Я конечно все понимаю... Но что должно случиться с людьми, чтобы они мчались ширяться каждые три месяца .. добровольно....
Ну, то есть, вариант "все осознаю, понимаю риски и хочу защитить свое здоровье и окружающих" нормальным и адекватным априори не считается? Если люди осознанно принимают решение вакцинироваться чаще, чем общепринятые рекомендации - то это непременно какая-то патология и психическое отклонение?Либо страх, либо безумие и отвага....
Что то из этого однозначно.Что со мной - страх, безумие, отвага или "что-то случилось"?
третий раз, ага)
Спасибо за экспертное мнение. "Все, кто с нами не согласен, назовем неадекватными".Что то из этого однозначно.
Назовите хоть одну привтвку, которую надо делать раз в три месяца?
Если того потребует эпид.обстановка или новые штаммы, буду и раз в три месяца вакцинироваться, не вижу в этом никакой проблемы.Третий это ж не раз в три месяца? Мама у меня тоже идёт делать ревакцинацию, но все таки полгода прошло
Есть разница так то...ревакцинация проводится каждые 3 года
речь шла об интервале в три месяца.Ну, то есть, вариант "все осознаю, понимаю риски и хочу защитить свое здоровье и окружающих" нормальным и адекватным априори не считается? Если люди осознанно принимают решение вакцинироваться чаще, чем общепринятые рекомендации - то это непременно какая-то патология и психическое отклонение?
Я добровольно кололась от клещевого энцефалита. Живя на Юге России.
Добровольно пошла к инфекционисту с вопросом "товарищ доктор, посмотрите, пожалуйста, что из прививок мне уже пора делать".
От короны буду заново вакцинироваться (третий раз, ага) весной следующего года.
Что со мной - страх, безумие, отвага или "что-то случилось"?
А никому не кажется, что, столкнувшись с тем, чего ранее не было, невозможно дать с ходу рекомендации, которые останутся незыблемыми? Что это в целом нормальнои правильно - менять подход, взгляды и мнения по мере появления новых данных?речь шла об интервале в три месяца.
а с самого начала говорилось про единоразовую прививку. ладно, ошиблись - сказали на два года. потом опять ошиблись - год. потом опять признали ошибку - шесть месяцев. походу идем на взлет - теперь три месяца?
никому не кажется, что в кастрюле не резко воду нагревают, а потихонечку так? аккуратненько. почти незаметно.
(речь конкретно о короновирусе, не о других прививках)
Интересно, чего не было - коронавирусов? Гриппа? Массовых заболеваний людей от респираторной инфекции с поражением лёгких? Или так называемого "матового стекла"? Воспаления лёгких от вирусной инфекции с присоединение бактериальной инфекции? Все это уже было, и методы лечения не поменялись (декс кроворазжижающие препараты, антибиотики, симптоматическое лечение).А никому не кажется, что, столкнувшись с тем, чего ранее не было, невозможно дать с ходу рекомендации, которые останутся незыблемыми? Что это в целом нормальнои правильно - менять подход, взгляды и мнения по мере появления новых данных?
Или изменение, развитие и совершенствование методов лечения и профилактики - это только заговор?
1. Семейство коронавирусов известно давно и давно в человеческой популяции циркулирует. А вот конкретный штамм Covid-19 появился впервые.Интересно, чего не было - коронавирусов? Гриппа? Массовых заболеваний людей от респираторной инфекции с поражением лёгких? Или так называемого "матового стекла"? Воспаления лёгких от вирусной инфекции с присоединение бактериальной инфекции? Все это уже было, и методы лечения не поменялись (декс кроворазжижающие препараты, антибиотики, симптоматическое лечение).
Или что-то новенькое в том, что штамм коронавируса очень быстро мутирует? Так нет же, с самого начала об этом было известно, об этом не стеснялись и не стесняются говорить и писать.
Даже от гриппа делают прививки от штамма, который по расчётам будет в этом сезоне, а нам предлагают волшебный укол от штамма позапрошлого сезона, когда уже перебрано пол-афавита для названия штаммов, но при этом безальтернативно.
А из нового - катастрофическое сокращение коек в инфекционных больницах, самих больниц, поликлиник, истерия в СМИ, нагнетение и ужасы, единые методы лечения для всех заболевших по распечатанный бумажке и неадекватные меры по разрешению путешествий практически по всему миру гражданам без помещения их в обсерваторы после прилёта. И это только малая толика нескладушек.
Заметьте, второй год пошёл, а все как будто родились заново, и как будто и не было взрывного развития науки, медицины в 20, 21 веке Вакцину мгновенно сделали по новым технологиям, вон уже от омикрона сделали... А так-то да, ситуация абсолютно новая
Пандемии-то в реальной реальности нет - не дотягивает по цифрам. В случае с ковидом пандемия - это журналистское клише.2. Именно этот новый штамм коронавируса вызвал наиболее крупную в истории человечества пандемию.
Неа. В этом пальто не брошку поменяли, а наполнитель и подкладку. Соответственно, оно стало принципиально новым.7. Вакцину от коронавируса сделали не по новым технологиям. А по уже давно известным, обкатанным и доказавшим свою эффективность. В разрезе приведенного выше мною примера - это как на уже имеющееся у вас пальто, проверенное и удобное, пришить новую брошку. Станет ли от этого пальто принципиально новым?
Деньги? Надо отбить как можно больше, пока не прошёл страх? Посмотрите на взлёты и падения компаний, производящих вакцины.Одно интересно: зачем?
Деньги? Надо отбить как можно больше, пока не прошёл страх? Посмотрите на взлёты и падения компаний, производящих вакцины.
Почему? У нас как раз народ довольно инертный, но так ее везде.Но другим странам это не надо, вроде как?...
Почему? У нас как раз народ довольно инертный, но так ее везде.