В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Испытания кончились, препарат не эксперементальный. Векторные вакцины испытаны на поколениях людей, так как векторные вакцины были изобретены в 1982 году. (Конкретно о Спутнике V речь)
Обалдеть! А говорили, что в прошлом году первые в мире! И где результаты третьей стадии опубликованы?
Сбер напоминает. Банк с 18.... года, но по советским вкладам платить не будет, это другой банк.

Обалдеть! А говорили, что в прошлом году первые в мире! И где результаты третьей стадии опубликованы?
Первые в мире от коронавируса, а векторные вакцины не только от него существуют и существовали задолго до (поэтому в частности довольно быстро и были разработаны).

Данные третьей фазы испытаний опубликованы в журнале Lancet. На сайте (в издании) научного института, который ее разрабатывал наверняка тоже (но не проверяла).

Первые в мире от коронавируса, векторные вакцины не только от него существуют.

Данные третьей фазы испытаний опубликованы в журнале Lancet. На сайте (в издании) научного института, который ее разрабатывал наверняка тоже (но не проверяла).
Можно ссылку?

• Like
Реакции: Viv
Эти сравнения с оспой уже в печенках. Оспа не повторяется, поэтому всеобщая вакцинация была оправданной. И ревакцинация была не нужна, в отличие от кори например, при которой однократная прививка не дает пожизненного иммунитета, в отличие от перенесенной болезни. А делать прививки от болезни, от которой не вырабатывается стойкий иммунитет, это совсем другое. Сейчас вот уже о бустерной дозе через 4 месяца говорят, а дальше что, каждый день? У меня уже 2 прививки - 2 дозы Спутника и Джонсон, но я все равно должна делать при поездках тесты, так как от заражения и от болезни это не помогает.

Эти сравнения с оспой уже в печенках. Оспа не повторяется, поэтому всеобщая вакцинация была оправданной. И ревакцинация была не нужна, в отличие от кори например, при которой однократная прививка не дает пожизненного иммунитета, в отличие от перенесенной болезни. А делать прививки от болезни, от которой не вырабатывается стойкий иммунитет, это совсем другое. Сейчас вот уже о бустерной дозе через 4 месяца говорят, а дальше что, каждый день? У меня уже 2 прививки - 2 дозы Спутника и Джонсон, но я все равно должна делать при поездках тесты, так как от заражения и от болезни это не помогает.
вот это действительно бесит.
Но сами по себе прививки не зло. И вреда не нанесут большей части населения (ослабленные и люди с проблемами по идее должны иметь мед.отвод)

Так вроде уже этот вирус приближается по опасности к вирусу гриппа? Заразный, но не ужасный?
может, года 2 ещё помучаемся с тестами - и всё?

Эти сравнения с оспой уже в печенках. Оспа не повторяется, поэтому всеобщая вакцинация была оправданной. И ревакцинация была не нужна, в отличие от кори например, при которой однократная прививка не дает пожизненного иммунитета
Оспа не повторяется потому что вымерла в природе, а вымерла из-за того, что привили ВСЕ население земли (и согласия особенно не спрашивали ни у кого). При этом (внезапно!) прививка от оспы не дает пожизненный иммунитет (так же как от кори, да), а действует если мне не изменяет память 20 лет. При этом эффективность вакцины от оспы, что-то около 80% процентов (сильно ниже чем тот же Спутник) и вымерла оспа не потому что вакцина такая офигенная, а только потому что весь мир привили и за очень короткий срок (прививать от оспы вообще начали вообще еще в 1718 году, но оспа все никак не вымирала пока всех не привили почти одновременно).

Последнее редактирование:
Здесь мы сообщаем промежуточные...
Да, потому что дальше ведутся исследования эффективности только одной дозы (завершены вроде бы уже), исследования комбинаций с другими препаратами и т.д. Все это не отменяет всех тех выводов, что написаны в статье и того, что препарат больше не является экспериментальным.

Да, потому что дальше ведутся исследования эффективности только одной дозы (завершены вроде бы уже), исследования комбинаций с другими препаратами и т.д. Все это не отменяет всех тех выводов, что написаны в статье и того, что препарат больше не является экспериментальным.
Сохраню для потомства.

Оспа не повторяется потому что вымерла в природе, а вымерла из-за того, что привили ВСЕ население земли (и согласия особенно не спрашивали ни у кого). При этом (внезапно!) прививка от оспы не дает пожизненный иммунитет (так де как от кори, да), а действует если мне не изменяет память 20 лет. При этом эффективность вакцины от оспы, что-то около 80% процентов (сильно ниже чем тот же Спутник) и вымерла оспа не потому что вакцина такая офигенная, а только потому что весь мир привили и за очень короткий срок (прививать от оспы вообще начали вообще еще в 1718 году, но оспа все никак не вымирала пока всех не привили почти одновременно).
Оспа не повторяется, потому что человек, переболевший оспой, имел стойкий иммунитет к ней. Я это имела ввиду под "не повторяется". С корью такая же ситуация. А гриппом и короновирусом можно болеть бесконечно. Кстати, кого там одномоментно привили-то? Прививать от оспы у нас перестали в начале 70-х. Всего лишь примерно 250 лет понадобилось на искоренение болезни.

