В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Вот не в первый раз читаю в этой теме слухи, очень не приятно. Сама с онкологией, да, запись к докторам за две недели, но, если показаны доп обследования, то назначают в кратчайшие сроки, госпитализация без проблем.
Добавлю: из онкодиспанцера, бывает, направляют, в районную поликлинику сдавать анализы или на УЗИ, рентген, дежурный врач без проблем решает вопросы с записью в день обращения.
Это если в вашем городе есть онкодиспансер, или хотя бы просто онколог. Т.е, это только в крупных городах. В мелких городах просто нет врачей-специалистов. А чтобы направили в другой город, надо пройти определенные процедуры, которые со стороны врачей никто не заинтересован проходить.

Мою тетку вообще никуда не направили, вскрыли и зашили. Когда ее сестра пошла узнавать, куда же дальше после операции, и действительно ли это был рак, ей сказали, что она и так со своей сестрой тут 2 недели уже койку занимает, и будет не хорошо, если та умрет у них в больнице. После чего они ее на руках до такси дотащили, чтобы она вечером дома умерла. Какие диспансеры??? Нет онколога вообще. Лечил терапевт, потом хирург по поводу непроходимости кишечника, потом сразу морг. Онколог нигде в этой схеме никак не фигурировал. Потому что его не было.

У нас есть онко центр. Чтобы попасть туда на прием надо заключение районного онколога. Мне повезло, на профосмотре такое заключение, хоть и не районный, дал. Хоья медсестра уговаривала ее отправить меня по месту жительства.
Когда меня сняли с учета в онкоцентре, все было интереснее - прием у онколога после направления терапевта, прием терапевта по записи за 2 недели, и не к своему, на нашем участке, как и на 3-х из 13 терапевтов нет, свободная ставка. Потом запись к онкологу за месяц, потом анализы или ждать или платно, потом направление в онкоцентр, там опять запись и е же анализы по новой.
На заключение у меня ушло 3 месяца и это при условии посещения в рабочее время в другом районе города.
Запись на пункцию и маммографию - в течение 6 месяцев.
Все это до ковида, что сейчас, по отзывам, еще хуже.

Последнее редактирование:
Это если в вашем городе есть онкодиспансер, или хотя бы просто онколог. Т.е, это только в крупных городах. В мелких городах просто нет врачей-специалистов. А чтобы направили в другой город, надо пройти определенные процедуры, которые со стороны врачей никто не заинтересован проходить.

Мою тетку вообще никуда не направили, вскрыли и зашили. Когда ее сестра пошла узнавать, куда же дальше после операции, и действительно ли это был рак, ей сказали, что она и так со своей сестрой тут 2 недели уже койку занимает, и будет не хорошо, если та умрет у них в больнице. После чего они ее на руках до такси дотащили, чтобы она вечером дома умерла. Какие диспансеры??? Нет онколога вообще. Лечил терапевт, потом хирург по поводу непроходимости кишечника, потом сразу морг. Онколог нигде в этой схеме никак не фигурировал. Потому что его не было.
Возможно мы видим то, что хотим видеть.
Я наблюдаюсь в Москве, живу уже 3 месяца в Клину, не перевожусь сюда только потому, что хочу закончить историю там, где началось.

Вот не в первый раз читаю в этой теме слухи, очень не приятно.

Да если б слухи)

Цитата подруги (лечится от ршм):

В спецучереждениях таких, как Герцена, Блохина и т.д., москвичам обслуживаться нельзя. И УЗИ теперь делают не в онкодиспансера, а в обычной поликлинике🤷 Что они там насмотрят, хз (с)

Боюсь так просто производители вакцин свои позиции не сдадут.
"Федеральная таможенная служба (ФТС) отдельных данных по экспорту вакцины от COVID-19 не ведет. Ориентировочные объемы таких поставок можно получить по данным ФТС об экспорте «прочих вакцин для людей», куда входят и поставки «Спутника». Если до пандемии вывоз российских товаров по этой категории никогда не превышал $71 млн за год, то за десять месяцев 2021 года он составил более $1,2 млрд (крупнейшие получатели — Аргентина, Мексика, ОАЭ, Казахстан и Индия)"
Мировые лидеры по производству вакцин от коронавируса: Китай с долей 45% глобального предложения, Евросоюз с долей 22,4%, Индия (15,6%). По объему экспорта Россия обгоняет Индию, но проигрывает США и Южной Корее.
Всего в мире произведено уже более 10 млрд доз вакцины от коронавируса, из которых почти 3,7 млрд доз экспортировано в другие страны

