В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
В чем смысл верить ученым, которые исследуют вирусы гриппа всю дизнь и крайне редко ошибаются в прогнозах?
Только что сами писали, что регулярно ошибаются.
Но ОК. Зачем мне прививаться от болезни, которая курсирует каждый год и требует ежегодной прививки, если последний раз я ею болела более 20-ти лет назад. И то точно не диагностировали, может это и не грипп был.

Только что сами писали, что регулярно ошибаются.
Но ОК. Зачем мне прививаться от болезни, которая курсирует каждый год и требует ежегодной прививки, если последний раз я ею болела более 20-ти лет назад. И то точно не диагностировали, может это и не грипп был.
Где я писала что регулярно ошибаются? Цитату в студию. Как раз ошибаются очень редко. А вот люди не хотят делать прививки от гриппа (вы даже сами это писали).

Чтобы окружающие не заражались от вас если вы все таки болеете но бессимптомно - ну как вариант. Или для того, чтобы застраховать себя в будущем (помним, что пожилые тяжелее болеют и гриппом в том числе), не в смысле привиться сейчас, чтобы в 60 не болеть, а начать прививаться в старости. Вне этих соображений вам лично, при тех вводных, что вы озвучили прививаться действительно нет смысла у нас нет пандемии гриппа и им не заболевает по тысячи человек в день.

Хотя с другой стороны - корью вы когда болели? А столбняком? Хотя прививки у вас от них наверняка есть.

Последнее редактирование:
в РФ, например, часто колят вакцинами с набором штаммов не совпадающими с теми, которыми болеют
Ну вот например. Вторую фразу Вы изменили, но допускмю, что там были просто неудачно подобраны слова.
Но смысл колоться человеку, который редко болеет, если после прививки он гарантированно заболевает? Сначала тяжело переносится сама вакцина, а потом начинаются "простуды". Я не могу себе такое позволить.

Ну вот например. Вторую фразу Вы изменили, но допускмю, что там были просто неудачно подобраны слова.
Но смысл колоться человеку, который редко болеет, если после прививки он гарантированно заболевает? Сначала тяжело переносится сама вакцина, а потом начинаются "простуды". Я не могу себе такое позволить.
Вам же говорят : вы болеете, но бессимтомно.
Лучше вакцинируйтесь и болейте с симптомами и без больничного, но не заразите окружающих.
Хотя и это не доказано. :)
Но пенсионный фонд будет рад точно.

Я не знаю ни одного человека, который бы после прививки не болел гриппом. 🙈
И каждый из них прививался вакцинами с набором штаммов рекомендованным ВОЗ (т.е. за границей)? Потому что в вакцинах производимых в РФ не соблюдают рекомендации ВОЗ по набору штаммов, а заграничные не завозят.

И каждый из них прививался вакцинами с набором штаммов рекомендованным ВОЗ (т.е. за границей)? Потому что в вакцинах производимых в РФ не соблюдают рекомендации ВОЗ по набору штаммов, а заграничные не завозят.
без понятия.
Я не интересовалась какие вакцины используются в Украине.
Но если рекомендованные не завозят - то смысл тогда вообще прививаться от гриппа?

А ну то есть из-за того, что конкретная российская власть сложила болт на рекомендации ВОЗ надо признать всю методику профилактики данного заболевания в мире - не состоятельной. Ну ок.

На счет гарантированно заболеет - можно какие-нибуть ссылки на исследования и т.д.? А то пахнет научной сенсацией.

без понятия.
Я не интересовалась какие вакцины используются в Украине.
Но если рекомендованные не завозят - то смысл тогда вообще прививаться от гриппа?
В РФ - никакого, но мы же про общие принципы, странно на этом основании делать вывод что вакцинация вообще не работает и с короной (которая вообще не грипп) тоже не поможет?

В РФ - никакого, но мы же про общие принципы, странно на этом основании делать вывод что вакцинация вообще не работает и с короной (которая вообще не грипп) тоже не поможет?
да тут вроде никто не говорил, что вакцинация вообще не работает. А что касается короны - так новые штаммы уже здесь, и вакцина против них дай бог на 60% эффективна (точно не помню цифры, но вроде типа того говорили)
Я за 2 года короновирусом если и болела, то не заметила. Была бы возможность - я бы не прививалась. Потому как своего иммунитета мне обычно более, чем достаточно. Я крайне редко болею даже ОРЗ.
Но по работе потребуется воспользоваться авиатранспортом и этот гр*баный qr код мне очень уж нужен((

Не проще. "Можно" получить только у участкового.
У участкового тоже нельзя.
а заграничные не завозят
В смысле? Завозят импортные вакцины от гриппа. И от пневмонии завозят. И врачи как раз их и рекомендуют.

