В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
...я очень переживаю за своих внуков - как им придется жить? значит, надо уезжать из страны?
Есть смысл переживать, только если вы живете в районах с национально смешанным населением, особенно на окраине. А так, в основном, переживать надо за пенсионеров и другие обессиленные слои.

Сейчас и ехать то не понятно, куда. Все в долгах, начиная от США и Канады. Т.е., если вы не планируете попасть там в слой выше среднего, то проблемы будут и там.

В принципе, ехать можно в Китай. Не видела еще ни одного человека, как наших, так и иностранцев, которые там работают, кто был бы недоволен. Они собирают сливки со всего света, и содержат их за их труды очень даже неплохо по нашим меркам.
А по телевизору в евроновостях как в начале 2020 года. Снова эти застрявшие кругосветные круизные лайнеры, которые нигде не принимают. И ограничения свобод.
Кстати, звонили друзья из Бишкека. Вот они как раз сказали, что у них ни обязательной вакцинации, ни ограничения свобод в данный момент нет.

А так, в основном, переживать надо за пенсионеров и другие обессиленные слои.

А по телевизору в евроновостях как в начале 2020 года. Снова эти застрявшие кругосветные круизные лайнеры, которые нигде не принимают. И ограничения свобод.
Кстати, звонили друзья из Бишкека. Вот они как раз сказали, что у них ни обязательной вакцинации, ни ограничения свобод в данный момент нет.
Я вот за свое будущее переживаю, стану же когда-то пенсионером, если доживу. Суть в том, что даже с хорошей зарплатой пенсия будет мизерная. Да и инфляцию никто не отменял.
Я сейчас в Англии, не знаю, что там по телевизору, но тут все живут нормальной жизнью, все работает, коды нигде не надо, вроде надо в ночные клубы, но я туда не хожу, вакцинироваться никто не заставляет, но они сами бегут вприпрыжку на прививки. Маски сейчас обязательны в общественных местах, но кто-то их носит, кто-то нет и всем пофиг, в принципе.
В этот раз мой карантин даже никто не проверил звонком, я просто сдала тест по прилету и все, свободна.

Я сейчас в Англии, не знаю, что там по телевизору, но тут все живут нормальной жизнью,
Не удивительно. Там демократия еще с 14 века началась, и с тех пор только укреплялась. Власти примерно представляют где и как живут их подданные, и что нужно, чтобы они не роптали слишком сильно. Поэтому дети там до 12 лет бесплатно в транспорте ездят, причем независимо от гражданства. И прежде вмего лумают о том, что родителям их надо кормить, для чего ездить на работу.
А у нас этот вопрос решается с помощью декларации о любви к материнству и детству и призывам запретить аборты. А дети как вынуждены были работать с 7 лет в царские времена , так и до сих пор в отношении транспорта в этом возрасте обязаны платить как взрослые. Так еще и за взрослых будут теперь везде ходить, пока и с них коды не потребуют.

В СПб ввели КурКоды в магазинах и общепите (с ограничениями, но все равно ввели). Я пока в области, тут губернатор отказался от ведения кодов. Интересно, куда в итоге де факто нельзя будет попасть. Я перед НГ делала тест, показал всего 3.8. Я так поняла, что за такие мизерные титры ничего не дадут, хотя в середине декабря Голикова вещала, что дадут за любые титры. Будем посмотреть, однако, чем это обернется.

У меня через 8 месяцев после вакцинации антител было 4,3. Типа мало...но я не болела. Что так упёрлись в эти антитела - непонятно.
Знаю человека, который сам привился, добровольно. Потом сам, для своего интереса, сдал на антитела. Их вообще не было. Но болеть - не болел.
Моя бывшая сослуживица так за два года и не заболела... Ни разу. Начальство дожало, пригрозив непрохождением аттестации - пришлось ей куар-код купить.
Уже какой-то новый вирус несёт...пишут, аж гибрид из разных штаммов. И не надоело ведь.

