В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Уже по 2-3 раза переболели. На себе проверили, что естественный иммунитет справляется.
У тех кто в больницах под аппаратами лежит и умирает - тоже справляется?

Почему-то многие в упор отказываются понимать теорию вероятности: легкое течение один или несколько раз не гарантирует, что следующее течение тоже будет легким. Та же аналогия с лошадью: 99 раз все ок, а на сотый копытом (в реанимацию и под аппарат).

Ага, но и обязаловки по этим прививка нет: хочешь прививайся, не хочешь не прививайся.
В отличии от ковида, который как грипп мутирует.. только быстрее
Так и по короне обязаловки нет - не хочешь не прививайся

Так и по короне обязаловки нет - не хочешь не прививайся
Как это нет? А ограничения, а штрафы? Это всё не обязывает по вашему?
Приходиться прививаться - это обязаловка.

Где у нас штрафы за отсутсвие прививки? Не маски, а прививки? А ограничения и по другим прививкам есть - сообразно уровню опасности для окружающих, медкнижку без них не дают, устроится на работу с детьми/пожилыми нельзя.

В нормальной ситуации прививка должна защищать от болезни, а не от ограничений. Я долго не хотела ставить Спутник, потому что ждала его признания в Европе. Не сбылось. В результате на свой страх и риск поставила поверх Спутника Джонсон через 4 месяца, при этом мне пришлось скрывать наличие первой прививки, так как не прошло 6 месяцев. А теперь, уже с 2-мя прививками я все равно должна сдавать тесты, и сидеть в изоляции, чтобы доказать, что я не заразна. То есть хоть обколись, а все равно угроза для окружающих.

Где у нас штрафы за отсутсвие прививки? Не маски, а прививки? А ограничения и по другим прививкам есть - сообразно уровню опасности для окружающих, медкнижку без них не дают, устроится на работу с детьми/пожилыми нельзя.
Работодателям штрафы, сейчас вроде нет, но были и чувствую скоро опять введут.
Ограничение на передвижение. Ни в какие музеи без прививки, мероприятия тоже - это не ограничения? На самолёты опять же - это не ограничения? Без прививки от роаснухи и кори я могу передвигаться где и как, куда хочу. Без ковидной ерунды - не могу. Смысла в этой прививки, так же как в прививке от гриппа не вижу. Но сделать пришлось и я жалею об этом.
Медкнижку дают без некоторых прививок, обязательных там не так много и от возраста зависит. И далеко не на все работы нужна медкнижка - это выбор, свободный.

Работодателям штрафы, сейчас вроде нет, но были и чувствую скоро опять введут.
Ограничение на передвижение. Ни в какие музеи без прививки, мероприятия тоже - это не ограничения? На самолёты опять же - это не ограничения? Без прививки от роаснухи и кори я могу передвигаться где и как, куда хочу. Без ковидной ерунды - не могу. Смысла в этой прививки, так же как в прививке от гриппа не вижу. Но сделать пришлось и я жалею об этом.
Медкнижку дают без некоторых прививок, обязательных там не так много и от возраста зависит. И далеко не на все работы нужна медкнижка - это выбор, свободный.
Так и ходить в музеи и летать самолетом - тоже свободный выбор.

Не хотите прививаться - не прививайтесь, это ваша свобода, а вот свободы ходить и кашлять на окружающих у вас нет.

Так и ходить в музеи и летать самолетом - тоже свободный выбор.
Ага. Работать, чтобы жить тоже? А ведь многим пришлось сделать прививку, просто, чтобы не потерять работу. Не вижу тут свободы выбора

Ага. Работать, чтобы жить тоже? А ведь многим пришлось сделать прививку, просто, чтобы не потерять работу. Не вижу тут свободы выбора
Так и с другими прививками и с медкнижклй точно так же: хочешь работать на этой работе - делаешь прививку, не хочешь привику - ищешь другую работу.