Оспа не повторяется, потому что человек, переболевший оспой, имел стойкий иммунитет к ней. Я это имела ввиду под "не повторяется". С корью такая же ситуация. А гриппом и короновирусом можно болеть бесконечно. Кстати, кого там одномоментно привили-то? Прививать от оспы у нас перестали в начале 70-х. Всего лишь примерно 250 лет понадобилось на искоренение болезни.
Делать прививки от оспы в СССР прекратили в 1982 году, а не в начале 70х. И истребляли оспу не 250 лет, а всего 10 (с помощью поголовной вакцинации, да, точечная вакцинация как раз и не могла истребить оспу в течении 250 лет) с 1967 года (решения ВОЗ о общемировой вакцинации) по 1977 (последний случай заражения оспой в природе).

На счет «стойкого» иммунитета против оспы - тоже не правда, были случаи и двухкратного и трехкратного заболевания оспой.

Делать прививки от оспы в СССР прекратили в 1982 году, а не в начале 70х. И истребляли оспу не 250 лет, а всего 10 (с помощью поголовной вакцинации, да, точечная вакцинация как раз и не могла истребить оспу в течении 250 лет) с 1967 года (решения ВОЗ о общемировой вакцинации) по 1977 (последний случай заражения оспой в природе).

На счет «стойкого» иммунитета против оспы - тоже не правда, были случаи и двухкратного и трехкратного заболевания оспой.
Я 1976 года рождения. Мне прививку от оспы уже не делали. Моему бывшему мужу, 1970 гр, еще делали. Если что, в СССР нельзя было отказаться. Еще раз, от оспы и некоторых других вирусов у большинства вырабатывается стойкий иммунитет при заболевании или вакцинации. От короновируса - нет. Даже уважаемый журнал, который тут истина в последней инстанции, уже об этом написал, я кидала ссылку. Не надо сравнивать, это разные ситуации, и побежденная оспа тут не может быть примером.

А я 1986 г.р. и мне делали прививку от оспы (шрам на руке остался). Получается, родители меня добровольно отдали прививать?

Я 1976 года рождения. Мне прививку от оспы уже не делали. Моему бывшему мужу, 1970 гр, еще делали. Если что, в СССР нельзя было отказаться. Еще раз, от оспы и некоторых других вирусов у большинства вырабатывается стойкий иммунитет при заболевании или вакцинации. От короновируса - нет. Даже уважаемый журнал, который тут истина в последней инстанции, уже об этом написал, я кидала ссылку. Не надо сравнивать, это разные ситуации, и побежденная оспа тут не может быть примером.
Если вам не делали - не значит, что не делали никому. Последняя прививка от оспы в ссср была сделана в 1982 году (в разных регионах отказывались в разное время). Плюс еще были медотводы.

При вакцинации ни у кого не вырабатывался стойкий иммунитет - действие прививки плавно снижалось и сходило на нет в течении 20 лет. Существует даже так называемый «вериолоид» - оспа привитых людей, очень легкая форма натуральной оспы (со смертностью 2-3%, при смертности 70-100% при тяжелом течении болезни, так что не удивительно, что многие болели не более одного раза). Про стойкий иммунитет от перенесенной болезни - не было исследований, так как оспы были единичные случаи (а не по тысяче новых случаев каждый день как сейчас) и так как повторные и третьи заражения случались (в группах тех кто часто встречался с оспой) то точно иммунитет пожизненным не был. Большинству просто везло встретится с оспой не более раза в жизни и все (ну и вероятность выжить сильно ниже была, да, помним про 70-100% летальности при тяжелом течении).

Последнее редактирование:
Если вам не делали - не значит, что не делали никому. Последняя прививка от оспы в ссср была сделана в 1982 году (в разных регионах отказывались в разное время). Плюс еще были медотводы.

При вакцинации ни у кого не вырабатывался стойкий иммунитет - действие прививки плавно снижалось и сходило на нет в течении 20 лет. Про стойкий иммунитет от перенесенной болезни - не было исследований, так как оспы были единичные случаи (а не по тысяче новых случаев каждый день как сейчас) и так как повторные и третьи заражения случались (в группах тех кто часто встречался с оспой) то точно иммунитет пожизненным не был. Большинству просто везло встретится с оспой не более раза в жизни и все (ну и вероятность выжить сильно ниже была, да).
Мне делали все положенные прививки. Кстати, в каком возрасте от оспы прививали? Ну да, 20 лет это определенно нестойкий иммунитет, а вот 4 месяца от прививки от короновируса стойкий, да.

Сверху