У меня через 8 месяцев после вакцинации антител было 4,3. Типа мало...но я не болела. Что так упёрлись в эти антитела - непонятно.
Знаю человека, который сам привился, добровольно. Потом сам, для своего интереса, сдал на антитела. Их вообще не было. Но болеть - не болел.
Моя бывшая сослуживица так за два года и не заболела... Ни разу. Начальство дожало, пригрозив непрохождением аттестации - пришлось ей куар-код купить.
Уже какой-то новый вирус несёт...пишут, аж гибрид из разных штаммов. И не надоело ведь.
Я ни разу антитела не проверяла и не буду, хватит с меня, что я около 40 тыщ за 2 года на пцр тесты потратила. За 2 года болела, конечно, разными соплями без температуры, на которые внимания обычно не обращаю. Одинаково до прививок и после. Ну еще прошлой зимой был один день слабости с головной болью, прошло после сна и аспирина. Самое серьезное, чем я болела за ковидное время, это недомогание после первой дозы Спутника

Нам на работе бесплатно на антитела делали. Самой мне оно ехало-болело. Не настолько интересно, чтоб я деньги ещё платила.
За все время только один раз, в декабре, было лёгкое недомогание с небольшим насморком. Совпало, что у нас как раз на ковид тесты брали - отрицательный.

Интересно, есть ли какая-либо статистика, какое воздействие оказывает на тимус (вилочковую железу) многократные прививки -бустеры от одного и того же заболевания в течение года. Как это влияет на иммунную систему в дальнейшем? Увеличивается ли риск заболеть аутоиммунными заболеваниями? Ну например кто-то боится что его лошадь заболеет ринопневмонией (вокруг периодически болеют конюшни) и на почве этих страхов колет ринку каждые 3 месяца. Что будет при таком раскладе?
Реально смущают рекомендации ширяться чаще и чаще без предварительно проведенных исследований, какими будут последствия. И кто за эти последствия станет отвечать.
Медики пишут, что вакцинация переболевших может усугубить болезнь за счет антителозависимого усиления (ADE). Например тут https://doctors4covidethics.org/let...the-safety-and-efficacy-of-covid-19-vaccines/
перевод есть тут
если вкратце то
"Попытки разработать вакцины против исходного вируса SARS, который тесно связан с SARS-CoV-2, неоднократно терпели неудачу из-за ADE. Вакцины действительно индуцировали антитела, но когда вакцинированные животные были впоследствии инфицированы вирусом, они заболели больше, чем невакцинированные контрольные животные. Возможность ADE не рассматривалась должным образом в клинических испытаниях какой-либо из вакцин против COVID-19. "

У нас были титры 40++ и 109+, в итоге всё заболели перед НГ короновирусом.
Так что титры помогли легко переболеть, но не спасли от вируса.
Смотря в чем титры, в Bau или в единицах. Но они и не обязаны были спасать от самого заболевания. Просто свидетельство того, что вы уже с этим имели дело, и смогли это пережить.
Из моих знакомых с антителами от болезни, пока никто вторично не болел настолько, чтобы пойти сдавать ПЦР или антитела. Но у них через 6 и более месяцев все еще было более 500. У нас летом 2021 после болезни в начале 2020 года у кого-то еще было еще около 240 ед., а у кого-то менее 21, что считалось 0.

Интересно, есть ли какая-либо статистика, какое воздействие оказывает на тимус (вилочковую железу) многократные прививки -бустеры от одного и того же заболевания в течение года. Как это влияет на иммунную систему в дальнейшем?

Кто же согласился бы оплатить такие исследования? Фарме не выгодно, а у животноводов и независимых организаций здравоохранения нет лишних денег.

Интересно, есть ли какая-либо статистика, какое воздействие оказывает на тимус (вилочковую железу) многократные прививки
Насколько я знаю вилочковая железа у взрослых практически отсутствует. К 25ти годам ее функционирование прекращается полностью

"Во Франции обнаружили новый штамм коронавируса

На юге Франции обнаружили новый штамм коронавируса. Его привезли вернувшиеся из Камеруна путешественники.
Первый случай инфицирования этим штаммом медики выявили 9 декабря в Марселе. Всего им заражены 12 человек. Учёные заявили, что у инфицированных «атипичная комбинация мутаций». Медики пока только начали изучать новый штамм, так что пока нет информации является ли он более заразным или фатальным по сравнению с другими вариантами вируса, пишет издание «Подъём».
Новый вариант COVID-19 получил обозначение B.1.640.2., его назвали IHU. В предварительном опубликованном исследователями докладе говорится, что штамм содержит в себе 46 мутаций вируса. Эти данные доказывают, что появление новых штаммов коронавируса предсказать невозможно."