Да даже более близкий всем нам пример - без прививок лошадь не поставят ни на одну нормальную конюшню, не хочешь ставить прививки держи лошадь дома, но подвергать опасности других лошадей и людей права у тебя нет.

Последнее редактирование:
Так и с другими прививками и с медкнижклй точно так же: хочешь работать на этой работе - делаешь прививку, не хочешь привику - ищешь другую работу.
Ты изначально знаешь, что прививки нужно будет сделать для книжки. А когда ты уже работаешь там, где она не нужна. Вы серьёзно не видите разницы?

Ты изначально знаешь, что прививки нужно будет сделать для книжки. А когда ты уже работаешь там, где она не нужна. Вы серьёзно не видите разницы?
Нет не вижу, то что в мире как бы случилась пандемия и условия изменились, вам ни о чем не говорит? Жизни вообще свойственно менятся.

ИНАН когда в МО нашли, так же условия для всех резко поменялись, нет?

не хочешь привику - ищешь другую работу
Только вот летом прививка была нужна для ЛЮБОЙ работы, кроме удаленной, не знаю как сейчас. Да, типа 60%, но многие работодатели перестраховывались и требовали от всех. Искать где не требуют? Может и можно найти, но где гарантия, что через пару месяцев не придумают что-то еще. И опять искать? А жить между этими поисками на что?

Почему-то многие в упор отказываются понимать теорию вероятности: легкое течение один или несколько раз не гарантирует
В данном случае как раз гарантирует.
вот свободы ходить и кашлять на окружающих у вас нет.
А у вас есть? 🤣
Да даже более близкий всем нам пример - без прививок лошадь не поставят ни на одну нормальную конюшню, не хочешь ставить прививки держи лошадь дома, но подвергать опасности других лошадей и людей права у тебя нет.
Люди вроде не живут в плотно населённых бараках, чтобы к ним ветеринарные правила применялись.

Люди вроде не живут в плотно населённых бараках, чтобы к ним ветеринарные правила применялись.
Так для того чтобы сидеть дома и не нужна прививка, нужна для того чтобы пользоваться общественным транспортом, где люди сильно плотнее набиты чем лошади в конюшне.

Так для того чтобы сидеть дома и не нужна прививка, нужна для того чтобы пользоваться общественным транспортом, где люди сильно плотнее набиты чем лошади в конюшне.
Тогда по логике вещей надо недопускать в транспорт привитых, которые якобы болеют легко и бессимптомно, угрожая непривитым, которые в больном виде сидят дома и никуда не ездят. А вообще идея распространить на людей ветеринарные правила - это круто :( . Главное - не дойти до предписаний на усыпление

Тогда по логике вещей надо недопускать в транспорт привитых, которые якобы болеют легко и бессимптомно, угрожая непривитым, которые в больном виде сидят дома и никуда не ездят. А вообще идея распространить на людей ветеринарные правила - это круто :( . Главное - не дойти до предписаний на усыпление
Вот да, не зря нам тут ИНАН козыряют. До принудительного домашнего ареста (ой, самоизоляции) додумались, так можно и до усыпления инфицированных дойти, они же угрожают безопасности остальных.

А на животных прививки как-то иначе работают? Не помогают останавливать вспышки заболеваний? Или с людьми не должно работать?

Так вы определитесь «якобы болеют легко» - и тогда по вашей же логике, раз прививки не помогают, то люди будут иметь симптомы и сидеть дома с ними благополучно. Или если уж прививки помогаю и у человека совсем нет симптомов - то он и распространять вирус будет ну с очень маленькой вероятностью, так как нет кашля/чихания/выделений из носа, а вирус по воздуху не распространяется и при бессимптомном течении концентрация вируса в предельно низкая.

Вот да, не зря нам тут ИНАН козыряют. До принудительного домашнего ареста (ой, самоизоляции) додумались, так можно и до усыпления инфицированных дойти, они же угрожают безопасности остальных.
Хотите, чтобы в Боткинской больнице изолировали как при СССР во время вспышки оспы в Москве в 60х? Дома как-то комфортнее, нет?

Сверху