Подробнее на РБК:
Почему-то вспоминается Карл Маркс)))

D43Xs7-WwAEDmVK.jpg:large

Любопытное про вакцину от Омикрона https://newizv-ru.turbopages.org/newizv.ru/s/news/science/24-12-2021/vaktsina-protiv-shtamma-omikron-pochemu-pritormozili-ee-proizvodstvo?publisher_logo_url=https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/1618910/2a00000167c1a50c05728ce5d5d5c573b7dd/orig&promo=navbar&utm_referrer=https://zen.yandex.com

"В конце февраля 2021 года правительство вдвое снизило отпускную цену на эту вакцину до 866 рублей 81 копейку за два компонента. А затем представитель Минпромторга РФ заявил, что в стране выпущено более 30 млн комплектов «Спутника V», почти 1,5 млн «ЭпиВакКороны» и 352 тысячи «КовиВака». Таким образом, в обращение поступило около 32 млн комплектов вакцин. Даже если посчитать поставку в 30 млн доз «Спутника V» по февральской отпускной цене, то цифра впечатляет — почти 26 млрд рублей. Ранее говорилось, что в федеральном бюджете на лекарственное обеспечение и вакцинацию в 2021 году заложено 182 млрд рублей. Для сравнения: это годовой бюджет целого региона России. И вы думаете, кто-то откажется от этого запущенного доходного процесса : производство- миллиардный госзаказ – сбыт?"

Вот интересно, зачем запускать очередной круг, если первый и даже второй не помогли?
Да, для общей картины - я вчера ширнулась Лайтом. Ощущаю себя прекрасно, побочек нет. Если не считать некоторой озверелости - хотелось вчера прибить мужа лопатой))). Но это личное))). У нас вчера отключили свет на несколько часов, а у него в генераторе, видите ли, какая-то трубочка полетела, про которую он забыл))).
Но справедливости ради - озверелость у меня и без вакцинации бывает.
Куар-код пришел уже к вечеру, хотя говорили, что появится на госуслугах через 21 день. Срок действия - с окончания первой прививки (25 марта 2022) и до декабря 2022.
Делала в амбулатории ближайшей. Народ, кроме меня, ещё был. В основном пенсионеры.

ти раза ха-ха-ха... что заявил наш ВВП
Я разговаривал с руководителем института имени Гамалеи, они провели исследования, и «Спутник V» точно нейтрализует новый штамм «омикрон», - отметил Владимир Путин.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28375/4525705/

а самое главное, этот Спутник нейтрализует у людей зарплаты, пенсии, пособия

ну. скороспелка же.. еще не успели придумать букву к будущему вирусу - а уже есть скороспелая прививка, которая нейтрализует этот вирус

Анонсировали новую российскую вакцину.
"Новая российская вакцина от коронавирусной инфекции «Конвасэл» будет эффективнее воздействовать на клеточный иммунитет. По сути, это концентрат или суспензия нового SARS-CoV-2. Это инактивированная вакцина, близкая к тем, которые создаются по классической методике, — цельновирионным. При этом убит возбудитель.
Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что ни один человек, прошедший вакцинацию «Конвасэлом» в рамках клинических исследований, не заболел COVID-19." https://iz.ru/1272233/2021-12-31/vi...konvasel?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Катерина, да, по фиг нам японцы... они сами разберутся, как-нить.. нам надо беспокоиться за себя.. а у нас , чем дальше, тем чудесатее..что творит наше правительство - сплошная белая лисица, какую отрасль не возьми, на ютубе можно услышаь и увидеть все, начиная от Караулова
увеличили минималку... ни один депутат на эту минималку жить не согласен.. тайгу настолько распродали, что мама не горюй.. наши села и города не могут отапливаться газом... зато прощаем долги, миллиардные, только не нашим жителям, я очень переживаю за своих внуков - как им придется жить? значит, надо уезжать из страны?

Сверху