Насколько я знаю вилочковая железа у взрослых практически отсутствует. К 25ти годам ее функционирование прекращается полностью
T-лимфоциты, или Т-клетки (от лат. thymus «тимус») — лимфоциты, развивающиеся у млекопитающих в тимусе из предшественников — претимоцитов, поступающих в него из красного костного мозга. В тимусе T-лимфоциты дифференцируются, приобретая Т-клеточные рецепторы (ТКР, англ. TCR) и различные корецепторы (поверхностные маркеры)[1]. Играют важную роль в приобретённом иммунном ответе. Обеспечивают распознавание и уничтожение клеток, несущих чужеродные антигены, усиливают действие моноцитов, NK-клеток, а также принимают участие в переключении изотипов иммуноглобулинов (в начале иммунного ответа B-клетки синтезируют IgM, позже переключаются на продукцию IgG, IgE, IgA).

Перед НГ приятель и бывший коллега загремел в реанимацию. До этого собирался привиться - но не успел.
По выходу из реанимации сказал: " /запикано/ я эту прививку", и семью вакцинироваться не повел. Потому что в реанимации привитых и непривитых было пятьдесят на пятьдесят.
Никто из совместно проживающих от него, кстати, не заразился. А у него иммунитет, конечно, подорван ещё со времен службы на подлодке плюс почти тридцадка в МУРе. :(
Слава Богу, сейчас жив-здоров.

По выходу из реанимации сказал: " /запикано/ я эту прививку", и семью вакцинироваться не повел. Потому что в реанимации привитых и непривитых было пятьдесят на пятьдесят.
А в реанимации он прям лежал и опрос проводил - кто привитый а кто нет?

@прокатчица то, что вы описали - верно. И актуально для детей и подростков. Но у взрослых вилочковая железа атрофируется
Справедливости ради надо отметить, что атрофируется она к 70-75 годам. именно в тимусе происходит дозревание некоторых иммунных клеток (Т-лимфоцитов) после того, как они образовались в костном мозге. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тимус
"Самая высокая продукция Т-лимфоцитов происходит до 2 лет, а затем быстро уменьшается. Тимус продолжает расти до наступления половой зрелости, достигая максимального размера (длина до 7,5–16 м) и массы (35–40 г), а после 14–15 лет начинается процесс инволюции. К 20 годам половина функционирующей ткани тимуса замещается жировой тканью и у 25-летних масса железы уменьшается до 25 г с сохранением ее общих очертаний. В течение первых 50 лет жизни ежегодно теряется по 3% истинно тимической ткани. К 50–60 годам инволюция тимуса завершается, его масса составляет менее 15 г, а к 70–75 — около 6 г. Вместе с деградацией органа значительно уменьшается и почти полностью прекращается выработка Т-лимфоцитов, с чем отчасти связывают снижение иммунитета у лиц пожилого возраста."
"Удивительно, что продукция Т-лимфоцитов тимусом, пусть и в небольшом количестве, сохраняется даже у людей 100-летнего возраста. "

Справедливости ради надо отметить, что атрофируется она к 70-75 годам. именно в тимусе происходит дозревание некоторых иммунных клеток (Т-лимфоцитов) после того, как они образовались в костном мозге. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тимус
я читала, что к 25ти годам она уже полностью не функционирует... хз где истина)

А в реанимации он прям лежал и опрос проводил - кто привитый а кто нет?
Он мент. Мы и на кладбище соседей опросим🤣
На самом деле, информация от докторов, я думаю. Ну и выползши из реанимации в отделении народ между собой общался же.

До этого собирался привиться - но не успел.
Зять заболел в начале декабря, хотя вакцинировался по осени. Поражение одного легкого, но в больницу не лег. Дочь одновременно с ним заболела, но ангиной, хотя симптомы были одинаковые. Тест "-".

Сверху