Плюс грипп на момент осложнений обычно уже не определяется ПЦР, зато подхватить сверху корону, судя по всему, как нефиг делать. Исходя из того, сколько я слышу про заражения в больницах.

к заболеванию гриппом не приводит ни одна из современных вакцин
Я не имела ввиду, что вакцина является причиной. Просто она не мешает заболеть. Ну и не факт, что если она тяжело переносится, то в этот период вирусу не проще заразить.

Сверху