В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Т.е. как только человек попадает в больницу, он практически обречён...
Это преувеличение. Хотя, возможно, в глубинке это так. Но в столицах во многих больницах еще лечат. У меня недавно знакомая переболела, лежала в Боткинской больнице, благодарна врачам

Ну ладно у нас диктатура, но так же не везде?
Опыт последних двух лет показывает, что почти везде. А где было, кажется, «не везде« так все стремительно летит к диктатуре.

Вариант. Но что-то слишком массово и на госуровне.

QR-коды у нас в стране я вижу как просто психологическое давление и тест-драйв, можно ли с народом делать, что захочешь. Ну захотел - провел массовый эксперимент, поставил QR, заставил ходить строем и тд.
Инструмент очередной контроля, в общем.

Но другим странам это не надо, вроде как?...
В других странах это все немного не так происходит с кодами. Там, в основном, паспорта, где есть выбор из ПЦР, болезни или вакцины. Причем второе рассматривается как серьезный фактор. Это в крупных государствах. Есть еще мелкие, есть явные паникеры, т.е., где нет средств на здравоохранение.

У нас же, правительство в свое время поменяли, чтобы ускорить цифровизацию. Поэтому все направлено на сбор и оцифровку персональных данных. В краткосрочной перспективе для правительства это выполнение личных KPI, от которых зависят их премии и карьера, плюс, работа для тех предприятий, кто обрабатывает этот запрос. В долгосрочной перспективе - получение выгоды от использования этой информации (целенаправленные акции по продвижению товаров, услуг, влияния на электорат, и т.п.), то что сейчас делает сбербанк и другие, соединяя сервисы и предлагая их своей клиентской базе. Кто больше соберет данных, у того больше клиентская база.
Сейчас похожие данные собраны разными инстаграммами, ватсапами, ОК, VK и иже с ними. После этого, государство будет там таким же значимым игроком и будет получать дивиденды. Даже большим, так как это почти полные данные.

Это новая нефть, как бы.

Это преувеличение. Хотя, возможно, в глубинке это так. Но в столицах во многих больницах еще лечат. У меня недавно знакомая переболела, лежала в Боткинской больнице, благодарна врачам
я так поняла дело не в том, что не лечат
А в том, что внутрибольничные инфекции имеют иммунитет к антибиотикам и др. антибактериальным средствам

Одно интересно: зачем? Никогда вообще не была конспирологом, но начинают закрадываться идеи. У кого какие, поделитесь?
Я за бабло-причину. Сначала руководство департамента ВОЗ, ответственного за профилактику, меняют на коммерчески ориентированное. Потом понеслось как снежный ком. И в результате несколько фарм-компаний за два года зарабатывают столько, сколько им и не снилось в самых радужных мечтах. Потом на пиршество подтягиваются различные IT-проекты. Китай по всем фронтам очень неплохо нажился на ковидной истории.
Вариант. Но что-то слишком массово и на госуровне.
Бабло прекрасно работает везде и на всех уровнях...
Врачи не боги - сепсис непобедим...

Да, это и до ковида было заметно по смертям известных людей после операций.
Вообще, давно уже 6 месяцев после пребывания в больнице считалось очень критичным периодом и по тромбам, и по нозокомиальным инфекциям. А сейчас особенно.

И слабость, боли в суставах и тромбоз это как раз то, что ожидается при этом. Но у нас, вроде, ни в какие ОМС никакие посевы никогда не входили

во главе всего стоит БАБЛО, ... мне сейчас очень , как сказать? такое нравиться не может- обратили внимание, как народу навязываю кредиты? от такой рекламы нет отбоя, хочешь тебе его и сбер даст, и тот банк и другой и третий... кредиты можно взять у кого угодно, только чем потом отдавать?

Одно интересно: зачем? Никогда вообще не была конспирологом, но начинают закрадываться идеи. У кого какие, поделитесь?
У меня почему-то в голове какая-то тема стерилизации и контроля популяции самая ведущая. Ну типа, что уже в курсе, что прививки имеют некий накопительный эффект и могут войти в реакцию с чем-нибудь. Поэтому надо много колоть этого всего.
Я думаю, что идёт полное переформатирование экономической, политической, социальной структуры общества во всех государствах по единому образцу, а затем полное лишение людей всех прав, имущества. Жизнь по подписке: вещи в аренду, цифровые деньги, полный контроль всех действий, все данные в единой метке прямо на человеке и т.д. Ну и все во благо людей, естесссственно...
Все действия, кажущиеся безумными, ведут к единому результату (декарбонизация при фактическом отсутствии реальных альтернатив и экологически чистых источников энергии, искусственный дефицит, уничтожение малого бизнеса, образования, здравоохранениея, создание дефицита удобрений... ) - уничтожение среднего класса, введение полного цифрового контроля за людьми, по сути, нового мирового порядка. Я прихожу к этому выводу - так называемая пандемия используется в качестве катализатора для изменений, об этом открыто пишут и говорят адепты новой реальности . Звучит странно, но кто пару лет назад мог себе представить, что мы почти свыкнемся с этим безумием и будем готовы к новым...

Последнее редактирование:
Если того потребует эпид.обстановка или новые штаммы, буду и раз в три месяца вакцинироваться, не вижу в этом никакой проблемы.
“Третья доза повышает иммунитет, поэтому после четвертой вы защищены. После того, как 90% населения получило пятую дозу, ограничения могут быть ослаблены, поскольку шестая доза останавливает распространение вируса. Я спокоен и верю, что седьмая доза решит наши проблемы, и у нас нет причин опасаться восьмой дозы. Клиническая фаза девятой дозы подтверждает, что антитела остаются стабильными после десятой дозы. Одиннадцатая доза гарантирует, что не разовьются новые мутации, поэтому больше нет причин критиковать идею двенадцатой дозы…” ;)

😁😁😁
Кейси, Вам самой не смешно это слушать?)))
Даешь впаривание, пофиг чего - вакцина, свитер... Главное, продолжайте, и никуда не уходите! А то это... Когнитивные способности растеряете ,😁😁😁

😁😁😁
Даешь впаривание, пофиг чего - вакцина, свитер... Главное, продолжайте, и никуда не уходите! А то это... Когнитивные способности растеряете ,😁😁😁
Мне смешно слушать ваши попытки в сатирические опусы.
А еще теории заговоров. И истерики в стиле "вы паааасматрите, шо творится".

😁😁😁
Не уйдет, не волнуйтесь))).
А и уйдет - свято место пусто не бывает. MilaR вот делась куда-то с "простынями" умными, теперь другой "голос разума".

Настя, ну, такой голос тоже нужен - он придает живости этой теме, не дает ей зарастать мхом
Я даже не знаю, нужна ли этой теме живость или пусть уже зарастёт))).
Но мне приятно встречать здесь многих собеседников - лишнее доказательство того, что не так страшен черт, как его малютки.

Сверху