да тут вроде никто не говорил, что вакцинация вообще не работает. А что касается короны - так новые штаммы уже здесь, и вакцина против них дай бог на 60% эффективна
Утверждалось, что раз вакцина от гриппа не эффективна, то и от короны не будет.

А на счет 60% - кажется 60 это сильно больше, чем 0, разве нет?

В смысле? Завозят импортные вакцины от гриппа. И от пневмонии завозят. И врачи как раз их и рекомендуют.
Теоретически да, практически не смогла найти из в Москве в 2017, 2018 и 2019 годах. Первые два года импортными с правильными штаммами прививал работодатель, в последнем уже и на работе были российские с несовпадающими штаммами (тогда врач в офисе и рассказывала, что перестали завозить и даже частные компании уже не могут достать, но каюсь инфу не проверяла и поверила на слово) После импортных вакцин ничем не болела.

Последнее редактирование:
SummerSong, знаете... ваше полное право прививаться от чего угодно, никто не против.. можете и от короны прививаться столько раз, сколько скажет роспотребнадзор во главе с Голиковой и Поповой.. только не надо так агрессивно навязывать всем дорогу к нашему здоровью... лучше бы направили эти деньги детям, которым требуются жизнено необходимые уколы и препараты по 150 миллионов, а не выступали в роли попрошаек на телевидении - подайте для бедных.. слов нет уже никаких, остались только матерные, и это забота о здоровье нации!

SummerSong, знаете... ваше полное право прививаться от чего угодно, никто не против.. можете и от короны прививаться столько раз, сколько скажет роспотребнадзор во главе с Голиковой и Поповой.. только не надо так агрессивно навязывать всем дорогу к нашему здоровью... лучше бы направили эти деньги детям, которым требуются жизнено необходимые уколы и препараты по 150 миллионов, а не выступали в роли попрошаек на телевидении - подайте для бедных.. слов нет уже никаких, остались только матерные, и это забота о здоровье нации!
А ничего, что от того привились вы или нет зависит мое здоровье и повседневная жизнь? Как только пандемия кончится и это как с гриппом будет личным решением не задевающим интересы окружающих - делайте, что хотите, я слова вам не скажу. И уж то, куда тратить личные деньги я точно как-нибудь решу без вас.

А ничего, что от того привились вы или нет зависит мое здоровье и повседневная жизнь? Как только пандемия кончится и это как с гриппом будет личным решением не задевающим интересы окружающих - делайте, что хотите, я слова вам не скажу. И уж то, куда тратить личные деньги я точно как-нибудь решу без вас.
Эээ? Прибыль от фармкластера - ваши личные деньги?
Пардон, мы беседуем с госпожой .....?

На самом деле, риторика в теме не меняется: антипрививочники считают нормальным агитировать с любым, каким им вздумается, уровнем агрессии (при этом совершенно не считая это чем-то некорректным), оскорбления несогласных, навешиванием ярлыков и тому подобное.
Но категорически не терпят здесь сколь угодно аргументированного изложения любой не совпадающей с антиваксерской точки зрения.

П.с.: я с вами.
Но я уже нашла наконец на сайте животворящую кнопочку "игнорировать". Жизнь стала приятнее, светлее и спокойнее.
Просто потому, что всех не перелечишь.

А на счет 60% - кажется 60 это сильно больше, чем 0, разве нет?
выбирая между "60% защиты от вируса + ослабленный иммунитет" и "просто хороший иммунитет" - я выберу второе.
Это мой личный выбор

Я не знаю ни одного человека, который бы после прививки не болел гриппом. 🙈
Я перестала прививаться в конце 90х. С тех пор гриппом болела 1 раз. А тогда 2 раза в год стабильно. С кучей антибиотиков и курсирующими скорыми.
Недавно про грипп разговорились, оказывается у многих было тоже самое. Подруга сына в какой-то год не привила из-за того, что очень тяжело переносит прививки. У них это семейное. От просто обморока до острых аллергических реакций. Пока прививался болел 1-2 раза в год. С тех пор как перестал прививаться, не болел ттт.
Аллергические реакции на прививки тоже не редкость. Еще в школе несколько человек прививали лежа. Быстрая реакция- обморок.
Но, как человек, которому нельзя никакие прививки, могу сказать только то, что это отвратно. Никакой столбнячки, энцефалита или бешенства. Боишься того, на что другие не обращают внимания.
Прививаться, конечно, надо. Но не так, как это нынче реализуют.

Сверху