SummerSong
Опытный
В чем смысл верить ученым, которые исследуют вирусы гриппа всю дизнь и крайне редко ошибаются в прогнозах? Ну не знаю дажеВозвращаемся к вопросу - и смысл тогда?
В чем смысл верить ученым, которые исследуют вирусы гриппа всю дизнь и крайне редко ошибаются в прогнозах? Ну не знаю дажеВозвращаемся к вопросу - и смысл тогда?
Только что сами писали, что регулярно ошибаются.В чем смысл верить ученым, которые исследуют вирусы гриппа всю дизнь и крайне редко ошибаются в прогнозах?
Где я писала что регулярно ошибаются? Цитату в студию. Как раз ошибаются очень редко. А вот люди не хотят делать прививки от гриппа (вы даже сами это писали).Только что сами писали, что регулярно ошибаются.
Но ОК. Зачем мне прививаться от болезни, которая курсирует каждый год и требует ежегодной прививки, если последний раз я ею болела более 20-ти лет назад. И то точно не диагностировали, может это и не грипп был.
Ну вот например. Вторую фразу Вы изменили, но допускмю, что там были просто неудачно подобраны слова.в РФ, например, часто колят вакцинами с набором штаммов не совпадающими с теми, которыми болеют
Вам же говорят : вы болеете, но бессимтомно.Ну вот например. Вторую фразу Вы изменили, но допускмю, что там были просто неудачно подобраны слова.
Но смысл колоться человеку, который редко болеет, если после прививки он гарантированно заболевает? Сначала тяжело переносится сама вакцина, а потом начинаются "простуды". Я не могу себе такое позволить.
И каждый из них прививался вакцинами с набором штаммов рекомендованным ВОЗ (т.е. за границей)? Потому что в вакцинах производимых в РФ не соблюдают рекомендации ВОЗ по набору штаммов, а заграничные не завозят.Я не знаю ни одного человека, который бы после прививки не болел гриппом.
без понятия.И каждый из них прививался вакцинами с набором штаммов рекомендованным ВОЗ (т.е. за границей)? Потому что в вакцинах производимых в РФ не соблюдают рекомендации ВОЗ по набору штаммов, а заграничные не завозят.
А ну то есть из-за того, что конкретная российская власть сложила болт на рекомендации ВОЗ надо признать всю методику профилактики данного заболевания в мире - не состоятельной. Ну ок.Ну вот например. Вторую фразу Вы изменили, но допускмю, что там были просто неудачно подобраны слова.
Но смысл колоться человеку, который редко болеет, если после прививки он гарантированно заболевает? Сначала тяжело переносится сама вакцина, а потом начинаются "простуды". Я не могу себе такое позволить.
В РФ - никакого, но мы же про общие принципы, странно на этом основании делать вывод что вакцинация вообще не работает и с короной (которая вообще не грипп) тоже не поможет?без понятия.
Я не интересовалась какие вакцины используются в Украине.
Но если рекомендованные не завозят - то смысл тогда вообще прививаться от гриппа?
да тут вроде никто не говорил, что вакцинация вообще не работает. А что касается короны - так новые штаммы уже здесь, и вакцина против них дай бог на 60% эффективна (точно не помню цифры, но вроде типа того говорили)В РФ - никакого, но мы же про общие принципы, странно на этом основании делать вывод что вакцинация вообще не работает и с короной (которая вообще не грипп) тоже не поможет?
У участкового тоже нельзя.Не проще. "Можно" получить только у участкового.
В смысле? Завозят импортные вакцины от гриппа. И от пневмонии завозят. И врачи как раз их и рекомендуют.а заграничные не завозят
Утверждалось, что раз вакцина от гриппа не эффективна, то и от короны не будет.да тут вроде никто не говорил, что вакцинация вообще не работает. А что касается короны - так новые штаммы уже здесь, и вакцина против них дай бог на 60% эффективна
Теоретически да, практически не смогла найти из в Москве в 2017, 2018 и 2019 годах. Первые два года импортными с правильными штаммами прививал работодатель, в последнем уже и на работе были российские с несовпадающими штаммами (тогда врач в офисе и рассказывала, что перестали завозить и даже частные компании уже не могут достать, но каюсь инфу не проверяла и поверила на слово) После импортных вакцин ничем не болела.В смысле? Завозят импортные вакцины от гриппа. И от пневмонии завозят. И врачи как раз их и рекомендуют.
А ничего, что от того привились вы или нет зависит мое здоровье и повседневная жизнь? Как только пандемия кончится и это как с гриппом будет личным решением не задевающим интересы окружающих - делайте, что хотите, я слова вам не скажу. И уж то, куда тратить личные деньги я точно как-нибудь решу без вас.SummerSong, знаете... ваше полное право прививаться от чего угодно, никто не против.. можете и от короны прививаться столько раз, сколько скажет роспотребнадзор во главе с Голиковой и Поповой.. только не надо так агрессивно навязывать всем дорогу к нашему здоровью... лучше бы направили эти деньги детям, которым требуются жизнено необходимые уколы и препараты по 150 миллионов, а не выступали в роли попрошаек на телевидении - подайте для бедных.. слов нет уже никаких, остались только матерные, и это забота о здоровье нации!
Эээ? Прибыль от фармкластера - ваши личные деньги?А ничего, что от того привились вы или нет зависит мое здоровье и повседневная жизнь? Как только пандемия кончится и это как с гриппом будет личным решением не задевающим интересы окружающих - делайте, что хотите, я слова вам не скажу. И уж то, куда тратить личные деньги я точно как-нибудь решу без вас.
На самом деле, риторика в теме не меняется: антипрививочники считают нормальным агитировать с любым, каким им вздумается, уровнем агрессии (при этом совершенно не считая это чем-то некорректным), оскорбления несогласных, навешиванием ярлыков и тому подобное.А ничего, что от того привились вы или нет зависит мое здоровье и повседневная жизнь? Как только пандемия кончится и это как с гриппом будет личным решением не задевающим интересы окружающих - делайте, что хотите, я слова вам не скажу. И уж то, куда тратить личные деньги я точно как-нибудь решу без вас.
выбирая между "60% защиты от вируса + ослабленный иммунитет" и "просто хороший иммунитет" - я выберу второе.А на счет 60% - кажется 60 это сильно больше, чем 0, разве нет?
"Можно".У участкового тоже нельзя.
Я перестала прививаться в конце 90х. С тех пор гриппом болела 1 раз. А тогда 2 раза в год стабильно. С кучей антибиотиков и курсирующими скорыми.Я не знаю ни одного человека, который бы после прививки не болел гриппом.